Драники из тыквы – рецепт с фото
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 214 на 1 порцию.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: белорусская.
- Сложность приготовления: легкая.
Первый рецепт тыквенных драников схож с угощением, которое более распространено на наших кухнях – овощными оладьями из тертого картофеля. Готовить его легко, а использовать можно в качестве закуски или основного блюда. Оладьи из овоща будут несладкими, хрустящими и ароматными. Кушать их предпочтительно горячими или теплыми, в холодном виде они теряют свою особенную хрусткость.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп – 10-15 г;
- подсолнечное масло для жарки – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыквенную кожуру очистить ножом, убрать семена, а овощ натереть на мелкой терке.
- Чесночные зубчики измельчить, укроп мелко нарезать.
- В миске смешать все составляющие.
- В сковороду налить масло, хорошо разогреть ее. Лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием, тогда масла понадобится совсем немного. Овощную массу выкладывать небольшими лепешками ложкой.
- Каждый дерун обжаривать в течение 1-2 минут на среднем огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка. После перевернуть, обжарить его с другой стороны.
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте продукты: тыкву и чеснок надо почистить.
2. Тыкву потрите на крупной овощной терке, чеснок — на мелкой. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, укроп, все тщательно перемешайте.
3. Жарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне, как обычные драники. Тыкву выкладывайте не толстым слоем: так она быстрей прожарится.
4. Все, драники из тыквы готовы! Подавать их можно горячими со сметаной, хотя они и холодные вкусны! Приятного аппетита!!!
Драники из тыквы и кабачка
Диетические деруны нравятся взрослым и детям, их подают с соусом на основе кефира или со сметаной.
Список ингредиентов:
- 350-400 г тыквенной мякоти;
- 350-400 г кабачка;
- 5 ст. л. муки;
- 2 куриных яйца;
- репчатый лук одна головка;
- зубчик чеснока;
- 4-5 веточек укропа;
- соль по вкусу.
Рецепт соуса: 150 мл кефира посолить, поперчить, добавить мелко порезанный укроп, измельченный зубчик чеснока
Приготовление:
- на мелкой терке натереть луковицу, чеснок и овощи;
- всыпать мелко порезанный укроп;
- вбить яйца;
- перемешать;
- всыпать муку, поперчить и еще раз вымесить.
Деруны из тыквы и кабачка
Посолить тесто в последний момент, чтобы овощи не успели пустить сок. Оладушки жарить с каждой стороны по 3 минуты. Со сковороды снимать, когда появится румяная корочка. Выкладывать на бумажную салфетку, она заберет излишки растительного жира.
В духовке
Как приготовить яркую тыкву вкусно и при этом сохранить максимум пользы? Вы можете ее запечь! Для всех, кто предпочитает не есть жаренное – тыквенные драники в духовке. Оригинальный способ обработки дерунов ничуть не ухудшит вкус этого кушанья, но при этом оставит продукт диетическим. Специи из рецепта можно менять на свое усмотрение. Пикантности закуске придаст горсть тыквенных семечек и кунжута, которыми можно при желании украсить ее при подаче.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 30 г;
- молотая зира, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- тыквенные семечки, кунжут – горсть.
Способ приготовления:
- Главный компонент натереть на средней или мелкой терке.
- Добавить к овощу яйца, специи, муку, крахмал и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
- Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином.
- Ложкой выкладывать деруны на лист, формируя их в небольшие оладьи.
- Противень поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
- Подавать в теплом или горячем виде со сметаной, посыпав сверху кунжутом и тыквенными семечками.
Источники
- https://vmolo.by/vtoroe/tykvennye-draniki-retsept-s-foto.html
- https://vkusneedoma.ru/draniki-iz-tykvy/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10145
- https://pate.in.ua/draniki-iz-tykvy-bystro-i-vkusno-retsept-s-foto/
- https://sunmag.me/retsepty/draniki-iz-tykvy.html
- https://sovets.net/9118-draniki-iz-tykvy.html
Польза и вред блюда
Чтобы увидеть, в какой мере оладушки приносят пользу, следует выяснить положительные и отрицательные качества их основного ингредиента.
