Тирамису

Содержание

Простой рецепт хачапури из лаваша с сыром в духовке

Ещё одним упрощённым вариантом приготовления для тех у кого не хватает времени, ну или как вариант приготовления закуски на скорую руку.  Хачапури из лаваша с сыром можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш — 3 листа;
  • сыр «Адыгейский» — 150гр.;
  • сыр твёрдый — 150 гр.;
  • кефир — 240 мл.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 5 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с кефиром, посолить.
  2. Из двух лавашей вырезать круги под форму для выпекания.
  3. Остатки лавашей нам тоже пригодятся. Их необходимо порвать поместить в яичную смесь.
  4. Целый лист лаваша выложить в форму, посыпать тёртым сыром, накрыть вторым кругом лаваша, который также посыпать сыром, а дополнительно выложить Адыгейский, порезанный кубиками. Сверху покрыть лавашем, вымоченном в яйце и кефире. Выложить следующий слой — тёртый и Адыгейский сыр и завернуть сверху краями целого лаваша, сверху покрыть вырезанным кругом второго лаваша.
  5. Полить сверху остатками кефирной смеси присыпать тёртым сыром.
  6. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такие они, грузинские хачапури. Осталось лишь выбрать понравившийся вам рецепт и наслаждаться грузинской кухней во всей её красе. Приятного аппетита.

Торт «Красный бархат» с клубникой

Торт «Красный бархат» с клубникой – десерт изысканный, яркий и шикарный, но готовится он несложно, только нужно время для настаивания. Согласно этому рецепту тесто для коржей замешивается на кефире и окрашивается красным гелиевым красителем. Белоснежный крем готовится на основе сливок и сливочного сыра. Клубника добавляется в начинку и используется для декора.

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахар – 380 гр.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порошок-какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Краситель пищевой гелиевый – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Клубника – 150 гр.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Сливки 33% – 80 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для коржей муку с содой, порошком какао, разрыхлителем и солью дважды просеять через густое сито, чтобы мука обогатилась кислородом и выпечка получилась пышной. В эту смесь насыпать 300 г сахара и все перемешать.Тирамису

Шаг 2. Мучную смесь пересыпать в чашу миксера. К ней разбить три яйца, налить нужное количество растительного масла и теплого кефира. Тесто замесить в течение 5 минут и до нежной однородной консистенции.Тирамису

Шаг 3. Затем к замешенному тесту насыпать красный гелиевый краситель. Количество красителя можно увеличить, чтобы коржи получились яркими. Тесто еще раз перемешать.Тирамису

Шаг 4. Круглую форму застелить бумагой, хорошо смазать ее маслом и налить половину замешенного теста. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж в течение 30 минут. Готовность коржей проверить деревянной палочкой.Тирамису

Шаг 5. Испеченные коржи извлечь из формы и каждый разрезать пополам длинным ножом или ниткой на тонкие коржики. Верхушки коржей подровнять ножом. Затем разрезанные три коржика завернуть в пакет и на 12 часов поместить в холодильник.Тирамису

Шаг 6. Четвертый корж и обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки, что будет посыпкой для торта.Тирамису

Шаг 7. Перед сборкой торта приготовить крем. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Переложить его в чашу блендера и, постепенно насыпая пудру, перемешать на небольшой скорости.Тирамису

Шаг 8. К маслу переложить холодный сливочный сыр и уже на средней скорости взбить эти ингредиенты до состояния мягкого однородного крема. Крем сразу переложить в кондитерский мешочек.Тирамису

Шаг 9. Клубнику промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и полностью обвалять их в смеси крахмала с остальным (80 г) сахаром. На блюдо положить один коржик. На него в виде спирали нанести слой крема и сформировать по краю небольшой бортик. На крем выложить половину клубники, покрыть ее слоем крема и плотно уложить второй корж. Поверх его также нанести крем, положить остальную клубнику и прикрыть третьим коржом.Тирамису

Шаг 10. Затем сформированный торт со всех сторон равномерно смазать кремом и обсыпать крошкой, оставляя середину верха свободной. Торт декорировать свежими ягодами и на 12–24 часа поставить в холодильник для пропитки. Приготовленный «Красный бархат» с клубникой спустя это время, подать к столу. Приятного аппетита!Тирамису

Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!

Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!

  • 1 средний банан
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
  • 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
  • подсластитель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соды

Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!

Тирамису

Фото: @season__eat

Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.

Трайфл сникерс

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.
  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.

Готовим карамель

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не карамелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло

Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.

Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило: рецепт выпечки

Тирамису
Вкусный штрудель с яблоками из вытяжного теста фило

Классический яблочный штрудель из тонкого греческого теста с ягодным вареньем. Сделайте сначала тесто. Если оно у вас приготовлено заранее и лежит в морозилке, то за пару часов до начала приготовления, достаньте необходимое количество листов. Вот рецепт вкусной выпечки — штруделя с яблоками из вытяжного теста фило:

Ингредиенты:

  • 10-12 пластов вытяжного теста
  • 3-4 яблока
  • 80 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм ягодного варенья
  • Ванилин – 5 грамм

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовим начинку для штруделя. Яблоки чистим от кожуры, удаляем семечки и мелко нарезаем. Изюм обливаем кипятком, печенье измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем сахар, ванилин и щепотку корицы, перемешиваем начинку.
  2. Сливочное масло растапливаем и силиконовой кисточкой хорошо промазываем каждый пласт вытяжного теста, листы укладываем друг на друга. На последний лист распределяем начинку, сворачиваем рулет и запечатываем края, предварительно смазав их маслом.
  3. Штрудель отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Разрезаем на порционные кусочки и поливаем сверху ягодным либо другим вареньем по вашему вкусу.

Если вы подадите такой штрудель к чаю, то даже не заметите, как гости сметут его со стола. Такая выпечка получается настолько вкусной, что невозможно устоять. Печенье добавляет начинке структурности, а тонкое тесто будет хрустеть и таять во рту.

Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром

Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же…

Тирамису

  • Слоёное тесто — 2 листа
  • Груша – 2 шт
  • Сыр Данаблю – 100 гр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л
  • Фундук — 30 гр

Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком.

Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.

ПП десерты без сахара: Корзинки с арахисовой пастой

Как приготовить пп десерт без сахара и даже без натурального подсластителя? У нас есть отличный вариант!

Для корзинок:

  • 1 банан
  • 100 грамм овсяных хлопьев

Банан размять вилкой и смешать с хлопьями. Выкладываем в формочки для выпекания, оставив в середине место для начинки. Выпекать 15 минут, температура 180 градусов.

Начинка:

арахисовая паста. Можно взять кранчи пасту с кусочками арахиса.

В готовые корзинки укладываем арахисовую пасту и сверху можно полить растопленным черным шоколадом. Ставим на 30 минут в холодильник!

Интересно! А вы знали, что первая ореховая паста появилась еще в 1895 благодаря американскому нутрициологу Джону Харви Келлогу. Он также изобрел и кукурузные хлопья, которые сегодня стали одним из самых популярных быстрых завтраков. Изначально ореховая паста могла делаться из любого вида орехов путем отваривания их и измельчения. Лишь позже Джозеф Ламберт, один из работников Келлога, который стоял у истоков производства ореховой пасты, придумал специальную машину, которая жарила и измельчала орехи. Именно он основал компанию, которая сделала арахисовую пасту безумно популярной. Как только производство арахисовой пасты началось в промышленных масштабах, она резко упала в цене и стала доступна абсолютно всем американцам.

Рецепт «Паста с курицей и опятами»:

Тирамису

Ну что ж, приступим. Подготовим необходимые нам ингредиенты. Вот это макароны, которые мы будем отваривать, — очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

Тирамису

Отварим грибы и достанем их из бульона

Тирамису

Нарежем кусочками куриное филе

Тирамису

Почистим и нашинкуем лук

Тирамису

Сыр натрем на терке

Тирамису

Основные ингредиенты готовы, можно приступать. Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол. Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

Тирамису

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

Тирамису

Выкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

Тирамису

Пока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей. В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

Тирамису

Постоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

Тирамису

Грибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка. Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

