Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Содержание

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Оладьи с припеком

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Оригинальный способ румяных оладий с кольцами, а не кусочками яблок. Состав теста традиционный, а вид и вкус у них отличный от классических блюд. Фишка в аппетитном припеке.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 0,3 ст.л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

В глубокой неметаллической емкости смешать сахар, яйцо и соль. Слегка (не до густой пены, а только чтобы сыпучие компоненты растворились) взбить.

Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке кефир (проследить, чтобы не свернулся), соединить с яичной смесью. Перемешать.

Перемешать муку с содой. Добавить в кефирную основу. Размешать так, чтобы не осталось комочков и сухих крошек. Отставить, накрыв салфеткой, на 10 мин.

Вынуть из яблока сердцевину. Очистить. Нарезать тонкими кольцами.

Совет!

Чтобы яблоко не темнело во время приготовления – нож и дольки смазать свежим лимонным соком.

Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить тесто и тут же выложить на каждый оладушек яблочное кольцо, вдавливая его в массу.

Жарить под крышкой, до «румянца» — на умеренном огне.

Выложить на тканевую или бумажную салфетку, убирая жирные излишки.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Посыпать просеянной сахарной пудрой (можно смешать ее с корицей, так будет еще вкуснее) и подать к столу.

В яблочных оладьях обычное только название. А вкус можно разнообразить любым способом: соединить фрукты с тыквенным или банановым пюре, ягодным миксом, кокосовой стружкой. Вместо подсолнечного масла использовать кукурузное, сливочное или маргарин, спред. Смешать сладкие и кислые яблоки. Экспериментировать можно до бесконечности: простенькое на первый взгляд блюдо — отличная альтернатива шарлотки станет любимым семейным лакомством.

Готовим на сковороде

Шаг 9. На сковороду наливаем рафинированное растительное масло (без запаха). Хорошо разогреваем ее. Ложкой накладываем тесто на дно сковороды.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Шаг 10. Запекать изделия следует под закрытой крышкой на медленном огне. Чтобы они не пригорали и хорошо пропекались.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Шаг 11. Выдерживаем лепешки 1-2 минуты. Снимаем крышку.

Шаг 12. Переворачиваем лепешки на другую сторону. Они сразу начинают увеличиваться в объеме, становятся пышными. При запекании оладий со второй стороны – крышкой сковороду не накрываем.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

PS. Выдерживаем их на сковороде еще 1-2 минуты. Смотрите сами, главное, чтобы поверхность не сгорела, а была аппетитно-румяной.

Рецепты

Тыквенные оладьи на кефире

Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.

При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Кефир – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Тыкву промыть, снять кожицу и волокна с семечками. Натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбить яйцо с сахаром, содой, кефиром и ванилином. Сюда же насыпать муки и хорошенько перемешать.
  3. Добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду налить масло, нагреть. Ложкой аккуратно выложить и сформировать оладьи. Жарить минуты по 3 с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.
  5. Смотрите видео как приготовить тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи в духовке

Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.

В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир (молоко, йогурт, сметана, вода) – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г.

Начинаем готовить

Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.

Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.

Оладьи из тыквы и яблок

Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.

Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.

Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.

Ингредиенты:

  •  Тыква – 230 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Масло для жарки или смазки противня;

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки моем, чистим, за потом натираем на терке. Смешиваем их, добавляем яйцо, сахар, соль и муку.
  2. Вымесили рыхлое жидковатое тесто.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и жарим с двух сторон до золотистости.

Драники из тыквы

Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.

Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 30 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 5-7 ч. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль – щепотка;

Приготовление

Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.

Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.

Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.

Оладьи из тыквы и творога

Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 г.
  • Тыква – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1-3 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.

А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.

Советы и идеи

Сами оладушки вкусны – это факт. Но почему бы не разнообразить вкус, добавив новые продукты? Это еще и дополнительное украшения блюда!

Полейте готовые оладушки медом, джемом, повидлом. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод, банан, свежих яблок.

Посыпьте сверху тертый шоколад или какао-порошок.

Добавьте для аромата корицы, ванили или мускатного ореха.

А для любителей мясного тоже есть вариант. Почему бы не добавить в тесто фарш. Подробнее вы можете узнать в статье драники с курицей. Техника приготовления одна и та же.

«Заварные» оладьи – с кефиром и молоком

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
  • кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5-1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.

В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.

В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.

Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.

Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.

Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.

Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.

Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.

Совет!

Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными.  Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.

Способ приготовления оладий с тыквой и яблоками

Чистим яблоки от кожуры, режем крупными дольками. Готовим на пару до мягкости, примерно 7 минут

Яблоки можно распаривать не только в пароварке, для этих целей подойдёт микроволновая печь, важно быстро превратить их в пюре, при этом, не добавляя лишнюю влагу в тесто

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреЧистим яблоки, разрезаем на части и ставим распариваться

Зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью чистим от кожуры, достаём семечки. Мякоть нарезаем крупными кубиками и, так же как и яблоки, готовим на пару до мягкости (7-8 минут, в зависимости от сорта).

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреГотовим на пару тыкву

Кстати, тыквенные семечки не выбрасывайте, они ведь очень вкусные! Удалите семенную сумку, высушите на солнышке и, можно погрызть полезные и вкусные семена в свободное время.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреРаспаренные яблоки и тыкву превращаем в пюре

Теперь распаренные овощи нужно превратить в пюре – протираем их через редкое сито или измельчаем в блендере до однородности. Консистенция тыквенного пюре зависит от сорта овощей, у меня оно получилось довольно сухое и рассыпчатое.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреДобавляем в пюре сметану, соль и сахар

Добавляем в овощное пюре сметану и небольшую щепотку соли, сахарный песок. Для диетического рецепта используйте вместо сметаны обезжиренный кефир, калорийность оладий от этого значительно поубавится.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреДобавляем яйцо и растительное масло

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Вы можете добавить любое другое качественное растительное масло или растопленное сливочное, для такого количества теста достаточно двух столовых ложек.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреДобавляем муку и разрыхлитель

Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, вместо которого можно использовать обычную пищевую соду, гашенную уксусом (2\3 чайной ложки соды и десертная ложка уксуса 6%).

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреДобавляем корицу и замешиваем тесто для оладий с тыквой и яблоками

Насыпаем в миску молотую корицу, аккуратно замешиваем тесто. Не перемешивайте его долго, просто соедините ингредиенты, чтобы не оставались комочки.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреЖарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Нагреваем сильно чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Одна оладья – одна столовая ложка теста с небольшой горочкой. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефиреОладьи с тыквой и яблоками

Складываем стопкой, смазываем сливочным маслом, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенные оладьи с яблоками. Рецепт

Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку

Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом

Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Банановая оладья: калорийность

Банановая оладья

Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота

Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?

  • Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
  • Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
  • Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
  • Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
  • Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
  • Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.

А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.

Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.

Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?

Творог и тыква – идеальные ингредиенты для оладий. В этом блюде сочетается великолепный вкус и польза для организма. Такими оладушками можно сытно накормить семью на завтрак.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 6-8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Уксус столовый – для гашения соды.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите тыкву с половиной сахара в течение 1-2 минуты на умеренном огне.Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

2. Творог разотрите с яйцами, солью и оставшимся сахаром.Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

3. Затем смешайте тыкву и творожную массу при помощи блендера.Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

4. В тесто добавьте просеянную муку и гашенную соду, хорошо перемешайте.Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

5. Жарьте оладьи на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи с творогом

Очень часто готовлю такие вкусные творожники к завтраку, нравится всем и детям и взрослым, особенно оценят любители творога и творожных изделий, получается супер. Так как я люблю творог, то мне очень нравится.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Тыква — 150-200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Соль
  • Растительное масло

Творог я протираю через сито, так он мельче и однороднее. Затем тру тыкву, у меня она сочная, много сока нам не нужно, лишний я отжимаю, нам нужны овощи без сока. Соединяем творог и овощи, вбиваем яйцо.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Затем все стандартно, щепотка соли, сахар, и ванильный сахар. Можно корицу, но по желанию, все таки она дает характерный аромат, не всем может нравится.

Но если любите сухофрукты, как я, добавьте еще и курагу порезанную кусочками. Получится еще вкуснее. Муку предварительно просейте, мало что может попасться.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Масса получается густая, совсем не жидкая. Формируем сырники с тыквой округлой формы, и обваливаем их в муке. Я сразу сформировала, а затем ставлю сковороду и жарю с двух сторон на растительном масле.

После того как я перевернула их на вторую сторону жарю под крышкой, чтобы внутри не были сырыми. Я жарю в общей сложности минут 8 минут. Но все зависит от размера изделий и от огня.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Они очень хорошо впитывают масло, поэтому после того как я вынимаю первую партию, доливаю масло и продолжаю жарить еще партию, и еще, пока не закончатся.

Сладкие оладьи из тыквы: рецепты

Как уже упоминалось выше, это блюдо может быть полноценным десертом, который непременно облюбуют самые маленькие члены семьи. Поэтому берите на заметку рецепты сладких оладьей из тыквы, а пошаговое описание поможет в их приготовлении.

Рецепт №1: Оладьи из тыквы с яблоками

  • Тыква – 300 г.
  • Три яблочка.
  • 50 г сахарного песка.
  • Одно яйцо.
  • 0,5 ст кефира.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Цедра 1 лимона.
  • Корица на конце ножа.

Тыкву и яблочки промыть, удалить кожуру. Натереть на самой меленькой терке. Сюда же потереть цедру половины лимона. Влить кефир (можно использовать ряженку, сыроводку или йогурт). Всыпать сахарный песок, корицу, пшеничную муку, соду. Размешать до сметанообразного состояния. Готовить на подсолнечном масле до золотой корочки.

Рецепт №2: Простые оладьи, приготовленные из тыквы (классический вариант)

  • Тыква – 400 г.
  • Мука – 5 ст л (может взять больше).
  • Два яйца.
  • Мускатный орех на кончике ножа.
  • 1 пакетик ванилина.
  • Сахарный песок – 3 ст.

Очистить овощ от кожуры, натереть. Присоединить остальные ингредиенты и специи, перемешать. Должно получиться в меру густое тесто. Раскалить сковородку и выпекать оладушки до золотистой оранжевой корочки. Чтобы убрать лишнее масло с оладий, выложить их после жарки на бумажное полотенце.

Рецепт №3: Печеные оладьи в духовке из тыквы

  • Тыква – 450 г.
  • Два яйца.
  • Сахарный песок – 2 ст л.
  • Мука – треть стакана.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву натереть, слегка отжать лишнюю жидкость. Добавить сахар, сметану (если хотите диетическое блюдо, замените йогуртом), соду и муку. Перемешать и дать настояться 15–20 мин. Тесто должно напоминать густую сметану. Столовой ложкой выкладывать лепешки на смазанный рафинированным маслом противень. Обжаривать в разогретой до 180 С духовке на протяжении 15–20 мин. В середине процесса оладушки нужно перевернуть.

Рецепт №4: Пышные оладьи из тыквы

  • 200 г тыквы.
  • Одно яйцо.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • 1 ст жирного кефира.
  • Сода – 0,5 ч л.
  • Сахарный песок – 3 ст л.
  • Специи: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех по 1/3 ч л.

Для пышных оладий с тыквой нужно очистить овощ от кожуры и запечь в духовом шкафу до мягкости. Массу взбить блендером. Муку перемешать с сахарным песком и специями. Взбить яйцо, вливая кефир, присоединить пюре из тыквы. Всыпать погашенную соду и муку с пряностями. Перемешать, консистенция теста проверяется так: поднять ложку с тестом, перевернуть. Тесто должно падать комочком. Пожарить оладушки. Они получаются очень пышными, а подают их горячими, приправляя сметаной или медом.

Рецепт №5: Оладьи с тыквой и творогом

  • 250 г тыквы.
  • 250 г домашнего творожка.
  • Одно яйцо.
  • 2/3 пшеничной муки.
  • 3–5 л сахара.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву запечь и вместе с творожком перебить блендером до однородности. Вбить яйцо, насыпать сахарный песок, муки, погашенную соду. Все смешать до одной консистенции и обжарить блинчики из получившегося теста на сковородке до вкусной корочки.

Рецепт №6: Оладьи с тыквой без муки

  • Тыква – 400 г.
  • Одно яблочко.
  • Одно яйцо.
  • Изюм – 50 г.
  • 8–10 ст л отрубей овсяных.
  • Творог – 100 г.
  • 0,5 ч л соды.
  • Сахарный песок или мед на ваш вкусу.

Творог перетереть с яйцами, туда отправить соду. Тыкву вместе с яблочком натереть на крупной терке (для морковки). Запарить изюм, обсушить его и обвалять в измельченных в кофемолке отрубях. Все соединить, всыпать сахар. Замесить тесто. Выложить на противень «лепешечки» и выпекать их 25–30 мин при 180С.

Рецепт №7: Оладьи с тыквой и молоком

  • Тыква – 450 г.
  • Молоко (пожирней) – 100 мл.
  • Два яйца.
  • 2–4 ст л сахарного песка.
  • Муки сколько возьмет.

На мелкую терочку перетереть тыкву, предварительно удалив с нее шкурку. Взбить яйца с сахарным песком, ввести тонкой струйкой молоко. Присоединить тертую тыкву, оставшийся сахар, муку и сделать тесто. После жарки можно подавать оладьи к чаю.

Рецепт №8: Оладьи из тыквы с манкой

  • Тыква – 450 г.
  • Два яйца.
  • 4 ст л манки.
  • 2 ст л крахмала.
  • Сахарный песок – 3 ст л.
  • 0,5 ч л соды.

Тыкву измельчить. Можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Взбить яйца и вылить их к тыкве. Присоединить сахарный песок, крахмал, манку, соду. Сделать тесто, и дать ему расстояться 15–20 мин. Раскалить сковороду и обжарить блинчики до аппетитной корочки.

Правила приготовления

Для приготовления оладий лучше брать не очень крупные тыквы – весом до 3 кг. Такие плоды более сочные и сладкие. Подготовка тыквы – несложный процесс. Плод нужно очистить от кожуры, а также, аккуратно вычистить среднюю волокнистую часть с семенами. Готовить оладьи можно из сырой или предварительно отваренной или запеченной тыквы.

Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире

Для приготовления несладких оладий к тыкве можно добавить овощи – картофель, морковь, кабачки. Не будут лишними и грибы. Сладкие варианты блюда готовят с добавлением яблок, изюма, творога.

Для измельчения плодов удобно использовать терку или комбайн с функцией терки. При перемалывании овощей в блендере получается слишком жидкая масса, из-за чего приходится добавлять много муки.

Чаще всего, оладьи обжаривают в масле на сковороде. Если вы хотите приготовить диетический вариант, то можно запечь приготовленные оладьи в духовке.

Оцените статью
serebrodenisa
Пышные оладьи с тыквой и яблоком на кефире
Как замариновать имбирь в домашних условиях: рецепты
Adblock
detector