Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
41,6 184,1 217,2 2714,7

Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,4 28,5 33,6 420,2

В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
6,8 29,0 33,1 423,4

Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

Орешки с вареной сгущенкой из теста на сметане (без соды и разрыхлителя)

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Перечень необходимых продуктов:

  • сметана (лучше пожирнее, от 20%) – 150 г;
  • мука высшего сорта (пшеничная) – 350 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л. (можно больше – по вкусу);
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л.;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (380 г);
  • грецкие орехи – по желанию;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – для посыпки готового печенья (не обязательно).

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо разбить в глубокую посуду, добавить сахар (обычный и ванильный), соль. С таким количеством сахарного песка тесто получится почти несладким, печенье выйдет сбалансированным по вкусу. Если вы не хотите яркого контраста между «скорлупой» и начинкой орешков, добавьте сахара больше.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить
Взбить яйцо до легкой пены.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить
Добавить мягкое масло и сметану. Чем жирнее сметана, тем более рассыпчатыми и мягкими получатся орешки. Чтобы масло размягчилось, ему потребуется около часа «отдыха» при комнатной температуре. Быстрый вариант размягчения – поместить в микроволновку и выставить минимальную мощность. Включать прибор на 30 секунд и проверять консистенцию масла, пока она не станет достаточно мягкой.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить
К жидким ингредиентам добавить просеянную муку.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить
Перемешать лопаточкой или миксером. Готовое тесто получится мягким, податливым.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Разделить его на небольшие шарики.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить
Выложить кусочки теста в разогретую электроорешницу или советскую орешницу, предназначенную для выпекания печенья на плите. Накрыть крышкой и выпекать до готовности (при приготовлении на газу – выпекать с двух сторон).

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить
Готовые орешки отделить от формы, в ячейки заполнить новой порцией теста. Продолжить выпекать печенье по этой схеме. Готовые половинки орешков остудить, наполнить вареной сгущенкой или другой начинкой по вкусу. По желанию добавить измельченные грецкие орехи, арахис или миндаль. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Домашнее песочное печенье по классическому рецепту (вкусное и рассыпчатое)

«Классика» исключает дополнительные добавки, оставляя только самое необходимое, согласно традиционному способу выпечки.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Перечень ингредиентов:

  • овсяная или пшеничная мука – 1 стакан с горкой;
  • сливочное масло (85% жирности) – 1 уп.;
  • сахар-песок – 120 г.;
  • сухой яичный порошок – 2 ст.л.;
  • гвоздика – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Муку пропустить через ситечко.
  2. Всыпать сахар-песок.
  3. Добавить яичный порошок и гвоздику, вымешать.
  4. Брикет сливочного масла довести до жидкого состояния, путем нагрева, влить к общему составу.
  5. Придать тесту форму багета, положить в целлофановый пакетик, отправить в холод на треть часа.
  6. Тесто придать форму лепешки, при помощи рюмочек или пластиковых форм, вырезать печеньица.
  7. Лист для запекания накрыть пергаментом, выложить фигурки.
  8. Запекать в духовом шкафу при 200°С 8-10 минут.

После запекания песочное печенье на скорую руку должно немного «дойти» и подостывшим десертом можно угощать гостей, предварительно припудрив или припорошив молотым мускатом.

Видео о том, как испечь имбирное печенье и украсить его глазурью

В данном видео показан весь процесс приготовления теста для имбирного лакомства, сам процесс выпечки, а также приготовление глазури и нанесение ее на готовые остывшие изделия.

А также здесь дается свой рецепт теста.

Не все готовы печь имбирное печенье для праздника потому что боятся, что у них не получится красиво оформить угощение. Посмотрите данный материал, и Вы поймете, что в общем-то, особенно трудного здесь ничего нет.

Нужна лишь маленькая тренировка и все. Ну не все, конечно – нужно еще желание приготовить такое чудо, чтобы угостить своих близких красивой рождественской и новогодней выпечкой.

