Свинина, запеченная в фольге
Ингредиенты: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • оливковое масло (для маринада) • лимонный сок • пищевая пленка и молоток для отбивки
Как готовить?
Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.
Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.
Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.
Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!
Свиные отбивные в мультиварке
Количество порций – 2.
Время приготовления – 20 минут.
И «на сладкое» рецепт приготовления отбивной из свиной вырезки в мультиварке. Бесспорным преимуществом рецепта можно назвать поминутное отслеживание жарки мяса, что позволяет получить нежные и сочные отбивные.
Нам понадобится:
- Свинина – 350 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, куркума – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл.
Способ приготовления:
- Приготовление начинаем с мяса. Вопреки многим советам мясо промывать не стоит. Просто еще большим куском просушиваем его бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Затем нарезать кусочками толщиной в 1,5 см. Вновь подсушить и отбить.
- Для кляра разбиваем яйцо, смешиваем с водой и специями. Взбиваем.
- Отмеряем муку, добавляем и вновь вымешиваем.
- Обваливаем мясо с обеих сторон в кляре и отправляем в кипящее масло.
- Жарим в течение 3 минут с каждой стороны до румяного оттенка.
- Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Отбивные получаются очень нежными и сочными, но с хрустящей панировкой.
Смотрите видео и вкусных вам рецептов!
В заключение — покупаете мяско, смотрите на жир. Чем старше животное, тем жирок желтее. Цвет продукта не говорит о возрасте.
Биточки из свинины
Биточками часто называют отбивные, которые порционными кусочками легко пожарить на сковороде. Сочные отбивные из свинины – просто, быстро и вкусно. К ним на гарнир подойдёт картофельное пюре, спагетти, тушёные овощи или свежие.
Порция:
7
30 мин
355 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина мякоть – 700 грамм;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 2 штуки;
- мука для панировки – 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки – 50 мл;
- соль, чёрный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления
- Для приготовления отбивных лучше взять мякоть свинины цельным куском, подойдёт окорок, лопатка или мясо без кости с другой части отруба. Мясо свинины нарезаем на порционные куски поперёк волокон, толщиной около 1 см.
- Молоточком для отбивания мяса отбиваем нарезанные ломти свинины.
- Отбитые кусочки свинины натираем солью, перцем. Оставляем мясо на 20 минут.
- Пока мясо маринуется, приготовим кляр. В миску вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем до однородности.
- Всыпаем просеянную пшеничную муку, снова перемешиваем. Правильный кляр должен быть без комочков, как густые оладьи.
- В разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла. На среднем огне нагреваем масло.
- Опускаем отбивную из свинины в кляр, перекладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по паре минут.
- Биточки из свинины, приготовленные на сковороде, получаются сочными, мягкими и вкусными благодаря кляру.
Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром
Мясо по-французски представляет собой простое, но сытное блюдо. При правильном приготовлении свинина выйдет сочной, а овощи пропитываются ее соками и становятся мягче. Пикантности готовому блюду добавит наличие соленого сыра и свежих помидоров.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиных отбивных;
- 2 луковицы;
- 250 гр. твердого сыра соленого;
- 2 помидора;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 зубок чеснока;
- 300 гр. жирного майонеза;
- 45 гр. растительного масла;
- по ½ ч. л. приправ (черный перец, куркума, кориандр, паприка);
- ½ ч. л. хмели-сунели.
Процесс приготовления:
Выдавить в майонез через пресс чеснок, перемешать до однородного состояния.
Свинину нарезать одинаковыми порционными кусочками.
Слегка отбить мясо молоточком с обеих сторон. Посыпать солью и специями, повернуть и повторить процесс.
Смазать мясные заготовки чесночным майонезом при помощи кулинарной кисточки с обеих сторон.
Накрыть миску, поставить в холодильник примерно на 12 часов.
