Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Блюдо из замороженного овоща

Краткие сведения

Энергетическая ценность блюда:

  • калорийность — 768 ккал (в одной порции 256 ккал);
  • белки – 21;
  • жиры – 64.5;
  • углеводы – 26.4.

Уровень сложности – средний.

Время приготовления – 40 минут.

Категория – первое блюдо (обед или ужин).

Способ приготовления – варка, тушение.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • 200-250 гр шпината;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол литра куриного бульона (можно говяжий);
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Для украшения будем использовать гренки (можно сделать самоcтаятельно из остатков белого хлеба) и зелень.

Инвентарь

Для успешного изготовления и подачи супа-пюре из шпината нужен острый нож для очистки и измельчения овощей, разделочная доска, дуршлаг, небольшая кастрюля (желательно антипригарная), блендер и, конечно же, тарелки и ложки для сервировки.

Всем известно о пользе супов-пюре из всевозможных овощей, поэтому нелишне будут предлагаемые рецепты вкусных блюд из тыквы ( со сливками, для здоровья), кабачков, картошки, брокколи, брюссельской или цветной капусты.

Подготовка растения

Для нашего кулинарного шедевра мы будем использовать замороженный продукт. Конечно, лучше готовить из тех листьев, которые были в домашней заморозке. Но если таковых не имеется, то можно приобрести шпинат в магазине

При выборе следует обратить внимание на дату заморозки — естественно, чем свежее, тем лучше

Важно! Срок хранения замороженного продукта составляет всего 4 месяца. Цвет листьев также имеет большое значение: они должны быть сочного зеленого цвета, без коричневых вкраплений

Также на поверхности заморозки не должно быть огромного слоя льда: это свидетельствует о неправильном хранении

Цвет листьев также имеет большое значение: они должны быть сочного зеленого цвета, без коричневых вкраплений. Также на поверхности заморозки не должно быть огромного слоя льда: это свидетельствует о неправильном хранении.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

При выборе свежего шпината тоже важен цвет листовой пластины (ярко-зеленый), отсутствие пятен черного и коричневого цвета и толщина стебля. Листья со слишком толстым стеблем могут слегка горчить, потому что это говорит о том, что овощ перезрел.

При приготовлении супа-пюре шпинат следует заранее разморозить, поместив его сначала в камеру холодильника, а уже потом на стол кухни.

Так вы избежите резкого скачка температуры и не испортите структуру (эффект кашеобразных листьев). Разморозка с помощью микроволновой печи или горячей воды также приведет к такому эффекту.

Далее листья необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой. Делать это удобнее всего в помощью дуршлака, т.к. после рекомендуется оставить продукт на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В приготовлении этого супа важно правильно подобрать и подготовить шпинат, после же работа пойдет более интенсивно. Возьмите на заметку рецепты супов-пюре для похудения — это диетический или из сельдерея

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре для похудения — это диетический или из сельдерея.

Рецепт приготовления

  1. Отдельно очищаем и промываем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Помытые овощи (шпинат в том числе) кладем на бумажное полотенце. Спустя пять минут измельчаем их острым ножом: шпинат – пополам, лук и чеснок – мелкими кубиками.
  2. Далее ставим на средний огонь антипригарную кастрюлю. Наливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла. После того, как масло разогреется и начнет слегка потрескивать, можно отправлять в кастрюлю лук, а через 1-3 минуты – чеснок. Обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Отправляем к овощам шпинат, все посыпаем солью и перцем. Тушим до мягкости листьев. На это обычно уходит около 5 минут.
  4. После того, как листовой овощ начнет немного уменьшаться в размере, необходимо влить в емкость пол литра бульона. Получившуюся смесь доводим до кипения и выключаем. Остужаем до комнатной температуры.
  5. Остывшую массу измельчаем блендером до пюреобразного состояния и отправляем в ту же кастрюлю, в которой тушились данные овощи.
  6. Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь. Доводим до температуры 90 градусов. Если необходимо, то можете добавить еще соли либо перца.
  7. Суп-пюре должен настояться в течение 10-15 минут. Потом открываем крышку, вдыхаем этот чудесный аромат и разливаем по тарелкам, посыпая гренками и зеленью.

Как приготовить суп-пюре из замороженного шпината со сливками, смотрите на видео:

Кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей

Простой и незатейливый, но в то же время очень вкусный вариант первого блюда для всей семьи – это кабачковый суп пюре с плавленым сыром и курицей.

