Мороженое из бананов

Содержание

Мороженое по Дюкану с гуаровой камедью

Состав:

  • обезжиренное молоко – 0,25 л;
  • гуаровая камедь – 1,5-2 г;
  • сухое молоко (не обязательно) – 15-20 г;
  • подсластитель – по вкусу;
  • фруктовый или ванильный ароматизатор – 3 капли.

Способ приготовления:

  • В 50-100 мл жидкого молока разведите сухое, ориентируясь на советы производителя. Остудите молочную смесь до температуры не выше комнатной.
  • Соедините приготовленную смесь с остальным молоком, которое до этого рекомендуется держать в холодильнике.
  • Добавьте гуаровую камедь, ароматизатор и заменитель сахара.
  • Взбейте миксером, пока молоко не начнет густеть. Когда оно станет похожим на кефир или негустую сметану, можно переходить к следующему этапу.
  • Уберите смесь на час в морозильную камеру.
  • Взбейте еще раз. На этот раз консистенция состава должна быть похожа на взбитые с сахаром белки, предназначенные для приготовления безе.
  • Разложите по формочкам и отправьте в морозильник на 3-5 часов.

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, по вкусу напоминает молочное мороженое из магазина.

Мороженое по Дюкану отличается от обычного своей невысокой калорийностью. Такой десерт могут себе позволить даже люди, соблюдающие диету, целью которой является похудение.

Не забудьте, что

  1. приготовленное мороженое можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике около двух месяцев;
  2. не игнорируйте вопрос декорирования десерта. Мороженое очень красиво смотрится в креманках, а если для украшения использовать ещё другие элементы или съедобные ингредиенты, к примеру, коктейльную вишенку или тёртый шоколад, то вид блюда будет восхитительный.

Согласитесь, что подача блюд – это важно. Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок

Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок.

https://youtube.com/watch?v=Abbu4Z7rFIA

Приятного всем аппетита! Постарайтесь приложить немного усилий и приятно удивить своих близких, приготовив для них эту вкуснотищу! И Вы все вместе сможете полакомиться неповторимым банановым мороженым,сделанным в домашних условиях.

Как хранить домашнее мороженое из банана

1. При желании сделать мороженое и сохранить его, нужно иметь специальные формочки. Но не у всех они есть, что впрочем не является препятствием. Для замены возьмите одноразовые стаканчики небольшого объема. Если у вас не оказалось и деревянных палочек, то их можно заменить одноразовой вилкой или ложкой, вернее их ручкой.

Мороженое из бананов

2. Банановое лакомство делаем так, как описывается в рецепте выше.

3. Для сохранения цвета можно капнуть в смесь каплю желтого пищевого красителя. Сперва цвет получится, как у свежего плода. Но пока будем его раскладывать по формочкам, оно все равно немного потемнеет.

4. Холодную смесь переложить по формочкам и воткнуть в центр палочку. После чего убрать их в морозильную камеру на 5-6 часов.

Мороженое из бананов

5. Когда придет время подать десерт, его нужно аккуратно достать из формочек. Для легкости извлечения вскипятить воду. Пластиковую форму опустить в кипяток секунд на 5-10. Вкусное лакомство легко достанется, если потянуть его за палочку.

Мороженое из бананов

Хотя оно слегка поменялось в цвете, вкус остался неизменным. Это без всякого сомнения – банан, который ощущается в каждом маленьком кусочке.

Домашнее банановое мороженое с йогуртом и персиком: 67 ккал

Наши простые и вкусные рецепты не раз доказывали: при похудении нет нужды ограничивать себя листиком салата и стаканом кефира. А летом мы не отказываем себе в мороженом! Знакомимся с очередным диетическим пп десертом.

Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
67 2 1 14

Мороженое из бананов

На 1 порцию:

  • Персик (или нектарин) — 100 г (очень спелый)
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт, 2% — 50 г

Приготовим на 1-2-3!

  1. Режем кусочками бананчик и превращаем его в ледышку в морозильнике. А если в морозилке есть запасы — еще удобнее!
  2. Захотелось полакомиться — достаем заготовку и кладем в блендер вместе с очищенным от шкурки персиком.
  3. Вжик, вжик — перебили до однородности и ставим прелесть в морозилку — минимум на 1 час.
  4. В изящной пиале, украшенный ягодами и фруктовыми кусочками, этот низкокалорийный рецепт освежит и будни, и праздничное меню.

