Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт

Что потребуется:

  • Стружка кокосовая – 400-500 гр.
  • Сахар – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)

Как приготовить «баунти»:

  • Заранее подготовьте сахарный сироп
  • Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
  • Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
  • Готовые шарики оставьте в холодильнике
  • За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
  • Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
  • Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
  • Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек

Как сделать «рафаэлло»:

  • Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
  • Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.

В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные кокосовые десерты

Рецепт «Желейные конфеты «Молочное ассорти»»:

В молоко (100мл) засыпаем желатин и даём набухнуть, по времени всё зависит от желатина, следуйте инструкции на пакетике, у меня 10 минут хватило для этого.

Оставшееся молоко (200мл) подогреваем на медленном огне, добавляя сахар.

Всё перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Добавляем набухший желатин, снова подогреваем, помешивая, до полного растворения желатина, но до кипения не доводить!

Разливаем в любую ёмкость, лучше в плоскую, потом будет просто удобнее разрезать в виде конфет. Сверху я посыпала, часть маком, часть кокосовой стружкой, часть кунжутом, и просто оставила часть без всего. Вы можете сделать своё «ассорти» любимых вкусов. Аккуратно ставим в холодильник, лучше на ночь, но я уже через 4 часа дегустировала:) Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Хочется сладенького и не калорийного, эти конфетки для вас. У них кофейно-молочный нежный вкус, думаю, понравится как взрослым, так и детям, конфеты можно дополнять любыми вкусами, на своё усмотрение, я сделала с кокосовой стружкой, маком, кунжутом и просто молочные с ароматом корицы. Угощайтесь, поварята.

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | конфеты | завтрак | блендер | выпечка | варенье | детский | Здоровье | десерт | агава | вишня | Какао | Ассорти | ЗОЖ | арахис | индивидуальность | йогурт | бананы | натуральные компоненты | быстрый завтрак | формы для выпечки | грецкий орех | готовим дома

Статьи

  • Литературное варенье 14 июня 2013, 00:00
  • Рис: варианты гарнира 10 августа 2013, 14:00
  • Свежо и витаминно: апрельские салаты 26 апреля 2021, 14:00

Видео

  • Восстановление контура и объема губ от Swiss Line 12 августа 2010, 09:45
  • Rouge Automatique от Guerlain 08 июня 2011, 12:44
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

ПП конфеты из банана: самый вкусный рецепт

Шоколадным вкусом, напоминающим трюфельный, покоряют эти пп конфеты. Рецепт с фото покажет, как сделать аппетитный акцент для завтрака.

Углеводов в десерте не много. Поэтому можно побаловаться рецептом и к полднику, если активное похудение — не ваша цель.

Ингредиенты для банановых пп-конфет:

  • Банан — 1 шт.
  • Кешью — 50-70 г
  • Орех грецкий — 20 г (молотый)
  • Какао — 1,5 ст. л. + 0,5 ст. л. (для обвалки)

Выход: 260 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
287,9 8,7 17,9 23,8

Пошаговое приготовление пп-рецепта.

В блендере измельчаем банан с кешью, добавляем остальные компоненты и выносим на холод на 30 минут, чтобы масса стала более плотной.

Влажными руками формируем круглые конфетки и обваливаем в порошке какао.

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Расплавить шоколад

Проще всего это сделать в микроволновке, но можно и на водяной бане. Технология примерно одинаковая. Главное шоколад не перегреть и нагреть равномерно. Поэтому каждые минуту-полторы нужно его перемешивать

Не важно, полностью он расплавился или нет. Ставим таймер каждый раз на 1,5 минуты, достаем миску с шоколадом и перемешиваем

Так доводим массу до 45-50 градусов.

Как определить температуру. Можно нанести каплю шоколада на внутреннюю поверхность руки. Температура нашего тела у сгиба локтя – 36,6 градусов. Субстанция температурой выше на 10 градусов не будет обжигать руку, но вы ощутите заметное тепло. Значит – шоколад нужной температуры.

Профессионалы же пользуются специальным термометром, который позволяет узнать температуру точно.