Про положительные качества тыквы знает почти каждый. Ни для кого не секрет, что оранжевая мягкая внутренность овоща успокаивающе влияет на нервную структуру организма, увеличивает отделение желчи и мочи, побуждает протекания различных обменов веществ. Этот овощ убирает из тела человека ненужную жидкость.
Интересный признак имеет данный овощ. Он делает человека внешне моложе. Тыквенные блюда полезны при болезнях сердца и сосудов. В этом овоще содержится калий, который сокращает отечность, способствует стабилизации ритма сердца, укрепляет сосуды.
Для мужского пола частое потребление семечек этого овоща замечательно сохраняет от страшных заболеваний – простатита и аденомы. Хорошо действует и сок, выжатый из тыквы. Он отлично восстанавливает организм после активной работы.
Для женского пола тыква хорошо действует на кожные покровы, убирая прыщи.
Тыква , к сожалению, имеет и вредные качества . Ни в коем случае нельзя употреблять тыкву, если у человека существует сахарный диабет. Люди, болеющие язвой двенадцатиперстной кишки, обязаны ознакомиться, что не приготовленная тыква доставляет огромный вред.
Что касается драников, они довольно калорийны, так как готовятся на масле
Для того чтобы свести вред от этого блюда к минимуму, стоит обратить внимание на диетический рецепт – без яиц, а также использовать для жарки не растительное, а оливковое масло
https://youtube.com/watch?v=1dZxqVmTkWQ
https://youtube.com/watch?v=P8GUl7VD70o
Сложность и время приготовления
Важно , что технология изготовления довольно не сложная: натереть тыкву и соединить все составляющие блюда. Но у драников присутствуют свои секреты:
- «Драть» овощ следует на мелкой терке вместе с луком. В конечном итоге масса не станет темной.
- Изготовлять блюда нужно на горячей чугунной или керамической сковороде. Растительное масло нужно налить столько, чтобы оно растеклось на небольшую часть тыквенной массы. Именно поэтому блюдо будет хрустящим. Драники нужно жарить 10 минут на не очень сильном огне без крышки.
- Чтобы они не стали слишком жирными, следует положить каждый на салфетки. Бумага заберет в себя лишний жир.
Приготовление драников из тыквы
Приготовить их легко, зато кушать приятно! Готовить мы будем драники на 4 персоны.
Для этого нам понадобится:
- 400 г тыквы;
- 0,5 стакана муки;
- 2 шт куриных яиц;
- 10-15 г укропа;
- 50-100 г сельдерея;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Тыкву чистим, мягкую часть «дрем» на терке, где есть мелкие зубчики. Сыпем соль и откладываем данную массу примерно на 5 минут. Вышедший сок выжимаем.
Сельдерей только нарезаем, его отжимать не следует, – много жидкости он, как правило, не источает. Кладем зелень и лук, которые нарезаны довольно мелко.
Чеснок измельчаем ножом, на терке или пропускаем через чеснокодавилку.
К готовым овощам «вливаем» яйцо. Тщательно замешиваем, добавляем соль, перец.
Высыпаем муку и снова замешиваем.
Делим данную массу на порции мокрой ложкой, чтобы быстро класть на сковородку.
Нагреваем растительное масло.
Располагаем наши тыквенные драники.
Огонь тут же уменьшаем до слабого. Жарим на каждой стороне примерно по 2-3 минуты.
Далее сковороду следует прикрыть крышкой на 1-2 минуты.
Размещаем приготовленное блюдо на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Наш полезный и вкусный завтрак готов!
Калорийность драников на 100 г составляет 103 калории. Туда входит 2,73 г белков, 6,37 г жиров и 9, 54 г углеводов.