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП рецепты на завтрак — 20 идей

Рецепты бананового мороженого

На основе базового рецепта бананового мороженого можно приготовить десерт с самыми разнообразными вкусами, дополнив основу несколькими простыми и доступными ингредиентами.

Чтобы придать любимому освежающему десерту новый вкус, к банану добавляют мёд, арахисовое масло, какао или шоколадную пасту, сливки, варёное сгущённое молоко, свежую клубнику, корицу и любые другие натуральные добавки по своему усмотрению. Учтите, что в любом таком домашнем мороженом банан – основной ингредиент, и его вкус всё же будет чувствоваться.

Все рецепты бананового мороженого рассчитаны на две средние порции. Чтобы приготовить большее количество десерта, увеличивайте количество ингредиентов соответственно.

Из банана и клубники

Мороженое из банана и клубники, приготовленное, в домашних условиях, по вкусу ничуть не уступает домашнему десерту из клубники, сливок и варёной сгущёнки. Обязательно попробуйте ещё один вариант любимого лакомства.

Понадобится:

  • банан средний – 1,5 шт.;
  • клубника свежая нарезанная кусочками – треть стакана;
  • сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бананы подготовить аналогично базовому рецепту. Промыть, очистить от кожуры, нарезать фрукт кружочками, сложить в пакет, контейнер для замораживания либо выложить на тарелку и заморозить до твёрдости (минимум 2 часа, лучше дольше).
  2. Клубнику промыть, просушить, удалить хвостики и порезать произвольными кусочками. Заморозить также, как и бананы.
  3. В чашу комбайна либо блендера сложить замороженные бананы. Взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную, густую консистенцию без крупинок и комочков.
  4. Добавить клубнику и сливки и взбить до однородности. Переложить в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру до желаемой консистенции.

С арахисовым маслом

Ореховый вкус и аромат банановому мороженому придаст арахисовая паста, а натуральный мёд сбалансирует интересное сочетание ингредиентов.

Необходимо:

  • банан – 1,5 шт. средних или 1 крупный;
  • арахисовое масло – 3 ч.л.;
  • мёд – 2 ч.л.

Как приготовить:

  1. Банан промытый и очищенный от кожуры нарезать кружками и убрать в морозильную камеру на несколько часов или на ночь для заморозки.
  2. Вынуть бананы из морозилки и измельчить с помощью комбайна либо блендера. Взбивать до густоты и однородности бананового пюре.
  3. Добавить арахисовую пасту и мёд, ещё раз взбить и замораживать до готовности.

С шоколадной пастой

Простейший способ приготовить шоколадно-банановое мороженое – добавить к базовому рецепту готовую шоколадную пасту своего любимого бренда.

Потребуется:

  • банан – 1,5 шт.;
  • шоколадная паста – 3-4 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Банан помыть, очистить от шкурки и нарезать на кругляшки произвольной толщины. Замораживать несколько часов в морозильной камере, предварительно выложив в стеклянный контейнер, пищевой пакет или на тарелку.
  2. Измельчить банановые кусочки блендером либо воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Когда фруктовая масса станет гладкой, без комочков, вбить шоколадную пасту и снова заморозить до отвердевания.

Из банана и какао

Чтобы получить максимально шоколадно-ванильный вкус, приготовьте мороженое из банана и какао (и ещё пары простых ингредиентов).

Продукты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сливки – 2 ч.л.;
  • экстракт ванили – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить бананы. Помыть, удалить кожуру, порезать кружочками. На несколько часов поместить в морозилку.
  2. Взбить замороженные фруктовые кусочки до тех пор, пока они не превратятся в густую однородную массу. Учтите – в десерте не должно остаться крупинок или неизмельчённых фруктовых кусочков.
  3. Вбить какао-порошок, жирные сливки и ванильный экстракт. Ещё раз заморозить перед подачей лакомства на стол.

Из банана и сгущенки

Сгущённое молоко всегда прекрасно дополняет рецепты мороженого, как в сыром, так и в варёном виде. Мороженое из банана и сгущёнки очень ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • банан – 1,5 шт.;
  • сгущёнка (можно варёная) – 3 ч.л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Подготовленные (промытые, очищенные от кожуры, нарезанные кружочками) фрукты убрать в морозилку на 2-8 часов.
  2. Измельчать кухонным комбайном до полностью однородного состояния.
  3. Вбить сгущённое молоко и корицу. Перед подачей ещё раз заморозить десерт до желаемой консистенции.

