Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Содержание

Домашний воздушный рис: классический рецепт

Всё, что понадобится для выполнения задуманного – это рис с высоким содержанием крахмала (клейкий) и рафинированное подсолнечное масло. Остальное – дело техники.

Времени на подготовку и термическую обработку зерна уходит 2,5 – 3,5 часов.

Как делают воздушный рис:

  1. Рис перебирают, отсеивая мусор, шелуху, чёрные зернышки. Промывают трижды.
  2. Крупу варят на пару 30 минут, периодически помешивая. Остужают.
  3. Противень застилают пекарской бумагой или чуть-чуть смазывают растительным маслом. Высыпают на лист остывший сваренный рис. Разравнивают, чтобы получился ровный слой.
  4. В таком виде рис отправляют в разогретую до 80 градусов духовку на 2 часа. В результате длительного нагрева все до единого зёрна должны стать твёрдыми, сухими.
  5. Подсолнечное масло наливают в удобную для фритюра ёмкость (вок, чугунная сковорода, сотейник, кастрюля) на 5 см глубиной. Ставят на средний огонь и раскаляют. Температура должна быть такой, чтобы рисовое зёрнышко моментально вскипело и всплыло на поверхность масла.
  6. Рис небольшими порциями жарят во фритюре по несколько секунд.
  7. Выбирают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

Готовый воздушный рис пересыпают в пиалу. Теперь его можно есть, посолив либо присыпав сахаром. Или же использовать для приготовления домашних сладостей и десертов.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Выбор ингредиентов

У многих любителей итальянской и сицилийской кухни возникает вопрос: можно ли заменить редкие сыры пекорино и качокавалло более привычными для нас отечественными сырами? На самом деле, это возможно, и давно практикуется!

Выбирайте любой твердый сыр хорошего качества, и он вполне сможет вам обеспечить необходимые вяжущие свойства для основы. Все остальные ингредиенты довольно просты, их можно найти в самом обычном магазине возле вашего дома.

Совет. Выбирая ингредиенты, отдавайте предпочтение свежим продуктам без следов порчи и механических повреждений

Обращайте внимание на срок годности, и тогда ваши сицилийские шарики превзойдут самые смелые ожидания!

Готовим по шагам:

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками, а затем нагрейте сковороду на средне-большом огне. Добавьте пару ложек растительного масла и лук. Обжаривайте лук, часто перемешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета – около 5-7 минут.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Рис переберите, промойте (если сорт риса требует этого, высококачественные сорта риса можно не промывать) и добавьте его в сковороду с луком.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Размешайте содержимое сковородки лопаткой и продолжайте готовить пару минут.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
После этого добавьте 2 чашки воды, размешайте, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте, часто помешивая, рис до тех пор, пока жидкость почти адсорбируется, – приблизительно 15 минут.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Пока готовится рис, очистите и мелко нарежьте шампиньоны (грибы не промывают, а чистят, если только они не критически грязные).

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Добавьте их в сковородку, размешайте, готовьте еще около 10 минут, не забывая часто перемешивать содержимое сковороды.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Далее – посолите и поперчите рис, добавьте сухую приправу (базилик или петрушку), а также 2 столовые ложки сливочного масла. Все хорошо перемешайте.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Выложите готовый рисово-грибной фарш на тарелку, дайте ему остыть, чтобы его можно было брать руками.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Поставьте рядом с собой на столе чашку воды, чтобы можно было часто смачивать руки. Мокрыми руками сформируйте рисовые «колобки», поместив внутрь каждого кусочек сыра моцарелла. Используйте примерно столовую ложку смеси для каждого шарика. Всего их должно получиться 20-24 штуки.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Сформированные шарики выложите на тарелку. Подготовьте три небольшие мисочки для панировки: в одну насыпьте полчашки муки, в другую – два слегка взбитых вилкой яйца, в третью – натрите на мелкую терку твердый сыр (у меня – пармезан).