Натереть брусок сыра на крупной терке. Нашинковать луковицу полукольцами, посыпать сахарным песком и полить уксусом. Потереть лук пестиком для того, чтобы удалить горечь.
На смазанной растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон мясо до полуготовности.
Нашинковать помидор тонкими кольцами. Выложить на противень, устланным пергаментом, свинину, на нее поместить луковые полукольца. Накрыть заготовки помидорами и нанести майонезную сетку и сырную стружку.
Поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 55 минут.
Самое воздушное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол, причем не отнимет много времени. Оно в любом случае получится сочным, если действовать строго по рецепту. Готовность блюда проверить легко, все ингредиенты легко протыкаются вилкой, поэтому пересушить его тяжело.
Как запечь свинину с горчицей и медом целым куском
Важно правильно выбрать мясо. Свинина должна быть свежей и приятно пахнуть
Свежесть мяса при покупке определяем нажатием пальца на кусок. Если вмятина быстро возвращается в первоначальную форму, берем
Также обращаем внимание на цвет — красивый розоватый цвет внушает доверие
Далее все очень просто готовится. Давайте пройдем весь путь вместе и пошагово. Результат вас порадует, обещаю.
Нам понадобится:
- свинина куском — 2 кг.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- кориандр
- черный молотый перец
- соль
- горчица — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
На гарнир:
- картофель
- прованские травы
- растительное масло
- соль
Приготовление:
Подбираем аппетитный кусочек свинины, с небольшим количеством жирка для сочности. Мясо это мягкое, но если хотите 100-процентной гарантии, можете слегка отбить молоточком со всех сторон или пройтись тендерайзером. Это такая игольчатая штука, и если ей пройтись по всему куску и проколоть мякоть, то готовое блюдо обязательно будет сочным и мягким.
Шаг 1.
Для большего аромата нашпигуем со всех сторон нашу буженину морковью и чесноком. Для этого по всей поверхности острым ножом делаем глубокие отверстия. Сырую морковь нарезаем небольшими брусочками, а каждый зубчик чеснока делим на 4-6 частей. Овощами шпигуем мясо со всех сторон, пальцем проталкиваем овощи поглубже в мякоть.
Шаг 2.
Измельчаем кориандр в ступке, добавляем соль, молотый перец, любимые мясные специи и лавровый лист. Этой смесью натираем весь кусочек. Оставляем в таком виде мариноваться хотя бы пару часов, можно и на ночь.
Шаг 3.
Помещаем мясную заготовку в рукав для запекания или фольгу. Если не можете определиться, что же лучше выбрать, рукав или фольгу, то почитайте здесь.
Старайтесь отмерить достаточную длину рукава, чтобы с обеих сторон закрепить концы прищепками или просто завязать.
Шаг 4.
Включаем духовку на 180 градусов и отправляем в нее мясо в рукаве. Запекаем примерно 1 час.
Шаг 5.
На гарнир у нас картошечка, запеченная в духовке. Ее мы чистим, разрезаем на 4 части и помещаем в глубокую миску. Посыпаем солью, прованскими травами, красным перцем и хорошенько перемешиваем руками.
Шаг 6.
Картошку выкладываем в форму для запекания. Можно предварительно застелить ее пекарской бумагой. Немного поливаем растительным маслом и еще раз перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
Шаг 7.
Готовим маринад из горчицы, меда и растительного или оливкового масла. Все ингредиенты смешиваем.
Шаг 8.
Мясо достаем из духовки, рукав разрезаем в верхней части и смазываем сверху и по бокам горчично-медовой смесью. Поливаем образовавшимся соком и снова отправляем в духовку еще минимум на 30 минут.
Шаг 9.
Картошечку также ставим в духовку и запекаем в течение 30-40 минут. Если у вас небольшой кусок мяса (около 1 кг), то картофль можно отправлять в духовку вместе со свининой.
Шаг 10.