  • 250-300 гр. курицы (можно использовать грудинку или бедрышки);
  • 1 литр воды;
  • 700 гр. кабачков;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Отвариваем курицу до готовности, снимая всплывающую на поверхность бульона пенку. Готовую курицу извлекаем из бульона и немного охлаждаем.

Овощи очищаем и нарезаем некрупными кусочками (так они быстрее сварятся). В процеженный бульон опускаем сначала картофель и варим его минут 10. Заем туда же отправляем кабачки и варим все вместе еще 10 минут, добавив соль и перец.

Готовим овощную заправку, поджарив на растительном масле нашинкованные морковку, лук и чеснок. Готовим заправку на небольшом огне до готовности овощей. Заправку перекладываем в кастрюлю с супом, когда картошка будет готова. Приправим суп по вкусу и дадим закипеть.

Немного остудим и измельчим блендером. Снова поставим на плиту и нагреем. Добавим мягкий плавленый сыр и будем прогревать, помешивая до растворения сыра.

Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и опускаем их в готовый суп. Подаем горячим, украсив каждую порцию веточкой укропа.

Другие варианты

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

С рыбой

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

Популярные статьи  Национальные супы рецепты с фото

С кабачком

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

С чем подавать?

Подают кремовый суп чаще всего с гренками или сухариками, обильно посыпая зеленью. Некоторые заправляют его сметаной.

Кулинары всего мира также практикуют подачу первого блюда из шпината с овощами на пару: они украшают его кусочками грибов, баклажанов, кабачков, болгарского перца.

Для необычного вкуса и повышения калорийности в качестве приема сервировки используют золотистые «брызги» оливкового масла и кусочки аппетитного жареного бекона.

Шпинат является очень ярким, привлекательным и полезным листовым овощем. По своему химическому составу и пользе он не уступает таким фруктам, как апельсин и лимон.

На первый взгляд круг блюд со шпинатом ограничен. Но стоит вам хотя бы раз приготовить суп-пюре, вы сразу измените свое мнение. Кремовая текстура и необычный вкус сочетаются со многими пряностями, овощами и даже мясом. Имея с морозилке несколько пакетов этих волшебных листьев, вы можете каждый день готовить совершенно разные и неповторимые блюда.

Суп из шпината с фрикадельками

Это вкусный суп, сытный и одновременно богатый витаминами, полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черешок сельдерея – 1 штука
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Фарш мясной для фрикаделек – 1 стакан
  • Лук для фрикаделек – 1 головка
  • Яйцо для фрикаделек – 1 штука
  • Хлопья овсяные для фрикаделек – 4 ложки столовые
  • Вода – 2 литра
  • Перец, соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

Шпинат нарезать полосками, посолить и поставить в прохладное место на двадцать минут.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок, сельдерей, лук нарезать мелко.

В закипевшую воду положить картофель, сельдерей. Лук и морковь спассеровать. Шпинат отжать, добавить к луку c морковью и поджаривать одну минуту.

Соединить яйцо, мясной фарш, мелко нарезанный лук, хлопья, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.

Когда картофель сварится, в кастрюлю положить фрикадельки и когда суп снова закипит – переложить обжаренные ингредиенты. Варить три минуты, посолить.

При подаче можно добавить лимонный сок, сметану.

Диеты на 100%

Шпинат является полезным и питательным продуктом. Овощ обеспечивает человеческий организм большим количеством требуемых компонентов.

Шпинат часто используется в диетическом питании. Из него готовят разные блюда. Но чаще всего диетический продукт применяют для приготовления питательного супа-пюре.

Густой суп со шпинатом имеет очень простой рецепт. Блюдо обладает уникальным ароматом и восхитительным вкусом. Диетический суп из шпината дополнит рацион и украсит обеденный стол.

Суп-пюре со шпинатом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • Шпинат – 320 г
  • Масло оливковое – 35 г
  • Лук – 75 г
  • Чеснок – 3 г
  • Корень имбиря – 14 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Кунжутное масло – 24 г
  • Соль
  • Перец – 2 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
  2. Вылить 1,4 л воды. Кипятить бульон 15 минут.
  3. Снять пену. Варить бульон 20 минут на слабом огне.
  4. Измельчить очищенный лук.
  5. Чеснок пропустить через чеснодавку.
  6. Имбирь нарезать на мелкие кусочки.
  7. Выложить ингредиенты на горячую сковородку. Тушить 5 минут.
  8. Готовую смесь высыпать в емкость с бульоном.
  9. Часть шпината нарезать ломтиками. Добавить в кастрюлю. Перемешать бульон. Варить до готовности шпината.
  10. Выложить туда нарезанный кубиками картофель. Довести содержимое кастрюли до кипения. Варить еще 10 минут.
  11. Готовый суп измельчить с помощью блендера.
  12. Высыпать соль. Добавить перец.
  13. Довести смесь до кипения.
  14. Остатки шпината нарезать на куски средних размеров и посыпать суп.
  15. Подавать суп из шпината на обед, слегка сбрызнув маслом из кунжута.

