Пицца с курицей и ананасами. Приготовление
Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.
Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.

Смазываю тесто для пиццы домашним кетчупом. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.
В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.

Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться запеченная куриная грудка. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.
Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.
Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.

Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.
Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.

На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.
Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.

Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.
Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.

По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.
Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.
Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.
А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами, так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!
Пицца с ананасами и курицей, рецепт с фото
1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь. Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.
В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.

2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.

3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.

4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.

5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.

6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.

7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.

8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.

9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.

10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.

11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.

12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.

13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.

14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.

15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.

16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.

17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.

18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода — 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
- После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
- Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
- Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
- Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
- Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
Источники
- https://povar.ru/recipes/gavaiskaya_picca_s_ananasami_i_kuricei-79351.html
- https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-ananasami.html
- https://silaznaniya8.ru/gavajskaya-picca-s-kuricej-i-ananasom/
- https://www.gastronom.ru/recipe/17350/sladkaya-picca-s-ananasami
- http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html
- https://ampica.ru/picca-s-ananasami-7-vkusnyh-i-prostyh-receptov/
Классический рецепт пиццы с ананасами и курицей
Это традиционный вариант приготовления итальянского деликатеса с дрожжевым тестом, куриным мясом и ананасами.
Ингредиенты:
- 200 г ананаса;
- 150 грамм пшеничной муки;
- ложечка сухих дрожжей;
- 60 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сахарного песка;
- 3 помидора;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 250 грамм сыра;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 150 грамм куриного филе;
- специи – по усмотрению.
Последовательность действий:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом. Так мясо получится сочным и в меру влажным. По мере готовности остудите заготовку и нарежьте на тонкие пластины.
- Возьмите ананас и тонко нашинкуйте его на небольшие кусочки. На крупной терке натрите сыр. Уберите в холодильник подготовленные ингредиенты для начинки.
- Начинайте приготовление теста: для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней дрожжи, соль, муку и сахарный песок. Добавьте оливковое масло и теплую воду. Перемешайте все компоненты венчиком или ложкой.
- Соберите руками тесто для пиццы в шар и тщательно начните вымешивать его. В результате должна получиться ровная гладкая основа без комочков. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в теплое место. За это время заготовка станет мягче и пышнее.
- Натрите помидоры на крупной терке, сохраняя кожуру. При отсутствии свежего овоща можно использовать томатный сок без сахара и соли. Добавьте оливковое масло, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Поставьте томатную смесь на плиту. Доведите ее до кипения в течение нескольких минут, после чего добавьте крахмал. Перемешайте компоненты, чтобы не образовалось комочков.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс и добавьте его в кипящую смесь. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на ровной поверхности с мукой в тонкий круглый пласт с бортиками.Разместите на противне пергаментную бумагу и переместите на ней тесто.
- Смажьте основу томатным соусом и добавьте оставшиеся ингредиенты.Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу.
- Выпекайте блюдо в течение 15-20 минут в разогретой примерно до 200 градусов духовке. Готовую пиццу разложить по тарелкам.
Как сделать тонкое традиционное тесто?
Многие гурманы считают, что при таком обилии ингредиентов наиболее уместно будет выпекать пиццу на обычном дрожжевом тесте, несдобном, без яиц и большого количества дрожжей. Тем не менее самая вкусная гавайская пицца должна быть приготовлена на пористом, пышном тесте, чтобы удержать ананасы, курицу, ветчину, обилие сыра и томатный соус. И при этом не порваться и не расплыться!
Итак, для создания идеального, упругого и мягкого теста понадобятся такие компоненты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- дрожжи – 10 г сухих или 50 г свежих;
- сахар – 45 грамм;
- оливковое масло – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка соли.
Пицца гавайская — тесто:
- Налейте в мисочку молоко и немного подогрейте его. Температура продукта не должна быть выше 40С, иначе дрожжи не активизируются.
- Добавьте дрожжи, тщательно размешайте. Положите сахар — он поможет дрожжам начать активнее работать.
- Перемешайте и поставьте емкость в теплое место на полчаса.
- Как только опара поднимется наполовину, можно продолжать работать с тестом.
- Взбейте яйца венчиком и добавьте щепотку соли.
- Долейте оливковое масло, перемешайте.
- Аккуратно введите яично-масляную смесь в опару.
- Порционно добавьте предварительно просеянную муку. Хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть крутым.
- Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой и поместите в теплое место подниматься. Чтобы это произошло быстрее, можно налить в глубокую миску теплую воду и поставить в нее кастрюлю с тестом.
- На созревание дрожжевой основы уйдут полчаса.
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях
Ингредиенты для самостоятельного приготовления слоеного теста:
- 500 грамм муки;
- 20 грамм прессованных дрожжей;
- 1 стакан теплого молока;
- 1 ст.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- 50 гр. + 250 гр. слив. масла
- Сначала просеиваю муку, затем к ней добавляю соль и перемешиваю, выливаю 50 грамм растопленного сливочного масла.
- В теплое молоко добавляю сахар и прессованные дрожжи, перемешиваю до тех пор, пока они не растворятся. После этого вливаю в мучную массу.
- Начинаю замешивать тесто, когда оно будет готово, убираю в теплое место, накрывая пищевой пленкой на 1 час, чтобы оно подошло. Оно должно увеличится в 2 раза.
- Выкладываю тесто на прямую поверхность, начинаю раскатывать в прямоугольник толщиной 7 — 8 мм.
- Беру сливочное масло 250 грамм, его заранее замораживаю, чтобы потом нарезать на тонкую стружку.
- На одну половину теста выкладываю холодное масло, накрываю второй половиной, плотно соединяю края.
- Снова раскатываю тесто в прямоугольник толщиной в 1 см. Края прямоугольника без сливочного масла обрезаю. После складываю тесто в 4 слоя. Помещаю в пакет, убираю в холодильник на 30 минут. Остывшим снова раскатываю в прямоугольник, снова складываю в 4 слоя, и опять помещаю в холодильник. Данная процедура выполняется 3 — 4 раза. Готовое слоеное тесто хорошо сохраняется в морозилной камере.