Венское печенье с шоколадом

Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается особенно нежным и рассыпчатым.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить
Венское печенье, рецепт приготовления с шоколадом.

А дополнение из черного шоколада придает ему аппетитный вид, приятный аромат и усиливает его тонкий вкус.

Состав ингредиентов

Сделать привлекательное печенье можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • молоко – 15 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • горький шоколад – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить шоколадный вариант лакомства, понадобится придерживаться таких указаний:

Предварительно размягчив сливочное масло, нужно взбить его миксером до образования однородной массы. Ее понадобится растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Муку следует просеять, и соединить с крахмалом и разрыхлителем. Смесь необходимо ввести во взбитое масло, добавив к ним молоко, и замесить не слишком плотное, но упругое тесто. Если масса получилась слишком густой, то можно разбавить ее еще 1 ст. л. молока.
Тесто требуется переложить в кондитерский мешок, и отсадить на застеленный пергаментом противень. Чтобы придать печенью более аппетитный вид, можно использовать насадки, например, «звездочку». Длина одного печень не должна превышать 7-8 см, а между изделия лучше сохранять интервал в 2-3 см.
Противень требуется отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 170 °C. Запекать изделия понадобится не дольше 7-10 мин.
Готовое печенье нужно достать их духовки, но не снимать сразу с противня, а дать ему остыть на протяжении 5 мин. Затем изделия следует отделить от пергамента и выложить на решетку.
Пока лакомство остывает, необходимо разломать шоколад на куски, и выложив их в сотейник, прогревать на водяной бане

Важно, чтобы масса просто растопилась, но не вскипела.

Кончики остывшего печенья следует окунуть в шоколад. Изделия понадобится разложить на пергаменте и оставить на 15-20 мин., чтобы масса застыла.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт следует выложить на сервировочное блюдо, и подать к чаепитию. При желании его можно хранить несколько дней, но для этого лучше держать лакомство в герметичной посуде.

Пошаговое приготовление

Рецепт печений в чугунной форме на газу:

В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

  • кокосовая стружка;
  • нарезанная курага;
  • любые молотые орехи;
  • кондитерский мак;
  • чищеные семечки подсолнечника;
  • вяленые ягоды;
  • мелкие кусочки цукатов.

Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

А готовые печеньки очень аппетитные.

Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

  • какао-порошок (коричневый);
  • пюре или сок шпината (зеленый);
  • сок брусники (розовый);
  • морковный сок (желтый).

Первый вариант: песочное печенье с вареньем и крошкой рецепт.

Домашнее песочное печенье можно приготовить с любым ягодным или фруктовым вареньем, которое предпочитает семья. Рецепт очень простой. В нём исключается период заморозки теста, поэтому время приготовления экономится.

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:16
  • 40 мин
  • 360-380 грамм муки;
  • 260 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 4 грамма разрыхлителя теста;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 160 грамм ягодного варенья или джема;
  • 1 грамм ванилина;
  • 2 грамма соли;

Порядок работы:

К просеянной через сито муке, добавить ванилин, соль и разрыхлитель теста. Туда-же выложить мягкое масло, порезанное на мелкие кусочки. Перетереть муку с маслом руками.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовитьВкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Выпустить яйцо в отдельную чашку, высыпать сахар. Смесь перемешать в течение 5-6 минут до изменения цвета.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Добавить яичную смесь к масляной крошке. Затем вымесить массу до соединения всех кусочков в единый комок.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовитьВкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Для дальнейшей работы с тестом, его необходимо немного охладить. Переложить комок в плёнку или пакет. Положить в холодильник на 15-20 минут.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Охлаждённый шар теста освободить от плёнки, положить на пергамент и раскатать в пласт. Прямоугольник должен быть, примерно, 30х33 сантиметра и толщиной 4-5 миллиметра.

