Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Содержание

Голубцы из пекинской капусты

Фото: syl.ru

Пекинская капуста для голубцов хороша тем, что она мягче, и поэтому быстрее готовится.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 400 г фарша, 80 г риса, 2 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи, зелень, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора.

Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь зелень и одну луковицу, и смешай все с фаршем. Добавь сметану и специи, и вымеси до однородности. Листья пекинки залей кипятком на 5 минут и дай им остыть. Отбей жесткие части.

Остальные овощи мелко нарежь и протуши вместе минут 10. Заверни фарш в капустные листья и выложи в кастрюлю, чередуя со слоями зажарки. Влей воды до половины, доведи до кипения и готовь все около 40 минут на слабом огне.

Рецепты блюда из кабачков и фарша

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком

Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2/3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • средний кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Вот как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Овощи перетереть на терке, только чеснок раздавить под прессом.
  2. Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
  3. Всыпать муку, проверить консистенцию теста – она должна напоминать густую сметанку.
  4. Раскалить сковородку, налив немного маслица.
  5. Выкладывать понемногу теста, жарить каждую сторону до проявления золотистого цвета.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовитьСделать оладьи с фаршем более нежными можно при помощи дрожжей, которые нужно добавлять в тесто

Еще нужно:

  1. Подготовить мясной фарш.
  2. Тесто обязательно должно немного подойти.
  3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить 1. Готовим тесто.

2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.

Почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто — традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива — гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень — 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

Рецепт теста для пышных оладий на кефире

1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — лучшие рецепты

Оладьи из кабачков можно готовить и без мяса — получается тоже очень вкусно. Но добавление фарша придает блюду дополнительную пикантность, делает его сытнее, насыщеннее. Могу сказать, что оладьи нравятся даже тем, кто кабачки не любит.

Смотрите и другие разнообразные рецепты приготовления кабачков с мясом в духовке или на сковороде.

Простой с куриным или мясным фаршем

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Для получения вкусных оладий вам понадобятся:

  • кабачки очищенные и порезанные на кусочки — 1кг;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • фарш — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Фарш для оладий можно использовать любой: говяжий, свиной, из курицы, индейки или сочетание разных сортов.

Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбирать мясо на фарш.

Инструкция:

  1. Куски кабачков мелко измельчить — на терке или кухонным комбайном. Ввести соль, перец.
  2. После того, как овощи дадут сок, массу отжать, жидкость слить. Добавить порубленную зелень.
  3. В мясной фарш ввести порезанный лук, соль, перец. Соединить с кабачками и перемешать.
  4. Положить яйца и постепенно всыпать муку. Вымешать массу.
  5. Выкладывать ложкой состав на сковороду и жарить в растительном масле с обеих сторон до готовности мяса.

Жареные оладьи подавать со сметаной, по желанию обсыпав зеленью.

Рекомендую ознакомиться с рецептами вкусных фаршированных баклажанов.

С сыром

Дополнительную сочность оладьям придаст сыр. Для приготовления также можно использовать фарш из любого сорта мяса.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Вам понадобятся:

  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр — 70 г.;
  • фарш — 300 г.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кабачок почистить, измельчить на терке (средней или мелкой), можно воспользоваться кухонным комбайном. Через 5-10 минут отжать массу и убрать лишнюю жидкость.
  2. Ввести кабачки в мясной фарш, добавить яйцо, соль, приправу. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и мелко натертый сыр. Вымешать массу.
  4. Выпекать оладьи с 2 сторон на раскаленной сковороде в масле.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков на кефире

Рецепт, ну очень простой и доступный. А в результате, получите пышные кабачковые оладьи на кефире с содой, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 250 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. В миску вбиваю яйцо, всыпаю сахар, перемешиваю, вливаю кефир комнатной температуры (у меня, 2.5% жирности). Всыпаю муку, перемешиваю.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

2. Кабачок натерла, присолила, перемешала и оставила, когда они пустили сок, я отжала его руками. Добавила в тесто, перемешиваю. Добавляю соду, буквально смешав с ложечкой муки, распределяю хорошо по тесту, и снова все тщательно перемешиваю. И сразу жарим.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

3. Жарю на масле, разогреваю сковороду, можно проверить насколько она разогрелась поместив немного теста. Жарим с одной и со второй стороны, огонь умеренный или средний, потому что они могут быть внутри сырые или не прожаренные.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

4. Так пережариваю все тесто. И получаются оладьи из кабачков как пирожки. Правда, это очень сытно и вкусно.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Овощи, самый хороший гарнир. А также, любой вкусный соус. Такие изделия понравятся вам и вашим родным!

Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

Приятного просмотра!

Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой

Готовятся легко, получается много, а съедаются моментально! Если нет картофеля, приготовьте оладьи из кабачков с фаршем и рисом. Только тогда рис предварительно отварите до готовности.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Кабачки — 300 г
  • Фарш индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:

  1. Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на несколько минут постоять, чтобы выделился сок. Затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
  3. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень мелко накрошите, а очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Соедините продукты, добавьте яйца, муку, немного соли и все хорошо перемешайте.
  5. В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.

Вариант 3: Оладьи с фаршем на кефире — быстрый рецепт

Ленивый вариант оладий с фаршем на кефире, которые готовятся очень быстро и просто. Можно для начинки брать свинину, курицу, говядину или смесь в любом соотношении на свое усмотрение. Общее время приготовления не более получаса, желательно брать мелкий фарш.

Ингредиенты:

  • 0,25 л кефира;
  • яйцо;
  • 0,2 кг фарша;
  • 5 ложек муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • соль, перец;
  • масло.

Как быстро приготовить оладьи с фаршем

Шаг 1:

Кефир и яйцо взбить вилкой или венчиком с добавлением соли. Размешивать, пока они не станут однородными.

Шаг 2:

Добавить четыре ложки муки и рыхлитель. Размешать. Если тесто получается жидковатое, то добавить последнюю ложку муки.

Шаг 3:

Фарш используется в сыром виде, то есть подвергать его тепловой обработке не нужно, но обязательно посолить и поперчить, размять вилкой. В противном случае он будет кусочками, вкус получится недостаточно соленый.

Шаг 4:

Переложить фарш в тесто для оладий, размешать и можно сразу отправлять на плиту сковородку. Налить масло, пусть прогревается.

Шаг 5:

Набирать ложкой тесто с фаршем внутри, выкладывать обыкновенные оладьи. Из этих продуктов получится около пятнадцати штук, но все они не уместятся, жарить в два приема.

Шаг 6:

После поджаривания первой стороны, оладьи перевернуть, в сковороду на несколько минут прикрыть. Это нужно, чтобы мясо внутри успело приготовиться.

Сколько наливать масла для жарки? По правилам оно должно покрывать половину высоты оладий, так они лучше пропекаются. Чем меньше масла, тем дольше жарка, а также выше риск сырой серединки. И наоборот, хорошо прожариваются изделия во фритюре.

Вариант 9: Оладьи с фаршем и зеленью на кефире

Если в тесто для оладий добавить зелень, блюдо получится не только ароматным и вкусным, но и полезным. В данном рецепте используется зеленый лук, но вы можете экспериментировать, и добавлять зелень на свой вкус.

Ингредиенты

  • 220 г фарша свиного или куриного;
  • поваренная соль;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • 5 г соды пищевой;
  • кефир – пол-литра;
  • 120 г пшеничной муки;
  • яйца – два шт.;
  • масло постное.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогрейте сковороду с постным маслом на среднем огне. Выложите в ее мясной фарш и обжарьте, хорошо разминая вилкой, до изменения цвета. Он обязательно должен получиться рассыпчатым. Сковороду с готовым фаршем снимите с плиты и оставьте остужаться.

Шаг 2:

Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите тонкими колечками.

Шаг 3:

Вбейте в глубокую миску яйца, посолите и слегка взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соду и взбейте еще раз. Всыпайте понемногу муку в кефирно-ячную смесь, хорошенько размешивая, пока не получится достаточно густое тесто. Следите, чтобы не было комков. В готовое тесто выложите остывший фарш и зелень лука. Тщательно размешайте.