Тыквенные драники
Кухонная техника и утварь: терка; нож; доска разделочная; лопатка; сковорода.
Ингредиенты
Тыква | 1 кг |
Яйца | 2-3 шт. |
Молоко | 75 мл |
Мука | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соль, перец, сухие травы | по вкусу |
Растительное масло | 100 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мне повезло, поскольку у нас есть огород, и многие овощи мы выращиваем сами, тыква в их числе. А если вы будете покупать тыкву на рынке или в магазине, лучше берите целую, а не кусок, как иногда продают. Так можно не переживать, что это отрезанная часть погнившего плода. Выбирайте тыквы среднего размера.
- Мне больше нравится мускатная тыква. В ней много мякоти и почти нет семян. Но сорт не имеет большого значения.
- Будьте также очень внимательны, когда покупаете яйца. Без дополнительных приспособлений свежесть яйца можно проверить по его весу и внешнему виду. Если оно увесистое и матовое, то можно брать, а легкое и глянцевое – лучше не надо.
Пошаговое приготовление
- Очищаем тыкву от семян и срезаем кожуру. Берем кусок весом до килограмма.
- Натираем тыкву на средней терке.
- К тыкве вбиваем три яйца, вливаем молоко и выдавливаем чеснок. Солим и перчим по своему вкусу. Добавляем, свежую или сухую зелень. Перемешиваем.
- К овощной массе добавляем муку. Строгих пропорций нет, все зависит от сочности тыквы. Тесто должно получиться как густой крем.
- В разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем драники.
- Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Вкусный и полезный перекус готов.
Видеорецепт драников из тыквы
В этом видео наглядно показано, как готовить драники из тыквы. Посмотрите, и вы убедитесь что это действительно легко и просто.
Советы
- Удобней от кожуры тыкву очищать кусочками, а не всю сразу, иначе можно поранить руку;
- Натирайте тыкву на мелкой терке, так драники быстрее пропекутся;
- Натертые на крупной терке драники не менее вкусные, но пробуйте, чтобы хорошо пропеклись кусочки;
- Со сковороды готовые драники лучше выложить на бумажное полотенце перед подачей, чтобы впитались остатки масла;
- Если не любите запах тыквы, добавляйте больше чесночка.
Постные драники из тыквы
В пост и на постной диете актуальны блюда, приготовленные без яиц, как раз для этого случая подойдет следующий рецепт нежных, вкусных дерунов. Ингредиенты для теста самые простые:
- 5 картофелин среднего размера;
- 150 г очищенной от корки и семечек тыквы;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка муки;
- головка лука.
Для жарки использовать рафинированное масло (подсолнечное, оливковое), из специй взять перец и соль, их добавить по вкусу при замешивании теста.
Драники без яиц
Подготовка отнимет минимум времени:
- все овощи натереть на терке;
- положить в миску;
- перемешать до однородной консистенции.
В овощную массу всыпать муку, соль, перец. Все равномерно перемешать. Сковороду разогреть, смазать маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой, обжаривать на среднем огне. Деруны переворачивать, когда появится румяная корочка.
Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно
Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.
А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=7HAJkiSWmR0
Этапы:
1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.
2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.
3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!
Видео: драники тыквенные
Основным ингредиентом для приготовления драников является сырой картофель. Очищаем его от шкурки — можно воспользоваться специальным приспособлением для чистки. С репчатого лука и зубчиков чеснока удалить шелуху и сполоснуть под водой. Снять с мускатной тыквы кожуру при помощи ножа, вырезать мякоть с семенами. Зелень укропа можно взять, как свежую, так и замороженную. Из морозильной камеры укроп отлично режется и быстро растаивает. Если свежей зелени в наличии не оказалось можно воспользоваться заготовкой. Если нет молотого кориандра и черного перца, то измельчите заранее. Имбирь добавляется в сухом виде. По желанию можно использовать свежий корень — натрите его на мелкой терке.