Тирамису

Посыпаем тертым сыром

Тирамису

Выкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 17
  • 25
  • 3058

Попробуйте приготовить вместе

Овсяное печенье с черносливом и льном

  • 69
  • 1459
  • 20889

5 ноября 2014 года белошвейка #

30 января 2013 года Ammalia #

31 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года crazy_doll #

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года МАРФУШКА #

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

22 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

21 марта 2010 года Катюндрик #

21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Lzaika45 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Lzaika45 #

21 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2010 года Lzaika45 #

20 марта 2010 года Alena76 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Lilit1983 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года begi #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Молчунья #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года oliva7777 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Алена31-08 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года венера71 #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Ольга Бабич #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Светун #

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2010 года Ируня # (модератор)

20 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/pasta-s-opyatami-recepty.htmlhttp://www.botanichka.ru/article/spagetti-s-gribami/http://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/pasta-s-opyatami-retsepty-s-foto.htmlhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/42358/

голоса

Рейтинг статьи

Бенто-торт «Медовик»

Продолжаем наше знакомство с различными вариантами бенто-тортов. В этом рецепте расскажу, как приготовить медовый вариант этого популярного десерта. Торт в этом исполнении понравится всем любителям и почитателям медовиков с легким сметанным кремом, а интересные варианты украшения позволят использовать его в качестве сладкого презента для родных близких и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука – 400-430 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мед – 120 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевая сода – 1,5 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% – 300 г
  • Сливки 33-35% – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г

Время приготовления: 60 минут

Порции: 7-8 бенто-тортов 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В просеянную муку добавляем корицу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Отдельно в сотейнике смешиваем мед, сливочное масло, яйца, сахар, апельсиновую цедру. 

Шаг 3

Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании доводим массу до однородного состояния. Снимаем сотейник с огня сразу после того, как растворится сливочное масло и сахар.

Следим, чтобы масса не перегрелась, так как входящие в ее состав яйца могут свернуться. 

Шаг 4

В еще горячую массу добавляем соду и быстро перемешиваем. Смесь должна посветлеть и слегка увеличиться в размере.

Шаг 5

Переливаем жидкую массу в глубокую миску и небольшими порциями добавляем в нее муку, перемешанную с корицей. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, попробуйте небольшими порциями добавить в него муку

Однако важно не перестараться и не забить тесто

Шаг 6

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике в течение 30-40 минут.

Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем раскатывать. Скалку и поверхность можно немного препылить мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тонким слоем.

Шаг 8

Вырезаем из теста круги диаметром 10 см. В качестве вырубки можно использовать металлическое кольцо или тарелку подходящего диаметра. 

Шаг 9

В части коржей по центру проделываем дополнительные отверстия диаметром 4 см.

Шаг 10

Коржи помещаем на противень и выпекаем при 200 градусах. Выпекаем до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Приступаем к приготовлению крема. Все необходимые компоненты смешиваем в глубокой миске и взбиваем миксером на высоких оборотах до получения густой, однородной, пышной массы. 

Важно чтобы все ингредиенты, используемые для приготовления сметанно-сливочного крема, были хорошо охлаждены в холодильнике до одинаковой температуры. 

Шаг 12

Собираем медовики. Поочередно промазываем коржи кремом, украшаем по своему желанию. Для зимних новогодних медовых бенто-тортов в качестве декора можно использовать имбирные печенья. Получается очень вкусно и красиво!

ПП десерт из лаваша

Для тех, кто думает, что штрудель и диета — это две несовместимые вещи, мы предлагаем такой вариант пп десерта из лаваша. Огромный плюс в том, что вам не нужно готовить пп тесто, а значит, вы сэкономите массу времени. Другие П П блюда из лаваша смотрите тут

  • 1 лаваш
  • 2 сладких яблока. Режем на кусочки.
  • 200 грамм творога. Выбираем нежирный продукт.
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков.
  • подсластитель по вкусу
  • 50 грамм изюма

Смешиваем творог с белками, кладем подсластитель по вкусу. На лаваш выкладываем творожную массу, сверху кусочки яблок и изюм. Сворачиваем. Верх пп штруделя смазываем желтком. Запекать 25 минут. Идеальный пп завтрак готов!