По золотистой красивой корочке и аромату вы сможете догадаться, что блюдо готово. Духовку можно отключить, еще раз полить образовавшимся соком мясо, и оставить минут на 10 пропитаться. После этого смело можно нарезать на порционные ломтики и подавать к столу.
Получается очень мягкая и сочная буженина, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Согласитесь, что никакой копченой колбасы не захочется, хотя бы раз попробовав эту вкуснятину.
Маринад для свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Пикантный кисловатый маринад способен удерживать воду в мясных волокнах, обеспечивая дополнительную сочность. В основу добавляются любые приправы в умеренном количестве, добиваясь доминирования именно натурального мясного вкуса.
Перечень ингредиентов:
- 2 кг. мякоти свиной;
- 3 небольшие луковицы;
- 300 мл. томатного сока несоленого;
- 4 ст. л. шашлычных специй;
- 1/3 стручка чили;
- 1 ч. л. крупной каменной соли.
Приготовление:
- Нарубить мякоть кусками толщиной в 2 сантиметра.
- Тщательно проткнуть мясо специальным приспособлением или же вилкой.
- Лук нашинковать крупными кубиками, отправить к свинине и перемешать руками, приминая.
- Перец нарезать мелким кубиком, всыпать специи для шашлыка.
- Залить домашним или магазинным пакетированным томатным соком.
- Перемешать, посолить и отставить для маринования на 120 минут.
Эта жидкость для маринования может выгодно оттенить вкус мяса и даже немного изменить его структуру. Готовое блюдо поражает насыщенным ароматом и вкусом, оно будет одинаково хрустящим и пикантным.
Когда на приготовление ужина времени практически не остается, нужно обратить внимание на свиное мясо, запеченное в духовом шкафу. Это блюдо настолько популярное, что его рецептов имеется великое множество
Нужно выбрать свой вариант, чтобы получить вкусную и нежную свинину, не тратя на процесс много времени и сил.
Свинина, запеченная в духовке, покрыта золотистой устойчивой корочкой, поэтому в ней надежно запечатан мясной сок. Буженина обязательно получается сочной, поэтому приложив минимум усилий можно порадовать ребенка идеальным лакомством. Невозможно устоять при виде аппетитного блюда, его не стыдно взять в виде перекуса на работу или поставить на праздничный стол.
Рецепт с фото блюда из свиной шейки в духовке в фольге
Кухонная техника и инвентарь: весы, чеснокодавилка, мелкая терка, противень, фольга, духовка.
Ингредиенты
Лимон | 0,5 шт. |
Чеснок | 5 зубков |
Картофель | 0,70 кг |
Соевый соус | 4-5 ст. л. |
Сыр | 200-250 г |
Имбирь | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свиная шея | 1,50 кг |
Помидор | 2-3 шт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Горчицу лучше использовать крепкую.
- Вместо оливкового масла можно взять обычное подсолнечное.
- Имбирь лучше брать свежий – от сушеного не будет нужного аромата.
Готовим свиную шейку в духовке
- В емкость наливаем 4-5 столовых ложек соевого соуса.
- Из половины лимона выдавливаем в соус лимонный сок.
- Кладем щедрую столовую ложку горчицы.
- Добавляем пару ложек оливкового масла.Хорошенько размешиваем, добиваясь однородной консистенции. Очищаем 5 зубчиков чеснока. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку (можно просто меленько порезать).
- На мелкой терке натираем грамм 50 имбиря. Добавляем в смесь. Перемешиваем. Маринад для мяса готов.
- Кусок свиной шеи весом полтора килограмма надрезаем в виде стейков, но не дорезаем до конца.
- Укладываем мясо в емкость.
- Посыпаем мясо свежемолотым перцем, причем обязательно и в надрезах. Поливаем свинину маринадом, руками тщательно распределяя по всей поверхности. Закрываем емкость крышкой или пленкой, убираем в холодильник не менее, чем на 12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно получится вкуснее.