Пицца с курицей и ананасами обладает насыщенным вкусом, получается интересной и оригинальной. Здесь присутствует все: сладость ананаса, солоноватый сыр, нейтральное куриное мясо. Это блюдо может стать хитом на любом празднике, его не стыдно подать как на ужин, так и угостить на празднике друзей. Ингредиенты можно использовать любые, здесь нет ограничительных рамок в приготовлении. Проявляйте свободу фантазии и кулинарного творчества! Единственное то, что нужно иметь основу из теста, на которую выкладывается начинка. И всегда это будет вкусно.
Пицца с ананасами – общие принципы приготовления
Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!
Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:
1. Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.
2. Смазываем лепешку соусом, маслом.
3. Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.
4. Добавляем другие ингредиенты, если они есть.
5. Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.
Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.
Сладкая пицца с вишнями
Для сладкой пиццы с вишнями лучше всего приготовить дрожжевое тесто.
В качестве соуса хорошо подойдет густая сметана.
Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную. Вишню можно хорошо сочетать с абрикосами, тем более, время урожая этих ягод почти совпадает.

Вишневая сладкая пицца.
- Дрожжевое тесто готовим из 2 стаканов муки, 1, 5 ч. ложки сухих дрожжей, 2/ 3 стакана воды, 1 ст. ложки растительного масла и немного соли
- Еще понадобится бумага для выпекания, немного масла для смазывания бумаги во время выпечки, стакан сметаны, 1 ст. ложка сахара и картофельный крахмал (1 ст. ложка) для соуса, а также 1, 5 – 0, 7 кг вишни
- Разводим дрожжи в теплой воде. Перемешиваем разведенные дрожжи, муку, воду, соль, масло, сахар. Вымешиваем тесто. Оставляет его на 30 мин в теплом месте, чтобы подошло
- Пока тесто подходит, готовим вишню: моем и удаляем из нее косточки. Смешиваем сметану, крахмал и сахар. Это будет соус
- Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в две лепешки
- Форму для выпекания застилаем бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем одну лепешку
- Ее смазываем соусом и выкладываем сверху вишни. Сверху вишни также можно смазать соусом. Накрываем второй раскатанной лепешкой
- Духовку нужно разогреть до температуры 250 ? и выпекать пиццу 10 минут
Возможные ошибки в приготовлении
Несмотря на то, что пицца с курицей и ананасами готовится достаточно просто, иногда в результате получается не совсем то, что хотелось бы. Основа для пиццы слишком тугая или совсем не хрустящая, сыр не тянется, начинка так и старается соскользнуть с запеченного теста, а аромат совсем не похож на ресторанный. Чтобы не портить продукты зря, а близкие были вкусно накормлены, предлагаем подробное описание этапов приготовления по хорошо отработанному рецепту.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- Дрожжи сухие 1 Ч. л.
- Мука пшеничная 200 Г.
- Вода 130 Мл.
- Масло оливковое 1 Ст.л.
- Соль ½ Ч. л.
- Сахар-песок ½ Ч. л.
- Ингредиенты для начинки
- Ананас консервированный 120 Г.
- Куриное филе 120 Г.
- Ветчина 50 Г.
- Сыр Моцарелла 100 Г.
- Томатная паста 2 Ст.л.
- Орегано ½ Ч. л.
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
20 мин.Печать
В достаточно глубокой миске нужно смешать сухие ингредиенты для замешивания теста: примерно 150 г. муки (ее обязательно нужно просеять), 1 ч.л. сухих дрожжей и по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Залить полученную смесь кипяченой водой, температура которой должна быть примерно 35°C и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, содержащих внутри сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести в тесто 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешать.
При помощи оставшихся 50 г. муки вымешать тесто. Качество муки, точнее количество содержащейся в ней клейковины, сильно влияет на ее необходимый объем. Поэтому в данном случае нужно ориентироваться на консистенцию теста, а не на точную граммовку. Так, хорошо вымешанное тесто должно быть достаточно мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Замешанное тесто, накрытое полотенцем или пленкой, отправить отдыхать в теплое место на 1-1,5 часа. В течение этого времени объем должен увеличиться примерно в 2 раза.