Важно! Завтрак — это один из главных приемов пищи. Именно он запускает наш метаболизм

Исследования показали, что те, кто регулярно завтракают, испытывают меньшее чувство голода на протяжении дня, чем те, которые полностью игнорируют этот прием пищи. Также завтрак помогает контролировать уровень сахара в крови и улучшает качество сна

Правда, диетологи обращают внимание, что не каждый регулярный завтрак положительно сказывается на нашем здоровье

Важно, чтобы первый прием пищи был очень хорошо сбалансирован и содержал не только медленные углеводы, но и белки!

Пирог с грушей и сыром дор блю

Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово!

Тирамису

Ингредиенты:

Начинка

  • Спелые груши — 4-5 шт
  • Сыр дор блю — 100-150 гр

Песочное тесто

  • Сливочное масло — 130 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соль
Тирамису Тирамису

Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10.

Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики.

Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.

Тесто фило: рецепт в домашних условиях

Рецепт:

  • 3 желтка;
  • 450 г муки;
  • 9% уксус – 1 ч. л;
  • ½ ч. л соли;
  • 2 ст. л подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

Тирамису

Что можно приготовить из теста фило? Из него можно готовить, пироги, различные закуски с вкусной начинкой и сладости.   

Плюсы и минусы

Не нужно брать покупное
Простые ингредиенты
Не сложно готовить
Подходит для пирогов, сладостей

Не обнаружено

Способ приготовления:

Тирамису

1 .В глубокой чаше соединим 3 желтка, соль, уксус и двести мл воды.

Тирамису

2. Взобьем в яичную массу при помощи венчика.

Тирамису

3. На чистой столешнице просеем 450 г муки и сделаем из неё горку. Вершинку немного примнем лопаткой и сделаем глубокую ямку в самом центре. И в эту ямку вливаем немного яичной смеси. И сюда же вливаем 1 ст. л растительного масла.

Тирамису

4. Ямку засыпаем и замешиваем тесто фило.

Тирамису

5. Из вязкой массы, что получилась при первом замешивании, делаем калачик, внутри ямку и снова наливаем яичную смесь. Снова вливаем 1 ст. л масла растительного, перемешиваем.

Тирамису

6. Вливаем остатки яичной смеси и основательно замешиваем.

Тирамису

7. Обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тирамису

8. Нарезаем на 12 частей.

Тирамису

9. Раскатываем на влажном полотенце, предварительно присыпав слегка мукой.

Тирамису

 10. Делаем максимально тонкий лист из теста.

Тирамису

11. Вот такое вытяжное тесто фило у нас получилось. Толщина должна быть менее 1 мм. Оно должно быть прозрачным. Долго хранится.

Вкусно1Не вкусно1

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

HelperLife

Что приготовить из ряженки? Ягодные маффины, пышный манник, заварные блины, универсальный соус, желе на десерт. Берите на заметку полезные и необычные рецепты.

Ряженка – любимый многими кисломолочный продукт. Мы привыкли к ней с детства. Но чаще всего ее употребляют просто в готовом виде, даже не задумываясь о том, что приготовить из ряженки. А ведь существует много разнообразных рецептов. В этой статье можно познакомиться с некоторыми из них. Берите себе на заметку и попробуйте заставить блюда заиграть новыми красками.

Заварные блины

Заварные блины на ряженке – это отличный рецепт. Возможно он немного нестандартный, но такие блины не оставят никого равнодушными. Они получаются тонкими, ажурными. Их так и хочется съесть прямо со сковородки. Итак, для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 250 грамм ряженки
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • стакан муки (примерно 250 грамм)
  • 250 мл кипятка
  • пол чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 3 столовых ложки растительного масла (для теста)
  • 1 чайная ложка растительного масла (для смазывания сковороды)
  • 50 грамм сливочного масла (для смазывания блинов)