Шаг 4:

Сковороду с постным маслом разогрейте на интенсивном огне. Ложкой выложите тесто в раскаленное масло. Подрумяньте оладьи, аккуратно переверните лопаткой, убавьте огонь до умеренного и доведите до готовности. Подавайте оладьи с фаршем на кефире со сметаной или соусом, приготовленном на ее основе.

Кроме зеленого лука в тесто можно добавить любую свежую зелень. Если ваши оладьи оказались внутри сыроватыми, выложите их на противень и проставьте в разогретую духовку минут на пять.

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком

Очень люблю сочетание сыра, зелени и чеснока. Ароматная зелень добавляет красок и аромата, а сыр нежность.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка или цуккини (700-900 гр. примерно)
  • 2-3 яйца
  • 60-80 гр. муки
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок (кинза, укроп, петрушка)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки

1. Яйца взбиваю в миске, добавляю рубленную зелень и чеснок, всыпаю натертый твердый сыр. Перемешиваю яичную массу.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

2. Кабачки натираю на терке, солю и оставляю на минут 10 на столе, затем когда они пустят сок, отживаю их руками и добавляю к яичной смеси. Перемешиваю, всыпаю муку, и еще раз перемешиваю.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

3. Жарю на сковороде по 3-5 минуты с каждой стороны. А чтобы их форма была более аккуратная, можно использовать кулинарное кольцо.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

4. Есть их можно со сметаной или любым другим соусом, они могут стать отличным гарниром, к рыбе, например. Можно кушать горячими и холодными.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все  перемешайте.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так  в холодном виде.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Классический рецепт на сковороде

Классическая рецептура приготовления оладьев из куриного фарша на сковороде не требует особых навыков от кулинара. Время приготовления рассматриваемого блюда – не более 60 мин.

Ингредиенты

Состав оладьев из куриного фарша, в соответствие с классической рецептурой, включает:

Название ингредиента Рекомендуемое количество Возможная альтернатива
Куриный фарш 300 г Фарш из мяса индейки. Вкус итогового блюда при замене ключевого ингредиента не изменится.
Яйца куриные 4 шт., категории C0 или C1
Мякоть батона Небольшое количество Мякоть пшеничного хлеба
Крупная морская соль 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепотка Красный перец. Готовое блюдо, при использовании аналога, будет более острым.
Специи и пряности По вкусу и на усмотрение повара.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления оладьев из куриного фарша выглядит так:

  1. Для начала мясо птицы следует промыть проточной водой, после чего удалить с него кожу и видимые дефекты, а затем повторно ополоснуть водой.
  2. Далее мясо следует пропустить через мясорубку, предварительно установив сетку среднего или крупного размера.
  3. Готовый фарш рекомендуется посолить и приправить специями по вкусу.
  4. Мякоть батона следует разделить на небольшие куски, выложить их в глубокую миску и залить водой комнатной температуры.
  5. Белки нужно отделить от желтков, поместив желтки в более глубокую посуду.
  6. К желткам необходимо добавить фарш и мякоть батона, после чего размешать заготовку, приправить солью, перцем и пряностями по вкусу.
  7. Белки рекомендуется взбивать с помощью миксера не менее 10 мин.
  8. Далее следует соединить белковую массу с фаршем и желтками, тщательно перемешать и слепить оладушки небольшого размера.
  9. Оладьи рекомендуется обжаривать на сковороде, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Меню

Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

Видео о том, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Напоследок хочу предложить для ознакомления еще один замечательный видео-рецепт печеночных оладьев от известного кулинарного блогера. Попробовав их однажды, хочется готовить такие вкусняшки еще и еще. Автор очень доступно и подробно объясняет весь процесс их приготовления, поэтому они точно у вас должны получиться. Если их готовить для детей, то из ингредиентов можно убрать чеснок и специи.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Яйцо — куриное — 1 шт.
  • Сметана — 60 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь, что представленные рецепты окажутся для вас полезны и вы с удовольствием будете по ним готовить печеночные оладьи. Ведь эти мягкие и пышные лепешки не могут оставить ни кого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Простой рецепт оладушек из кабачков с фаршем как котлеты