Переложить раскатанный пласт вместе с пергаментом в противень, а противень поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут /время выпечки зависит от духового шкафа/.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Готовый корж вынуть из противня на разделочную доску. Не ожидая охлаждения обрезать края, чтобы были ровными, а корж порезать на 16 частей.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Сверху выложить густое варенье или джем. Кусочки от краёв измельчить скалкой. Полученными крошками посыпать верх печенья.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Затем выложить песочное печенье на плоскую красивую тарелку и подать к чаю.

? Хранение

Эти великолепные русские чайные лепешки рекомендую хранить в герметичном контейнере с слой вощеной или пергаментной бумаги между каждым слоем печенья. При правильном хранении они хранятся две недели, но лучше всего в течение недели. (к тому же они так долго не протянут!).

Замораживание русских чайных пирожных

Мне нравится замораживать это печенье именно так, как я его храню: в герметичных контейнерах со слоем пергамента или вощеной бумаги между каждым слоем печенья. Не упаковывайте их слишком плотно!

Русские чайные лепешки лучше всего сохраняют свой вкус до двух месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, дайте им разморозиться на столе в течение нескольких часов.

Как приготовить мягкое печенье на маргарине?

Готовим сладкое печенье на маргарине с шоколадными каплями, которое идеально подходит для подачи к столу в разгар рождественских праздников. Проведя всего лишь один час у плиты, вы можете с легкостью удивить и порадовать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Мука цельнозерновая – 300 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Капли шоколадные – 200 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 упаковка.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин растапливаем на плите либо в микроволновой печи и слегка остужаем при комнатной температуре.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 2. В чашу кухонного комбайна либо блендера переливаем маргарин и добавляем сахарный песок с яйцами.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовитьШаг 3. Подготавливаем добавки (используйте по своему вкусу).Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 4. Также в чашу отправляем ванилин, разрыхлитель, соль и сметану.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 5. Хорошенько перемешиваем.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 6. Затем, подсыпаем два вида муки.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовитьШаг 7. И 2/3 от общего количества шоколадных капель.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 8. Снова тщательно размешиваем.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 9. Сухую рабочую поверхность припорашиваем мукой и перекладываем мягкое тесто.

Шаг 10. Руками замешиваем массу.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовитьШаг 11. Вымешанное тесто раскатываем в пласт, толщиной около сантиметра и вырезаем заготовки при помощи специальных форм либо горлышка стакана.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 12. Печенье перекладываем на противень с пергаментным листом.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 13. Сверху каждой заготовки хаотично раскладываем остатки шоколада.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Шаг 14. Выпекаем десерт в духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовитьШаг 15. Слегка остужаем лакомство и подаем к столу. Приятного аппетита!Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Печенье к чаю на скорую руку. Сырное печенье

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Песочное печенье на сливочном масле — рассыпчатое и такое нежное

Если не любите маргарин, используйте сливочное масло. Печенье получится не только таким же рассыпчатым, но даже более нежным. К тому же, раздобыть этот ингредиент наверняка будет легче — у многих он найдется прямо сейчас в холодильнике.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Список ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соды;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 грамм апельсиновой цедры.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Последовательность:

Высыпаем в мисочку сахар и добавляем к нему яйцо. Слегка взбиваем ингредиенты при помощи венчика.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Выкладываем сюда же кусочки сливочного масла. Чтобы его было удобнее резать, рекомендую перед приготовлением заранее достать его из холодильника.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Разминаем масло обычной вилкой как можно тщательнее.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Отдельно подготавливаем цедру. Она нам нужна в измельченном виде, поэтому растираем ее до состояния крошки.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Высыпаем цедру в просеянную муку вместе с содой.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Постепенно добавляя муку к жидкой смеси, вилкой вымешиваем ее, пока не получится ком достаточно плотного теста.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Вот так.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье необходимой формы.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Выкладываем фигурки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выпекаем их 10-15 минут при 180 градусах.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Готово. Можно нести лакомство к столу!

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Печенье орео

По простому рецепту с подробным описанием можно приготовить очень вкусное домашнее печенье орео.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • какао – 25 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – 80 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление:

Смешиваем в подходящей емкости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, взбиваем миксером на больших оборотах до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем в тесто желток, убавляем обороты и насыпаем смесь сухих ингредиентов: муки, какао и разрыхлителя.

  • Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  • Тесто делим на две части, раскатываем в тонкие пласты поочередно. Из каждого пласта теста вырезаем приготовленной формой кружки желаемого размера.
  • Уложив заготовки печенья на противень с бумагой, выпекаем 8 минут при 180 °С.
  • Заранее можно приготовить крем, чтобы подержать его в холодильнике перед использованием.
  • Для крема просто взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем ваниль в любом виде и желаемом количестве, размешиваем.
  • На половину всего количества печенья отсаживаем крем, предварительно выложив его в кулинарный мешок или обычный пакет и срезав уголок.

Соединяем обе половинки печенья (с кремом и без него), укладываем на блюдо для подачи.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье на майонезе

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Новогоднее печенье в виде елочки

Если вы ищете самый вкусный, но простой рецепт новогодней выпечки, предлагаем попробовать испечь печенье в виде елочек. Его можно украсить глазурью или приготовить с вареньем.

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 200 г варенья.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста взбиваем масло миксером, подсыпаем сахар и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
  2. Добавляем соль, экстракт ванили и яйцо (желательно комнатной температуры), снова включаем миксер, масса должна стать однородной и кремообразной.
  3. В несколько приемов подсыпаем муку, не забываем про разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. Тесто будет рассыпаться, но не стоит переживать, собираем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в прохладное место на 1 час.
  5. Затем от теста отрезаем кусочек, а остальное возвращаем в холодильник. Отрезанный кусочек раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм, слишком тонко не нужно.
  6. С помощью формочки вырезаем елочки и аккуратно перекладываем на противень, который нужно застелить пергаментом.
  7. Оставшиеся тесто тоже раскатываем, вырезаем елочки и на заготовках коктейльной трубочкой делаем дырочки.
  8. Выпекаем печенья 10-15 минут при 180°С, а затем полностью его остужаем.
  9. Теперь все елочки с дырочками посыпаем сахарной пудрой.
  10. Елочки без дырочек смазываем вареньем и две половинки соединяем вместе. Слегка надавливаем, чтобы варенье заполнило дырочки, имитируя елочку, украшенную игрушками.

Рецепт из песочного теста с вареньем «Венское»

Секрет легкого приготовления венского печенья в том, что печется оно как целый пирог. А потом разрезается на небольшие брусочки.

Но и не только в этом кроется простота приготовления венского десерта. А далее смотрим рецепт и пробуем приготовить похожее лакомство. Уверена, у Вас все получится. И к вечеру будет вкусная выпечка к чаю, а утром можно побаловаться и с кофейком.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Нам понадобится:

  • Куриные яйца -3 штуки;
  • Маргарин — 150 гр.;
  • Мука — 3 полных стакана;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Кислое любое варенье — 1,5 стакана.

Приготовление:

Отмеряем необходимое количество продуктов. Тут отмечу, что очень хорошо сочетается в венском лакомстве кислое варенье. Совсем отличным вариантом будет, если найдете смородиновое. Смотрится красиво, а на вкус кислинка.

В своем рецепте использовала сливовый кислый джем. Получилось тоже довольно-таки очень вкусно и не приторно.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу. Ссыпаем весь сахар и вжик-вжик перемешиваем все миксером.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Добавляем растопленный на водяной бане маргарин.

Пищевую соду гасим на ложке уксусом и тоже кладем в чашу. Вот такая пенка поможет нам сделать выпечку пышной и воздушной, насколько это возможно для песочного теста.

Опять работаем миксером.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Черед пришел для муки. Миксер убираем в сторону — он нам больше не нужен.

А муку просеиваем понемногу в массу и вымешиваем вилкой круговыми движениями. Это позволит избавиться от всех ненужных комочков в тесте.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Когда совсем станет тяжело мешать в чаше, выкладываем тесто на подпыленный мукой чистый и сухой стол.