Тесто готовиться очень быстро, поэтому ингредиенты лучше приготовить заранее. Взбиваем яйца с сахаром. Ряженку перемешиваем с содой. Соединяем яйца с сахаром и ряженку с содой, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем соль и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем. И в самом конце добавляем кипяток, постоянно перемешивая. Далее остается только пожарить блины. Жарятся они с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде слегка смазанной маслом. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Универсальный соус из ряженки

Соус из ряженки может стать отличным дополнением к вашим любимым блюдам. Он очень прост в приготовлении. Для его создания нужно взять емкость, вылить в нее один стакан ряженки. Затем в одной чайной ложке воды растворить небольшое количество лимонной кислоты, вылить к ряженке. Смесь дополнить солью и горчицей по вкусу, все тщательно перемешать. Охладить, затем подавать к столу.

Тесто на ряженке для пирожков

Тесто на ряженке для пирожков очень легкое в приготовлении, не требует каких-либо необычных ингредиентов. Все, что нам понадобиться, – это 200 миллилитров ряженки, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, 50 грамм масла сливочного, 600 грамм муки, полторы чайных ложки сухих дрожжей. Способ приготовления.

  • К теплой ряженке добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Оставляем до появления пузырьков
  • Добавляем к смеси мягкое масло, яйца. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
  • Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто
  • Оставляем на два часа, чтобы тесто поднялось

Тесто готово. За то время, пока тесто поднимается, можно приготовить любимую начинку, а затем лепить и жарить пирожки.

Ленивая овсянка на ряженке

Ленивая овсянка с ряженкой – это очень вкусное, полезное, к тому же, диетическое блюдо. Оно богато клетчаткой, способствует выведению шлаков из организма. Основу этого блюда составляют овсяная крупа и ряженка. Для одной порции понадобится 3-4 столовых ложки крупы и 200-250мл ряженки. Высыпать в емкость (можно использовать банку) овсяную крупу. Затем нужно залить ее ряженкой. Дополнить полученную смесь добавками, тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). В качестве добавок можно использовать то, что вам больше нравиться. Это могут быть:

  • сухофрукты, такие как курага, чернослив, изюм
  • свежие фрукты, например, бананы, мандарины яблоки
  • ягоды, такие как малина, черника, клубника
  • разнообразные орехи
  • мед
  • шоколад и пр.

Используйте всевозможные сочетания, чтобы это блюдо каждый раз играло новыми красками и вкусами.

Десертное желе из ряженки

Желе из ряженки – легкий и нежный десерт. Его можно готовить с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления потребуется пол-литра ряженки, 100 грамм сахара, 50 мл воды, 20 грамм желатина, ягоды или фрукты по желанию. Итак, сначала нужно растворить в воде желатин, оставить на 20 минут. Смешать ряженку с сахаром, подождать, пока раствориться сахар. После добавить ягоды или фрукты. Можно использовать замороженные. Воду с желатином подогреть на плите до полного растворения и превращения в однородную массу. Затем добавить к смеси, перемешать, разлить по формам. Убрать застывать в холодильник на несколько часов.

Лепешки на ряженке в домашних условиях: видео

В следующем видео представлен подробный рецепт лепешек на ряженке, простой в приготовлении. Берите себе на заметку.

Сервировка сыра – советы от шеф-поваров

Сырное ассорти сейчас можно встретить практически в каждом ресторане. Это любимая закуска многих людей, а её приготовление занимает не больше десяти минут. Главные правила сервировки сыра от знаменитых шеф-поваров:

  1. Плотные, насыщенные сыры нужно сочетать с такими же винами, имеющими яркий, сильный аромат. И наоборот, к легким напиткам нужно подобрать более мягкие виды сыра.
  2. Шеф-повара стараются составить блюдо так, чтобы в нем присутствовали 6 разных вкусов: свежий, нейтральный, сладковатый нежный, яркий выдержанный, острый.
  3. В заведениях с богатой винной картой принято добавлять в меню также перечень сортов сыра, подходящих к тому или иному вину.
  4. Камамбер, бри и некоторые сыры с плесенью иногда подают целыми головками, масса которых составляет около 300 грамм.
  5. Сыр режут таким способом, чтобы видны были 3 составляющие: корочка, край, сердцевина. Частичное вытекание жидкой середины из мягких сортов на доску допускается.