Густой суп со щавелем и шпинатом

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 450 гр.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Листья щавеля – 150 гр.
  • Шпинат – 170 гр.
  • Лук – 60 гр.
  • Корень сельдерея – 350 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Корень петрушки – 270 гр.
  • Мука – 22 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кусками. Выложить в емкость с 2 л воды.
  2. Варить бульон до полной готовности мяса. Процедить его. Готовое мясо отложить в сторону.
  3. 300 г бульона вылить в отдельную кастрюлю. Поставить на слабый огонь.
  4. Щавель и шпинат промыть, порубить и выложить в эту емкость. Тушить 6 минут. Протереть смесь через сито.
  5. Добавить оставшуюся часть бульона.
  6. Муку обжарить на сливочном масле. Готовую массу вылить в кастрюлю с супом. Варить и помешивать 3 минуты.
  7. Грибы нарезать крупными кусками. Добавить в суп. Варить еще 7 минут на слабом огне.
  8. Готовый суп-пюре заправить зеленью и сметаной.
  9. Подавать ароматное блюдо гостям со ржаными сухариками.

Диетический суп-пюре из шпината

Ингредиенты

  • замороженные кусочки шпината – 370 г
  • молодой картофель – 120 г
  • горячий бульон из индейки – 1000 мл
  • лук – 25 г
  • масло сливочное – 45 г
  • обезжиренные сливки – 90 мл
  • морская соль
  • приправа для супов – по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат выложить на горячую сковороду. Тушить продукт, добавив при этом небольшое количество жидкости.
  2. Высыпать соль. Перемешать массу.
  3. В емкости с бульоном отварить мелко нарезанный картофель.
  4. Лук очистить от шелухи. Нарезать соломкой.
  5. На горячую сковородку выложить сливочное масло. Обжарить лук.
  6. В чашу блендера выложить лук, картофель и шпинат. Измельчить ингредиенты до однородности.
  7. Шпинатную массу выложить в кастрюлю. Разбавить бульоном.
  8. Емкость поставить на слабый огонь.
  9. Добавить сливки. Перемешать. Варить смесь 3 минуты.
  10. Диетический суп-пюре посыпать измельченной зеленью.
  11. Готовое блюдо из шпината подавать на завтрак.

Советы

Если для приготовления супа используются листья старого шпината, из них необходимо удалить жесткие волокна и стебли. Такие части листьев требуют много времени для полного приготовления, а это может испортить текстуру блюда.
Шпинат в замороженном виде перед приготовлением размораживать не нужно.
Для супа-пюре подойдут крупные листья шпината.
Лучше выбирать шпинат со свежим запахом, ярким оттенком

Растение с желтыми пятнами и повышенной влажностью использовать не желательно.
Шпинат сильно уваривается, поэтому следует обратить внимание на количество приобретаемого продукта.
Суп-пюре со шпинатом будет иметь приятный вкус, если варить его на мясном бульоне.
Тушить шпинат можно 5-7 минут. После того продукт уваривается.

Суп-пюре из свежего шпината со сливками

Сегодня я буду готовить блюдо на обед из свежей листовой зелени. Но точно также можно сварить его, используя и замороженную. Причем не буду использовать ни сыр, ни мясной или куриный бульон. Все и так получится на самом высоком уровне.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Время на приготовление понадобится примерно минут 30-40. Это если совсем не спешить. Все действия по готовке очень просты и степень сложности блюда практически нулевая.

Популярные статьи  Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Ингредиенты для блюда на 3 порции:

  • 350 грамм свежего шпината
  • 350 грамм картофеля
  • 100-120 гр моркови
  • 70 грамм репчатого лука
  • 500 мл сливок ( у меня 10%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухарики для подачи

Как приготовить:

1. Картошку и морковь почистить и еще раз промыть под проточной водой.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Затем порезать довольно крупными кубиками. Собственно, нарезка может быть любой. Главное при этом, чтобы овощи побыстрее сварились.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

2. Залить их небольшим количеством воды. Достаточно будет лишь прикрыть ею овощи. Чем меньше получится воды, тем более насыщенный вкус получит овощной бульон. Но здесь нужно еще и рассчитать. Если у нас будет 500 мл сливок, то сколько нужно жидкости, чтобы получить выход продукта на 3 порции.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

3. Поставить посуду на огонь и довести в ней воду до кипения, после чего посолить содержимое по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне при небольшом кипении минут 15. То есть до состояния, когда овощи станут полностью готовыми.