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Подготовьте рисовые шарики к обжариванию: обваляйте их сперва в муке.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Затем окуните в яйцо.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
И, наконец, обваляйте в тертом сыре.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Панированные таким образом рисовые «колобки» выложите на тарелку. А тем временем налейте в кастрюлю мультиварки примерно пол-литра растительного масла, включите режим «Жарка» на 1 час и доведите масло до кипения – на это понадобится около 12-15 минут.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Если при добавлении рисового шарика в мультикастрюлю масло активно шипит, значит, фритюр готов к работе. Теперь обжарим шарики из риса во фритюре. Готовьте их партиями по 3-5 штук – от 4 до 6 минут, поворачивая по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Готовые «колобки» выкладывайте на решетку, под которую поместите слой из бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Подавайте японские рисовые шарики горячими или теплыми, добавив свой любимый томатный соус. Можно использовать их как дополнение к мясу или рыбе.
Хороши они и холодными, поэтому оставшиеся не съеденными «колобки» храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рисовые колобки Онигири

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Омусуби, Онигири -традиционное японское блюдо с древней историей. Впервые рисовые колобки появились в эпоху Хэйан среди солдат — в качестве походной еды, которую можно жевать на ходу. По своему назначению онигири близок к бутерброду. Его едят холодным и чаще всего вне дома — на работе, в школе, или во время поездки. Или когда в гости собирается большая компания, и нужно чем-то перекусывать. Но по духу — по духу онигири близки скорее к пирожкам. Что-то очень домашнее, что с детства готовили мама и бабушка.

Ингредиенты для «Рисовые колобки Онигири»:

  • Рис (для суши) — 0,5 стак.
  • Нори (4 полоски) — 4
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Семга (малосольная, или копченая 2 кусочка) — 2
  • Соль (щепотка)

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Рисовые колобки Онигири»:

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом, еще на 10 минут.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала с риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис что б он не развалился.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

У меня начинкой служила малосольная семга мелко порезанная, но можно брать и жареную или угря, креветки, крабы, икру, все что угодно, кладут туда еще умэбоси (такая себе маринованная солено-кислая слива)
Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает там что б рис склеился.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Придаем колобкам желанную форму, и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь, это могут быть и просто колобки и треугольники и как написано в книгах в форме соломенного мешка, но я понятия не имею как это должно выглядит-)))

Itadakimas!
То есть приятного аппетита-)

Рисовые шарики на гарнир

Сегодня я к вам не то чтобы с рецептом приготовления второго блюда, а больше со способом его подачи. Думаю, как варить рис, знает каждая хозяйка, а вот как красиво их подать, читайте ниже.

Гарнирные рисовые шарики особенно нравятся деткам, хотя и взрослые в восторге от такой подачи. Кстати, приготовленный заранее таким образом рис можно поместить в герметичный контейнер и хранить до подачи в холодильнике, а затем просто разогреть в микроволновой печи.

Подавайте рисовые шарики как гарнир к блюдам из мяса (котлетам и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно. Очень надеюсь, что пошаговый фото рецепт этого второго блюда вам пригодится.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Первым делом тщательно промоем в холодной проточной воде рис — как утверждают опытные кулинары, моют рис в семи водах.

Шаг 3

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Затем кладем рис в кастрюльку и заливаем холодной водой. Солим и ставим на огонь.

Шаг 4

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Когда вода закипит, делаем минимальный огонь, закрываем кастрюлю крышкой и готовим рис минут 15-20 до полного выкипания жидкости.

Шаг 5

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Затем в горячий рис добавляем сливочное масло. Прикроем крышкой и подождем минуту, чтобы масло растаяло.

Шаг 6

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Затем аккуратно перемешиваем рис.

Шаг 7

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Теперь берем доску и отрезаем кусок пищевой пленки (примерно 40х40 сантиметров). В зависимости от желаемой величины шариков, кладем отварной рис на пленку. Я сделала 9 шариков размером с мелкое куриное яйцо.

Шаг 8

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Теперь собираем пленке в кулек, чтобы внутри оказался рис. Руками помогаем сделать шарик — рис горячий, осторожней.

Шаг 9

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Теперь просто разворачиваем пленку и рисовый шарик готов. Делаем остальные аналогично.

Шаг 10

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Можете хранить гарнирные рисовые шарики в герметичном контейнере с крышкой, а затем их разогревать по необходимости.

