Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Содержание

Процесс приготовления:

Молоко подогрейте на огне до температуры примерно 38 градусов и растворите в нем дрожжи

Здесь очень важно жидкость не перегреть, иначе в горячем молоке дрожжи просто погибнут и тесто не поднимется. Добавьте к дрожжам сахар и 3 ст.л

просеянной пшеничной муки. Вообще для дрожжевого теста муку необходимо обязательно насытить кислородом — просеять через мелкое сито, тогда и пироги будут особенно пушистыми. Опару хорошо перемешайте деревянной ложкой, накройте кухонной салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы подошла.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Примерно через 20 — 25 минут опара возьмется высокой пышной «шапкой» — самое время замешивать тесто. Яйца взбейте со щепоткой соли и отправьте в дрожжевую смесь. Добавьте ванилин.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Перемешайте и начинайте потихоньку вводить муку. Вначале насыпьте стакан, перемешайте тесто ложкой. Затем влейте 2/3 стакана подсолнечного масла. Далее, не прекращая разминать липкую массу, добавляйте муку по столовой ложке, пока тесто не превратится в мягкий, но не липнущий к рукам комок. Накройте его салфеткой и оставьте подходить.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

А пока приготовьте начинку для пирожков. Некоторые хозяйки тыкву предварительно обжаривают на сковороде до мягкости, а уже потом используют ее в качестве наполнителя для выпечки. Можно сделать так. А можно поступить немного иначе: снимите с тыквы кожуру, удалите семена, а саму мякоть просто натрите на терке. В процессе выпекания пирогов, тыква станет мягкой и вкусной.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Подошедшее тесто разделите на кусочки одинакового размера, примерно с детский кулачок. Каждый раскатайте в лепешку толщиной не более 0.5 — 0,8 см. На серединку выложите по столовой ложке тертой тыквы и половине сахара, края лепешки плотно защипните, придайте пирожкам продолговатую форму.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Выпекать пирожки можно на обычном противне, предварительно смазав его подсолнечным маслом. А можно бока пирожков смазать растительным маслом (чтобы не прилипали друг к другу при выпечке), и выложить их в форму в виде пирога. Выпекайте изделие в течение 20 минут, установив температуру духовки 200 градусов. Духовой шкаф заранее прогрейте.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Приготовьте сахарный сироп, смешав 100 мл воды и 80 г сахарного песка. Прокипятите сладкую массу в течение 2 минут, после чего нанесите кисточкой на подрумянившиеся горячие тыквенные пирожки.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Как испечь пирожки с тыквой рассказала Ксения, рецепт и фото автора

Жареные пирожки с тыквой из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Вкусные, аппетитные, жареные пирожки с тыквой разлетятся у вас быстро и будут идеальным перекусом на завтрак, в дорогу или на пикник. Раньше, как только наступало бабье лето, а на огородах поспевали первые тыквы, бабушки приносили их в дом, и через полчаса с кухни доносился вкуснейший аромат, на который сбегались все домочадцы. А на блюде красовались первые пирожки с тыквой, только что снятые со сковороды. Хотите приготовить полезное лакомство для своей семьи? Рецепт элементарный и справиться с ним даже подросток.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква нарезанная кубиками 150 г;
  • Сахар 2 столовые ложки на начинку и 1 ложку на тесто;
  • Вода 2 ложки на начинку и 50 г на тесто;
  • Мука 400 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки и 1 столовая ложка;
  • Пакетик ванилина.

И переходим к процессу приготовления:

Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семени и прожилок, чистим кожуру и моем;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Подготавливаем тыкву

  • Режем тыкву на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю;
  • Насыпаем сахара (1/4 от веса тыквы) и наливаем несколько ложек воды, чтобы покрыть дно, пока тыква не пустит сок;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Добавляем сахар

  • Включаем плиту и тушим тыкву, помешивая, пока она не размягчится так, что ее можно будет размять вилкой или картофелемялкой;
  • Снимаем с плиты и тщательно разминаем до пюре. Даем остыть. Если начать выкладывать горячую или теплую начинку в тесто, оно будет рваться, и сок будет протекать на сковороду;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Перетираем тыкву в пюре

В отдельную емкость наливаем 100 г масла и 100 г воды;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Смешиваем воду и масло