4. Пока они варятся порезать небольшими кубиками лук.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

5. Подготовить шпинат. Перебрать его, убрать желтые и пожухлые листья. Срезать корни. Затем тщательно промыть их в тазу или большой миске, несколько раз сливая воду и набирая новую. В зелени, как правило, бывает много песка. Особенно, если собрали листья на огороде.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Откинуть зеленую массу на дуршлаг и дать стечь воде. Если листья слишком крупные, то можно их разрезать на две-три части. У меня шпинат молоденький и листочки у него мелкие. Поэтому в нарезке он не нуждается.

6. В сковородку налить немного растительного масла и дать ему слегка согреться. Обжарить на нем нарезку до мягкости продукта и появления легкой румяности.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

7. Выложить к луку шпинат и перемешать. Вначале получится полная сковорода, занятая продуктом. Но совсем быстро он осядет, значительно уменьшившись в объеме.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Долго держать его на плите ни к чему, чтобы не потерять драгоценные витамины и полезные вещества. Как только он осядет и слегка прогреется, газ можно выключить. И если овощи на соседней конфорке к тому времени еще не сварились, то сковородку лучше прикрыть крышкой.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

8. Сваренные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы слить овощной бульон в отдельную миску. Его не выливайте. Он будет нужен нам для того, чтобы отрегулировать густоту будущего первого блюда.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Теперь у нас все готово к следующему этапу. А именно к варке супа-пюре.

Рецепт 8: постный крем-суп из кабачка и картофеля

Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.

  • кабачок средней величины – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – добавим по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
  • зелень любая – для подачи супа.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината

Кухонные принадлежности: сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20-24 см, сотейник, нож и доска, блендер, сито, бумажное полотенце.

Популярные статьи  Рецепты супов с консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты

продукты количество
репчатый лук средней величины 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр сулугуни 100 г
кедровые орехи 100 г
сливки жирностью 33% 70 мл
замороженный рубленый шпинат 300 г
мускатный орех щепотка
растительное масло 45-50 мл
пшеничная мука 20-30 г
соль 10-14 г
черный молотый перец 10-14 г

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала обжариваем на сухой сковороде кедровые орехи примерно 5-7 минут.
  2. Далее очищаем чеснок и лук от шелухи, нарезаем половинку луковицы и весь чеснок на кусочки произвольной формы.
  3. Вторую половину луковицы разбираем на перышки и откладываем в сторону, чтобы после использовать для украшения нашего блюда .
  4. После наливаем в сотейник растительное масло и отправляем туда же нарезанные овощи.
  5. Затем добавляем щепотку мускатного ореха и немного поджариваем луковую смесь.

Готовим суп

  1. Шпинат размораживаем, хорошенько отжимаем через сито и выкладываем в блендер.
  2. Затем солим его, перчим по вкусу и высыпаем к нему готовые кедровые орешки и обжаренные лук с чесноком.
  3. Измельчаем содержимое блендера до получения однородной массы.
  4. Полученную смесь отправляем в сотейник, заливаем ее сливками, снова солим, перчим и слегка перемешиваем.
  5. Теперь доводим массу до кипения и готовим ее не более трех минут, при этом не забываем время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Подготовка украшений для супа

  1. Тем временем займемся сыром: нарезаем его толстыми большими кусками и выкладываем на раскаленную сковороду без масла.
  2. Жарим сулугуни до тех пор, пока он зашипит и появится корочка.
  3. Переворачиваем сыр на другую сторону при помощи вилки или деревянной лопатки, снова обжариваем.
  4. Переходим к раннее подготовленным перышкам лука, хорошенько обваливая их в муке.
  5. Затем наливаем растительное масло на сковороду, сильно разогреваем ее и выкладываем панированный в муке лук .
  6. Обжариваем его с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Заключительный этап

  1. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в которых будем подавать блюдо на стол.
  2. Затем красиво размещаем перышки лука по всему периметру блюда.
  3. Поверх лука раскладываем кусочки жареного сулугуни.

Если что-то в вышеописанном рецепте осталось для вас непонятным, предлагаю посмотреть видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления шпинатного супа-пюре.