Шаг 11

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Приятного вам аппетита, друзья!

Чем онигири отличаются от роллов

Прежде всего – размером и формой: если роллы – это овальный рулет, разрезанный на маленькие порции, то онигири – треугольные или круглые колобки весом около 80 г. Риса здесь больше. Еще одно отличие, актуальное для стрит-фуда – способ упаковки. Онигири оборачивают листом морской капусты прямо перед употреблением, поэтому для продажи в маркетах в Японии специально придумали новую технологию упаковки, отделяющую нори от риса. Наконец, онигири гораздо проще в изготовлении – при определенной сноровке их можно лепить руками, или же использовать обычную пищевую пленку, в то время как для роллов требуется бамбуковая циновка.

Интересный нюанс – заправка для риса. Изначально онигири – колобки из пресного (ничем не заправленного) риса. Однако для улучшения вкуса блюда все чаще используют заправку, аналогичную заправке риса для роллов (соль, сахар, уксус, мирин). Так что отступление от канонов сегодня никак не карается. Вкус имеет определяющее значение!

Набор продуктов для приготовления рисовых шариков с сыром

В заведениях общественного питания эти шарики готовят во фритюре. Однако не у каждой хозяйки есть подобный аппарат для жарки блюд. Стоит сразу отметить, что рисовые шарики очень любят растительное масло, поэтому блюдо получается достаточно жирным и сытным. В домашних условиях можно легко обойтись и без фритюра. Все что потребуется для обжаривания шариков – это толстостенная сковорода с высокими бортиками. Какие же продукты понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 стакан риса (кто-то берет рис для суши, но принципиальной разницы нет);
  • 100 г твердого сыра высокого качества;
  • три куриных яйца;
  • укроп сушеный;
  • специи – соль и перец (добавляйте по вкусу и желанию);
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как видите, список продуктов доступен для любого кошелька. Главное – купить хороший сыр, а не сырный продукт. Выбирайте только твердые сорта, избегайте плавленых или мягких видов сыров. По поводу укропа все неоднозначно: если вы любите эту специю, можете смело добавлять. Еще вкуснее, если укроп будет свежим. В классическом рецепте эта приправа всегда присутствует. А вы выбирайте на свой вкус, ведь можно добавить абсолютно любую специю и травы.

Немного истории

Онигири изначально были исключительно крестьянской едой, которую простолюдины брали на работу в поле. Поскольку старая Япония была страной исключительно аграрной, этот вид еды получил широкое распространение. Даже аристократы стали брать прообраз онигири — тондзики — при выезде на пикник или охоту. В наше время стирания границ и возросшего интереса к национальным особенностям, искусству и кухне разных народов онигири, как, впрочем, и суши, пицца или блины, известны практически в любом уголке мира.

Кстати, эти рисовые шарики ни в коем случае не относятся к суши, поскольку для его приготовления применяется (в отличие от суши) исключительно пресный рис.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Сравнение онигири и цзунцзы

Очень часто путают онигири и цзунцзы, и многие люди ошибочно считают их одним и тем же. Давайте углубимся в каждое из этих блюд, чтобы узнать больше.

Что такое цзунцзы?

Цзунцзы — это разновидность рисовых шариков из Китая, также известные как цзун, рисовые клецки или липкие рисовые клецки.

Есть и другие названия того же блюда, распространенные по всему миру, и если вы из Техаса или Калифорнии, вы можете даже знать эти рисовые шарики как китайские тамале.

Типичные методы приготовления этого популярного блюда — приготовление на пару или кипячение. Оно состоит из риса (клейкого), наполненного разными вещами и завернутого в лист бамбука, банановый лист, лист лотоса или другие большие и плоские листья, или вы можете встречаются цзунцзы, завернутые в тростник.

Форма также варьируется в зависимости от того, где вы находитесь и кто приготовил цзунцзы, и рецепты, как и техника упаковки, обычно передаются в семье.

При изготовлении цзунцзы целые семьи обычно собираются вместе, чтобы помочь друг другу. Это очень традиционное блюдо, которое бывает разных форм и форм.

Начинки Zongzi

Если вы не знакомы с цзунцзы, вы можете быть удивлены тем, сколько существует вариантов, когда дело доходит до начинок!