Готовое тесто раскатать скалкой по форме противня. При этом высота пласта не должна превышать 4 мм. В идеале – чем тоньше, тем лучше. Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень. При необходимости его можно примять или подтянуть пальцами
Важно, чтобы толщина была равномерной по всей площади.
Основу покрыть 2 ст. л томатной пасты и достаточно густо посыпаем 0,5 ч
л. орегано.
Равномерно распределить по поверхности 100-150 г. порванного на небольшие кусочки куриного филе.
Мелко нерезаные 50-80 г. ветчины выкладывается сверху. Резать не обязательно. Можно натереть на крупной терке. Данный ингредиент не входит в классический рецепт гавайской пиццы и добавляется в индивидуальном порядке по вкусу.
Равномерно распределить средне нарезанные кусочки 120 г. ананасов.
Присыпать пиццу натертыми на крупной терке 100 г. сыра.
На 15 минут отправить пиццу в разогретую до 200°C духовку. Можно держать и 20 минут для любителей сильно расплавленного сыра и хорошо поджаренного края основы. Блюдо можно нарезать специальным ножом и подать к столу, когда оно немного остыло.
Рецепт 4: Острая пицца с ананасами
Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.
Ингредиенты
• 3 ложки острого кетчупа;
• ложка майонеза;
• маленький пучок укропа;
• ложка горчицы;
• 200 граммов ананасов;
• 140 граммов сыра;
• 240 граммов салями.
Приготовление
1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.
2. Режем укропчик, посыпаем сверху.
3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.
4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.
5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.
Вариант 4: Пицца Гавайская с ананасами и курицей в мультиварке
Очень соблазнительно приготовить пиццу в современной мультиварке или в мультиповаре. Можете параллельно заниматься другими делами, так как все этапы будут запрограммированы.
Ингредиенты для теста на 3-4 пиццы:
- 600 гр. муки;
- 5 гр. соли;
- 20 гр. сахара;
- 10 мл масла;
- 300 мл воды;
- 15 гр. дрожжей.
- Начинка на 1 пиццу:
- 15 мл томатного соуса;
- 20 мл сливок или майонеза;
- 50 гр. черри (помидорок);
- 40 гр. копчёной курицы;
- 30 гр. ананасов;
- 60 гр. сыра;
- Специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешайте в одной чашке все продукты для теста: муку, сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2:
Тёплую воду вливайте струйкой и замешивайте.
Шаг 3:
Смажьте чашу маслом.
Шаг 4:
Переложите тесто в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Установите программу для расстойки теста. Задайте параметры: 35 градусов и 60 минут.
Шаг 6:
Отрежьте кусок теста весом около 300 граммов.
Шаг 7:
Раскатайте пышку по диаметру чаши. Толщина пышки 0,5 см.Шаг 8:
Чашу помойте после теста, оботрите салфеткой. И опять смажьте дно и стенки маслом.
Шаг 9:
Выложите пышку на дно чаши.
Шаг 10:
Смажьте тесто томатным соусом.
Шаг 11:
Нашинкуйте копчёное куриное филе.
Шаг 12:
Выложите мясо на пышку. Сверху разложите кусочки консервированных ананасов.
Шаг 13:
В завершении насыпьте на ананасы сырную стружку.
Шаг 14:
Установите программу выпечки на 30 минут.
Шаг 15:
Следующую пышку для пиццы можно смазать сливками или майонезом, затем уложить начинку: колечки черри, куриное филе, ананасы и сыр.
Шаг 16:
Третью пиццу сделайте более острой. Добавьте чеснок, перец и кинзу.
Теперь в вашей семье вкусной пиццы всем хватит. Оставшееся тесто можно положить в холодильник или в морозилку.
Рецепт гавайской пиццы из курицы и ананасов в домашних условиях
Это блюдо получило самую большую популярность. И на это есть свои причины: ингредиенты сочетаются так, что вкус получается изумительный. Используемый соленый соус, кусочки курицы, сыра в сочетании со сладким ананасом никого не оставит равнодушным. Хотя первое впечатление может выглядеть странным, но оно оправдывает все ожидания. Пицца с такой начинкой имеет миллионы почитателей по всему миру.