Это настоящие котлетки, очень вкусные к любой каше и пюре, а также просто так, с овощами.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 0,5 кг. фарша
  • 1-2 яйца
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по желанию
  • 2-4 столовые ложки муки

1. Я взяла куриный фарш, использую молоденькие кабачки, а также, муку и лук с яйцом. Все очень просто. Я натираю овощи и солю, затем, через минут 15, отжимаю сок. Лук я нарезаю очень мелко, и добавляю в отжатые овощи.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

2. Смешиваю с яйцом и фаршем, добавляю муку, перец по вкусу. Муки может понадобится чуть больше, или меньше. Тесто густовато.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

3. Жарю как котлеты с двух сторон, и потом еще протушиваю в кастрюле, налив на дно немного воды, или можно довести до готовности в духовке.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Или прожаривайте на сковороде под крышкой до готовности, и так обжариваем пока тесто не закончится, получаются чудесные куриные котлеты из тертых кабачков с куриным фаршем.

Пышные кабачковые оладьи на дрожжах

Очень интересный способ приготовления на сухих дрожжах, которые вы можете заменить прессованными, но в этом рецепте я беру сухие.

Ингредиенты:

  • 300 гр. кабачков
  • 1 яйцо
  • 7 гр. дрожжей
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 150-200 гр. муки
  • чеснок по желанию
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Натрите кабачок, присолите, когда они пустят сок, отожмите его. К соку всыпьте сахар и дрожжи, и оставьте на 10 минут.

2. Кабачки смешайте с яйцом, перемешайте, добавьте дрожжевую основу. Порциями всыпьте муку, консистенция теста как густая сметана.

3. Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут. Затем обжарите на масле выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности.

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Это дрожжевые оладьи, которые готовятся без молочных или кисломолочных продуктов, используем только сок кабачков и сами овощи. Я люблю дрожжевую выпечку, думаю и вы ее оцените.

Я собрала самые лучшие рецепты кабачковых оладей, в сезон можно готовить по разным рецептам, что позволит разнообразить ваше повседневное летнее меню. Я люблю подавать их к рыбе и овощам, но чаще использую как самостоятельное сытное блюдо. Действительно можно сытно пообедать или поужинать.

Кому какие нравятся, так как вариантов очень много, можно выбрать любой, с мясом как беляши получается необычно, а с луком интереснее на вкус. Очень много способ приготовления, и все они заслуживают внимания. Готовьте, всем приятного аппетита!

На майонезе

Оладьи, приготовленные из куриного фарша, в состав которых входит майонез, не рекомендуется включать в рацион питания людям, имеющими заболевания желудочно-кишечного тракта. Высокая жирность продукта может спровоцировать несварение или обострение хронических заболеваний желудка (при их наличии).

Для приготовления этого блюда потребуется:

Название ингредиента Необходимое количество продукта
Куриное филе или мясо куриной грудки 600 г
Куриные яйца 2 шт. крупного размера
Репчатый лук 70 г
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука высшего сорта 80 г
Петрушка или другая свежая зелень 1 пучок
Крупная морская соль 1 щепотка
Майонез 50 г
Специи и пряности По вкусу
Оливковое или подсолнечное масло 60 г

Алгоритм приготовления куриных оладьев на майонезе выглядит так:

  1. Для начала необходимо промыть куриное мясо, после чего избавиться от излишков влаги, удалив их с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  2. Далее следует очистить от шелухи лук и чеснок, а затем мелко нарезать их или пропустить через пресс.
  3. Лук и чеснок нужно добавить к курице, а затем вмешать к ним муку, соль, перец и специи.
  4. Получившуюся массу рекомендуется пропустить через мясорубку.
  5. В готовый фарш нужно добавить майонез и мелко нашинкованную зелень, после чего тщательно перемешать ингредиенты.
  6. Из полученной массы необходимо слепить оладьи среднего размера, обжаривать которые рекомендуется на сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
Картофельный суп: рецепт приготовления