Котлеты из рыбных консервов

Содержание

Рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях

Сочные и нежные котлетки из рубленого рыбного мяса просто таю во рту, а запах и вид лакомства непременно вызовет дикий аппетит.

Список необходимых продуктов:

  • 750 грамм рыбного филе;
  • большая головка лука;
  • крупное яйцо;
  • соль и перец берем по вкусу;
  • 1,5 ч. ложки приправы для рыбы;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 130 мл свежего молока;
  • сухари для панировки.

Технология приготовления:

1. В отдельной миске смешиваем сухую манку и сухари, заливаем горячим молоком, усердно перемешиваем, чтобы не было комочков, и отставляем в сторонку.

2. Очищенную головку лука нарезаем очень мелким кубиком, половину нарезки обжариваем на постном масле до легкого золотистого цвета, а вторую оставляем сырой.

3. Филе толстолобика нарезаем кубиком с параметрами не боле 1 см на 1 см.

4. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

5. Получившуюся котлетную массу ложкой выкладываем на хорошо прогретую сковороду с постным маслом, обжариваем в течение пары минут на сильном огне, чтобы схватилась корочка. Затем делаем пламя ниже среднего и жарим еще 5 минут.

6. Когда полностью приготовится одна сторона изделия, аккуратно перевернем котлетки на вторую сторону, закроем сковороду крышкой и будем дожаривать до появления румяной корочки.

Классический рецепт

Аппетитные котлеты с золотистой зажаренной корочкой останутся внутри сочными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для жарки котлет из мясистого тунца потребуется:

  • 500 г филе тунца;
  • луковая головка;
  • яйцо;
  • 1 ломтик хлебной горбушки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. муки для обваливания;
  • жарочное масло;
  • по усмотрению мелкой соли со специями.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки рыбных котлет следует выполнить действия:

  1. Нарезанную кусочками мякоть тунца без косточек и шкурки нужно перекрутить на средней сеточке мясорубки.

  2. Горбушку хлеба необходимо вымочить в молоке, после чего ее следует отжать и также прокрутить через мясорубку.
  3. В фарш нужно выложить измельченный ножом лук.
  4. В миску к фаршу потребуется выпустить яйцо, специи с солью, 2 ст. л. просеянной муки, порцию мягкого масла.
  5. Заготовку для котлет необходимо тщательно вымешать увлажненными руками.
  6. Из массы нужно сформировать котлеты, после чего каждую потребуется обкатать в муке и поджарить на горячем масле сковороды до яркой золотистой корочки.
  7. Перед окончанием жарки следует влить в сковороду немного воды, после чего блюдо лучше протушить под крышкой 3-5 мин для особой мягкости распаренных котлет.

Что можно добавить

Чтобы вкус тунца полностью раскрылся, лучше добавить к котлетам пикантный соус. Для этого в пиале необходимо перемешать мелконарубленные соленые огурцы, 1 ч. л. свежевыдавленного сока лимона, по вкусу приправ с сахаром и солью. В соус по усмотрению можно добавить нарубленный укроп.

Правила подачи, украшение

Мягкие и пышные котлеты следует презентовать на подушке из свежих салатных листьев, сверху каждый биточек лучше полить пикантным соусом. В качестве гарнира лучше выбрать отварной пряный рис, пасту или салат из свежих овощей.

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классические 17 4 8 134
В духовке 24 5 12 189
На пару 15 4 3 109
В фисташковой панировке 40 32 9 282

https://youtube.com/watch?v=bk4U9EWuo_g

В мультиварке с сыром

Котлеты из тунца замороженного отличаются упругостью мяса, вкусом говядины и рыбы. Мясо тунца не содержит костей, но для его смягчения необходимо добавить в состав немного сыра и масла.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру угощения входят продукты:

  • 500 г мякоти тунца;
  • 100 г черствого багета;
  • 70 г соленого твердого сыра;
  • 100 г мелких сухарей для панировки;
  • по усмотрению приправ с солью;
  • 1 луковая головка;
  • 3 ст. л. высокожирной сметаны;
  • яйцо;
  • 120 мл жарочного масла.

Для соуса:

  • 150 мл сливок;
  • по усмотрению специй;
  • 70 г протертого стружкой сыра;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки рыбных котлет:

  1. Мясистое филе тунца необходимо нарезать кусочками, вытащив все косточки.
  2. Ломтики рыбы требуется прокрутить через мясорубку до консистенции крупного фарша.
  3. Лык необходимо также прокрутить через мясорубку в фарш.
  4. Багет следует размочить в воде 10 мин, после чего хлеб нужно отжать и перемолоть в фарш к рыбе и луку.
  5. В миску с фаршем необходимо выложить сметану любой жирности.
  6. В фаршевую массу следует выложить протертый твердый сыр с промолотым перцем и солью.
  7. Из массы необходимо сформировать котлеты, после чего каждую требуется обвалять в разбитом вилкой яйце.
  8. Котлеты, смоченные в яйце, нужно обвалять в панировочных сухарях.
  9. Заготовки нужно поджарить до хрустящей корочки в горячем масле чаши до полуготовности на режиме «Жарка».
  10. Котлеты следует залить сливками с приправами и тертым сыром.
  11. Блюдо нужно выдержать 20 мин при программе «Тушение».

Что можно добавить

Мясо тунца слегка суховато, поэтому в состав можно добавлять сметану любой жирности, также допускается выложить сливочное масло, немного прокрученного мясорубкой сала или маргарина.

Правила подачи, украшение

Аппетитные золотистые котлеты лучше выкладывать на отваренные макароны, поливая сметанным или сырным соусом. Декорировать угощение можно сырными чипсами, зеленью и кунжутным семенем.

Котлеты из картошки с сыром — самый вкусный рецепт

Как еще можно приготовить картофельные котлеты, чтобы получилось вкусно? Прошу ознакомиться с этим рецептом. Они готовятся очень быстро и просто. Это блюдо великолепно подходит для завтрака, обеда или ужина и обязательно приведет вас в полный восторг.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Картофель (сырой) — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 кг
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Колбаса полукопченая (салями) — 150 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки + немного для жарки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гвоздика — 7-8 бутонов
  • Растительное масло — для жарки
Популярные статьи  Рецепт вкусных домашних котлет из фарша говядины на сковороде

Приготовление:

1. Картошку очистите, крупно нарежьте и уложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите туда очищенную луковицу и бутоны гвоздики. Для цвета и большего аромата добавьте туда куркуму. После закипания варите картофель 20-25 минут до готовности. Затем выньте его из кастрюли и выложите на блюдо для остывания.

Котлеты из рыбных консервов

2. Натрите остывшую картошку на средней или мелкой терке. Выложите ее в глубокую посуду и добавьте мелко натертый сыр. Также добавьте туда колбасу, порезанную маленькими кубиками, разбейте яйца, всыпьте муку. Посолите, поперчите и еще добавьте молотый мускатный орех (по желанию). Далее все тщательно перемешайте.

Котлеты из рыбных консервов

3. Влажными руками сформируйте котлету. После этого полностью ее обваляйте в муке (можно заменить панировочными сухарями) и выложите на ровную поверхность. С оставшейся картофельной массой проделайте тоже самое.

Котлеты из рыбных консервов

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда картофельные заготовки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте ароматные котлеты в горячем виде.

Котлеты из рыбных консервов

Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно

Компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).

Как приготовить:

  1. Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
  2. Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
  3. Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
  4. На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
  6. Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом

Плюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.

Время приготовления – 20-25 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.Котлеты из рыбных консервов

2. Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.Котлеты из рыбных консервов

3. В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.Котлеты из рыбных консервов

4. Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.Котлеты из рыбных консервов

5. В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.Котлеты из рыбных консервов

6. Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.Котлеты из рыбных консервов

7. В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.Котлеты из рыбных консервов

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с грибной подливой на сковороде

Картофельные котлеты вместе с грибной подливой получаются очень вкусными и сытными. Аромат, который стоит на кухне во время их приготовления, держит в нетерпении всю семью. Грибы можно брать любые — сушеные, свежие или замороженные. Разница не сильная. Сливки можно полностью заменить кипяченой водой. Пробуйте и не разочаруетесь этим рецептом.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире — 7-8 шт.
  • Сушеные грибы (можно свежие) — 3-4 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 0,5-1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Кипяченая вода — 400-500 мл
  • Сливки 10-15% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель в мундире и остудите его до комнатной температуры. Сушеные грибы заранее залейте холодной водой на два-три часа (можно поставить на ночь), чтобы они размягчились.