Ингредиенты:
- мука — 500 гр;
- молоко — 1 стакан;
- сухие дрожжи — 0,5 пакетика;
- сахар — 0,5 ч.л;
- соль — 0,3 ч.л;
- яйцо — 1 шт;
- томатный соус (или кетчуп) — 120 мл;
- куриного филе — 300 гр;
- тертый сыр — 300 гр;
- ананас — 250 гр.
Этапы приготовления:
1. Теплое молоко перемешиваю с дрожжами, оставляю на 5 минут.

2. Добавляю сахар, щепотку соли, разбиваю яйцо, постепенно ввожу муку, вымешиваю тесто, оно готово, отправляю в теплое место на 1 час.

3. Застилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю тесто, оно увеличилось в размере. Раскатываю, можно это делать прямо руками.

4. Смазываю основу кетчупом.

5. Распределяю по заготовке равномерно кусочки курицы, ананасов, отправляю в разогретую духовку на 15 минут.

6. За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром.

Потрясающе вкусная пицца готова, она никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Витамины
| Витамины | Количество | Норма |
| Витамин А | 42.8 мкг | 900 мкг |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ |
| бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг |
| бета Криптоксантин | 0.139 мкг | ~ |
| Ликопин | 648.677 мкг | ~ |
| Лютеин + Зеаксантин | 1.067 мкг | ~ |
| Витамин В1 | 0.081 мг | 1.5 мг |
| Витамин В2 | 0.089 мг | 1.8 мг |
| Витамин В4 | 32.92 мг | 500 мг |
| Витамин В5 | 0.353 мг | 5 мг |
| Витамин В6 | 0.213 мг | 2 мг |
| Витамин В9 | 15.615 мкг | 400 мкг |
| Витамин В12 | 0.288 мкг | 3 мкг |
| Витамин C | 1.61 мг | 90 мг |
| Витамин D | 0.157 мкг | 10 мкг |
| Витамин D3 | 0.023 мкг | ~ |
| Витамин Е | 0.758 мг | 15 мг |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ |
| Витамин Н, биотин | 0.673 мкг | 50 мкг |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг |
| Витамин РР | 4.9175 мг | 20 мг |
| Ниацин | 0.386 мг | ~ |
| Бетаин | 1.476 мг | ~ |
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Используемые продукты (на 2 изделия):
- мука – 0,4 кг;
- пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- вода – 180 мл;
- сахар и мелкая соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 45 мл;
- три помидора;
- крахмал – 20 грамм;
- две дольки чеснока;
- итальянские травы – 4 грамма;
- спелый ананас – 380 грамм;
- сыр Моцарелла – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
- В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
- После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
- Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
- Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
- Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
- Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
- Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
- Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты для приготовления пиццы с ананасами и ветчиной
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мука пшеничная 500 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакет
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 25 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Зелень сушеная 2 чайные ложки
- Сыр твердый 150 грамм
- Вода 300 миллилитров
- Ананасы консервированные 1 баночка
- Ветчина 400 грамм
- Соус томатный для смазывания коржа
- Майонез по вкусу (не обязательно)
1 замешиваем тесто.
Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой
Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
2 раскатываем тесто.
Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
3 формируем пиццу с ананасами и ветчиной.
Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки
А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
4 запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 — 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
5 подаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы — это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.
Как готовить?
Если тесто у вас уже готовое, то просто достаем его из холодильника и размораживаем. Если же нет — сначала приготовим тесто. Вот что нам для этого понадобится:
- Мука – 0,5 кг.
- Вода – 250 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
Соединяем в чашке все сухие ингредиенты, кроме муки. Понемногу всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Вымешиваем достаточно упругое тесто, формируя из него шар. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место минут на 40, чтобы оно как следует поднялось.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°. Тем временем, пока у нас разогревается духовка и поднимается тесто, приготавливаем начинку. Коптить ничего не надо, покупаем готовую копченую курицу, очищаем от кожицы, отделяем мясо от косточек. Филе режем на кусочки, можно кубиками. Томаты нарезаем кружочками, перец — кольцами. Сыр натираем на терке.