Второй этап: разогреваем сливки до температуры 70 градусов. Показатель – легкий пар, поднимающийся от сливок.

https://youtube.com/watch?v=ao0ImVG-8FI

Правила и тонкости приготовления

  • Сухофрукты для домашних конфет берите любые: чернослив, курагу, изюм, инжир, финики, клюкву, вишню, персики и другие высушенные фрукты.
  • Сухофрукты предварительно помойте. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут, периодически помешивая, чтобы хорошо растворялся сернистый ангидрид. Затем промойте их проточной холодной водой, чтобы ушел сернистый ангидрид.
  • Если при покупке сухофрукты хорошо просушены, твёрдые, тёмные и некрасиво выглядят, значит, они не обработаны сернистым ангидридом. Такие сухофрукты нужно обязательно обдать кипятком или замочить в горячей воде.
  • Для конфет косточки из сушки удаляйте.
  • Подготовленную сушку для приготовления конфет перекрутите через мясорубку, измельчите блендером или очень мелко нарежьте ножом. Хотя есть рецепты, где сухофрукты используются целыми.
  • Насыщенный и более интересный вкус конфет сделают добавленные орехи. Заменить их можно очищенными семечками подсолнечника, тыквы, кешью, арахисом.
  • Для обваливания конфет используйте кокосовую или миндальную стружку, мак, семена кунжута, порошок какао или покройте шоколадной глазурью.
  • Чтобы конфетам придать кисло-сладкий привкус добавьте клюкву или сок лимона.
  • Иногда для сытости в десерт добавляют овсяные хлопья или пророщенные зерна.
  • Если конфеты готовятся для взрослых, можно добавить ликер, ром, коньяк.
  • Преимущества всех рецептов домашних конфет в том, что ингредиенты и пропорции можно менять. Любой новый компонент изменит вкус лакомства. Поэтому здесь широкое поле для фантазии и эксперимента.

Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье я хочу рассказать вам о вкусном и полезном лакомстве, которое с лёгкостью может стать альтернативой магазинным конфетам – это натуральные конфеты из сухофруктов и орехов или, как их ещё называют — Energy Balls.

В одной из свои прошлых статей я рассказывал, как сделать из различных сухофруктов и орехов вкуснейшие батончики, вот эта статья: Суперполезный перекус — батончики из сухофруктов.

Конфеты же изготовить ещё проще, при этом они всё такие же вкусные и полезные!

Не так давно, исполнилось нашему сыну 2 годика, и тема конфет стала интересовать его все чаще. В поисках альтернативы, нам вспомнился уже полюбившийся рецепт очень вкусных, а главное полезных и натуральных конфеток из сухофруктов и орехов.

Состав у них может быть самый разнообразный, но с поправкой, что для нас это в первую очередь детские конфеты, поэтому остались самые безобидные ингредиенты. Ниже напишу, какие еще могут быть варианты для взрослых или же для тех детей, у которых не бывает аллергии.

Итак, приступим. Что нам нужно:

  • Курага — 100гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Финики — 100 гр
  • Изюм – 50 гр
  • Грецкий орех — 130 гр
  • Миндаль (или кедровый орех) — 130 гр

Еще можно дополнительно сделать ореховую крошку для обсыпки конфеток. У меня ушло примерно 20 гр на 6 конфет.

  1. Максимально измельчаем орехи.
  1. Моем сухофрукты. Если они достаточно мягкие, то переходим к следующему этапу. Если нет, то предварительно их лучше ненадолго замочить в горячей воде. Далее, либо измельчаем их в чаше блендера, либо мелко крошим.

Чтобы структура получилась более однородная, продолжаем измельчать получившуюся массу все тем же блендером, только насадкой рубилка.

Мелкоизмельченные орешки и сухофрукты удобно кушать ребенку, но если вы делаете конфетки только для себя, то можете оставить ингредиенты для них и покрупнее. Так тоже вкусно!

  1. Смешиваем орехи и сухофрукты. Такое их соотношение я считаю оптимальным и подходящим для лепки. Тесто умеренно липнет к рукам, а готовые конфетки и вовсе не липнут, что очень удобно, например для ребенка.

Катаем из получившейся смеси шарики (их получилось около 80 штук), но не обязательно ограничиваться формой шара. Это могут быть звездочки, сердечки, цветочки и т.п. Тут есть простор для фантазии, если позволяет время. Часть конфет, при желании, украшаем ореховой крошкой, кунжутом, кокосовой стружкой, семем льна, маком или ещё чем-то рассыпчатым.