Суп-пюре из шпината – 7 полезных рецептов

Шпинат богат белком, жирами и углеводами, жирными кислотам, клетчаткой, множеством витаминов. Листья шпината содержатся фосфор, кальций, железо, калий, магний и медь. Шпинат не только насыщает организм полезными веществами, но и помогает вывести токсины. Этот продукт обязательно нужно ввести в свой рацион. Отличным вариантом будет приготовление супов-пюре из шпината.

Шпинат содержит много железа. Из-за этого блюда, из мороженного и свежего шпината, советуют употреблять беременным женщинам и детям.

Необходимые продукты:

  • Замороженный шпинат –200 г.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 л.;
  • вода – 0,5 л.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Приготовление:

Луковицу освободить от шелухи и измельчить. Налить на сковородку столовую ложку подсолнечного масла и пассировать лук на слабом огне до прозрачного состояния. Не нужно зажаривать его. Пассируют его лишь для того, чтоб он стал мягче, и было проще его перебивать в пюре с другими продуктами.

Лук выложить в эмалированную емкость. Почистить картошку и нарезать небольшими кусочками. Добавить в емкость с луком и залить водой. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут. За это время картофель должен свариться.

Затем в картошку добавить замороженный шпинат. Проварить 5 минут. Листья лишь должны стать мягкими.

После готовности, дать продуктам немного остыть. После этого взбить блендером до однородности. Используя погружной блендер это можно сделать прямо в той посудине, в которой варились овощи.

Сливки нагреть, не доводя до кипения. Тоненькой струйкой ввести их в пюре, хорошо перемешивая. Если суп получился не однородным, нужно его еще раз взбить.

Добавить соль и перец по вкусу. Готовя суп-пюре для детей, перец не кладут.

Суп из шпината и кабачков – отличный вариант диетического рациона. Он отлично подойдет людям, которые придерживаются поста или находятся на диете.

Необходимые продукты:

  • Кабачок (не большой) – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки (20%) – 70 мл.;
  • корень петрушки – 1шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • курица – 1 кг.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) на ваш вкус.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это сварить бульон. Сначала нужно помыть мясо курицы, залить его водой и поставить на плиту. Снять шелуху с луковицы и почистить морковку. Лук разрезать пополам, морковку разрезать на 2-3 части и добавить к курице.

Коренья петрушки и сельдерея также очистить, разрезать на несколько частей и добавить в бульон. Положить 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца.

После закипания бульона необходимо аккуратно собрать пену и протереть стенки кастрюли, используя бумажное полотенце.

Турецкий суп из шпината

Это очень простой в приготовлении, но, однако, очень вкусный суп, который придётся по вкусу всем любителям восточной кухни.

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 0,15 килограмма
  • Йогурт – 4 ложки столовых
  • Мука пшеничная – 2 ложки столовых
  • Желток яичный – 1 штука
  • Мелкая вермишель – ½ кофейной чашки
  • Сливочное масло – 2 ложки столовых
  • Перец красный – ½ ложки чайной
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Шпинат мелко нарезать. Положить в кастрюлю, залить одним литром воды.

В йогурт добавить просеянную муку, желток, тщательно размещать. Из кастрюли c варящимся шпинатом, взять пару черпачков воды и медленно, постоянно размешивая, добавить к муке.

Затем смесь, постоянно помешивая, медленно добавить в кастрюлю со шпинатом.

Когда суп закипит – добавляют вермишель. На этом этапе можно также добавить соль.

Суп до готовности томится на небольшом огне пока не сварится вермишель.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, ввести красный перец, жарить пару минут. Готовую заправку ввести в суп.

Рецепт 2: Пюре из шпината с творогом

Такое пюре очень полезно и маленьким детям, и взрослым. Вкус блюда напоминает творожное пюре с ярко-зеленым сочным цветом. Если вы не хотите использовать сырые яйца, то можете заменить желтки сметаной.

Для этого блюда лучше всего использовать обезжиренный творог. Если же вы хотите получить десертное пюре со шпинатом, то можете добавить немного сахара. Если запечь творожное пюре в духовке, то вы получите пудинг.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат 100 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Погрузите в чашу блендера творог и яичный желток и хорошо взбивайте блендером до однородной консистенции.
  3. Листья шпината отделите от черенков и помойте в теплой воде. В сотейнике растопите масло сливочное, выложите шпинат и тушите его не менее 10 минут под закрытой крышкой. После приготовления отожмите лопаточкой от жидкости, переложите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния.
  4. Введите протертый шпинат в творог, посолите и перемешайте.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сделать крем-суп из шпината: топ-4 рецепта
Салат «морской»: 12 рецептов