Насыпаем в емкость муки;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Добавляем муку

Добавляем соль и сахар, круто замешиваем;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Делаем замес теста

  • Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 30 минут;
  • Снова замешиваем, в это время начинка должна уже остыть и переходим к лепке;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Формируем пирожки

Разделяем тесто на одинаковые кусочки и раскатываем один из них на столе. Размер кусочков может меняться, в зависимости от желаемого размера пирожков. Чем тоньше раскатка теста, тем нежнее пирожки;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Жарим на растительном масле

Накладываем начинку, заворачиваем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом;

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Выкладываем на салфетку

Жарим с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Такие пирожки нравятся не только взрослым, но и детям. В отличие от мясных начинок, такие пирожки можно брать в дорогу летом, и они будут оставаться свежими в течение нескольких суток. Также бездрожжевые жареные пирожки с тыквой можно есть во время поста.

С яблоками

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • соль – щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар для начинки – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
  2. Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
  3. Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
  4. Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
  5. За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
  6. Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
  7. Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
  8. Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
  9. Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
  10. Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шоколадный тыквенный пирог

Вам точно понравится этот десерт, даже если вы не являетесь большим поклонником шоколада или тыквы. Эти два продукта очень гармонично сочетаются между собой, придавая пирогу волшебный вкус и восхитительный аромат. Такое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку или полноценным перекусом в течение дня. 

Ингредиенты

Тыквенное тесто:

  • Тыква (запеченная) – 200 г
  • Мука – 170 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар ванильный – 4 г
  • Соль – щепотка
  • Цедра апельсина – 1 ст. л.

Шоколадное тесто:

  • Кефир – 140 мл
  • Мука – 130 г
  • Какао порошок – 40 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар ванильный – 4 г
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порции: 1 (для формы диаметром 20 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 2

Готовим тыквенное тесто. Остывшую запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 3

Апельсиновую цедру добавляем к тыквенному пюре и перемешиваем до однородности.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 4

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 5

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем массу до пышных, устойчивых пиков.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 6

В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре, растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 7

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комков.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 8

Готовим шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 9

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 10

Когда масса увеличилась в объеме, стала стабильной вливаем в нее кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 11

Через сито всыпаем муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 12

В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, чередуя шоколадное и тыквенное.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 13

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 1 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

Шаг 14

Готовый пирог должен хорошо остыть, после чего, можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

5 секретов идеального тыквенного пирога

Пряный тыквенный пирог — один из самых популярных и вкусных осенних десертов. Он украшает праздничный стол, его подают к чаю, кофейным и молочным напиткам. Но чтобы этот удивительный пирог всегда получался вкусным, полезным и красивым нужно знать некоторые секреты его приготовления. И я с радостью поделюсь ими с вами. 

Правильно выбираем тыкву

Тыква является основой данной выпечки. Поэтому именно от нее будет зависеть вкус пирога

При выборе тыквы в первую очередь нужно обращать внимание на кожуру. Качественный спелый плод имеет плотную кожицу, без вмятин, трещин, пятен. 

Для десертов рекомендуется использовать мускатную тыкву. Ведь она достаточно сладкая, имеет тонкую кожицу и сочную мякоть. Но у нее достаточно краткий срок хранения.

Крупноплодная или зимняя тыква имеет более длительный срок хранения. И чем дольше она хранится, тем слаще становится. Из такой тыквы также получается вкусная выпечка.

А вот твердокорая тыква не сладкая, поэтому не подходит для приготовления десертов. 

Тщательно подбираем специи

Тыквенный пирог нельзя представить без целого букета пряностей. Именно они делают десерт невероятно вкусным и ароматным

Однако если вы готовите такой пирог впервые, добавляйте специи очень осторожно, чтобы не испортить вкус всего блюда

Также важно учитывать предпочтения гостей или членов семьи. Ведь им могут нравиться далеко не все пряности. 

Используем продукты правильной температуры

В классическом рецепте основой пирога является песочное тесто

И для его приготовления очень важно использовать ледяную воду. Ведь если вода будет теплой, она может растопить масло и тесто не получится. 

Сливочное масло для классической песочной основы нужно натирать на терке. Поэтому его необходимо предварительно заморозить. 