Очищенную мускатную тыкву измельчить на крупной терке. В таком виде она хорошо пропариться в готовом блюде, и придаст нежный вкус. Тертую тыкву высыпать в глубокую тарелку, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты.
Сырой картофель для драников натереть на крупной терке. Высыпать его в общую тарелку и перемешать до однородного состояния. Если выделилось много сока, то нужно отжать овощи и слить лишнюю жидкость. Большое количество сока негативно сказывается на готовом блюде — придется добавить больше муки, из-за чего драники будут менее воздушными.
Чеснок повышает вкусовые качества блюда и его можно добавлять в любых количествах. Для данного набора ингредиентов будет достаточно двух крупных зубков. Чеснок измельчить на самой мелкой терке, всыпать в основную массу и хорошо размешать до однородного состояния.
В тарелку с овощами добавить свежемороженый укроп, которые заранее мелко порезан ножом и перемешать до однородности. Вместо укропа можно добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу или базилик, а также небольшое количество мяты — по желанию.
Любой повар скажет, что успех того или иного блюда во многом зависит от вашей фантазии. Достаточно добавить к привычному набору продуктов новый ингредиент или специю – и вот на столе новое оригинальное блюдо. Так и с драниками. Добавим к картофелю немного тыквы и зелени – и получим вкуснейшие, ароматные драники с хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г,
- тыква – 150-200 г,
- яйцо (крупное) – 1 шт.,
- луковица – 1 небольшая,
- мука (любая) – 2-3 ст. л.,
- соль и молотый перец – по вкусу,
- петрушка и укроп (зелень) – 3-4 веточки,
- базилик – по желанию и вкусу.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквенных драников лучше использовать главный ингредиент менее сладкого сорта с упругой мякотью. Чем суше мякоть, тем меньше сока она даст в процессе подготовки основы.
Натирать мякоть лучше на крупной терке. Затем ее можно по необходимости отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Для того чтобы драники во время обжаривания хорошо держали форму и не разваливались, необходимо добавить в основу помимо яиц также муку. Количество муки напрямую зависит от сочности плода. Всыпать муку требуется постепенно, по одной ложке.
Чтобы сделать вкусные драники из тыквы, рекомендуется добавлять любимые приправы и мелко нарезанную зелень. А в готовом виде их лучше подавать со сметаной.
Ингредиенты
- тыква900 гр
- яйцо куриное3 шт
- молоко75 мл
- мука150 гр
- чеснок3 зубчика
- соль, черный перец по вкусу
- зелень по вкусу
- масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.
Калории:137.4 ккал
Белки:3.6 г
Жиры:8 г
Углеводы:12.9 г
Чтобы приготовить драники из тыквы сначала подготавливают сам плод. Его моют, очищают от кожуры и волокон с семенами, затем трут на крупной терке.
- Тертую мякоть перекладывают в глубокую емкость и добавляют к ней 3 яйца.
- Вливают молоко.
- Очищают чеснок и пропускают его через специальную давилку.
- Солят и перчат по вкусу.
- Всыпают зелень (можно использовать сухую или свежую мелко нарезанную) и тщательно перемешивают.
- Постепенно вводят муку по одной ложке и перемешивают до тех пор, пока масса станет густой.
- Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло.
- В разогретое масло с помощью ложки выкладывают полученную массу.
- Обжаривают до румяной корочки с одной стороны около 2-3 минут, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Готовые драники выкладывают на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек весь лишний жир. Подают их в теплом или охлажденном виде со сметаной, также можно добавить свежую зелень.
Драники из тыквы на удивление получаются довольно вкусными, солоноватыми, хотя сам плод является сладким. Употреблять их можно на завтрак со сметаной и чаем или же на полдник. Получается блюдо сытным и питательным.
Описание приготовления:
Овощи вымойте и очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и специями, мукой. Жарьте на масле до готовности.
Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Картофель — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (для жарки драников)
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления
Для начала все овощи моем, очищаем и обсушиваем – можно дать им обсохнуть естественным путем, выложив в один слой на разделочную доску любую другу удобную поверхность, либо обсушить бумажным полотенцем. Дальше берем картофель и измельчаем его, используя терку со средним или крупным размером зубцов. Если взять мелкую, наши драники больше будут походить на оладьи, плюс с такой мелкой кашицы сложно будет удалить лишнюю жидкость.
Аналогичным образом измельчаем и тыкву. Луковицу рубим очень мелким кубиком. У некоторых получается и этот капризный овощ измельчить с помощью терки – можно и так.
Смешиваем в одной емкости все подготовленные овощи и даем им немного постоять – минут 10 достаточно. После этого слегка отжимаем выделившуюся жидкость, так консистенция драников будет более рыхлая что ли.
Зелень мелко рубим и добавляем к овощам. Туда же отправляем яйцо, подсаливаем массу, приправляем перцем и перемешиваем.
Теперь мука. Для драников можно использовать любую – от пшеничной высшего сорта до ржаной. Главное – просеять её и хорошенько вымешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Масса должна получиться однородной и густой, но густой не за счет муки, а именно за счет овощей. Вообще, самые вкусные и хрустящие драники получаются тогда, когда муки в тесто добавляется минимум. Если же вам кажется, что тесто все равно получается жидковатым – добавьте немного крахмала.
Когда тесто готово, ставим на плиту сковороду, наливаем масло. Масла нужно довольно много, примерно на 1 см, чтобы покрыть картофельную смесь хотя бы наполовину. Поджариваем драники с двух сторон и выкладываем их на бумажное полотенце или самый обычный лист чистой бумаги. Салфетки не подойдут, поскольку слишком тонкие и обязательно прилипнут к драникам.
Подавать их горячими, конечно, вкуснее, но на всякий случай ещё один секрет: если хотите, чтобы и после остывания драники остались такими же хрустящими, как сразу после жарки, не складывайте их горячими один на один, только рядышком. А уж когда остынут, можно поступать с ними, как угодно.
Все мы знаем и любим драники, приготовленные из тертого сырого картофеля и обжаренные в виде на сковороде. Предлагаем отойти от обыденности и приготовить их с тыквой и не только в жареном виде, но запеченном в духовке. Поверьте, мы вас не разочаруем, а даже наоборот оставим в восторге вас и всех членов вашей семьи. К тому же мы хотим представить вам рецепты, с которыми драники из ароматной тыквы будут приготовлены довольно быстро и очень вкусно.
Рецепт драников из тыквы в духовке
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 600-700 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молотый черный перец – на кончике ножа;
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
- специи (молотая зира, кориандр) – по 0,5 ч. ложки;
- сливочный маргарин – 30 г;
- – по вкусу.
Приготовление
Натираем в глубокую миску очищенную тыкву на терке с отверстиями среднего размера. Отделяем от скорлупы куриные яйца, вводим их в емкость с тыквой и сразу же размешиваем их вместе с овощем. Подсаливаем эту смесь по вкусу, хотя можно вообще и не солить, добавляем на кончике ножа молотый перец, специи в виде молотой зиры, кориандра, а после перемешиваем все до однородности. В конце добавляем картофельный крахмал, пшеничную муку и опять повторяем процедуру с перемешиванием.
Пекарский лист, застилаем пергаментом, который смазываем размягченным сливочным маргарином. Столовой ложкой на бумагу накладываем тыквенное тесто, приготовленное для драников так, как выкладываем тесто на сковороду для оладий. Выставляем этот лист с драниками в уже хорошо прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем их на протяжении 35 минут.
За счет тыквы, драники получаются довольно сладкие. Поэтому, если не перестараться со специями и приправами их вполне можно кушать, запивая чайком вприкуску со сметаной.
Рецепт драников из тыквы и картошки
Ингредиенты:
- свежая очищенная тыква – 250 г;
- картофель (средний) – 4 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мелкая соль и молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – каждой по 5-10 г;
- растительное масло – 80 мл.
Приготовление
Свежую очищенную тыкву и сырой картофель перетираем через терку с дырочками среднего размера. Даем овощам постоять 5-10 минут, а затем максимально сливаем выделившуюся жидкость. Присыпаем все мелкого помола солью, молотым перцем, сюда же добавляем, отделенные от скорлупы яйца и перемешиваем полученную смесь ложкой. Мелко нарезаем свежую зелень и выкладываем ее к массе из овощей. Далее насыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем уже готовое тесто для драников. Жарим наши драники в виде небольших, тонких лепешечек с каждой стороны по 8 минут, в небольшом количестве растительного масла.
Постные драники из тыквы
Тыква – уникальный продукт, из которого можно готовить не только сладкие десерты, сытные ужины, но и постные легкие блюда. Драники без жарки сохранят максимум пользы, а на вкус будут не хуже подрумяненных аналогов.
Приготовим смесь из сырых овощей. Возьмем четвертинку тыквы и два клубня картофеля. Натрем их на крупной терке. Если выделится много сока, сольем его.
Муки возьмем чуть больше обычного, так как другого связующего – яйца, у нас не будет. Понадобится 4 ложки с горкой. Добавим соли, ориентируясь на свой вкус.
Не забудем про зелень, с ней наше блюдо станет более ароматным. Хотя, если хочется, чтобы тыква ощущалась сильнее, то зелень можно и не класть. Но кому нравится более пикантный вкус, могут порубить пучок петрушки.
Замешиваем основу для драников. Помним, что быстрых движений не делаем. Будем готовить оладьи в пароварке. Выложим их на решетку и установим таймер на 40 минут. У нас получатся драники без масла и яиц. Кушаем в период поста или во время любой диеты.
Полезные советы
В завершении хотелось бы вам порекомендовать несколько секретиков, которые будут использоваться при приготовлении очень полезного и вкусного белорусского блюда. Несколько тайн:
Если тыквенные драники разваливаются и совершенно не принимают нужную форму, то я рекомендую положить побольше яиц. Далее следует избавиться от излишней воды.
Также тыкву так или иначе следует натирать лишь на крупной терке.
Растительное масло без сомнения нужно разогреть, в противном случае все старания, приложенные к приготовлению данного блюда, попросту утратятся.
Блинчики без опаски разрешено готовить различного объема, даже на целую сковородку. На одну сторону при этом принято выкладывать начинку и заворачивать.
Еще их довольно легко следует приготовить в горшочках
оладьи осторожно выкладывают в емкость, добавляют мясо или грибы и запекают под богатой сырной оболочкой. В общем, блюдо получиться ароматным и сверх вкусным.
Драники с тыквой или овощные оладьи будут самым уважаемым блюдом любителей золотой осени. Красивое и свежее блюдо не требует особых кулинарных знаний, аппетитный продукт сможет сделать даже непутевый повар, который только-только собирается познавать азы данной творческой деятельности.
Ингредиенты
тыква 300–400 г | карри 0,5 ч.л. | ||
картофель 3–4 шт. | прованские травы 0,5 ч.л. | ||
мука 0,5 ст. | соль по вкусу | ||
яйца 2 шт. | перец по вкусу | ||
сметана 1/3 ст. | растительное масло для жарки |
Тыква обыкновенная – однолетнее травянистое растение рода Тыква семейства Тыквенные, бахчевая культура. Читать на Кулинарике Все рецепты с «тыква» Все рецепты с «карри» Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «картофель» Пряные травы – разновидность пряностей – съедобные части травянистых растений, обладающие устойчивым ароматом и вкусом. Читать на Кулинарике Все рецепты с «прованские травы» Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мука» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйца» Черный перец (лат. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Читать на Кулинарике Все рецепты с «перец» Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сметана» Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике Все рецепты с «растительное масло»
Приготовление
1
Шаг 1
подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления драников из тыквы
Ингредиенты для приготовления драников из тыквы по моему рецепту с фото.