- Противень застилаем фольгой. Укладываем замаринованное мясо. Тонкими пластинами нарезаем 100-150 г сыра. Тонкими кружками режем 2-3 помидора.
- В каждый разрез свинины закладываем 2-3 ломтика сыра и несколько кружков помидоров. Мясо очень плотно заворачиваем в фольгу. В разогретую до 200ºС духовку устанавливаем противень на час. Возможно, понадобится больше времени – все зависит от духовки и мяса.
- Примерно через полчаса от начала запекания ставим отвариваться 0,70 кг очищенного картофеля. Вынимаем мясо из духовки, удаляем фольгу, обязательно оставив в противне весь сок.
- Отваренный картофель режем пополам. Раскладываем половинки картошки вокруг мяса. Картофель немного подсаливаем. Перчим по вкусу. Трем на терке грамм 100 г сыра. Посыпаем картофель сыром. Можно добавить ломтики помидоров.
- Устанавливаем противень в духовку при той же температуре минут на 15-20. Мясо получается сказочно мягким, нежным, с легким ароматом имбиря. Картошка, пропитанная соком свинины, тоже неимоверно вкусная.
Видео рецепта свиной шейки, запеченной в духовке
Видеоурок приготовления праздничного красивого и великолепного по вкусу блюда из замаринованной предварительно свиной шейки и картофеля в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=J1R10f9NMS0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченная свиная шея с картофелем. (100% попадание) (https://www.youtube.com/watch?v=J1R10f9NMS0)
Гуляш с подливкой
На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.
Ингредиенты:
- горький перец – 1 шт.;
- мука – 2 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- болгарский перец – 3 шт.;
- перец, соль – на свой вкус;
- свиное мясо – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить масло, обжарить на нем кусочки мяса до золотистого оттенка.
- Далее ввести третью часть нашинкованного лука, готовить до его мягкости.
- Помидоры в количестве 2 шт. облить кипятком, порезать, отправить к зажарке, посолить, поперчить. Тушить на тихом огне 1,5 ч.
- Отдельно пассеровать остатки лука с помидорами, заправить сахаром, добавить чеснок, паприку, горький и болгарский перец. Томить 10 мин.
- Эту зажарку отправить в кастрюлю спустя 1,5 ч.
- Влить 1,5 стакана воды, перемешать, дождаться закипания.
- В конце ввести муку. Предварительно разбавить ее половиной стакана воды.
Как приготовить шашлык из свинины
Шашлык в майонезе
Ингредиенты:
- 4 луковицы;
- килограмм свиной вырезки;
- специи, соль;
- 300 мл майонеза, желательно домашнего приготовления.
Как готовить:
- Свинину измельчить кусочками, засыпать специями и солью, оставив на 10 минут.
- Выложить лук—полукольцами и залить соусом, тщательно перемешивая.
- Убрать на пару часов в холодильник, после чего обжарить на мангале. Майонез можно заменить минеральной водой, либо кефиром.
Гранатовый шашлык
Ингредиенты:
- 3—4 луковицы;
- килограмм свинины;
- пара томатов;
- 300 мл сока граната;
- соль, перец;
- ложечка коньяка.
Как приготовить:
- Мясо порезать ломтями, натереть перцем и солью. Уложить в глубокую чашку.
- Засыпать лук, нашинкованный толстыми колечками.
- Вылить алкоголь, сок граната и залить воду, чтобы она закрыла все мясо.
- Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 3—4 часа.
- На шампур нанизать поочередно помидорку колечками, лучок и свинину.
- Обжаривать на мангале до готового состояния.
Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке
Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.
Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.
Вкусная свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7-1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Кинза (или петрушка) — небольшой пучок
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.
2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.
3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.
Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.
Говядина с баклажанами
Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.
- Итак, мясо – 1 кг;
- баклажаны – 3-4 штуки;
- лук – пара головок;
- чеснок – 1 средняя головка;
- растительное масло для тушения – довольно много;
- соль – по вкусу.
Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.
Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.
В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.
На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.
Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).
В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.
Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.
Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.
Кукурузный салат с мясом
Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.
Процесс приготовления:
- вареное мясо разбирают на волокна;
- яйца крошат;
- лук режут тонкими полукольцами;
- всё перемешивают и заправляют;
- в самом конце добавляют сухарики.
До свидания!
Читайте далее:
Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой
Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины
Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины
Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях
Свиные ножки «Можож» по-армянски
Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.
Ингредиенты:
- Ножки – 8 шт.
- Вода – 3 литра.
- Винный уксус, красный – 100 мл.
- Зубчики чеснока – 12 шт.
- Лаврушка – 5 листиков.
- Горошины перца – столовая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль – 4 большие ложки.
На рассол:
- Вода – 2 литра.
- Соль – 6 больших ложек.
Приготовление:
- Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
- Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
- Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
- Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
- Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
- Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.
Сочная и нежная свиная вырезка в беконе
Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 500 гр.
- Бекон – 5 ломтиков.
- Травы прованские – 2 щепотки.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки.
Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы.
Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4
Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем
Шаг 4. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу!
Подготовка ингредиентов
Чтобы свиные ножки превратить в аппетитное и полезное блюдо, важно правильно выбрать и подготовить продукты. Опытные кулинары дают ряд рекомендаций
Ещё в магазине следует особое внимание заострить на общем виде ножек и их запахе. Качественный товар должен быть очищенным, хорошо промытым, без следов щетины
Кожица не должна иметь никаких видимых дефектов, цвет, как правило, варьируется от молочно-белого до розоватого, чаще всего с незначительным жёлтым отливом. Если перед вами продукт с пятнами, синевато-серым оттенком кожи, то, скорее всего, перед вами залежавшийся товар, от его покупки лучше сразу отказаться.
Отдельно осмотрите место среза – оно должно быть очень чистым и немного влажным; если вам покажется, что на этом участке мясо заветренное или немного твёрдое, то не нужно их приобретать.
Можно провести экспресс-проверку – нажать пальцем на мясистую часть ножки. У продукта высокого качества ямка тут же выпрямится, а у несвежего углубление останется впалым довольно продолжительное время.
Непременно понюхайте мясо: свежие ножки отличаются приятным и даже сладковатым ароматом, а наличие любого постороннего запаха будет говорить о том, что животное активно обкалывали гормонами и антибиотиками для скорейшего роста – такое мясо будет совсем неполезным.
Мало купить качественные ножки, они ещё должны быть очень хорошо подготовлены. Для начала следует промыть продукт под прохладной водой, после непременно потрите их острым ножом или чистой металлической щёткой, а потом ещё раз промойте.
Очищенные субпродукты необходимо положить в большую тарелку и залить смесью сырого молока и отфильтрованной воды (в соотношении 1: 1) и оставить в таком виде на 7-9 часов в холодильнике или любом другом прохладном месте. Обычно оставляют на целую ночь – это очень удобно, потому что ножки готовятся довольно долго и можно прямо с утра заняться приготовлением.
Вымоченные ножки снова промывают и обсушивают салфеткой. Подготовительный этап крайне важен, поскольку в этом случае ножки будут требовать значительно меньше времени на их приготовление, а вкус будет гораздо более мягким, сочным и невероятно нежным.
Буженина
Такой вариант должен быть подготовлен заранее. Свиная вырезка солится, шпигуется чесноком и солёными огурцами, завязывается ниткой, заворачивается в несколько слоёв фольги и запекается в духовке в течение часа.
Вкусно приготовить свинину на ужин и быстро сервировать стол можно в том случае, если все продукты заранее подобраны и отварены. Буженина – идеальный вариант, так как может употребляться и в горячем, и в холодном виде. Она превосходно сочетается с различными соусами – горчичным, брусничным, клюквенным, сливовым. Перед самым появлением едоков останется лишь нарезать на ломти буженину, помыть и измельчить овощи и красиво разложить всё это по тарелкам.