Следим за процессом выпекания

Очень важно полностью контролировать процесс выпекания тыквенного пирога. Ведь если его передержать, он может пригореть, потрескаться, стать сухим и жестким

Поэтому внимательно выставляйте температуру, тщательно следите за временем и процессом выпекания, а последние 10-15 минут периодически проверяйте готовность десерта.

Строго следуем рецепту

Очень важно выбрать правильный рецепт на проверенном ресурсе и строго придерживаться его. Ведь опытные кондитеры уже прошли через все возможные ошибки и создали подробную инструкцию, чтобы вы их не повторяли

Как приготовить пирожки с тыквой

Если, вдруг, у вас есть тесто фило (а у греков оно почти всегда есть) — то приготовить пирожки проще простого. Для самой незатейливой начинки много не надо: лук, соль и немного специй на ваш вкус. К этим базовым компонентам, можно добавлять при желании фету или другой греческий сыр. Это критский вариант. На Кипре, например, в начинку идет овсянка. В качестве специй можно использовать мяту или базилик. Подходит к тыкве и мускатный орех, только его нужно добавлять совсем немного. Еще хорошо сочетается корица.

Если с начинкой все понятно, то с тестом разобраться сложнее. Любимое греками фило не всегда есть в наших холодильниках, скорее даже — его обычно нет. Поэтому возможные варианты вот какие: либо тесто не фило, а тогда пирожки не жареные, либо тесто фило, но своими руками. На самом деле, тыквенные пирожки — как раз самый простой способ научиться раскатывать знаменитое греческое тесто самостоятельно. Все потому, что как раз для пирожков его и не надо делать слишком тонким, таким, например, как для пахлавы.

Ингредиенты

Тесто фило

  • 400
    г
    — мука
    для теста
  • 50
    мл
    — масло оливковое
  • 1
    ст. л.
    — уксус

  • ст. л.
    — соль
  • 200
    г
    — вода теплая
  • 50
    г
    — мука
    для раскатывания теста
  • 500
    г
    — тыква
  • 1
    шт.
    — лук репчатый
    небольшой
  • ½
    ч. л.
    — корица
  • по
    вкусу
    — перец
  • по
    вкусу
    — соль

Инструкции

Тесто фило

  1. Муку просеять в миску и сделать углубление. Оливковое масло, соль и уксус размешать в теплой воде и постепенно вливая в углубление в муке равномерно размешивать с ней.

  2. Вымесить тесто и, когда оно перестанет прилипать к миске и рукам, выложить на стол, посыпанный мукой. Вымешивать в течение 5 минут, если прилипает к рукам — присыпать небольшим количеством муки. Затем положить обратно в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до готовности начинки.

  1. Тыкву разрезать и очистить от кожуры и семян.

  2. Затем порезать на небольшие кубики

  3. Лук порезать мелко. В сотейник налить масло, поставить на средний огонь и выложить лук. Посолить и добавить корицу и перец. Тушить помешивая несколько минут.

  4. Добавить к луку тыкву и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, при необходимости — добавить немного воды. Когда тыква станет мягкой — размять начинку вилкой.

Пирожки

  1. Готовое тесто выложить снова на стол, присыпанный мукой и разделить на несколько частей.

  2. Из каждой части поочередно раскатать лист.

  3. Вырезать из раскатанного теста круглые заготовки для пирожков и выложить в каждую начинку.

  4. Заготовки сложить полумесяцем и скрепить края с помощью вилки.

  5. Выкладывать по несколько штук в сковородку с горячим маслом и обжаривать поочередно с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Пирожки с тыквой жареные на сковороде

Время приготовления: 45-55 минут.Количество порций: 7-8 шт.Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с крышкой, лопатка деревянная, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.

Ингредиенты

Тыква 270 г
Мука 100-120 г
Сахар 50 г
Имбирь 15 г
Лимон 1/3 часть
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 60 г
Кефир 230-250 мл

Последовательность приготовления

  1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки и натираем на средней тёрке.
  2. Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
  3. Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орехом и поливаем соком лимона.
  4. И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
  5. Тем временем готовим тесто: кефир наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
  6. Добавляем немного соли и замешиваем. Оно должно получиться не тугое.
  7. Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
  8. Когда тыква готова, даём ей немного остыть и выкладываем на раскатанные кусочки теста.
  9. Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
  10. Формируем пирожки и, как только сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
  11. Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.