2
Шаг 2
смешайте картофель и тыкву натертые на крупной терке
Для начала очистите и нашинкуйте на крупной терке тыкву. Затем помойте и освободите от кожуры картофель. Натрите его также на крупной терке. Добавьте картофель к тыкве.
3
Шаг 3
добавьте желтки отделенные от белков к измельченным продуктам
Далее разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к измельченным овощам желтки.
4
Шаг 4
к картофельно-тыквенной массе добавьте сметану
После влейте к основному составу теста сметану.
5
Шаг 5
добавьте к массе специи и перемешайте до однородной массы
Всыпьте к основной массе карри, смесь прованских трав, перец и соль. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
6
Шаг 6
белки взбейте до крепкой пены и добавьте к тыквенной массе
Белки со щепоткой соли взбейте на быстрой скорости миксером в крепкую пену. Добавьте их к тесту.
7
Шаг 7
всыпьте в тыквенную массу муку и перемешайте
Дальше всыпьте в миску с тыквенной массой муку и перемешайте.
8
Шаг 8
формируем из теста тонкие оладьи и обжариваем до готовности
Разогрейте на сковороде растительное масло. На среднем огне обжарьте вкусные тыквенные драники до готовности. На сковороду класть нужно тонкие оладьи из тыквы. Так они лучше прожарятся.
Подавайте приготовленные по моему пошаговому рецепту драники из тыквы горячими с соусом из сливок, маринованного огурца и мелко рубленого укропа.
Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт
Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=QLJ02m9d1Uk
Этапы:
1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.
2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.
3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!
Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!
Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.
Готовим из кабачка и тыквы
Драники из кабачка и тыквы готовятся быстрее, чем классические. Блюдо имеет легкий свежий вкус, поэтому к нему идеально подойдет нежный соус на основе йогурта.
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 20 г свежей петрушки;
- 1 ст.л. тыквенного масла;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- по 1-2 щепоти морской соли и черного перца;
- 50 мл постного масла.
Моем, обсушиваем тыкву и кабачки. Если кабачки молодые, то используем их целиком, срезав только краешки. Если уже появились грубые семена, то их необходимо удалить. Тыкву очищаем, чтобы получить одну мякоть.
Тыкву и кабачок крупно трем. Споласкиваем, обсушиваем зелень, рубим и засыпаем к овощной массе. Чтобы оладьи не получились слишком жидкими, овощную массу отжимаем. Добавляем специи, тыквенное масло, пшеничную муку и все хорошенько перемешиваем.
Прогреваем 1,5-2 ст.л. подсолнечного масла, выкладываем оладушки из овощного теста и подрумяниваем их по 2 минуты с обеих сторон.
Горячие оладушки подаем горячими с йогуртовым соусом. Для этого мелко рубим по пару веточек зеленого лука, мяты и укропа. Свежий огурчик мелко трем, отжимаем и смешиваем с натуральным йогуртом (200 мл), добавляем зелень и приправляем по вкусу специями.
Драники из замороженной тыквы
Блюда из свежего овоща получаются намного вкуснее. У них более нежная текстура и насыщенный вкус. Но тыква прекрасно переносит хранение в морозилке. И если нет в наличие свежей, то можно воспользоваться замороженным продуктом. Полезные вещества отлично сохраняются при низких температурах.
Тыква после разморозки становится мягкой. Лучше ее порубить в измельчителе. Возьмем полкилограмма подтаявшего овоща и сделаем из него пюре. Добавим стакан пшеничной муки, два куриных яйца и немного молока, примерно полстакана. Четыре ложки сахара и щепотку соли.
Замесим тесто. Будем жарить оладушки на горячей масляной сковородке. Готовую сладость украсим тыквенными семечками и польем медом.