Как подбирать сыры: разница текстур и вкусов

Традиционно сырную тарелку собирают из сыров разной твердости и разного вида: например, один твердый сыр долгой выдержки, один мягкий сыр и один «голубой» сыр (сыр с плесенью). Или комбинируются сыры из разных видов молока – коровьего, козьего и овечьего

При этом есть важное правило: на тарелке должен быть хотя бы один привычный в ваших широтах сыр (чаще всего это твердые сыры), понятный большинству сидящих за столом людей

Вот возможные комбинации:

  • твердые сыры и сыры долгой выдержки: гауда, чеддар, испанский манчего, французский комте или бофор, пармезан,
  • мягкие сыры: бри, камамбер, мягкие сыры из козьего молока,
  • «голубые» сыры: горгонзола, стилтон.

Тирамису

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.

Хрустящие рулеты из теста фило с грибами и курицей

Рецепт:

  • Лук – 1 шт;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • Приправа кари ¼ ч. л;
  • Тесто фило – 1 упаковка;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Тирамису
Плюсы и минусы

Хрустящяя закуску
Простые ингредиенты
Не сложно готовить
Отличный перекус

Не обнаружено

Способ приготовления:

Тирамису

1. Нарезаем лук, морковь и грибы. В разогретую сковороду вливаем небольшое количество масла и выкладываем обжариваться лук до мягкости.

Тирамису

2. Выкладываем к луку нарезанную морковь и обжариваем еще минутку.

Тирамису

3. К овощам выкладываем нарезанные шампиньоны. Солим и тушим до испарения жидкости. Добавляем перец.

Тирамису

4. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками. Выкладываем в чашу и добавляем приправу кари. Смешиваем.

Тирамису

5. В отдельной сковороде обжариваем курицу. Посолим и поперчим по вкусу.

Тирамису

6. Отправляем готовую куриную грудку к овощам и грибам в сковороду. Перемешиваем.

Тирамису

7. Тесто фило разрезаем пополам и выкладываем начинку с одного края.

Тирамису

8. Сворачиваем в рулет, подгибая края внутрь с обеих сторон. Противоположный край смачиваем водой, чтобы рулеты не разворачивались

Тирамису

9. Остальное тесто заворачиваем и начиняем аналогичным подходом. Обжариваем рулеты на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с каждой стороны.

Тирамису

10. Вкусное, хрустящее тесто фило. Обалденная начинка из курицы, овощей и грибов не оставит равнодушным даже самый притязательный вкус. Приятного аппетита.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Рецепт сырного рулета с фаршем с фото

Время готовки: 80-85 минут.Нам необходимы: пергамент, противень, венчик, лопатка.Количество порций: 7.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем 5 яиц с 255 граммами майонеза и очень тщательно взбиваем венчиком.
  2. В полученную массу добавляем 2 грамма соли, 365 грамм тёртого сыра и хорошенько перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него сырную массу и аккуратно разравниваем.
  4. Ставим выпекаться в духовку основу для рулета на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. В отдельной посуде соединяем 985 грамм мясного фарша с 135 граммами очень мелко нарезанного лука, 2 граммами соли и тщательно размешиваем.
  6. Готовый сырный корж достаём из духовки, перекладываем на рабочую поверхность вместе с пергаментом и слегка остужаем. Остывший корж смазываем фаршем и закручиваем рулет.
  7. На противень кладём новый лист пергамента, перекладываем на него рулет и выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый рулет остужаем и перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулета с начинкой из фарша

В современной кулинарии существует очень много различных вариантов доступных закусок. Например, волованы готовятся из слоёного теста и наполняются различными начинками. На праздничный стол можно сделать канапе из различных ингредиентов, скрепив их шпажками или зубочистками.

Очень популярной закуской считаются тарталетки. К примеру, тарталетки с креветками получаются очень нежными и готовятся достаточно быстро. Ещё можно сделать тарталетки с печенью трески, дополнив начинку плавленым сыром и зелёным луком.

Оцените статью
serebrodenisa
Тирамису
Вкусный банановый кекс. рецепт с фото