В данном случае обсыпка лишь для красоты, но и без нее тоже хорошо. Если в составе уменьшить количество орехов, тесто будет более вязким и без посыпки будет не обойтись. Тут как кому больше нравится :).

Получились такие замечательные конфетки, что ручки маленьких сладкоежек так и тянутся к ним!

В заключение статьи, как и обещал, напишу еще несколько интересных рецептов. Но для детей их не рекомендую (так как в них есть либо цитрусовые, либо приправы, либо арахис, либо просто то, что плохо жуется)

  • Рецепт № 1Миндаль — 100 гр. Финики — 100 гр. Инжир — 100 гр. Кокосовая стружка — 100 гр. Молотая корица — 1 щепотка. Молотый имбирь — 0,5 ч. ложки. Молотый кофе — щепотка (при желании)
  • Рецепт №2Курага — 60 гр. Грецкий орех – 60 гр. Финики – 100 гр. Изюм – 60 гр. Сушеная вишня – 60 гр. Чернослив – 60 гр. Сушеная клюква – 20 гр. Фундук – 60 гр. Лимон – 50 гр.
  • Рецепт № 3Изюм – 300 гр. Финики – 400 гр. Фундук – 200 гр. Какао или кэроб – 2,5 ст. л. (для обсыпки) Мускатный орех – 1,5 ч. л. Корица – 3 ч. л.
  • Рецепт № 4Инжир — 100 гр. Финики – 100 гр. Кокосовая стружка – 50 гр. (для обсыпки) Арахис – 80 гр.
  • Рецепт № 5Курага – 170 гр. Инжир – 150 гр. Клюква – 80 гр. Кешью – 60 гр. Миндаль – 60 гр.

На сегодня это всё, дорогие любители полезных вкусняшек Подписывайтесь на обновления блога, следите за новыми рецептами и другими полезными статьями!

Приятного аппетита и до скорых встреч!

5 1 vote

Article Rating

Рецепт конфет в домашних условиях «Трюфельдино»

Рецептура очень интересных трюфельных конфет в домашних условиях. Для них потребуется сухое молоко. Но также можно использовать и детскую молочную смесь, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты

• 4,5 стакана молока сухого (или смеси);

• 2 стакана сахара;

• 4 ложки какао;

• ¾ стакана жидкого молока;

• 60 граммов масла;

• кокосовая стружка.

Приготовление

1. Соединяем какао с сахаром и жидким молоком, кладем сливочное масло и ставим на плиту.

2. Варим массу до растворения всех крупинок.

3. Вводим сухое молоко или детскую смесь. Но не всю. Половина стакана останется точно. Регулируем густоту, масса должна получиться под лепку. Как только будет сложно перемешивать ложкой, прекращаем добавлять молоко.

4. Остужаем минут 15 в холодильнике.

5. Лепим конфетки в виде трюфелей. Чтобы процесс проходил проще, руки смачиваем холодной водой.

6. Обваливаем изделия в оставшейся смеси и убираем в холодильник, чтобы они «схватились».

Домашние конфеты маршмеллоу

Маршмеллоу – воздушное лакомство, похожее на мягкий зефир и пастилу одновременно. Впервые эти конфеты появились в США, а теперь они известны во всем мире. Приготовить их можно на основе желатина и сиропа. Попробуем?

Приготовление займет менее часа, на затвердевание потребуется около 2 ч.

Понадобится:

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Фото: Burdamedia

  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 20 г меда
  • 80 мл воды
  • 12 г желатина
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 г кукурзого крахмала
  • 1/2 чайн. ложки ванильного сахара

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В кастрюльке вскипятить воду и, добавив сахар и мед, сварить сироп. Сироп довести до температуры 130°. (Для измерения температуры не обязательно использовать термометр: достаточно отсчитать 8 мин с момента появления первых пузырьков.)
  3. Белки взбить в крепкую пену. Постоянно взбивая, влить в массу горячий сироп.
  4. Добавить замоченный и отжатый желатин, ванильный сахар и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
  5. Перелить массу в выстланную пергаментом форму и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
  6. Затвердевшую массу вынуть из формы, пергамент удалить. Перед подачей на стол смоченным в горячей воде ножом нарезать маршмеллоу небольшими кубиками и хорошо обвалять их в смеси сахарной пудры и крахмала.

Массу можно подкрасить и ароматизировать, добавив несколько капель пищевого красителя, розовый сироп, немного цедры и сока цитрусовых, кокосовую стружку…

Конфеты маршмэллоу могут храниться до 7 дней в герметично закрытой посуде.