Разнообразить банановое мороженое, приготовленное в домашних условиях, можно ещё большим количеством способов – для этого достаточно вместе с бананами заморозить любые фрукты или ягоды, и каждый раз, экспериментируя, получать новый и уникальный вкус домашнего мороженого.

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Полезные советы и рекомендации

В домашних условиях приготовить мороженое из банана не составит особого труда.

Чтобы это лакомство получилось как можно более похожим по своему внешнему виду и вкусовым качествам к магазинному мороженому, следует обратить внимание на такие рекомендации:

Так как бананы являются основным ингредиентом бананового мороженого, к их выбору следует подойти основательно и разумно. Они должны иметь равномерный желтый цвет и неповрежденную матовую кожуру. На банановой кожуре не должно быть темных пятен, свидетельствующих о процессе гниения тропического фрукта. Также кожура не должна быть серой. Такой цвет имеют подмороженные бананы.

Если выбирать для мороженого только 1 или 2 банана, то лучше брать те, которые находятся в середине грозди

Как правило, такие фрукты самые вкусные и сладкие.
Выбирая бананы, необходимо обратить внимание на наклейку производителя. Если на ней указан пятизначный цифровой код, который начинается с цифры 8, то такие бананы являются ГМО.
Не рекомендуется делать мороженое из совсем зеленых бананов

В них содержится крахмал, который полностью не переваривается. В результате такой продукт вызывает вздутие живота, тяжесть и метеоризм.
Хранить банановое мороженое лучше всего в стеклянной или пластиковой посуде с плотно закрывающейся крышкой. Максимальный срок хранения этого лакомства в морозильнике составляет 1 месяц.
Истинные сладкоежки могут добавить в банановое мороженое какой-либо подсластитель. Помимо обычного сахара в качестве сладкого компонента могут выступать следующие продукты: Натуральный мед.
Стевия.
Фруктоза.
Кленовый сироп.
Сироп топинамбура.

Чтобы в домашних условиях сделать качественное и вкусное мороженое из банана, потребуется небольшое количество ингредиентов, несколько минут личного времени и морозильная камера.

С творогом

Жирный творог на удивление хорошо сочетается со спелыми бананами и подсолнечным медом. Из этих компонентов легко можно приготовить качественное и вкусное мороженое, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Мороженое из бананов

Калорийность данного блюда составляет 110 кКал (это количество указано для 100 г продукта).

Ингредиенты

Список компонентов:

Ингредиент Количество Комментарии
Мягкий творог 250 г Жирность данного компонента не должна быть меньше 20%.
Спелые бананы 5 шт. Размер тропических фруктов может быть любым.
Подсолнечный мед 3 ст. л. Лучше брать для приготовления лакомства жидкий мед. Чтобы придать мороженому интересный сладковатый привкус, вместо меда можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги по приготовлению творожно-бананового мороженого:

  1. Жирный творог необходимо хорошо перемешать с медом.
  2. Очищенные бананы нужно порезать на кусочки и взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
  3. К банану следует добавить творожно-медовую массу и хорошо перемешать.
  4. Полученное мороженое необходимо поместить на 4 ч в морозильную камеру.
  5. Каждый час нужно доставать мороженое и хорошо перемешивать, а затем ставить обратно. Этот шаг позволить предотвратить появление в лакомстве кристалликов льда.
  6. Готовое банановое мороженое украшают свежими ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Банан и клубника

Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.

Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:

  • 1 спелый банан без кожуры;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. меда (по желанию).

Мороженое из бананов

Процедура приготовления:

Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.

  1. В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
  2. Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать.
  4. Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.

Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Мороженое из бананов

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

Рецепт мороженого из банана, молока и какао

Очень простой рецепт приготовления шоколадного мороженого из банана. Если нет молока, его можно заменить водой.

Мороженое из бананов

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко 1 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Бананы чистим и нарезав на небольшие куски, замораживаем в морозилке. Желательно положить их в пластиковую емкость с крышкой. Для замораживания понадобится минимум 2 часа.
  • Кладем банановые кусочки в блендер, вливаем ложку жирного молока, и взбиваем. Можно добавить по желанию ванильную эссенцию (1 ч. л.) или ванильный сахар (10 г).

Мороженое из бананов

  • Получившуюся густую банановую массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ложку какао или кэроба. Взбиваем несколько секунд.
  • Выкладываем в вазочку мороженое из банана и молока, вместе светлое и темное, и подаем на десерт.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Мороженое из бананов

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

Мороженое из бананов

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сок или компот – 70 мл;
  • бананы – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
  2. Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
  3. Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
  4. Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
  5. Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из бананов

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.

Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.

