Оладьи из кабачков с манкой классические
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
- Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Яйца – 2 шт.,
- Подсолнечное мало
Пошаговый рецепт
- Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.
- После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.
- Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.
- В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.
- Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.
- Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.
- На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.
- После добавления манки, тест для оладий перемешайте.
- Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.
- Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.
- Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля
Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой
Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов. Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Кабачок (большой) — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.
Картофель и кабачок натираем на мелкой терке. Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.
Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем. Также нарезаем мелко лук. Соединяем вместе с манкой, солью и мукой. Полученную смесь соединяем с первой.
Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.
Жарим оладушки из кабачка с двух сторон. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Вот и получились замечательные кабачковые оладьи «Супер», которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.
Пышные оладьи из кабачков с манкой и молоком
Оладьи с манкой — необычные, сладкие и очень пышные. Если вы из любителей начать день полезным, вкусным и в то же время легким завтраком, то этот рецепт обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кабачок — 200 г
- Манная крупа — 0.5 ст.
- Молоко — 0.5 ст.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 щепоток
Процесс приготовления:
Взбить яйца с сахаром, солью и молоком. Затем всыпаем в яично-молочную смесь манную крупу.И минут на 30 оставляем эту смесь без дальнейших действий. Это время необходимо, чтобы манная крупа набухла и получилась масса, похожая на тесто.
Кабачок очищаем от кожуры, если он слишком зрелый. Обязательно удаляем из зрелого кабачка семена. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян.
Перебиваем блендером кабачок до состояния пюре. Откидываем полученную кабачковую массу на сито и отжимаем выделившийся сок. За время обработки кабачка манная крупа успела набухнуть, поэтому отжатый кабачок можно уже добавить к ней.
Теперь взбиваем получившееся тесто до однородного состояния. Оладьи выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите получить более диетический продукт.
Можно смазать сковороду слегка сливочным маслом. Тесто выкладываем столовой ложкой, сразу формируя кружочки. Когда оладьи подрумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Оладьи из кабачков с манкой готовы! Наслаждайтесь необыкновенным вкусом как можно чаще.
Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует. Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. Покедова!!!
Сладкие кабачковые оладьи с манкой
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 4 ст. ложки.
- соль — 2 ч. ложки.
- манная крупа — 1 стакан.
- растительное масло — для жарки.
Количество порций: 8.
Пошаговый рецепт
- Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.
- Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.
- Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.
- Кладем яйца, сахар и соль.
- Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
- Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Рекомендую подавать со сметаной, медом или любым сладким сиропом на выбор. Очень нежно и вкусно! И дети, и взрослые останутся сыты и довольны! Приятного аппетита!!!
Кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями и манкой
Приготовим оладьи из кабачков, но без муки, а в качестве связующего ингредиента добавим гречневые хлопья и совсем немного манки. Такие оладьи будут прекрасным перекусом.
- Продукты (на 6 порций)
- Кабачки (у меня цукини) — 1 шт. (500 г)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Гречневые хлопья — 3 ст. ложки
- Крупа манная — 3 ст. ложки
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
- Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
- Кабачки для этих оладьев можно брать как обычные, так и цукини, в зависимости от того, какие у вас есть.
- Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.
- Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем жидкость. Добавляем кабачок к луку.
- Укроп промываем, мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачком и луком.
- В ту же миску разбиваем яйца, всыпаем гречневые хлопья, манную крупу, соль и молотый перец.
- Перемешиваем и оставляем минут на 20 минут, чтобы манка набухла.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим оладьи из кабачков с гречневыми хлопьями и манкой на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые кабачковые оладьи перекладываем на тарелку и подаем с пылу с жару, со сметаной. Хотя и в холодном виде оладьи очень вкусные! Приятного аппетита!
До свидания!
Читайте далее:
Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие
Как приготовить сладкие кабачковые оладьи
Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово
Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом
Нежные оладьи из кабачков с манкой
Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.
Ингредиенты:
- кабачок (средний) — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- соль — по вкусу.
- чеснок — 3 зубчика.
- крупа манная — 8 ст.ложек.
- мука — 6 ст.ложек.
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — по вкусу
Процесс приготовления:
И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини
Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части
Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.
В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.
Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.
Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.
Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.
Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.
Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!