Свинина в кисло-сладком соусе
Быстро и вкусно можно приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Мясо получается изысканным на вкус, особенно его оценят все поклонники китайской кухни. Так что начинаем готовить аппетитное блюдо на второе.
Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- свежий имбирь;
- половинка острого перца;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 1/3 стакана воды.
Приготовление:
Мясо промываем, освобождаем от лишних пленок и нарезаем поперек волокон сначала кусочками, как на отбивные толщиной в 1 см. После мясо отбиваем так, чтобы кусочки стали очень тонкими, а затем все режем тонкой соломкой.
- Свинину перекладываем в миску, вливаем 1 ч. ложку соевого соуса, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Очищенный от семян красный и острый перец, морковь измельчаем тонкой соломкой.
- Мелко крошим чеснок и небольшой кусочек свежего имбиря.
- Для соуса в миску вливаем оставшийся соевый соус, бальзамический уксус, кладем горчицу, засыпаем тростниковый сахар и половину крахмала. Размешиваем до однородности.
- После в соус подливаем воду, еще раз перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Другую половину крахмала отправляем к мясу, перемешиваем.
- В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем морковь и обжариваем в течение 2-х минут.
Затем к моркови добавляем сладкий и острый перец, жарим еще 2 минуты.
- Обжаренные овощи со сковороды убираем, вливаем еще немного масла и быстро обжариваем на нем чеснок и имбирь.
- Теперь выкладываем мясо, перемешиваем, жарим 3-4 минуты и возвращаем овощи.
- Все перемешиваем, обжариваем в течение 3-4 минут и вливаем соус.
Даем соусу закипеть и прогреться всем ингредиентам вместе пару минут.
К свинине в кисло-сладком соусе подают, как правило, рис, но при желании можно приготовить любой другой гарнир. Также рекомендуем попробовать свинину по-китайски со свежим или консервированным ананасом.
Рецепт 5. Свинина по-французски. Как приготовить, чтобы мясо свинины было мягким
Ингредиенты:
• Мясо (свинины) 0,5 кг.
• Сыр – 250 гр.
• Майонез – 250 гр.
• Луковица.
• Масло.
• Соль.
Способ приготовления:
Мякоть свинины необходимо нарезать на средние куски. Дальше нужно отбить мясо, с двух сторон поперчить и посолить.
Затем необходимо очистить и нашинковать полукольцами лук, сыр натереть на тёрке.
Далее, нужно специальную формочку смазать маслом и на её дно уложить куски подготовленного мяса. Поверх мяса необходимо положить лук, полить компоненты майонезом.
Дальше на майонез необходимо растрясти сыр и отправить блюдо запекаться в духовой шкаф.
Украсить блюдо можно оливками, веточкой зелени и подавать к столу.
Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.
2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.
3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Ребрышки, маринованные в пиве
Для маринада:
- 1 банка светлого пива 0,5 л
- 5 лавровых листиков
- 3 ч.л. майрана
- 2 ч.л. розмарина
- 2/3 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. специй для свинины
- пара ягод можжевельника
Для глазури:
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с небольшой горкой соли
- немного маринада
- немного растительного масла
Рёбра помыть, обсушить. Разрезать на удобные порции. Всё ингредиенты, кроме пива, лаврового листа и можжевельника смешать. Втереть в рёбра. Укладывать рёбра слоями в посуду, пересыпая измельчёнными листиками лаврушки. Залить рёбра пивом. Добавить можжевельник. Закрыть крышкой. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Перед запеканием, вытащить рёбра из маринада, на бум. полотенца. Приготовить глазурь: очищенный чеснок раздавить, смешать с солью, маринадом и раст. маслом, до состояния густой кашицы. Смазать рёбра с мясной стороны.