Котлеты из рыбных консервов

2. Далее все овощи очистите. Картофель прокрутите через мясорубку. Затем в эту массу разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте муку и перемешайте все до однородного состояния.

Котлеты из рыбных консервов

3. У грибов слейте воду и тоже перекрутите через мясорубку или в блендере. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до золотистого цвета.

Популярные статьи  Вкусные оригинальные салаты рецепты с фото

Котлеты из рыбных консервов

4. Затем добавьте в зажарку измельченные грибы. Перемешайте и немного обжарьте, около 2-3 минут. Далее можно, для удобства, переложить все в кастрюлю и залить кипяченой водой. Добавьте туда соль, перец и лавровый лист. После закипания, тушите 30 минут на небольшом огне.

Котлеты из рыбных консервов

5. Пока подлива готовится, займемся непосредственно котлетами. Возьмите небольшое количество картофельной массы и придайте ей форму и размер по своему вкусу, смачивая руки, чтобы не прилипало. Далее заготовку обваляйте в сухарях. Тоже самое проделайте и с оставшейся массой.

Котлеты из рыбных консервов

6. После того разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда ваши заготовки, сколько поместится. Обжаривайте их с обоих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов

7. Возвращаемся к соусу. Когда пройдет пол часа, вода немного выкипит. А сами грибы набухнут. Самое время добавить туда сливки. Влейте их и перемешайте. Доведите до кипения и протушите еще 5 минут. Готовые котлеты выложите на тарелку и полейте подливкой. Блюдо у вас получится очень сытным, вкусным и ароматным. Можно также добавить сметаны.

Котлеты из рыбных консервов

Салат с консервированным тунцом «По-итальянски»

Легкий и очень сытный салат станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Он легок в приготовлении, но выглядит дорого и изыскано.

Котлеты из рыбных консервов

Компоненты для готовки:

  • филе тунца – 200 г;
  • «Айсберг» — 1 большой пучок;
  • черри – 8 шт.;
  • яйца перепелки – 8 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • мясистые сладкие перцы – 1 шт.;
  • зеленая фасоль в стручках – 200 г;
  • оливки черные – 40 г;
  • картофель – 50 г.

Ингредиенты для заправки:

  • масло из оливок – 100 мл;
  • зубчик чеснока;
  • перец с солью – по своему вкусу;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовится заправка, и настаивается 20 мин.
  2. Картофель варится «в мундире», чистится, и нарезается кружками.
  3. Тунец натирается солью, и обжаривается со всех боков. Филе остужается, и слайсуется.
  4. Фасоль отваривается 8 мин, отцеживается, и обдается холодной водой для сохранения цвета.
  5. Яйца варятся, очищаются, и делятся на четвертинки.
  6. Перец, натертый оливковым маслом, запекается в духовом шкафу до готовности. С него снимается кожура и семечки, мякоть мелко режется.
  7. Томаты нарезаются на половинки.
  8. На тарелке раскладываются листья салата, поверх которых помещаются все остальные ингредиенты.

Итальянский салат щедро сдабривается заправкой, и подается к столу.

Советы по приготовлению и подаче рыбы

Самый животрепещущий вопрос, более всего волнующий каждую хозяйку, — как вкусно приготовить тунца? Представляем несколько полезных советов и рекомендаций, позволяющих успешно справиться с этой задачей.

Котлеты из рыбных консервов

Маринование. Разделенное на кусочки филе или целые тушки рыбы желательно предварительно выдержать в составе, приготовленном на основе сока апельсина, жидкого меда и масла кунжутного. Сюда же хорошо бы добавить любимые специи. Довольно и одного часа, чтобы продукт пропитался пряными нотками и ароматами полученного соуса. Многие повара используют маринадную смесь, составленную из красного вина, уксуса, измельченного чеснока и кусочка тертого имбиря. В результате рыба приобретает пикантный и очень интересный вкус

Обязательно принимаем во внимание тот факт, что чем дольше она будет находиться в полученном составе, тем станет сочнее и мягче.
Приготовление в духовке или гриле. Если тунца предварительно не маринуем, то его желательно вначале смазать маслом и только после такой процедуры обрабатывать солью и специями. Когда рыба запекается в духовке, разогреваем её до t от 180 до 220 °C, готовим в открытом виде от 10 минут, в фольге — от 15.

Когда рыба запекается в духовке, разогреваем её до t от 180 до 220 °C, готовим в открытом виде от 10 минут, в фольге — от 15.

Представить свое творение семье или гостям — задача весьма ответственная, требующая определенных навыков и кулинарной смекалки. Прежде всего, для изысканного оформления рыбы следует выбрать красивое блюдо, на котором золотистые пласты или целые тушки будут смотреться наиболее эффектно. Существует множество способов представления блюда к торжественному или обычному столу. И здесь всё зависит от наших вкусов, фантазий и предпочтений. Вот один из таких приемов.

При сервировке тунца выкладываем поочередно на тарелку:

  • салатный микс, нарубленные кольцами плоды перца;
  • приправляем красиво уложенные компоненты любимым пряным соусом;
  • далее располагаем по окружности разделенные порции рыбы, изящно пристраиваем веточки зелени;
  • верхушку составленной композиции украшаем маслинами, оливами, половинками куриных/перепелиных яиц.

Добавляем желаемое количество соуса, декорируем роскошно оформленное блюдо перцем розе. Всё получилось просто, красиво, изысканно!

Представленные в материале советы и рекомендации предназначены вовсе не для любителей. Не будем умалять собственных достоинств, ведь на своей кухне мы уже давно стали профессионалами. Вот и вас можем быстро научить тому, как приготовить свежемороженого тунца в лучшем виде!

Котлеты из рыбных консервов

Тунец – морской обитатель (рыба относится к семейству скумбриевых), мякоть которого является не только вкусной, но и очень полезной. В США тунца называют «морским цыпленком» за удивительно нежное и сочное филе. Хотя по вкусовым качествам он больше напоминает говядину. Просто, не затратно и очень вкусно! Готовить свежемороженого тунца можно, даже не обладая специальными навыками и знаниям.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?

Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке.Котлеты из рыбных консервов

2. Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.Котлеты из рыбных консервов

3. Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.Котлеты из рыбных консервов

4. В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки.Котлеты из рыбных консервов

Популярные статьи  Быстрая запеканка из тыквы: 3 полезных для здоровья пошаговых рецепта с фото

5. В эту же миску добавьте пассированные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.Котлеты из рыбных консервов

6. По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте.Котлеты из рыбных консервов

7. По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится.Котлеты из рыбных консервов

8. Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа.Котлеты из рыбных консервов

Приятного аппетита!

Как приготовить стейки свежемороженого тунца

Для оформления блюда в виде стейков прекрасно подходит замороженное филе тунца. Подготовленные пласты можно предварительно замариновать, обеспечив мясо дополнительными вкусами и ароматами специй и пряностей.

Котлеты из рыбных консервов

Очередность приготовления:

  1. Прежде всего, накануне процесса достаем продукт из морозильной камеры, оставляем на нижней полке холодильника для оттаивания.
  2. Тщательно промываем пласт рыбы, промокаем одноразовыми полотенцами, нарезаем стейками до 3 см толщиной. Тунца давно приравняли к «морскому мясу», поэтому разделить кусок можно легко и просто — как говядину.
  3. Обваливаем каждый пласт в смеси, полученной из душистых трав, соли и черного перца (непременно свежего помола), затем обмазываем в масле оливы. Оставляем продукт на час в таком состоянии.
  4. Нагреваем растительный жир в раскаленной сковороде, выкладываем стейки в кипящий состав. Делаем это таким образом, чтобы куски не соприкасались друг с другом.
  5. Обжариваем рыбу, периодически переворачивая после образования розовой корочки. Снимаем куски с огня и помещаем на салфетки, оставляя на них лишний жир.
  6. Добавляем еще немного масла, готовим следующие порции.

Подаем стейки на сервировочных тарелках, украшаем нежными салатными листьями и тонко нарезанными дольками лимона.

Из замороженного

Биточки из замороженного тунца отлично сочетаются с овощами и крупами, поэтому идеально подходят для сытного обеда или ужина.

Котлеты из рыбных консервов

На их готовку уходит намного меньше времени, чем для мясных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простых и питательных котлет необходимо подготовить:

  • 400 г очищенного от шкурки и костей филе;
  • 1 яйцо;
  • ½ луковицы;
  • 2 кусочка черствого батона;
  • 100 мл молока или воды;
  • 20 г сливочного жирного масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • по вкусу рыбной приправы;
  • 2 ст. л. муки + около 200 г для панировки;
  • 5-6 ст. л. жарочного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Филе тунца для котлет может быть слегка подморожено, поэтому если оно хранится в морозилке, его лучше заранее вытащить и оставить на холодильной полке.

Далее требуется:

  1. Необходимо убедиться, что в мякоти не осталось костей, после этого мясо нужно измельчить кусочками и переместить в чашу блендера (можно перемолоть мясорубкой).
  2. Ломтики хлеба нужно залить молоком или водой, оставив на 2 мин, чтобы он размягчился.
  3. Хлеб требуется отжать от жидкости, далее его необходимо отправить измельчаться с рыбой.
  4. Фарш лучше перемесить в удобную емкость.
  5. Массу требуется посыпать нарубленным мелкими кубиками луком.
  6. Фарш нужно вымешать, после чего в центре следует сделать углубление, в которое выпустить яйцо.
  7. Фарш необходимо подсолить, сдобрить по вкусу приправами и добавить в массу муку.
  8. Далее нужно ввести в массу мягкое сливочное масло, так как мякоть тунца суховата.
  9. После вымешивания фарша нужно мокрыми руками слепить котлеты, обвалять заготовки в муке и выложить на горячую сковородку с маслом.
  10. Котлеты следует жарить до характерной румяной корочки.

Что можно добавить

Чтобы разнообразить вкус котлет в состав можно добавлять филе более жирной рыбы, такой как кета, жерех и любой другой белой рыбы. Свежести составу придаст нарубленный укроп или зелень петрушки.

Правила подачи, украшение

Пышные мясистые котлеты лучше выкладывать на теплый гарнир или овощи. Блюдо отменно сочетается с фасолью, капустой брокколи, листьями салата и овощами, запеченными на гриле.

Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры

Сайра – вкусная и полезная рыба. Такими же получаются и котлеты из неё. Причём совсем необязательно использовать свежую рыбу. Её с лёгкостью можно заменить на консервы. В таком случае стоит брать сайру в масле или в собственном соку. Главное, чтобы кусочки в банке были целыми и свежими.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Сайра в масле 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 100 гр.
  • Белый хлеб 60 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

45 мин.Печать

  • Отварите яйца вкрутую. Для этого поставьте кастрюльку с водой и яйцами на огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы они легче чистились, посолите воду в начале готовки. По готовности переложите яйца в очень холодную воду и дождитесь остывания. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.

  • Разрежьте пшеничный хлеб на кусочки и срежьте корочки. Замочите его в молоке. Оставьте на 5 минут, пока батон не размягчится. Слейте молоко и разомните мякоть вилкой в кашицу.

  • Откройте банку с консервами и слейте жидкость. Переложите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Извлеките крупные кости, они не разомнутся и будут твёрдыми кусочками в мягком фарше. Мелкие косточки убирать не нужно, они достаточно мягкие.

Очистите от шелухи луковицу и сполосните в холодной воде. Порежьте её на мелкие кубики или натрите на мелкой тёрке. Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с рыбой. Посолите и тщательно перемешайте смесь ложкой, потом руками.

Смочите руки прохладной водой и сформируйте котлетки примерно одинакового размера. Чтобы заготовки держали форму, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите туда заготовки и жарьте с открытой крышкой 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите котлеты ещё 5 минут под крышкой, добавив пару столовых ложек воды.

Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Котлеты из рыбных консервов
Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты