Домашние творожные сырки глазированные — 7 домашних вкусных рецептов
Находи оригинальные опробованные рецепты сырков глазированных на сайте привычных и новых гастрономических вкусов 1000.menu. Оцени вариации с различным шоколадом, какао, ванилью. Обогати вкус десерта ягодами, цукатами, изюмом. Попробуй версии со сгущёнкой или сливками. Получи каждый раз непередаваемо вкусную фантазию!
Прелесть домашнего лакомства состоит в том, что кулинар точно знает, что в нем нет химических красителей и консервантов. Для приготовления этого легкого десерта потребуется достаточно сухой творог любой жирности. А лучше использовать домашний. Всё остальное будет зависеть только от личного вкуса и фантазии. Для глазировки потребуется любой качественный шоколад без наполнителей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырков глазированных:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Какао-порошок | 374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Интересный рецепт: 1. Шоколад поломать на некрупные кусочки. Выложить в пиалу. Поместить на водяную баню. 2. Томить на маленьком пламени, пока шоколад не растает. Убрать с огня вместе с водяной баней (что бы шоколад быстро не застыл). 3. Шоколад нанести толстым слоем на стенки силиконовых формочек для кексов. 4. Убрать формочки на 10 минут в морозилку. 5. Творог перебить миксером со сгущенкой и небольшим количеством размягченного сливочного масла. 6. По желанию добавить изюм, цукаты, курагу или ягоды. 7. Застывшие шоколадные формы наполнить сладкой сырковой массой. 8. Поверхность разровнять. 9. Поместить в морозилку ещё минуток на десять. 10. Через нужное время достать охлажденную заготовку и покрыть полностью оставшимся шоколадом. 11. Ещё раз поставить в морозильную камеру до полного застывания шоколада. 12. Аккуратно поддевая края силиконовой формочки, отделить ее от шоколадного слоя по кругу и снять с сырка.
Пять самых быстрых рецептов сырков глазированных:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Сырки творожные глазированные | 40 мин | 381 | +158 |
Сырки глазированные со сгущенкой | 1 ч | 344 | +21 |
Сырок глазированный ванильный | 1 ч 20 мин | 315 | +20 |
Глазированный сырок ребенку | 1 ч 40 мин | 325 | +50 |
Шоколадный глазированный сырок | 2 ч 30 мин | 369 | +20 |
Полезные советы: • Вместо сгущёнки в качестве подсластителя можно использовать сахарную пудру и взбитые сливки.
Как сделать дома изысканные сырки в шоколаде
Еще один альтернативный рецепт домашних творожных сырков в шоколаде пополнит кулинарную мастерскую современных хозяек. Последовательность создания сладкого «шедевра» требует всего лишь следовать незамысловатым инструкциям:
- Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.
- Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.
- Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.
- Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и на 5 минуть поместить в холодильник. Для детей можно выбирать всевозможные фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.
- После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей к столу снять силиконовые формочки.
Это уже не просто домашний глазированный сырок в шоколаде, а настоящий изысканный десерт с нежно-воздушной творожной начинкой, которая растворяется во рту, оставляя приятное и незабываемое послевкусие.
Глазированные сырки с какао
Творожные сырки делаются не только с белой начинкой внутри, но и с шоколадной, с добавлением в основу какао-порошка. Их вкус напоминает шоколадное мороженое. Готовятся также просто и быстро.
youtu.be/ttM5zjzhn60
Состав продуктов:
- 300 г творога;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сгущенки;
- 1 ст. ложка миндального ореха;
- 50 г печенья;
- 1 ч. л. ванильного сахара или 2 г ванилина;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1 плитка горького шоколада;
- 20 мл растительного масла без запаха.
Приготовление.
Шаг 1. Творожок, сливочное масло, сгущенку, какао-порошок, ванильный сахар, рубленые орехи и печенье смешайте до однородности в блендере, у вас получится пасто-подобная смесь.
Шаг 2. Теперь приготовим глазурь. Одну плитку шоколада необходимо растопить и добавить растительное масло. Формы покрыть нетолстым слоем шоколадной глазури дважды, между смазываниями кладем их в морозилку для застывания.
Шаг 3. Наполняем формы творожной основой до верха. Замораживаем около 15 минут. Затем покрываем творожную смесь оставшейся глазурью, опять ставим в морозильную камеру на несколько минут.
Такие сырки подойдут любителям шоколадно-орехового вкуса, потому что в них начинка содержит какао и сверху глазурь состоит из шоколада.
Об ингредиентах
Творог нужно брать натуральный, желательно домашний
Если покупаете творог в упаковке, то обратите внимание на описание товара. Он должен быть без растительного жира
Жирность лучше взять поменьше, так как будем добавлять сливки.
Сливки берем для взбивания 33% жирности. Если вы не нашли такие сливки в магазине, возьмите 20% жирности и загуститель для сливок. Их можно заменить сливочным маслом. Опять же, выбирайте качественное масло без растительного жира!
Для начинки я взяла клубнику и сгущенное молоко. Подойдут любые фрукты или ягоды, джем, варенье. Сахар добавляйте по вкусу. Если начинка будет не очень сладкая, сахара в творожную массу можно добавить побольше.
Для глазури я выбрала темный бельгийский шоколад. Он качественный и натуральный. Если найти такой нет возможности, возьмите обычную магазинную шоколадку с высоким содержанием какао. В составе шоколада не должно быть пальмового масла. Не берите дешевые плитки, они не натуральные. Плохо плавятся и плохо ложатся в форму. Для такого рецепта хорошо подойдет «Бабаевский» или «Российский» шоколад.
Также нужна силиконовая форма. Я использовала форму для выпечки. Сырки у меня получились очень большие. Лучше брать формы для печенья, вроде формы «Мадленки».
Польза и вред творога
В пользе творога, кажется, никто не сомневается, а многие еще помнят «пытки» творожком, которые нам устраивали взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и молочной пенке — труднообъяснимая реальность. Совсем другое дело — вкусные сырки в шоколаде, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к безусловно полезным продуктам?
Польза
Молочнокислый продукт получают в процессе сквашивания цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуют молочную кислоту, препятствующую росту патогенных микробов и способствующую выводу токсинов. Кроме этого, полезные бактерии обладают антисклеротическими, антираковыми и противоаллергическими свойствами, нормализуют пищеварение.
Творог разной жирности производят из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смеси. От молока зависит не только калорийность, но и содержание витамина А, хотя белка в нежирном молоке больше, чем в жирном. Технология сквашивания может быть основана на разных заквасках: сычужных ферментах, хлористом кальции или молочнокислых бактериях.
Творог входит в диеты при болезнях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда нужно восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:
- Этот молочнокислый продукт легко усваивается и белок работает очень эффективно.
- В твороге содержатся метионин и триптофан — аминокислоты, необходимые для пищеварения и нервной системы.
- Кальций и фосфор полезны для крепости костей, зубов и сердца.
- Железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
- В твороге много витаминов, но самый заметный — ретинол (витамин А), который важен для зрения, особенно при недостаточном освещении.
- Витамин D очень нужен детям в период активного роста и пожилым людям для поддержания опорно-двигательной системы.
- Витамины группы В участвуют в углеводном и белковом обмене, укрепляют иммунитет и способствуют слаженной работе органов.
В обезжиренном твороге полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.
Возможный вред
Основное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт — умеренное потребление. Полезная порция составляет 100 г трижды в неделю. Включая творог в свой рацион или питание ребенка, нужно учитывать:
- Жирный творог повышает уровень холестерина, а это может стать причиной атеросклероза и лишнего веса.
- Избыток белка плохо влияет на работу почек.
- В несвежем твороге развиваются вредные бактерии — кишечные палочки, вызывающие отравление. Срок годности натурального продукта короткий, поэтому покупать его впрок не нужно. Если на упаковке указано, что творог пригоден в течение недели, значит, он напичкан консервантами.
Ингредиенты для приготовления глазированных сырков
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
Для глазури:
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана (любой жирности) 3 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
Приготовление глазированных сырков:
1 Замешиваем творог.
Прежде всего перетираем творог через сито – это делает его однородным и придает воздушность.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры режем маленькими кусочками.
Затем помещаем в миску масло, творог, сливки, сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой или рассыпчатой. В зависимости от консистенции вы можете добавить больше творога или сливок (жидкая масса – добавляем творог, рассыпчатая – сливки). Мешаем до образования однородной массы.
Теперь лепим из получившейся массы брусочки или шарики – форму выбираете на ваш вкус. Ставим творожную массу в морозилку на 15 минут и следим, чтобы она не заморозилась – иначе сырки потеряют вкус. Пока творог охлаждается, готовим глазурь.
2 Готовим глазурь.
Смешиваем в кастрюле необходимые компоненты: какао-порошок, сахар и сметану. Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, пока масса закипит и варим на медленном огне в течение 5 минут. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем глазурь.
Даем глазури время остыть. Можно поставить ее на 15 минут в холодильник.
3 Готовим глазированные сырки.
Вытаскиваем творожные брусочки из морозилки и аккуратно обмакиваем их в остывший шоколад. Выкладываем сырки на пергаментную бумагу или фольгу и снова помещаем в холодильник. Ждем, когда шоколад застынет и подаем к столу.
Советы к рецепту
– — Вместо глазури вы можете использовать плитку шоколада, растопленную на водяной бане с добавлением сливочного масла.
– — В творожную массу можно добавлять ванилин, какао, орешки, кокосовую стружку.
– — Можно делать глазированные сырки с начинкой: вареной сгущенкой, вишней. Для этого раскатываем творожную массу в лепешку, кладем начинку и аккуратно заворачиваем творог в брусочек.
Творожные сырки в шоколаде
Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури — это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!
Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной.
Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.
Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин — дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.
Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад… В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!
Шаг 1
Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 2
Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.
Шаг 3
В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.
Шаг 4
Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.
Шаг 5
Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.
Шаг 6
У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой.
Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи. Шаг 7
Шаг 7
Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.
Шаг 8
Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.
Шаг 9
Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.
Шаг 10
Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится.
Творожная начинка для домашних сырков готова.
Шаг 11
К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.
Шаг 12
Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).
Шаг 13
Шаг 14
Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!).
Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15.
Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.
Шаг 15
Шаг 16
Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!
Шаг 17
Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад). Аленочка, большое спасибо за заказ и приятного аппетита, друзья!
Глазированные творожные сырки
Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.
Глазированные творожные сырки
Состав ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
- шоколад — 180 г (2 плитки);
- сахарная пудра — 200 г.
Способ приготовления:
Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
Достать затвердевшие творожные заготовки
Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
Отправить заготовки на час в холодильник.. Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял
Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.
Рецепты
Для приготовления сырков готовят массу из:
- сливочного масла — 50 гр;
- творога — 400 гр;
- сгущенного молока — 1 ст. л.;
- сахарной пудры — 150 гр.
Такого количества достаточно для приготовления 12–15 порций. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:
- 310 ккал.
- 9 г белка.
- 18 г жиров.
- 26 г углеводов.
Со вкусом ванили
Чтобы приготовить сладкий творожный сырок с ароматом ванили, необходимо в базовую массу добавить ванилин в количестве 1 упаковки. Когда все ингредиенты будут взбиты в однородную массу, нужно:
- сформировать сырки подходящей формы;
- положить их в морозилку на 15 минут, предварительно воткнув в каждый из них шпажку;
- окунуть десерт в шоколадную глазурь.
Глазурь готовят из:
- шоколадной плитки темного цвета — 100 гр;
- масла сливочного — 50 гр;
- сахара — 50 гр.
Эти составляющие расплавляют в микроволновке, размешивают, слегка остужают и применяют в качестве покрытия. Хранить десерт надо в морозилке, доставая непосредственно перед приемом пищи.
Сырок «Картошка»
Сырок со вкусом пирожного «Картошка» готовят из:
- основной творожной массы;
- порошка какао — 4 ст. л.;
- йогурта натурального — 50 гр;
- ванилина — 2 ст. л.;
- плитки темного шоколада;
- грецких орехов, перемолотых — 6 ст. л.;
- молока — 100 мл;
- печенья песочного — 200 гр.
Этот рецепт домашних глазированных сырков довольно прост:
- Орехи перетираются с печеньем, к ним добавляют остальные ингредиенты и массу перемешивают до однородной консистенции.
- Для глазури растапливают шоколад с маслом и окунают в эту смесь сформированный десерт.
Кокосовая нежность
Такой сырок готовится из базовой творожной массы в сочетании с кокосовыми порошком и стружкой. Из смешанной с кокосовым порошком творожной массы формируют небольшие шарики, которые обваливают в стружке. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно заменить белую стружку на цветную или на какао-порошок, а также можно добавить внутрь шариков очищенные орешки (кешью, миндаль, арахис).
Со сгущенным молоком
Этот десерт готовится из базовой творожной массы, которая формируется в виде сырка, наполнителя — сгущенки в вареном или обычном виде, и глазури, приготовленной путем растапливания шоколада и сливочного масла.
Поскольку основные сложности возникают с наполнением сгущенкой, стоит освоить одну хитрость:
- когда десерт сформирован, его берут в руку и сверху делают надрез;
- в выемку помещают начинку;
- верх защипывают и покрывают его глазурью.
С какао
Для приготовления такого десерта нужно:
- В основную творожную массу добавить 3–4 ст. л. какао и 50 мл молока, поскольку порошок обладает вяжущим свойством.
- Из подготовленной массы лепят своими руками сырки в форме шариков, слегка их подмораживают и окунают в глазурь, приготовленную из расплавленного черного шоколада с добавлением масла в пропорции 2:1.
- Готовый продукт должен постоять в холодильнике час, чтобы застыть.
Сырок с какао будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
Белая глазурь
Такой десерт готовят на основе классической творожной массы, в которую, по желанию, можно добавить кокосовую стружку, ванилин или другой наполнитель. Десерт после формирования надо охладить, поставив в морозилку на 10–15 минут, а затем окунуть в растопленный на паровой бане белый шоколад.
Существует немало вариантов приготовления домашних сырков в глазури, отличающихся наполнителями и наличием глазури. Кроме того, проявив фантазию можно создать и собственный рецепт, взяв за основу базовый вариант приготовления творожной смеси.
Рецепты
Для приготовления сырков готовят массу из:
- сливочного масла — 50 гр;
- творога — 400 гр;
- сгущенного молока — 1 ст. л.;
- сахарной пудры — 150 гр.
Такого количества достаточно для приготовления 12–15 порций. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:
- 310 ккал.
- 9 г белка.
- 18 г жиров.
- 26 г углеводов.
Со вкусом ванили
Чтобы приготовить сладкий творожный сырок с ароматом ванили, необходимо в базовую массу добавить ванилин в количестве 1 упаковки. Когда все ингредиенты будут взбиты в однородную массу, нужно:
- сформировать сырки подходящей формы;
- положить их в морозилку на 15 минут, предварительно воткнув в каждый из них шпажку;
- окунуть десерт в шоколадную глазурь.
Глазурь готовят из:
- шоколадной плитки темного цвета — 100 гр;
- масла сливочного — 50 гр;
- сахара — 50 гр.
Эти составляющие расплавляют в микроволновке, размешивают, слегка остужают и применяют в качестве покрытия. Хранить десерт надо в морозилке, доставая непосредственно перед приемом пищи.
Сырок «Картошка»
Сырок со вкусом пирожного «Картошка» готовят из:
- основной творожной массы;
- порошка какао — 4 ст. л.;
- йогурта натурального — 50 гр;
- ванилина — 2 ст. л.;
- плитки темного шоколада;
- грецких орехов, перемолотых — 6 ст. л.;
- молока — 100 мл;
- печенья песочного — 200 гр.
Этот рецепт домашних глазированных сырков довольно прост:
- Орехи перетираются с печеньем, к ним добавляют остальные ингредиенты и массу перемешивают до однородной консистенции.
- Для глазури растапливают шоколад с маслом и окунают в эту смесь сформированный десерт.
Кокосовая нежность
Такой сырок готовится из базовой творожной массы в сочетании с кокосовыми порошком и стружкой. Из смешанной с кокосовым порошком творожной массы формируют небольшие шарики, которые обваливают в стружке. Чтобы разнообразить этот рецепт, можно заменить белую стружку на цветную или на какао-порошок, а также можно добавить внутрь шариков очищенные орешки (кешью, миндаль, арахис).
Со сгущенным молоком
Этот десерт готовится из базовой творожной массы, которая формируется в виде сырка, наполнителя — сгущенки в вареном или обычном виде, и глазури, приготовленной путем растапливания шоколада и сливочного масла.
Поскольку основные сложности возникают с наполнением сгущенкой, стоит освоить одну хитрость:
- когда десерт сформирован, его берут в руку и сверху делают надрез;
- в выемку помещают начинку;
- верх защипывают и покрывают его глазурью.
С какао
Для приготовления такого десерта нужно:
- В основную творожную массу добавить 3–4 ст. л. какао и 50 мл молока, поскольку порошок обладает вяжущим свойством.
- Из подготовленной массы лепят своими руками сырки в форме шариков, слегка их подмораживают и окунают в глазурь, приготовленную из расплавленного черного шоколада с добавлением масла в пропорции 2:1.
- Готовый продукт должен постоять в холодильнике час, чтобы застыть.
Сырок с какао будет иметь ярко выраженный шоколадный вкус.
История продукта
Нигде в мире, кроме России, глазированные сырки не производят. Есть мнение, что впервые этот десерт стали делать на Алтае ещё в XIX веке. Но документальные подтверждения касаются только продукта, произведенного в центральной части России уже в конце 30-х годов XX века.
Во времена Сталина повара и кондитеры искали доступную альтернативу кулинарным изыскам пасхальных и рождественских праздников. Так появились простые и глазированные сырки — заменители творожной пасхи.
Популярными они стали сразу же, как только появились в магазинах страны в начале 50-х гг. Но вплоть до 90-x гг. оставались дефицитными. Просто так купить сырки в магазине было невозможно — приходилось стоять в очередях и заранее узнавать график привоза.
Кто придумал фрутилад.
Как приготовить домашние творожные сырки в шоколаде, в домашних условиях
Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.
Многие родители покупают детям сырки в магазинах, да и сами не прочь угоститься этим лакомством. Но, вполне логичный вопрос возникает после прочтения состава изготовления. Ведь готовятся они из творожной массы сомнительного происхождения с пальмовым маслом, стабилизаторами, усилителями вкуса и консервантами. Зачем мы покупаем продукт, напичканный консервантами и прочими гадостями? Понятное дело — вкусно, хранить можно достаточно долго. Но ведь не ради хранения мы их покупаем. А в домашних условиях можно приготовить творожные сырки, которые не только не будут уступать по вкусовым характеристикам покупным, но получатся еще и полезными
А это особенно важно, когда встает вопрос о правильном детском питании
Давайте вместе приготовим вкусные глазированные сырки и порадуем своих детишек и себя любимых!
Ингредиенты:
- 600 г домашнего творога;
- 70 г кураги;
- 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
- маленький пакетик ванилина;
- 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры или сахара.
Рецепт глазированных сырков в шоколаде
1. Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.
2. Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.
Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.
3. Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.
4. Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
5. Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.
6. Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.
7. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.
8. Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции. Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.
Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.
9. К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).
10. Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.
11. Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.
12. С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад моментально схватится.
Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.
13. Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.
Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!