Наполнение пиццы
Как только тесто увеличилось в объеме раза в 1,5 и стало мягче, берем его и делим на 2 либо 4 части, в зависимости от того, сколько пиццы хотим получить на выходе – две больших либо четыре маленьких.
Тут следует сразу оговориться, что пицца вкуснее в горячем виде, поэтому лучше оставить тесто на потом, не выпекать все сразу. Ведь если все ингредиенты подготовлены, приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем туда раскатанное тесто.
Приготовим соус. Для этого смешаем в миске кетчуп и майонез.
В качестве альтернативы томатному соусу для смазывания теста можно использовать соус из сметаны. Для его приготовления возьмите несколько ложек сметаны, смешайте с мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой), приправьте солью и черным перцем.

Соус для пиццы из томатной пасты
Получившейся смесью майонеза и кетчупа смазываем тесто. Но не злоупотребляйте, начинка не должна утопать в соусе. Сверху выкладываем кусочки копченой курочки, колечки перца, кружочки помидоров, и щедро посыпаем натертым на терке сыром, например, пармезаном. Пицца с копченой курицей и помидорами выпекается в духовке в течение 20-25 минут.
Интересный вид пицце можно придать, украсив ее листьями базилика.
Минут через 15 загляните в духовку и, приподняв ножом краешек теста, проверьте готовность выпечки. Нам нужно, чтобы тесто не было пересушенным. Поэтому если вы увидели, что тесто подрумянилось – достаточно, можно смело доставать пиццу из духовки. Вытащили? Положите пиццу с копченой куриной грудкой на специальную подложку из древесины и разрежьте роликовым ножом на порции.

Процесс приготовления пиццы
Рецепт пиццы с копченой курицей может быть и другим. Очень вкусной получается пицца по-гавайски. Суть приготовления практически такая же, как было описано выше. Только в качестве начинки выступают консервированные ананасы (300 г) и сыр моцарелла (300 г), за основу берется не копченое, а отварное куриное мясо.
Приготовление отварной курицы не вызовет у вас трудностей. Чтобы мякоть птицы получилась сочнее, варите ее в подсоленной воде с лавровым листом. Готовую курочку остудите и нарежьте тонкими пластами.
Дальше нужно подготовить ананасы, лучше всего подойдут не в форме колец, а уже нарезанные на кусочки. В противном случае нарезаем фрукты как можно тоньше. Для данного рецепта, чтобы сохранить весь аромат и тропический кисло-сладкий вкус фрукта, оптимальным вариантом будет свежий ананас, а не консервированный.
Соус для пиццы по-гавайски тоже немного другой. Основой его также выступают помидоры. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы легче снималась кожица, натираем на терке. Переливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и пряности по вкусу. Доводим до кипения, добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем мелко нарубленный чеснок, снимаем соус с плиты. По мере остывания соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.

Пицца с копченой курицей и помидорами
Тесто делим на 4 части. 1 часть оставляем для работы, остальные пока убираем под салфетку, чтобы оно не высохло. Раскатываем в круг диаметром 22-25 см. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, протыкаем вилкой. Тщательно наносим соус на тесто. На него поочередно ложатся вареная курица, сверху ананасы, затем посыпаем все тертым сыром. Разогреваем духовку до 200° и ставим туда нашу пиццу минут на 15.
В независимости от того, являетесь вы фанатом копченостей или отварной курочки, вам обязательно придется по вкусу пицца из птицы.
Приятного аппетита!
Пицца с ананасами – полезные советы и хитрости
- Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.
- Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.
- Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.
- Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше. Читайте еще: Пицца с колбасой помидорами и сыром.
- Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.






