Ты удивишься, сколько вариантов применения найдется этим простым конфеткам! Из них делают мастику для торта и пирожных. Дети обожают растворять маршмеллоу в горячем какао, молоке или кофе. Конфетки на шпажках подают к шоколадному фондю и поджаривают на костре!

Шоколадные батончики с семечками и орехами

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлениюНа «закуску» будет рецепт не только вкусных, но и полезных шоколадных батончиков. Изготовление их, конечно, сложнее, чем в выше стоящем рецепте. Но тем, кто хочет лакомиться с пользой для здоровья, подходит замечательно.
Состав батончиков:

  • семечки подсолнечные и кунжутные: по 0,5ст.;
  • арахис чищенный – 1ст.;
  • жидкий мед – 100мл;
  • льняное семя – 3ст.л.;
  • какао – 3ст.л.;
  • финики – 100гр;
  • темный шоколад – 350гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • фисташки чищенные – 1 пригоршня.

Как сделать батончики с семечками, орехами и шоколадом

  1. Все семечки и орехи, кроме фисташек, кладем на сковороду без масла и обжариваем, перемешивая, пока они не потемнеют.
  2. Затем кладем в блендер и измельчаем в крошку.
  3. Добавляем мед и какао. Смешиваем.
  4. У фиников удаляем косточки и пробиваем сухофрукты в блендере.
  5. Затем смешиваем с ранее подготовленной массой.
  6. Берем небольшую форму с бортиками. На дно выкладываем нашу смесь. Уплотняем. Толщина слоя должна получиться примерно 1,5-2 сантиметра.
  7. Убираем в морозилку на 10 минут.
  8. А пока ломаем шоколадку на кубики, кладем в миску, добавляем подсолнечное масло и топим в микроволновке.
  9. Когда смесь в морозилке немного застынет, вынимаем, поливаем шоколадом.
  10. Фисташки рубим ножом на крупные кусочки. Посыпаем ими сверху.
  11. Снова убираем в морозилку до застывания верхнего слоя.
  12. Застывший внимаем и разрезаем ножом на прямоугольники. Получаем вкусные, полезные домашние батончики ручной работы.

Согласитесь, совсем не сложно! Распечатывайте себе рецепты и пошаговые фото, готовьте и радуйте своих домашних.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Варианты приготовления

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

Вот что потребуется:

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.
  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.
  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  • 300 граммов яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.
  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.
  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.
  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

Начнем с конфет из темного и белого шоколада с орехами. Уже звучит вкусно, правда? Белый нам понадобится для начинки, а темный для оболочки. Орехи, в принципе, могут быть любые. Разве что арахис я бы здесь не советовала добавлять. Все-таки у него очень выраженный вкус и запах, который может перебить более тонкий шоколадный. А так – фундук, грецкие, кешью.

Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

Ингредиенты на 15-20шт.:

  • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • белый шоколад – 170гр;
  • фундук – 100гр.

Как в домашних условиях сделать конфеты:

Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки

Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.
Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться

Периодически помешиваем.
Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой. Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.
Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.
Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

Конфеты «Катаниас» от gattapelata

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

на 30-35 штук

  • 200 гр. миндаля (очищенного),
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный),
  • какао порошок для обсыпки (или ~150гр шоколада).

Очищенный миндаль (очистить миндаль очень просто — нужно залить его кипятком и оставить минут на 15 в закрытой посуде — шелуха с орехов снимается практически сама) насыпать на застеленный кулинарной бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10 — вообще, поглядывайте чаще, миндаль легко сжечь.
Цвет правильного миндаля — кофе с молоком.
Затем, пока остужается миндаль, делаем карамель: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В идеале карамель будет цвета светлого меда. Этой карамелью быстро заливаем миндаль (прямо на кулинарной бумаге — с нее потом отлично все снимается) и хорошо перемешиваем. Быстро — потому что именно так застывает карамель, а ведь нужно успеть перемешать миндаль и по возможности отделить миндалинки друг от друга. Но сильно не усердствуйте, большинство орехов потом можно отломить друг от друга безболезненно.
Остывает миндаль в карамели достаточно быстро. Далее нужно отобрать 30-35 самых красивых и ровных орехов, а остальное смолоть в кофемолке или блендере (я в блендере это делала). Здесь могут быть вариации — мне хотелось сделать гладкую массу, ровную, поэтому я молола как можно мельче. Если любите грильяж, можно смолоть крупнее, конечно.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане и понемногу добавлять туда смолотые орехи. Будет получаться пластичная масса. Если вам кажется, что масса недостаточно пластична — добавьте еще шоколада (помните простую истину, лучше взять больше шоколада, чем масла, в обратном случае конфеты будут рассыпаться).
Шоколадно-ореховую массу можно поставить в холодильник на полчаса, там она маленько загустеет.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
Я часть обваляла в какао, а часть в растопленном горьком шоколаде сделала. А потом на решетку выкладывала, чтобы лишний шоколад стек.
Конфеты с горьким шоколадом мне понравились больше.
 

Яблочный зефир

У нас даже есть подробный рецепт на видео:

  • 1 кг яблок
  • 200–300 мл воды
  • 400 г сахара
  • 3 белка

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • листики мяты
  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками.
  2. Нарезать яблоки небольшими кусочками, выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. После того как яблочная масса станет мягкой, снять ее с огня и протереть через мелкое сито деревянной ложкой. Пюре остудить. Готовое пюре должно быть по консистенции, как густая сметана.
  4. Белки тщательно взбить, добавить сахар, остывшее яблочное пюре, еще раз взбить все вместе в пышную пену.
  5. Взбитую массу разложить в невысокие бумажные стаканчики или формочки из пергаментной бумаги и поставить в предварительно разогретую до 150 °С духовку. Запекать в течение 15–20 мин.
  6. Когда зефир «окрепнет», вынуть его из духовки, дать остыть.
  7. Формочки с остывшим зефиром окунуть на 3 с в горячую воду и перевернуть зефир на тарелку. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Шоколадные конфеты своими руками, рецепты которых мы рассмотрим, создают с жидкой начинкой. За основу, как правило, берут джем или ликер.

Как приготовить шоколадные конфеты в формочках своими руками с начинкой из джема дома

  1. Подготовить ингредиенты: 200 г ягод (например малина), 200 г коричневого сахара, 150 г темной шоколадки.
  2. Джем из ягод рекомендуется подготовить заранее. Для этого ягоды засыпаются сахаром в кастрюльке. Начинку необходимо варить в течение 8 минут на сильном огне, не забывая помешивать состав. Затем сняв с огня, ягоды протирают через сито и помещают в холодильник.
  3. Процедура приготовления заключается в строгом выдерживании температурных режимов. Для этого весь шоколад необходимо разделить на три части. 2/3 помещают на водяную баню и топят при температуре в 45–50°С. При более низкой температуре, готовое лакомство покрывается белыми разводами, при превышении – структура шоколадной массы станет зернистой.
  4. Для дальнейшей работы с продуктом, массу надо охладить до 26°С. Для этого в состав добавляют оставшуюся 1/3 шоколада и смешивают. В случае, если температура превышает нужный показатель, емкость с шоколадом помещают в другую емкость с холодной водой. Главное, исключить вероятность попадания влаги в шоколадную массу. По достижении 29°С емкость с основой снимают.
  5. Повторно темперировать шоколад до температуры 32°С на водяной бане.
  6. Готовую массу разлить по формам и удалить излишки.
  7. Через пару минут добавить в форму начинку и поверх залить оставшимся шоколадом.
  8. Дождавшись застывания достать домашние конфеты из формочек.

Процесс приготовления шоколадных конфет своими руками в формочках с начинкой из ликера

  1. Начинать необходимо с подготовки ингредиентов: одна плитка шоколада, ликер, шприц без иглы и форма.
  2. На водяной бане темперировать 2/3 шоколада.
  3. Шоколадную массу залить в форму, при слое в 2 мм, убрать излишки и дать застыть.
  4. Заполнить формочки ликером и поместить в морозильник.
  5. После замораживания ликера темперировать оставшуюся 1/3 шоколада.
  6. Распределить шоколадную массу поверх ликера и дать застыть.
  7. Готовые домашние конфеты с начинкой из алкоголя достать из формы.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению

  1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
  2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
  3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
  4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлениюWatch this video on YouTube

Оцените статью
serebrodenisa
Домашние конфеты: лучшие рецепты и советы по приготовлению
Ризотто классическое
Adblock
detector