Вы можете заполнить его чем угодно, но курица, маш, овощи, грибы, красное мясо, ветчина, яйца и сушеные гребешки — обычное дело.

Вы также можете найти традиционный цзунцзы с семенами лотоса, вареным арахисом и другими орехами, китайскую колбасу, батат и мармелад, и это действительно универсальное блюдо, от которого вы не устанете.

А онигири? Что это?

Люди нередко путают онигири с суши, скорее всего, из-за его внешнего вида, но на самом деле это не то блюдо, которое считается тип суши!

Вместо этого это маленький рисовый шарик который имеет цилиндрическую или треугольную форму и обернут у основания водорослями.

Рис онигири обычно простой, но в него может быть добавлено немного соли, что отличает его от риса для суши, который обычно содержит смесь соли, уксуса и даже сахара.

То, как изначально использовалась и изобреталась посуда, также существенно различается.

Онигири родом из Японии., и не из Китая, как цзунцзы, и, как правило, готовится из вареного (белого) риса. В некоторых случаях вы также можете найти онигири, приготовленные из жареного риса, лабиринта-гохана или клейкого риса.

Начинки онигири

И цзунцзы, и онигири представляют собой рисовые шарики с разными начинками, но типичные начинки несколько отличаются.

Онигири можно наполнить маринованными фруктами или овощами, сушеной рыбой и другими сушеными продуктами, креветками или тунцом с майонезом, кальмарами, нори, шуто, ментайко (переработанная икра) и т. Д. Ты даже можешь сделать сладкий онигири если хочешь!

Вы также можете встретить простые онигири — рисовые шарики без начинки, но они известны как шио-мусуби, а не онигири, хотя технически это одно и то же.

Другие виды рисовых шариков

Когда у вас ограниченные познания в азиатской кухне, неудивительно, что вы можете в конечном итоге спутать цзунцзи и онигири, поскольку оба они представляют собой рисовые шарики.

Однако знаете ли вы, что есть и другие виды рисовых шариков, просто чтобы усложнить задачу? вы когда-нибудь попробовал нигири например?

x

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a
web browser that
supports HTML5 video

Favorite Asian Recipes

Научиться различать разные блюда очень полезно, если вы интересуетесь азиатской кухней, так как это дает вам возможность попробовать то, что вы, возможно, никогда раньше не пробовали.

Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Аранчини — это класическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками. Традиционной начинкой считается мясное рагу, а-ля болоньезе. Именно такие аранчини я и решила приготовить. Блюдо получилось просто умопомрачительно вкусным! Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо. Готовиться конечно не быстро, но оно полностью стоит того!

Ингредиенты для «Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»»:

  • Рис (ТМ Мистраль, Арборио) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Шафран — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Пармезан — 2 горст.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 1/2 бан.
  • Тимьян — 1/5 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное (1 для риса, 1 для панировки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для фритюра) — 1 л

Рецепт «Рисовые шарики с начинкой «Аранчини»»:

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Для приготовления риса потребуется стакан риса и два стакана воды. Кстати, в Итальи для приготовления аранчини часто используют оставшееся с ужина ризотто.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Заливаем рис водой и ставим на огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь до небольшого бурления. Варим с открытой крышкой 15 минут, не мешаем. Солим по вкусу.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Когда рис будет готов, добавляем в него сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, можно его замочить в небольшом количестве воды на 10 минут и затем влить её в рис. Тщательно перемешиваем рис и даем ему стыть.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Приступим к приготовлению рагу для начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук и морковь пару минут.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Добавляем фарш и измельчаем его ребром лопатки. Обжариваем все вместе 7-10 минут до небольшой румяности мяса.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Добавляем томаты в собственном соку. Если у вас целые, как у меня, помните их лопаткой, чтобы измельчить.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Солим и перчим рагу, кладем 4-5 веточек тимьяна, накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Когда рис остынет, добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не повредить рисинки ложкой. Формируем одинаковые шарики.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Шарик расплющиваем в ладони, делая пласт. В центр кладем 1 ч. л. рагу. Аккуратно формируем шарик с начинкой.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Шарик нужно сначала обвалять в муке…

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Затем во взбитом яйце…

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

И наконец в панировочных сухарях.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Проделываем это со всеми шариками.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

В сотейнике разогреваем масло. Оптимальная температура масла для обжаривания аранчини во фритюре от 170-180С. Я достигла нужной температуры с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, понять достаточно ли разогрелось масло можно с помощью воды. Капните немного воды в масло. Капелька должна пошипеть и испариться. Если же вы слышите сильный треск и капля не уходит, значит масло ещё недостаточно нагрето. Если масло стало дымить и неприятно пахнуть, значит вы его нагрели слишком сильно.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало рисовые шарики. Опускайте по 3 шарика, масло вокруг них должно активно бурлеть.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Готовим аранчини до золотистого цвета, около 5 минут. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Аранчини вкусны как в горячем виде, так и в теплом.

Приятного аппетита!

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Источники

  • https://finecooking.ru/recipe/risovye-shariki-na-garnir
  • https://povar.ru/recipes/dango-79387.html
  • https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/deserty/goryachie/item/2781-sladkie-risovie-shariki.html
  • https://FB.ru/post/desserts/2020/6/23/221505
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/13781/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/22514/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/91033/

Сладкие шарики из рисовой муки, шоколада и малины: лакомство, от которого очень сложно оторваться

Рисовые шарики — это вкусный и необычный десерт, который одинаково понравится как детям, так и взрослым. Вы можете их сделать с фруктами или шоколадом, а в качестве посыпки использовать кокосовую стружку, ванилин, кунжутные семечки или другие ингредиенты.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Нам понадобится

  • Рисовая мука — 200 граммов.
  • Шоколад — одна плитка.
  • Вода (для теста) — половина стакана. Может понадобиться немного побольше.
  • Кокосовая стружка, сахарная пудра или какао — для обсыпки.
  • Ягоды — малина, вишня или другие.
  • Вода — два стакана (для отваривания рисовых шариков).

Рецепт приготовления

Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Высыпаем в нее муку и добавляем воду. Жидкость добавляем постепенно, по мере необходимости. Тесто не должно получиться жидким, ведь из него мы будем формировать шарики.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Берем ложкой небольшое количество теста и на его серединку кладем начинку. Это может быть и кусочек шоколада, и фрукты, и ягоды. В общем, все то, что может вам понравиться в качестве начинки.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Сформируйте шарик так, чтобы начинка оказалась внутри.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

В кастрюлю наливаем воду и ставим ее кипятить. Как только жидкость закипит, опускаем аккуратно рисовые шарики. Варим при регулярном помешивании три-пять минут.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Достаем шарики шумовкой и даем стечь лишней жидкости. Обваливаем десерт в сахаре или кокосовой стружке.

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Подаем к столу!

Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса

Рецепт 2

Ингредиенты

  • Вареный рис
  • 2 чашки сырого японского короткозернистого риса
  • 2 ½ стакана воды

Для приготовления онигири

  • Соль (морская или кошерная; используйте половину, если вы решите использовать поваренную соль)
  • 4 листа нори (морские водоросли)
  • 1 филе соленого лосося
  • 2 упаковки сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси)
  • 2 ½ ст л соевого соуса
  • 1 банка тунца
  • Японский майонез
  • 3 японские маринованные сливы (умэбоши)
  • Приправленный комбу
  • Жареные / поджаренные черные и белые семена кунжута (для украшения)

Способ приготовления

Соберите все ингредиенты вместе

Приготовление пропаренного риса

Положите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс около 3-4 раз.

Дайте рису замочить в воде примерно на 30 минут

Переложите рис в рисовое сито и дайте ему полностью стечь. Это должно занять около 15 минут.
Теперь смешайте рис и воду в кастрюле с толстым дном и накройте ее крышкой. Доведите рис до кипения на среднем огне.
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального, а затем продолжайте варить под крышкой около 12–13 минут или до полного впитывания воды. Через 12 минут откройте кастрюлю, чтобы посмотреть, есть ли вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту.
Снимите кастрюлю с плиты с закрытой крышкой, а затем дайте рису постоять еще 10 минут. Затем переложите рис на большую тарелку и разрыхлите его лопаткой для риса. Дайте ему остыть в течение некоторого времени или до тех пор, пока вы не сможете удобно держать его в руках, не обжигая их. Однако нельзя допускать, чтобы рис полностью остыл.

Приготовление начинок онигири

  1. Пока ваш рис замачивается и стекает в течение 45 минут, начните готовить начинку для онигири.
  2. Для соленого лосося: посыпьте кошерной солью обе стороны филе лосося, а затем запеките при температуре 400 градусов по Фаренгейту в духовке или тостере. для 25 минут.
  3. Затем разделите запеченного лосося на хлопья и отложите их в сторону.
  4. Для начинки умебоси положите японские маринованные сливы (умэбоси) на лист полиэтиленовой пленки (10 x 10 дюймов). Сложите пополам, а затем выдавите семена из каждой сливы. Выбросьте семена, и у вас останется мякоть умебоши.
  5. Для начинки окака положите сушеные хлопья скумбрии (кацуобуси) в миску, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте. Хлопья скумбрии должны быть влажными, а на дне чаши не должно оставаться соевого соуса.
  6. Для начинки из тунца с майонезом положите консервированного тунца в миску, добавьте 2 ст. Японский майонез и ½ столовой ложки соевого соуса, а затем смешайте их вместе.
  7. Для начинки из приправленных комбу положите приправленные комбу в носик для облегчения доступа позже.

Приготовление онигири

  1. Листы нори разрежьте на три части.
  2. Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  3. Насыпьте в руки немного соли, а затем разотрите ее по ладоням. Если вы используете поваренную соль, убедитесь, что вы используете половину, так как она намного соленее по сравнению с кошерной солью.
  4. Теперь зачерпните теплый рис (примерно 1/3 чашки) одной рукой, а затем сделайте небольшое углубление в середине риса. Положите начинку внутрь (примерно 1–2 чайные ложки), а затем руками сформируйте рис вокруг углубления, чтобы покрыть начинку.
  5. Прижмите рис вокруг области с начинкой, чтобы получилась треугольная форма из риса. Вы можете использовать 3 пальца (большой, указательный и средний), чтобы создать угол треугольника. Убедитесь, что ваши руки тверды, чтобы онигири не развалились. Кроме того, убедитесь, что вы не сжимаете рис слишком сильно.
  6. Используйте нори, чтобы покрыть онигири.
  7. Выложите немного начинки поверх рисовых шариков.

Альтернативный метод

  • Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете положить кусок полиэтиленовой пленки в миску для риса (или любую небольшую миску) и положить рис сверху. Посыпьте немного кошерной солью (помните, что здесь соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).
  • Потяните за уголки полиэтиленовой пленки и несколько раз поверните.
  • Сформируйте треугольник так же, как я описал выше. 

Примечания к рецепту

Рекомендуется кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, так как она толще у основания. Это означает, что он лучше поглощает и распределяет тепло.

Ознакомьтесь с основами приготовления онигири в этом видео:

Сладкие рисовые шарики (Ханами данго): рецепт из Японии

ханами данго (花 見 団 子) — замечательный типичный японский сладкий, который в этой стране обычно готовят к празднованию сезонаханы, национальный праздник, в котором официально отмечается приход весны, с цветением вишневого дерева (его характерное и традиционное дерево).

На самом деле, данго состоит из своего рода рубленого теста -иликлецка- который сделан с клейкой рисовой муки (моти-ко), безусловно, липкой текстуры и сладкого вкуса. Хотя этот типичный сладкий потребляется практически в течение всего года, разнообразие ханами данго Это сделано для того, чтобы отпраздновать приход весны.

Для этого праздника наиболее обычным является подача от 3 до 4 шариков ханами данго, которые шампуры на деревянном или бамбуковом вертеле. Кроме того, шампур состоит из трех цветов ханами данго: белого, зеленого и розового. Не зря, это характерно для чай маття Используется как зеленая окраска, для ее вкуса и аромата.

Оцените статью
serebrodenisa
Простые блюда для мужика. нажористые «бутеры» из жареного риса
Постное печенье: 20 способов приготовления и лучшие рецепты