Как сделать кексы из кабачков с творогом
Возьмите:
- 500 г мякоти кабачка;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 140 г обезжиренного творога;
- 100 г пшеничной муки;
- перец черный молотый и соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
- Измельченную мелко мякоть кабачка присолите, отожмите лишнюю влагу. Добавьте в этот подготовленный овощной продукт слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
- Насыпьте сюда соль, перец, разрыхлитель и муку, перемешайте.
- Выпекайте в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Такие кабачковые кексы прекрасно сочетаются с йогуртом, поэтому в качестве соуса можно подать его.
Этот поэтапный рецепт идеально подходит для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, так как калорийность данного блюда невысока и в нём мало углеводов. Если у вас нет проблемы избыточного веса, тогда можете использовать для приготовления ещё и сливочное масло, а творог взять не обезжиренный, а обычный.
Тогда перечень ингредиентов будет выглядеть так, это:
- 1 небольшой кабачок;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- укроп;
- соль.
Растопите масло. Добавьте в него творог и перемешайте. Выложите сюда отжатую от сока мякоть кабачка, яйца, измельченный укроп и соль, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте массу. Выложите кабачковое тесто в формочки, наполнив их на две трети. Выпекайте маффины полчаса в разогретой духовке. Пока они готовятся, не открывайте дверку духового шкафа, чтобы кексы не опали.
А на десерт можно приготовить сладкие маффины. Создать их также поможет кабачок.
Как приготовить маффины из кабачков и куриного филе
Простой пп рецепт готовится в духовке. Без муки. Маффины получаются не только очень сочными и вкусными, но и полезными. Их можно запекать как в маленьких формочках для кексов, так и в одной большой — в виде пирога. Я использовала силиконовые, получилось 8 шт.
Калорийность на 100 г
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
173 | 13,7 | 5,3 | 4 |
Пошаговый рецепт:
- Моем. По необходимости, чистим кабачок. Трем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
- Тем временем нарезаем мелко филе, как на рубленные котлеты.
- Помидор режем маленькими кубиками.
- Отжимаем хорошо кабачок, добавляем к нему яйцо, куриное филе, томаты и сметану, приправляем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Раскладываем получившуюся смесь по силиконовым (либо любым иным) формочкам.
- Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин (ориентируйтесь по своей духовке). Температура — 170 .
- За 5 минут до приготовления посыпаем наши курино-овощные маффины сыром.
Зная классический рецепт кексов из кабачка и куриной грудки, вы сможете впоследствии с легкостью импровизировать, дополняя рецептуру нужными вам продуктами. П ри этом, что самое главное, не поправляться и п олучать новые вкусовые ощущения.
Маффины, представляющие собой порционные маленькие кексы, готовить можно не только в сладком варианте, но и в виде холодной закуски. Например, безумно интересным на вкус можно назвать вариант из овощей. Самое главное, что овощная закуска может быть низкокалорийной. Отличным вариантом диетической выпечки являются маффины из кабачков, которые по вкусу напоминают чем-то кабачковые оладьи, но намного полезнее.
Кексы из кабачков с фаршем
Безумно вкусные кексы из кабачков и мяса. Даже одним можно уже вплотную наесться. Неплохое дополнение к горячим первым блюдам.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 2 шт. кабачки;
- 150 г мясного фарша (любого);
- 50 г твердого сыра;
- 4 шт. яйца;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Основной продукт моем, очищаем, трем на средней терке, добавляем много соли и пока отставляем. Спустя 10-15 минут хорошенько отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
- Очищенный сыр предварительно трем на крупной терке.
- Отдельно соединяем яйца с сахаром, взбиваем. В процессе постепенно кидаем муку, отжатые кабачки, тертый сыр и разрыхлитель.
- В фарш добавляем соль, перец на свое усмотрение. По желанию, можно еще положить тертый лук или морковь, получается еще вкуснее.
- Формы промасливаем, наполняем по половине каждую готовым тестом. Далее, с помощью чайной ложки кладем фарш, и последним этапом станет оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и установить время 30-40 минут. После выпекания кексы из кабачков, можно еще 5 минут подержать в печи, потом аккуратно достать и сразу подавать к обеду.
Маффины из овсяных хлопьев с кабачком
Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок — 120 гр
- Овсяные хлопья — 80-100 гр
- Сыр — 40 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Оливки консервированные — 5 шт.
- Перчик консервированный — 1 шт.
- Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
- Соль — по вкусу
Метод приготовления — выпечка
Кухня — европейская
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 20-25 минут
Количество порций — 6 шт.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты для маффинов. Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.
Нарезать оливки маленькими квадратиками, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.
Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.
Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.
Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.
Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.
Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.
Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.
Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.
Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.
Вкусная и легкая домашняя выпечка утолить голод в считаные минуты.
А незначительное присутствие кабачков будет ощущаться в виде легких зеленых ноток в тесте выпечки.
Рекомендуем к приготовлению:
Закусочный торт из вафельных коржей — легкий и сытный
Процесс приготовления
Для начала соединяем яйца, сахар, масло. Взбиваем миксером, пока не растворится сахар. Затем засыпаем какао и перемешиваем. После этого добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке и отжимаем из него лишнюю влагу. Шоколад мелко рубим ножом. Отправляем эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешиваем. Теперь можно переложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включаем аппарат в режим «Выпечка» и готовим кекс из кабачка с какао и шоколадом на протяжении часа. Затем даем десерту немного постоять и вынимаем из чаши.
Украсить выпечку мы предлагаем шоколадной глазурью. Сделать ее совсем несложно. Для этого потребуется соединить в сотейнике сахар, йогурт и какао-порошок. Ставим его на огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать. Даем глазури немного остыть и покрываем ею готовый десерт. Приятного аппетита!
Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой
Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
- Яйца перепелиные – 2 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Сыр моцарелла – 60 г.
- Масло подсолнечное.
- Смесь перцев.
- Итальянские травы.
- Соль.
Приготовление:
- В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
- Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
- В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
- Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром
Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.
Ингредиенты:
- кабачки — 5 шт. небольших
- куриное филе — 300 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук — 5 перьев
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.
2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.
3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.
4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.
5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.
6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.
7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.
8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.
9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.
10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.
11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.
12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.
Рецепты рулетиков из кабачков с разной начинкой, запеченных в духовке
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить рулетики в духовке.
Сразу скажу, при запекании кабачок, в который завернута начинка, становится очень мягким и по вкусу больше напоминаем вареный овощ, нежели запеченный. Лично я прибегаю к использованию духовки, только когда готовлю закуску с мясом или фаршем, то есть когда нужно подвергать продукты достаточно долгой термической обработке.
Жареное мне все-таки нравится больше. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет…
Видео о том, как запечь цукини с курицей и овощами
Чтобы были понятны основные принципы запекания кабачка, предлагаю начать с просмотра этого короткого, но очень информативного ролика.
В этом рецепте использованы все возможные ингредиенты, поэтому рассмотренные далее варианты сложностей уже не вызовут.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Вот отличный вариант для стола с закусками. Такие шпажки не потеряются среди тарталеток и канапешек на шведском столе.
//www.youtube.com/watch?v=3HWGuEBC01Q
Ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. горчицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Прежде чем запекать рулетики с начинкой, желательно слегка пожарить пластинки кабачков, чтобы они размягчились и легко сворачивались.
Процедура такая же, как и в предыдущих рецептах: нарезаем кабачки на полоски толщиной в 2-3 мм, каждую полоску присыпаем щепоткой соли и складываем в тазик. Ждем 1-20 минут, чтобы овощи выпустили сок, а затем обжариваем их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла по паре минут с каждой стороны.
2. Куриное филе режем на куски размером в 3-4 см и смешиваем с горчицей, щепоткой молотого перца и чайной ложкой соли.
Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
3. Когда все ингредиенты готовы, собираем рулетики. Кладем на край пластинки пару кусочков мяса, сворачиваем рулет и накалываем его зубочисткой.
Складываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Шашлычки из кабачка в духовке
Интересный способ подать закуску — сделать ее в виде шашлычков на шпажке. Но раз уж это шашлык, то и мясо нужно замариновать по-настоящему.
//www.youtube.com/watch?v=iTRkSdeHWYs
Ингредиенты:
- Кабачок — 3 шт
- Куриное филе — 300 г
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Столовая горчица — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем на пластинки, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут выпустить сок.
2. Курицу режем на бруски размером 3-4 см и смешиваем с солью, специями, горчицей и сметаной.
Оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
3. Кабачки, пустившие сок, обжариваем на небольшом огне по паре минут с каждой стороны. Нам нужно, чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались.
4. Теперь кладем на кабачок пару кусочков замаринованного мяса и сворачиваем рулетик.
5. 4-5 таких рулетиков нанизываем на одну шпажку и кладем на противень, смаанный растительным маслом.
Так как мясо мариновалось достаточно долго, то шашлыкам хватит 15 минут при температуре 180 градусов, чтобы пропечься и подрумяниться.
Приятного аппетита!
Закуска из кабачков с курицей и сыром
Ну и не могу не упомянуть еще один способ приготовления рулетиков с куриной грудкой. Способ очень интересный, мясо при этом мариновать не нужно, потому готовится такая закуска гораздо быстрее, чем предыдущие.
//www.youtube.com/watch?v=vkPc_Z-Q1xU
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт (600 г)
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик — щепотку
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем пластинками, кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, солим каждый ломтик щепоткой соли, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриное филе моем, отрезаем лишнее, а затем режем его очень продольно острым ножом на 6 частей.
3. Отбиваем каждый кусок кухонным молотком.
4. Собираем рулет: на пластинку кабачка кладем филе, солим, перчим, добавляем щепотку базилика. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем.
5. Фиксируем рулеты шпажками, кладем на противень, слегка смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Большой праздничный рулет с фаршем
Если не хочется ограничиваться только курицей, то в качестве начинки можно использовать фарш. Но так как он достаточно сыпучий и просто не удержится в рулетике, то гораздо удобнее приготовить не отдельные закуски, а сразу целый рулет, который потом разрезается на порции.
Кексы из кабачков с колбасой – общие принципы приготовления
Для кексов необязательно использовать молодые кабачки. Можно взять и зрелый овощ, но с него придется удалить шкурку, семена вынимаются. Затем кабачок измельчают. Проще всего для этого использовать терку. Стружку скидывают в миску, добавляют остальные ингредиенты.
Что кладут в тесто:
• муку;
• яйца;
• специи;
• зелень;
• разные овощи;
• рыхлитель.
Колбасу добавляют в уже готовое и размешанное тесто. Продукт нарезают соломкой, кубиками, любыми другими кусочками. Если она вареная, то можно воспользоваться теркой, но лучше крупной. Колбаса бывает вареной, копченой, сыровяленой, полукопченой. Все виды продукта годятся для кексов. Встречаются рецепты с ветчиной, беконом, курицей, сосисками.
Формы для закусочных кексов обычно используют металлические либо силиконовые. В любом варианте посудину желательно изнутри смазать маслом сливочным. Оно поспособствует появлению румяной корочки по бокам изделий. Если порционных форм нет, то можно использовать одну большую посудину, например, для выпечки тортов или сковороду без ручки.
Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить . Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
- фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
- яйцо — 1 шт.
- манка — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
- перетертые помидоры — 300 мл
- сахар — 1 ч.л.
- базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- соль, перец, постное масло
- кипяток
Этапы:
1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.
2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.
3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.
4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.
5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.
6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.
7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.
8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.
9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.
10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.
11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.
Ингредиенты:
- кабачки — 2-3 средних
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- майонез или сметана — 200 мл.
- укроп — пучок
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Вначале приготовим коржи для торта. Из этого количества ингредиентов получается 7-8 коржей. Конечно же, зависит от диаметра вашей сковороды.
- Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец, вбиваем 2 яйца. Хорошо перемешиваем.
2. В кабачковую массу всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
3. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон блинчики. Толщина каждого блинчика примерно 0,5 см. После этого блинчики должны остыть.
4. Готовим крем для нашего торта.Нарезаем мелко укроп и смешиваем с майонезом или сметаной, солим, перчим и выдавливаем чеснок.
5. Сыр натираем на крупной терке, а помидоры нарезаем кружочками.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой и собираем торт. Первый корж из кабачка смазываем майонезным кремом, сверху выкладываем слой помидоров и посыпаем сыром. Так повторяем до последнего коржа. Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром.
7. Запекаем торт в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.
8. После запекания торт должен остыть, так как кабачковый торт подается как холодная закуска.
Такой торт из кабачков необыкновенно нежный и вкусный, попробуйте.
Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
Потребуется:
- молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
- фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- сыр – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
- сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
- соль, перец ч. м., специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
- Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
- А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
- Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
- Посыпать сыром с зеленью.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.
Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно
Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!
При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.
А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.
Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.
Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.
Нам понадобится:
- Кабачки (цукини) – 1 кг
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Мука — 1 ст.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Сметана – около 320 г
- Чеснок – пара зубков
- Помидоры –4-5 шт.
- Сыр – 220 г
- Зеленый лук свежий
- Масло растительное
Этапы:
1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.
Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.
2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.
3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.
4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.
Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.
6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.
7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.
8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.
9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».
10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.
Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!
Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово
Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.
Ингредиенты:
- кабачки — 5-6 небольших
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 6 шт.
- мука — 6 ст. л.
- майонез — 200 мл.
- укроп — пучок
- чеснок — 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.
2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.
3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.
4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.
5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.
6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.
Красота!