Запекать можно на гриле и в духовке. Греем духовку до 220 гр. Укладываем рёбра на решётку, запекаем 20 мин с гладкой стороны, переворачиваем мясной стороной вверх и запекаем 40 минут.
Свиные рёбра, запечённые в яблоках
- ребра свиные 1.5 кг
- яблоко 4 шт (чем кислей тем лучше)
- мед 50 мл
- масло растительное 50 мл
- лимон 1 шт.
- специи (у меня соль и черный перец)
На дно формы, для запекания, режем яблоки, можно не очень толстыми дольками, либо толстые еще разрезать пополам. Ребра солим, перчим.
Мед и растительное масло доводим до кипения, добавляем сок одного лимона.
Заливаем рёбра медовым маринадом, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на яблоки. Ставим в духовку на 40 минут при 200 С. Раза 2-3, в процессе приготовления, поливаем соком из формы.
Свинина в горшочках
Обжариваю кусочки свинины с луком, раскладываю по горшочкам, потом на той же сковороде чуть-чуть обжариваю кубики картофеля, отправляю их туда же — в горшочки. Добавляю мелко нарезанные маринованные огурчики, перец-горошек, ложку огуречного рассола. Заливаю кипятком. И в духовку на 30-40 минут. Перед подачей — посыпаю зеленью.
Свинина в пиве
- свинина -1 кг
- пиво — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- растворимый кофе — 1 ч. л.
- растительное масло
- мука
- зелень
- соль
- перец
- соевый соус
Куски мяса толщиной 10-15 мм. Посыпать солью, перцем, зеленью, чесноком, смазать соевым соусом и обвалять в муке. Обжарить до полуготовности. Затем переложить в кастрюлю и залить смесью: пиво + вода + кофе. Тушить до готовности (минут 10).
Свинина по-китайски
Мясо курицы или свинины нарезать полосками, замариновать на 20 минут в смеси из 1 ст. л. кунжутного семени (используется обжаренное, как и для всех других блюд), 2 ст. л. соевого соуса и 1ст. л кунжутного масла. Обжаривать на сильном огне до готовности. После этого в оставшемся жире обжаривать полоски моркови, перца, лука. Смешать овощи с мясом, сбрызнуть 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. соевого соуса. Список овощей можно расширять, например, кукурузой, стручковой фасолью и пр. Быстро и вкусно. По-китайски. Подавать можно с гарниром и без.
Свиное филе в соусе из йогурта
- свиное филе 800г
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сладкого красного перца
- 100г сыра («Гауда»)
- 1 ст.л. муки
- 2 сливочных йогурта (по 200г)
- 1 бульонный кубик
- петрушка
Филе натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками (4см.). Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3\4 их длины. Обжарить филе со всех сторон. Размельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и мукой, заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Петрушку добавляют (или вообще не добавляют) перед подачей на стол.
Свиные ребрышки
Делаю свиные ребрышки (может и для говяжьих сойдет) обжариваю до корочки дальше 1 вариант — залить кипятком со специями и солью и тушить до готовности, 2 вариант- полстакана пива (Балтика №4)+полстакана бульона из кубика (не солить). Оба варианта НЯМ. Второй больше по праздникам.
Лновлено 22.09.17,
Подборку сделала Наташка
свинина, пиво, яйца, овощи
- Быстрый вкусный овощной суп с яйцом
- Свинина по-таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками
- «Кастрюля c котлетками» (Teglia di polpette)
(09/05/2015)
как интересно! а, главное, быстро и прсто! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!1
(07/12/2009)
Интересно!!! Вот готовлю свининку с пивом!!! Как оно будет!!!
(26/02/2009)
Желудок свело от голода)))) Срочно пошла готовить!
(01/02/2008)
Спасибо большое за такие простые, но в тоже время оригинальные рецепты
Тарталетки со свининой
Фото: kartinkin.net
Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.
Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.