Здесь уже мнем тесто хорошо, двумя своими ручками. По мере надобности подсыпайте муку в тесто.

Тесто будет готовым, когда оно станет мягким и не будет липнуть к пальчикам.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Катаем 2 шарика. Один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, убираем в пищевую пленку в морозильник на 30 минут.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

А из шарика побольше делаем пласт и перекладываем его на противень.

Противень заранее смажьте маргарином или сливочным маслом.

Ставим разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Берем вареньку и ровным слоем переносим его на пласт.

Шарик, что поменьше, достаем из морозильника и натираем на крупной терке поверх варенья.

Такие червячки должны лежать равномерно по всему пирогу.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Суем противень в духовку на полчаса. Пирог хорошо пропечется, подрумянится.

Готовый десерт достаем и сразу режем его на одинаковые квадратики. А какой величины — сами решайте

Только осторожно — не обожгите нежные пальчики

Когда остынет — кушаем с удовольствием с чайком. А можно даже с теплым молочком, как это делают в Вене.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Стало популярным делать такие домики именно на зимние праздники, наверно потому, что они смотрятся великолепно на любом праздничном столе. И мы как будто побываем в сказке, и детям и взрослым, такая сказка уж явно понравится.

Можно приготовить такое имбирное печенье в виде домика совместно с ребятишками, им это занятие явно очень понравится, предлагаю ознакомиться с мастер классом.

Нам понадобится:

  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала тесто. Подготовьте все продукты по списку.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

2. Возьмите ковш и поместите в него мед и также сахарный песок. Далее посыпьте одной чайной ложкой корицы. Поставьте ковшик на плиту и доведите смесь до кипения, сахар должен хорошо раствориться. Снимите с плиты. Добавьте соду, перемешайте.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

3. Далее внесите сливочное масло комнатной температуры, вымесите хорошо ложкой. В горячей массе масло все растворится. Вбейте одно куриное яйцо, размешайте, а затем постепенно всыпайте муку.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Тесто получается липким и в руки вы его не возьмете, переложите его в кулек или целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов отдыхать, лучше конечно на всю ночь.

4. После того, как вы его выните из холодильника, оно не будет липнуть к рукам. Стол присыпьте мукой и действуйте дальше!

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Теперь из этого теста раскатайте большой пласт и разметьте на части, крышу, основание. Т.е сделайте заготовки, воспользуйтесь шаблонами.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Это можно сделать из обычной бумаги, затем оберните их скотчем, можно взять картон. Размеры крыши сделайте 14х10 см, затем основание домика 9х6х9,5 см, показано на рисунке. Боковая стена 6х8,5 см, основание для дома больше 17,5х15 см.

5. После того, как вы разметили, выпекайте фигурки в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге 10 минут, до готовности.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

8. Затем для работы понадобятся вафельные картинки, их нужно приобрести заранее и также цветной сахар в желтом и зеленом цвете.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Глазурь для домика сделайте по любому рецепту, возьмите их из предыдущих вариантов. Понадобится три цвета: зеленый, розовый и белый, можно использовать больше цветов.

9. Сначала при помощи кондитерского мешочка нарисуйте контуры на домике. Нарисуйте окно, дверь и цветным сахаром в желтом цвете оформите двери.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

10. Затем на второй стене приклейте картинку деда мороза, по контуру обведите кремом эту картинку, а после поднимите картинку и закрасьте круг кремом, теперь положите и картинка приклеится.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Заполните пустое пространство розой глазурью.

11. Стены можно украсить различным декором, например при помощи зубочистки.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

12. Можно нарисовать такие завитушки или любой на ваш вкус пейзаж.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

13. Далее при помощи другой насадки на кондитерском мешочке сделайте листики. Можно рисовать и без насадок, придумывайте все, что угодно.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

14. Далее оформите все остальные части по своему желанию, не забудьте использовать зеленый сахар.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

15. И вот такая дружная семейка домиков вас ожидает в итоге. Поднимает очень настроение и вызывает восторг у окружающих. Кушайте и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

На этом у меня все мои хорошие друзья! Увидимся в следующих статьях, до встречи!Пусть все ваши желания сбываются и предновогодние дни  принесут только позитив. Всем пока!

Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом

Кефир — полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и является отличным средством для профилактики многих заболеваний. Поэтому, если вы беспокоитесь своем здоровье — обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с добавлением кефира. Оно получается легким, воздушным и очень вкусным. Вкус печенья зависит от того, какие добавки вы положите. Вы можете добавить орехи, сухофрукты или ванилин.

Например, с орехами лакомство получается очень хрустящим. Но лучше всего оно сочетается с корицей. Именно она придает печенью приятный, слегка пряный аромат. Также можно поэкспериментировать с добавками полить печенье шоколадом.

  • Овсянка — 0,5 стакана.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 0,75 стакана.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — полпачки.
  • Ванилин — 1 упаковка.
  • Кефир — 0,3 стакана.
  • Корица молотая — 1 ч. ложка.
  • Изюм — 0,5 стакана.
  • Соль, сода — по 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом выньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного нагреться при комнатной температуре и стать мягким. После этого выложите его в посуду для замешивания теста.
  2. Добавьте сахар, мед, ванилин, немного пряностей. Хорошо перемешайте. Затем соедините с овсяными хлопьями и руками разотрите продукты. У вас должна получиться почти однородная смесь.
  3. Подогрейте кефир. Добавьте соль и соду. Хорошо перемешайте. Перелейте напиток к остальным продуктам.
  4. Взбейте смесь погружным блендером. Добавьте изюм. Оставьте тесто настаиваться примерно на четверть часа. Этого времени достаточно для набухания хлопьев. Овсянка впитает влагу и сильно увеличится в размерах.
  5. Насыпьте необходимое количество пшеничной муки. Замесите руками крепкое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет густым.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой. У вас должен получиться пласт толщиной 6 или 7 см.
  7. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
  8. Выложите печенье на застеленный и смазанный растительным маслом противень.
  9. Выпекайте лакомство полчаса на 210 градусах.

Чай с лимоном — это по-русски

Отличительной чертой русского чаепития считается чаепитие с лимоном. Это отличает его от всяких других чаепитий.  Сия мода появилась в русском обществе в середине XIX века. Авторство идеи неизвестно. Чаепитие с лимоном появилось как разновидность английского чаепития с молоком или со сливками. Молоко, а тем паче сливки, не всегда есть в русском буфете. А лимон есть всегда, с тех пор как он появился в составе колониальных товаров, тоже примерно в середине XIX века.

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовитьБуфеты без холодильников — вот главная причина появления чая с лимоном

На железнодорожных станциях появились тогда буфеты – не средство насыщения желудка, а скорее как времяпровождение. На станциях непременный чай. А сливки и молоко летом скисают и непременная замена им – лимон.

 В России выращивани лимонов культивируется в Азербайджане, Узбекстане, Таджикистане. Куда он был завезён ещё в XII веке из Индии или Пакистана. Лимон не только самый кислый из всех цитрусовых. Главное то, что лимон забивает вкус других фруктов, вкус даже всевозможных сладостей, в чае — все другие вкусы. Лимон настолько хорош, насколько плох сам чай, это спасает от многих чаев в пакетиках. В старину это помогало скрыть дешевый чай, примерно так, как сейчас «улучшают» пакетный Липтон, который непременно есть в даже в дорогих ресторанах. (Мне доводилось встречать пакетный чай даже в ресторане “Астории”)

Русский способ заготовки лимонов.

Употребление чая с лимоном настолько вошло в обычай, что появились специальные сосуды — «лимонники», выполненные из фарфора см.продукцию ЛФЗ, например.