С кокосовым молоком и ванилью

Мороженое из бананов

Ингредиенты:

  • 2 (230 г) супер-спелых замороженных банана
  • ¼ стакана (60 мл) молока (любого – хоть коровьего, хоть соевого, у меня миндальное)
  • ¼ стакана (60 мл) несладкого слабожирного кокосового молока (у меня 11%)
  • щепотка морской соли
  • 1 ч.л. порошка или экстракта ванили
  • щепотка корицы

Способ приготовления:

  1. Просто измельчите все ингредиенты (в том числе дополнительные на ваш выбор) в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до состояния густой и кремовой однородной массы;
  2. На этом этапе, вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться им;
  3. Можете заморозить его в специальных формочках для эскимо на палочках, оставив на ночь;
  4. А можете, перелив смесь мороженого в глубокую тарелку, контейнер или форму для выпечки хлеба, заморозить его в течение нескольких часов.
  5. Тогда за 30 минут-час до того, как вы решите наслаждаться мороженым,
  6. Я советую вам достать его из морозилки или переместить в холодильник для частичного оттаивания и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам;
  7. Украсьте по своему желанию и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Смузи и мороженое: 2 в 1

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

Мороженое из бананов

Приготовление:

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера.
  2. Добавляем цельное молоко.
  3. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  4. Получается вкуснейший смузи. Его можно уже сразу употреблять.
  5. Если вам нужно мороженое, тогда раскладываем приготовленную массу в пиалы.
  6. Накрываем каждую пиалу пленкой для пищевых продуктов.
  7. Ставим продукт в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Перед подачей к столу мороженое сверху украшаем измельченными ореховыми ядрами.

Молочно-клубничное диетическое мороженое

Рецепт несложный, получается вкусно и полезно. Сладость отличается низкой калорийностью. На 100 грамм получится всего 57 калорий. Важный ингредиент – желатин. Полезен при заболеваниях суставов. Ягоды подарят витамины, молоко – кальций. Так что готовим, наслаждаемся и оздоравливаемся.

Нам потребуется:

  • 1 стакан молока низкой жирности;
  • 6-7 клубничек средней величины;
  • 7 г желатина;
  • сахар-заменитель;
  • 50 г кипятка.

Калорийность: 57 ккал.

Охладите молоко в течение 20 минут в морозилке. Оно должно немного кристаллизоваться. 50 мл только что вскипяченной воды начинаем быстро мешать ложкой, всыпая в нее желатин. Он должен раствориться без остатков. Даем остыть. Клубнику очистите, помойте и взбейте в блендере, добавьте заменителя сахара по вкусу. Возьмите остывшее молоко и снова взбейте в блендере, добавляя клубнику. Раскладываем по формочкам и отправляем в морозилку. Хотя если не терпится, это диетическое мороженое можно съесть и сразу.

Польза от бананов для организма

Бананы, это вовсе не дерево, это больше трава. Однако польза от данного фрукта просто колоссальная. Если приложить кожуру банана на синяк, то он намного быстрее пройдет. В бананах большое содержание кальция и магния. В полевых условиях можно протирать зубы кожурой банана, и они будут чистыми, плюс ко всему такая процедура будет медленно отбеливать зубы. Спустя три недели Ваши зубы будут натурального оттенка. Кроме того, бананы помогают лечить акне. В банане имеются антиоксиданты, которые очень хорошо защищают Вашу кожу. Поэтому часто в кремах и масках для лица, можно в составе встретить масла бананов. Сайт elgreloo.com хочет познакомить Вас со списком полезных последствий, от поедания бананов:

  • Бананы хорошо заряжают энергией. В нем достаточное содержание сахара и клетчатки, именно поэтому можно так часто встретить банан в составе коктейлей для спортсменов.
  • Данный фрукт очень мягко очищает кишечник и нормализирует микрофлору.
  • Употребление бананов способно уменьшить количество бактерий в желудке, очень хороший способ для профилактики язвы.
  • Банан богат витамином В6;
  • Банан повышает уровень гормона счастья. Если Вам грустно, скушайте банан, и с любой депрессией будет проще справиться.

Банан как видите во многом хорош, однако им нельзя злоупотреблять людям, которые склонны к полноте или те, у кого сахарный диабет. Однако полностью от него отказываться не стоит, так как он содержит полезный гликемический индекс, который необходим диабетикам. А сидя на диете можно спокойно перекусить бананом, он сытный и мало калорийный.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мороженое из бананов
Курица запеченная с апельсинами в духовке