Если вам покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, можете сделать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это придаст им некой кислинки. Также можете поэкспериментировать и приготовить простое печенье из тыквы или невероятно полезную шарлотку с тыквой.

Видеорецепт приготовления жареных пирожков с тыквой

Благодаря представленному ниже видео, приготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и убедитесь в этом сами!

https://www.youtube.com/watch?v=AHmV5BJPsFQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирожки с тыквой (https://www.youtube.com/watch?v=AHmV5BJPsFQ)

Внутри беленьких пирожков яркая остренькая начинка из тыквы

Вам потребуется:

  • 200 г муки
  • 3/4 стакана кефира
  • 150 г сметаны
  • 300 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку соли на кончике ложки. Соду добавьте в кефир. Через пару минут замесите тесто средней мягкости из муки и кефира.
  2. Лук мелко нарежьте и поджарьте на подсолнечном масле.
  3. Тыкву натрите на крупной терке.
  4. Добавьте к луку натертую тыкву, 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. ложки соли и поперчите черным молотым перцем. Слегка обжарьте.
  5. Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 12 кусочков.
  6. Кусочки теста раскатайте очень тонко. На пирожок нужно 2 кружочка теста.
  7. На одну лепешечку положите начинку и закройте сверху другой.
  8. Хорошо прижмите каждый пирожок по краям.
  9. Кладите пирожки на разогретую сковороду без масла и слегка поджаривайте их на среднем огне.
  10. Положите обжаренные пирожки в противень и обильно смажьте их сметаной.
  11. Разогрейте духовку до 200°С.
  12. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.

6 пирожков

https://www.povarenok.ru/recipes/show/39337/

Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото

  • Мука — 2-3 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Сахар
  • Масло сливочнoe — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • В сковороде растопить столовую ложку масла и натереть туда на крупной тёрке тыкву, тушить на среднем огне, добавить чуть-чуть сахара и довести до готовности. Если получилось много сока, лучше слить. Дать остыть.
    Замесить моё самое любимое и простое тесто из муки, кефира, соли и соды — мягкое, как на вареники. Разрезать на небольшие кусочки и раскатать в не очень тонкие лепёшки
    Слепить пирожки и жарить на сковороде с двух сторон на среднем огне
    У меня осталось немного теста и я слепила пару пирожков с тёртым яблоком, очень вкуснючие.
    А вот и наши пирожочки обалденные!

https://www.koolinar.ru/recipe/view/35507

  • Тесто дрожевое(или слоеное).
  • 1 вариант начинки:тыква,морковь,лук,
  • масло сливочно,соль специи по вкусу.зелень.
  • 2 вариант начинки: картошка ,лук,фарш(или мясо)морковь,
  • соль,специи по вкусу
  1. Готовим начинку:
  2. 1.Нарезать кубиками тыкву,лук.Морковь натереть на терке.Обжарить все игридиенты на сливочном масле.Добавить соль специи по вкусу.
  3. 2.Нарезать кубиками картошку,лук.Смешать все с фаршем.Добавить соль, специи, зелень по вкусу.
  4. Из теста раскатываем лепешки.Выкладываем начинку.Лепим любую фому какая вам нравится.Форму ватрушки,треугольную,конвертики.
  5. Выпекаем в духовом шкафу.
  6. Идеальный вариан на завтрак,обед и ужин.
  7. Притного аппетита!
  8. Пирожки с тыквой
  9. https://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2170
  10. 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы, яйцо, 2 ст. муки, тыква, зеленые яблоки, 0,5 ст. воды, соль — по вкусу. 3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. пропущенной через мясорубку тыквы яйцо 2 ст. муки тыква зеленые яблоки 0,5 ст. воды соль — по вкусу Просеянную муку высыпать на стол и сделать в центре ямку. В нее влить яйцо, подсоленную воду, пропущенную через мясорубку тыкву и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем, в центр положить кусочки сливочного масла. Края теста завернуть и раскатать еще раз. Потом сложить платочком и убрать в холодильник на 40-60 мин. Тесто раскатать еще несколько раз, постоянно подсыпая муку. Подготовленное таким образом тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки. На них положить кусочки очищенной тыквы и яблок. Края защипать и поместить пирожки в сухую форму. Выпекать в духовке при температуре 200-220 С 25 мин.

https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4576

Порций: 10-12 шт.

Жареные пирожки с тыквой из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт с фото

Вкусные, аппетитные, жареные пирожки с тыквой разлетятся у вас быстро и будут идеальным перекусом на завтрак, в дорогу или на пикник. Раньше, как только наступало бабье лето, а на огородах поспевали первые тыквы, бабушки приносили их в дом, и через полчаса с кухни доносился вкуснейший аромат, на который сбегались все домочадцы. А на блюде красовались первые пирожки с тыквой, только что снятые со сковороды. Хотите приготовить полезное лакомство для своей семьи? Рецепт элементарный и справиться с ним даже подросток.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква нарезанная кубиками 150 г;
  • Сахар 2 столовые ложки на начинку и 1 ложку на тесто;
  • Вода 2 ложки на начинку и 50 г на тесто;
  • Мука 400 г;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки и 1 столовая ложка;
  • Пакетик ванилина.

И переходим к процессу приготовления:

Разрезаем тыкву пополам, очищаем от семени и прожилок, чистим кожуру и моем;

Подготавливаем тыкву

  • Режем тыкву на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю;
  • Насыпаем сахара (1/4 от веса тыквы) и наливаем несколько ложек воды, чтобы покрыть дно, пока тыква не пустит сок;

Добавляем сахар

  • Включаем плиту и тушим тыкву, помешивая, пока она не размягчится так, что ее можно будет размять вилкой или картофелемялкой;
  • Снимаем с плиты и тщательно разминаем до пюре. Даем остыть. Если начать выкладывать горячую или теплую начинку в тесто, оно будет рваться, и сок будет протекать на сковороду;

Перетираем тыкву в пюре

В отдельную емкость наливаем 100 г масла и 100 г воды;

Смешиваем воду и масло

Насыпаем в емкость муки;

Добавляем муку

Добавляем соль и сахар, круто замешиваем;

Делаем замес теста

  • Накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 30 минут;
  • Снова замешиваем, в это время начинка должна уже остыть и переходим к лепке;

Формируем пирожки

Разделяем тесто на одинаковые кусочки и раскатываем один из них на столе. Размер кусочков может меняться, в зависимости от желаемого размера пирожков. Чем тоньше раскатка теста, тем нежнее пирожки;

Жарим на растительном масле

Накладываем начинку, заворачиваем и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом;

Выкладываем на салфетку

Жарим с двух сторон, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Такие пирожки нравятся не только взрослым, но и детям. В отличие от мясных начинок, такие пирожки можно брать в дорогу летом, и они будут оставаться свежими в течение нескольких суток. Также бездрожжевые жареные пирожки с тыквой можно есть во время поста.

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить кефир, яйцо и соду. Перемешать.

2. Добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах, поэтому не спешите добавлять всю муку сразу.

3. Замесить тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в холодильник на 1 час.

4. Для начинки лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

5. Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку. Перемешать и тушить на маленьком огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, перец и перемешать.

6. Тесто извлечь из холодильника, перемешать, скатать «колбаской» и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек обвалять в муке.

7. Затем из каждого кусочка раскатать лепешку (или сформировать лепёшку руками) и выложить на неё 1 ст.л. начинки.

8. Тщательно соединить и лепить края теста.

9. Перевернуть пирожок швом вниз и слегка приплюснуть рукрой.

10. Жарить пирожки на растительном масле до румяной корочки.

11. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны. Чтоб убрать лишний жир, пирожки можно выложить на бумажное полотенце.

12. Жареные пирожки с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой… И опять же тыква…

Ингредиенты для «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

  • Тесто дрожжевое (любое, на 2 стакана муки)
  • Тыква (очищенная от кожуры и мякоти) — 200 г
  • Яблоко (любого сорта, крупные) — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок. Натереть на крупной терке яблоки и тыкву. По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона…

Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.

Вот такая начинка получается. Очень вкусно и без пирожков, так ложечкой покушать…

Оцените статью
serebrodenisa
Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Рецепты картофельной запеканки с курицей, приготовленной в духовке