Angel food cake | Пирог «Пища ангелов»

А следом за ним съешьте его противоположность – торт Devil’s food cake или «Пища дьявола». Два этих сладких блюда нужно попробовать в США обязательно, потому что они действительно хороши. Пирог «Пища ангелов» (на фото) – один из самых воздушных бисквитов на свете, который просто тает во рту. Его готовят из белков с сахаром – если бы не мука, получилось бы нежнейшее безе. Американский бисквит славится своей легкой пушистой текстурой на весь мир. Белоснежный пирог часто украшают взбитыми сливками и клубничным вареньем. В Штатах стоит попробовать и «Пищу дьявола». Плотный бисквитный торт кроваво-черного цвета. Он украшен глянцевой глазурью и имеет глубокий шоколадный вкус. Отличное дополнение к кофе.

Angel food cake очень нежный, поэтому привезти его из США в Россию будет непросто. А вот Devil’s food cake транспортировать проще. Купите торт в плотной картонной коробке, чтобы глазурь была защищена. Также в Америке популярны кулинарные смеси для выпечки обоих десертов (продаются в картонных коробках).

Если вы планируете привезти из США не только сладости, обязательно почитайте наш большой гид по самым интересным покупкам в Нью-Йорке и других городах: сувениры, одежда, техника, аксессуары и многое другое. Любители активного шоппинга оценят подборки лучших американских брендов одежды и косметики.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Домашнее песочное печенье со сливочным маслом

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить Песочное печенье — невероятно вкусное лакомство. Оно подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Но не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Именно поэтому мы хотим предложить вам самый рецепт рассыпчатого печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. С ним справится любая хозяйка — даже самая неопытная. Самое главное — точно соблюдать соотношение между ингредиентами и время приготовления.

У вас обязательно все получится!

Готовая выпечка превосходно сочетается с горячим чаем, какао или кофе. Вы можете добавить к ней фруктовый джем, шоколадную пасту или сгущенное молоко. Не ограничивайте свою фантазию — экспериментируйте и создавайте свои фирменные рецепты.

  • Масло — 150 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель пекарский — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Соль — щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вам понадобится сливочное масло. Оно должно быть достаточно свежим. Нарежьте продукт мелкими кубиками острым столовым ножом. Положите подготовленное масло в отдельную емкость и поставьте на стол. Оно должно постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Этого времени вполне хватит на размягчение.
  2. Тем временем разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и начните взбивать электрическим миксером. После образования крепкой пены начинайте постепенно добавлять мягкие кубики масла.
  3. Смешайте муку, соль и пекарский разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте полученную смесь через мелкое сито. Это поможет предотвратить появление комков. Вымешайте смесь насадкой в виде крюка.
  5. Из готового теста скатайте шар. Обмотайте его пленкой. Если тесто сильно прилипает к ладоням — добавьте немного пшеничной муки. Поставьте готовый шаг в холодильник примерно на полчаса. Песочное тесто должно созреть.
  6. Припорошите столешницу мукой. Положите сверху тесто.
  7. Раскатайте шар скалкой. Должен получиться пласт толщиной 5 или 6 миллиметров.
  8. Из готового листа вырежьте круглое печенье кромкой стакана. По желанию пользуйтесь специальными металлическими формочками. Они помогут сделать необычное лакомство в виде звездочек, фигурок животных и т. д.
  9. Расстелите на противне пекарский пергамент. Сверху выложите заготовки. Выпекайте лакомство четверть часа на 180 градусах.

Малиновое печенье на скорую руку

Ароматное – невероятно! Такое печенье готовится очень просто, но на столе смотрится необыкновенно нарядно, красиво, торжественно. Отличный вариант для того, чтобы накрыть стол к чаю для внезапных гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г малины;
  • 260 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 380 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца. Всыпаем соль, соду и муку. Перемешиваем, после чего лопаткой вводим в тесто малину – в несколько приемов, каждый раз деликатно перемешивая. На лист пергаментной бумаги выкладываем небольшие кусочки теста. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.

Совет: не заменяйте малину ни на какую другую ягоду – в этом рецепте правильно «сработает» только она.

Печенье Баттенбург

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить

Пошаговые фото

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. и его крайне просто готовить
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить