Ингредиенты
Грецкие орехи Овсяная крупа Семена подсолнечника Любые отруби Кокосовая стружка Цедра апельсина Чернослив
Примечание: Количество продуктов может быть разное, подбирайте пропорции по своему вкусу. Главное, чтобы было больше всего чернослива, поскольку именно он является связующим ингредиентом всех компонентов. Так же подобным свойством обладает мед, курага, изюм, финики и прочие сухофрукты.
Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов
1. Для приготовления витаминных конфет нам понадобится: чернослив, грецкие орехи, семечки, стружка кокоса, овсянка, отруби и цедра апельсина.
2. Чернослив помоем, удалим косточки и замочим в теплой воде на 10 минут, чтобы он напитался влагой и стал сочным
Это особенно важно, если сухофрукты сухие. После обсушим, положив его на бумажную салфетку
3. Овсянку высыплем на сухую сковороду и поджарим до образования золотистого цвета.
4. Очищенные семена подсолнечника так же прокалим на сухой и чистой сковороде.
5. Грецкие орехи очистим от скорлупы и немного обжарим.
6. Если цедра апельсина используется сушеная, то ее предварительно замочите в горячей воде или перебейте измельчителем до состояния мелкой крошки.
7. Для измельчения продуктов возьмем кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» и насыплем грецкие орехи, отруби и семена подсолнечника.
8. Туда же отправим чернослив с апельсиновой цедрой.
9. Перебьем продукты до однородной вязкой массы.
10. Кокосовую стружку насыплем в маленькую пиалочку. Руками возьмем порцию теста и скатаем из него небольшой шарик с размером в грецкий орех. Положим его в кокосовую стружку и обваляем.
11. Конфетки выложите в красивую бумажную формочку и сервируйте к десертному столу. А если заходите их взять с собой в дорогу, на работу или дать ребенку в школу, то оберните сладость пищевой фольгой, сделав фантики.
Конфеты из сухофруктов и орехов готовы, приятного аппетита!
Такие конфетки — хорошая замена сладкой выпечке и сахару. Они могут полностью заменить полноценный завтрак. Ведь в них находится полезная овсянка, из которой мы часто утром варим каши, дополняя ее сухофруктами, орехами и прочими составляющими, входящими в состав данных конфет.
Кето конфеты из «Маскарпоне»
Итальянский сыр входит в меню многих диет. Уместен продукт и в кетогенном рационе – в 100 г сыра содержится 42 г жиров и всего 4,8 г углеводов. «Маскарпоне» придает продуктам нежность и воздушность.
Список ингредиентов:
Начинка
- сыр «Маскарпоне» – 110 г
- кокосовое масло – 80 г
- сывороточный протеин – 1/3 стакана
- эритрит – 70 г
- ваниль – 1 ч.л.
Глазурь
- темный шоколад – 1 плитка
- какао-масло – 30 г
- эритрит – 3 ст.л.
- концентрированная стевия – 1/3 ч.л.
Из данного списка продуктов получится 32 конфеты по 15 г. Общая масса составит 485,81 г.
Питательная ценность конфет из «Маскарпоне»
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
485,81 | 24,55 | 195,82 | 67,55 | 2151,23 |
15 | 0,77 | 6,12 | 2,11 | 67,23 |
Алгоритм приготовления
Пошаговый рецепт лакомых шариков состоит из 2-х этапов. Сначала занимаются начинкой:
- в небольшую кастрюльку укладывают сыр, кокосовое масло и подсластитель;
- ставят на слабый огонь и, помешивая, нагревают до получения однородной консистенции;
- сняв с плиты, в массу добавляют протеин и ваниль;
- взбивают в миксере до пышности и формуют шарики.
Каждую конфетку укладывают на плоское блюдо, накрытое пергаментной бумагой. Ставят в холодильник на 3-4 ч. Перед тем, как доставать маскарпоновые драже, подготавливают глазурь:
- шоколадную плитку разламывают на куски и кладут в кастрюльку;
- добавляют кокосовое масло и эритрит;
- помешивая, топят на водяной бане;
- сняв с плиты, добавляют стевию и хорошенько вымешивают.
Сырные шарики нанизывают на зубочистки, окунают в приготовленную глазурь и возвращают на блюдо. Хранят конфеты в холодильнике
Ассортимент
Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.
В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:
- Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
- Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
- Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.
«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.
Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!
Рейтинг
Сухофрукты с печеньем
Отличная альтернатива покупным сладостям для детей и взрослых — вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и печенья. Они состоят исключительно из натуральных ингредиентов. Удивите близких и родных такой новинкой, и это лакомство станет самым востребованным десертом в семье.
Ингредиенты:
- Курага — 100 г
- Изюм — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Арахис — 100 г
- Печенье песочное — 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Орехи грецкие мелко измельченные — для обсыпки
Приготовление конфет из сухофруктов и печенья:
- Курагу, изюм и чернослив помойте водой. При необходимости предварительно замочите. Затем их прокрутите на мясорубке с мелкой решёткой.
- Арахис очистите от шелухи и также вместе с печеньем перекрутите. Если мясорубки нет, измельчите продукты в комбайне до однородной и нежной мякоти. При желании вместо печенья можете приготовить конфеты из сухофруктов с овсянкой. Тогда хлопья предварительно просушите на чистой и сухой сковороде.
- Лимон помойте и также перекрутите. Если лимон горчит, тогда отдельно желтый слой цедры натрите на мелкой терке и выдавите сок. Горчит обычно белый подкорковый слой.
- В полученную смесь добавьте мед и все хорошо перемешайте.
- Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде и очень мелко нарежьте ножом для обсыпки изделий.
- Влажными руками из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в посыпке.
Шоколадная психотерапия
Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.
Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.
Форма конфет:
- Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
- Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
- Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
- Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
- Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
- Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
- Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.
Вид шоколада:
- Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
- Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
- Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
- Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
- Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.
Начинка конфет:
- Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
- Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
- Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
- Кофейная начинка для нетерпеливых.
- Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
- Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
- Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.
Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.
Конфеты из тыквы с финиками и корицей
Вкусные тыквенные конфеты с насыщенным ароматом корицы. Кстати, вкус тыквы здесь практически неуловим, так что даже те, кто ее не любит, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой.
КБЖУ на 100 г: 278/4/17/32.
Ингредиенты:
- Финики – 8–10 шт.
- Мускатная тыква – 100 г.
- Какао – 2 ст. л.
- Кокосовое масло – 1,5 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Щепотка соли.
- Орехи для украшения.
Приготовление:
Мякоть сырой тыквы режем на кусочки, измельчаем блендером. Финики для мягкости предварительно замачиваем в воде, удаляем косточки, отправляем к тыкве. Добавляем кокосовое масло, какао, корицу, щепотку соли. Пробиваем все погружным блендером до максимальной однородности. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой, перекладываем смесь, разравниваем лопаткой. Закрываем контейнер крышкой, убираем в морозилку. Спустя один час заготовку разрезаем ножом на порционные кусочки, украшаем орехами.
Рейтинг лучшего молочного шоколада без пальмового масла и ГМО в России в 2021 году
Молочный шоколад до сих пор является одним из излюбленных лакомств для многих россиян, даже несмотря на то, что чрезмерное употребление сладкого вредит здоровью. Сегодня этого продукта в избытке на рынке, однако далеко не все марки могут похвалиться отменным качеством.
В то же время существует немало брендов, продукция которых соответствует всем необходимым нормам и даже опережает их, что было доказано Роскачеством. И самые лучшие варианты приведены в опубликованном ниже рейтинге.
Вопреки распространенному мнению, натуральным и качественным может быть и молочный шоколад, изготовленный по определенным технологиям
Sobranie
По результатам испытаний продукт можно смело назвать высококачественным, ведь он опережает действующие стандарты. Запах и вкус у шоколада – молочные, фактическая масса соответствует указанной в маркировке.
Исследования показали, что в производстве продукта задействовано молоко и около 33% какао. Лауриновая кислота представлена в шоколаде в объеме, не превышающем 40% от массы жировых кислот.
Степень измельчения составляет 97%, что значительно превышает все необходимые нормы и ГОСТ. Исходя из всех оценок и исследований товар удостоился Знаком качества.
Алёнка
Знаменитый бренд продолжает пользоваться популярностью среди потребителей. И испытания доказывают, что не напрасно, ведь продукт признан высококлассным, опережая любые требования по стандартам.
В его составе отсутствуют тяжёлые металлы и прочие вредные добавки. Микробиологические показатели не выходят за предельно допустимые нормы. Вся информация, заявленная в маркировке, соответствует действительности.
Также все исследования говорят в пользу того, что здесь отсутствует заменители масла какао. Степень измельчения составляет 98%. Поверхность шоколада ровная, без каких-либо надломов и сколов.
Однородная структура говорит о высоком качестве продукции. Запахи и вкусы соответствуют молочному шоколаду, без каких-либо посторонних элементов. Исходя из оценки, продукту Алёнка также был присвоен российский Знак качества.
“Аленка” — шоколад, успевший стать именем нарицательным, который уж точно не нуждается в представлении
Конфил Аксинья
Согласно проведенному исследованию, продукция отмечена российским Знаком качества, опережая завышенные стандарты независимой экспертизы, а также соответствуя всем требованиям действующих госстандартов. Запахи и вкусы соответствует продукту, а масса нетто заявленным в маркировке цифрам. Продукция не содержит заменителей, тогда как степень измельчения превышает ГОСТ.
Победа вкуса
Продукт содержит 37% общего сухого остатка какао, а также 29% молока. Сочетание идентифицирует шоколад, как молочный, полностью соответствуя той информации, которая заявлена на упаковке.
Степень измельчения составляет 99%, что является одним из наиболее высоких показателей среди всех конкурентов. Тщательная проверка и исследования производства позволила наградить товар российским Знаком качества.
Несмотря на общую ценовую доступность, вся продукция бренда “Победа вкуса” может похвастаться высоким качеством
Яшкино
Этому продукту также был присвоен знак качества России, поскольку он опережает стандарты, актуальные для независимой экспертизы. Продукция соответствует молочному шоколаду по органолептическим качествам и составу, который включает в себя 32% остатка какао и более 20% молока. Учитывая тот факт, что содержание лауриновой кислоты составляет 40%, следует заключить, что в продукции нет заменителей масло-какао.
ПП-конфеты «Рафаэлло» с творогом
Творог обязательно берите вкусный, без кислинки, так как от него полностью зависит вкус будущего десерта. Вместо миндальных лепестков можно взять очищенный миндаль и положить его внутрь конфет.
КБЖУ на 100 г: 269/17/20/7.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 180 г.
- Кокосовая стружка – 30 г.
- Миндальные лепестки – 30 г.
- Кокосовое масло – ½ ч. л.
- Сироп агавы – 1 ч. л.
Приготовление:
Отправляем в чашу блендера нежирный творог, миндальные лепестки, кокосовое масло, любой натуральный сироп. Измельчаем смесь до однородности. В получившуюся массу вводим кокосовую стружку, перемешиваем ложкой. Руками лепим небольшие шарики, обваливаем в мелкой кокосовой стружке.
Конфеты «Птичье молоко» с творогом
Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.
КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
- Творог 5 % – 180 г.
- Желатин – 10 г.
- Какао – 10 г.
- Любой подсластитель.
Приготовление:
В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.
Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом
И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.
Шоколадные конфеты с кунжутом
Ингредиенты:
- 300 г сахара
- 50 мл воды
- 50 г какао-порошка
- 75 г масла сливочного
- 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
- 2 ст. ложки кунжута
Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:
1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;
2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;
3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;
4) Добавляем сухую молочную смесь;
5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;
6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.
Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице:
Сыроедческие конфеты из миндаля, фиников и кокосовой стружки
Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.
Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.
Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:
- 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
- 1 стакан фиников;
- кокосовая стружка для обваливания.
Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.
1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки.
3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.
4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)
У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.
Рецепты домашних шоколадных конфет с какао
Конфеты «Шоколадные шарики»
Ингредиенты:
- Сухари ванильные – 300 г
- Молоко – 250 г
- Масло сливочное – 200 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Какао – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Сахар – 250 г
Приготовление:
Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.
Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»
Ингредиенты:
- Курага —100 г
- Изюм – 100 г
- Инжир сушеный – 100 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Миндаль сладкий – 100 г
- Лимон – 2 шт.
- Мед – 200 г
- Какао-порошок – 100 г
Приготовление:
Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.
Шоколадные конфеты с миндалем
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Какао-порошок – 100 г
- Миндаль – 50 г
Приготовление:
Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.
Конфеты «Миндаль в шоколаде»
Ингредиенты:
200 г миндаля
100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)
4 ст. ложки какао
1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 100 °C.
1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение
30–40 минут.
2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!
3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.
4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.
5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Творожно-банановые конфеты с финиками
Нежное, тающее во рту лакомство без вреда для фигуры. Готовится все просто, а в составе только полезные ингредиенты. Для обвалки можно использовать кокосовую стружку, кунжут, какао.
КБЖУ на 100 г: 243/8/13/26.
Ингредиенты:
- Творог 1 % – 100 г.
- Финики – 70 г.
- Банан – 150 г.
- Кокосовая стружка – 50 г.
- Горький шоколад – 30 г.
- Какао – 15 г.
Приготовление:
Финики заливаем горячей водой, замачиваем 30 минут. Соединяем творог, банан, тертое какао, финики без косточек, блендером измельчаем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку, растопленный горький шоколад без сахара, тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Лепим конфетки, обваливаем в кокосовой стружке или кунжуте. Охлаждаем в холодильнике один час.
С темным и горьким шоколадом (60 — 700 ₽)
Темный шоколад изготовлен из качественно обжаренных какао-бобов. Может содержать различные вкусовые добавки в виде орехов, изюма, курага. В горьком шоколаде добавки полностью отсутствуют. Считается, что горький шоколад является самым полезным для здоровья.
Место и название товара | Рейтинг | Средняя цена |
---|---|---|
4.8/5 |
685 ₽ | |
4.8/5 |
65 ₽ | |
4.8/5 |
183 ₽ | |
4.8/5 |
106 ₽ |
1 место
Красный Октябрь Мишка косолапый
4.8 464 оценки 181 отзыв ~685 ₽
Характеристики
- вид конфет: вафельные
- начинка: вафли, пралине
- шоколад: молочный, темный
- вкус начинки: ореховый, шоколадный, ванильный
- добавки: орех
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
- энергетическая ценность в 100 г: 529 ккал
- белки в 100 г: 5.5 г
- жиры в 100 г: 31.1 г
- углеводы в 100 г: 58.6 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.8
рейтинг на основе 464 оценки
156 отзывов
6 отзывов
8 отзывов
1 отзыв
10 отзывов
Максим Старшинин
18 октября 2021, Москва
Отличный товар
Опыт использования
более года
Достоинства
Тот самый Мишка!
Недостатки
Усыхает упаковка и растет цена…
Комментарий
Пожалуй это самые любимые конфеты! Это и вкус детства, и радость от шуршания фантика, и тот самый хруст! Что тут говорить — мишка он и есть мишка.
Показать ещё 3 отзыва
2 место
Красный Октябрь Желейные со вкусом барбариса
4.8 370 оценок 175 отзывов ~65 ₽
Характеристики
- вид конфет: желейные
- начинка: желейная
- шоколад: темный
- вкус начинки: барбарис
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
- энергетическая ценность в 100 г: 355 ккал
- белки в 100 г: 1 г
- жиры в 100 г: 7 г
- углеводы в 100 г: 75.4 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.8
рейтинг на основе 370 оценок
159 отзывов
11 отзывов
2 отзыва
1 отзыв
2 отзыва
Ygor Zhilow
08 сентября 2020
Отличный товар
Комментарий
Вкусно и бюджетно. Для чаепития в офисе и дома рекомендуется
Показать ещё 3 отзыва
3 место
Особый с тонкоизмельченными добавлениями
4.8 175 оценок 87 отзывов ~183 ₽
Характеристики
- шоколад: темный
- не содержит: ГМО
- упаковка: флоу-пак, пластиковый пакет
- энергетическая ценность в 100 г: 500 ккал
- белки в 100 г: 8 г
- жиры в 100 г: 33 г
- углеводы в 100 г: 47 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.8
рейтинг на основе 175 оценок
80 отзывов
3 отзыва
1 отзыв
1 отзыв
2 отзыва
Евгений
03 августа 2020, Москва
Отличный товар
Опыт использования
более года
Достоинства
Натуральный состав
Комментарий
Просто лучшие, фабрика крупской кажется единственная, кто еще кладет в конфеты масло какао, а не пальмовое. По крайней мере в эти.
Показать ещё 3 отзыва
4 место
Красный Октябрь Нива пралине с вафельной крошкой
4.8 136 оценок 64 отзыва ~106 ₽
Характеристики
- начинка: пралине
- шоколад: темный
- вкус начинки: ореховый
- добавки: вафельная крошка, арахис
- особенности: в глазури
- упаковка: флоу-пак
- энергетическая ценность в 100 г: 525 ккал
- белки в 100 г: 8.3 г
- жиры в 100 г: 30.8 г
- углеводы в 100 г: 55 г
Смотреть все характеристики и цены
Отзывы о товаре
4.8
рейтинг на основе 136 оценок
57 отзывов
4 отзыва
3 отзыва
0 отзывов
0 отзывов
Имя скрыто
23 декабря 2020, Москва
Отличный товар
Опыт использования
более года
Достоинства
Вкусные конфеты
Недостатки
Нет
Комментарий
Всем в семье нравятся, будем покупать ещё)
Показать ещё 3 отзыва
Классический пошаговый рецепт конфет Коровка
Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.
Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:
- очень жирное молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 50 грамм;
- кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.
Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).
Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.
Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?
Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.
Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.
Преимущества силикона:
- Безопасный и экологичный состав;
- Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
- Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.
В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.
Конфеты из творога с курагой и орехами
Творог – богатый источник белка и кальция, так что блюда из этого продукта получаются весьма полезными. Для диеты такой десерт можно готовить без подсластителей, а остальные могут добавить мед или любой натуральный сироп.
КБЖУ на 100 г: 229/15/14/13.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Курага – 50 г.
- Орехи грецкие – 40 г.
- Сироп агавы – 1 ч. л.
- Кокосовая стружка – 10 г.
Приготовление:
Курагу заливаем кипятком на 5–7 минут. Творог помещаем в блендер, пробиваем до нежной текстуры, перекладываем в емкость для смешивания. Орехи рубим ножом не слишком мелко, так же нарезаем курагу. Смешиваем нарезку с творогом. Скатываем из смеси шарики, обволакиваем в кокосовой стружке. Перед употреблением ставим десерт в холодильник на 2–3 часа.
Мандариновые конфеты с миндалем и финиками
Невероятный десерт со вкусом мандаринов, миндаля и горького шоколада. Орехи здесь прекрасно подойдут любые: пекан, грецкие, фундук.
КБЖУ на 100 г (без шоколада): 248/6/15/26.
Ингредиенты:
- Миндаль – 130 г.
- Финики – 130 г.
- Мякоть мандаринов – 240 г.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Агар-агар – 5 г.
- Подсластитель – 4 г.
- Горький шоколад – 160 г.
Приготовление:
Миндаль подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем в крошку. Мандарины очищаем от косточек и пленок, добавляем сок лимона, перебиваем в пюре. Добавляем агар-агар, немного подсластителя, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, провариваем 1–2 минуты, охлаждаем. Мандариновый мармелад перебиваем в блендере с финиками, получившуюся массу тщательно вымешиваем с миндальной крошкой. Формируем круглые конфетки, выкладываем на доску, отправляем в морозилку на 1 час. Остывшие изделия покрываем растопленным на водяной бане шоколадом либо обсыпаем какао.