Закуска с помидорами на праздничный стол

Содержание

Помидоры с хреном на зиму

Закуска с помидорами на праздничный стол

Болгарский перец (половинка стручка), корень хрена весом 20 г и 2-3 дольки чеснока нарезать любым удобным способом и измельчить в блендере. Стоит иметь в виду, что хрен – достаточно твёрдый продукт, поэтому лучше использовать насадку под названием «Металлический нож». В полученную массу добавить мелко порубленную зелень петрушки (по вкусу) и перемешать.

В простерилизованные над паром банки сложить помидоры (750 г плотных и твёрденьких плодов), предварительно порезанные пополам (крупные плоды можно порезать и помельче – на 4 части). Укладывать половинки томатов надо срезом вниз. На каждый слой помидоров нужно выкладывать чесночную смесь.

В кастрюльке нагреть 350-400 мл воды добавить туда столовую ложку соли и 1,5 столовых ложки сахара. Смесь довести до кипения, влить 2 столовых ложки уксуса и дать покипеть минуты три, а затем залить ею помидоры. Банки надо простерилизовать, прикрыв крышками в течение 10 минут. Затем консервацию можно закатывать, переворачивать и укутывать. Когда банки остынут их можно убрать на ранение.

Что приготовить из помидоров: 10 очень вкусных рецептов

Мы решили немного вам помочь и составили подборку из лучших рецептов блюд из помидоров, которые порадуют вас своими восхитительными вкусовыми качествами и неземным ароматом. 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

1. Помидоры, фаршированные тунцом

(function(w, n) {
if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = «R-A-744107-3»; }
else { var rtbBlockID = «R-A-744107-5»; }
w = w || [];
w.push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: rtbBlockID,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-4»,
async: false,
pageNumber: getRTBpageNumber( rtbBlockID ),
directSettings: {
},
onRender: function(data) {
if (data.product == «direct»){
document.getElementById(«rtbBlock1»).style.textAlign = «center»;
}
}
}, function() {
var g = document.createElement(«ins»);
g.className = «adsbygoogle»;
g.style.display = «inline-block»;
if (rtbW >= 960){
g.style.width = «580px»;
g.style.height = «400px»;
g.setAttribute(«data-ad-slot», «9935184599»);
}else{
g.style.width = «300px»;
g.style.height = «600px»;
g.setAttribute(«data-ad-slot», «9935184599»);
}
g.setAttribute(«data-ad-client», «ca-pub-1812626643144578»);
g.setAttribute(«data-alternate-ad-url», «/back.html»);
document.getElementById(«yandex_rtb_R-A-4″).appendChild(g);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
});
});
document.write(»+’ript>’);
})(this, «yandexContextSyncCallbacks»);

2. Салат из персиков с помидорами

3. Пряный томатный суп

4. Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик

5. Домашние вяленые помидоры

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

6. Классический гаспачо 

(function(w, n) {
if ( rtbW >= 960 ){ var rtbBlockID = «R-A-744107-3»; }
else { var rtbBlockID = «R-A-744107-5»; }
w = w || [];
w.push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: rtbBlockID,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-2»,
async: false,
pageNumber: getRTBpageNumber( rtbBlockID ),
directSettings: {
},
onRender: function(data) {
if (data.product == «direct»){
document.getElementById(«rtbBlock1»).style.textAlign = «center»;
}
}
}, function() {
var g = document.createElement(«ins»);
g.className = «adsbygoogle»;
g.style.display = «inline-block»;
if (rtbW >= 960){
g.style.width = «580px»;
g.style.height = «400px»;
g.setAttribute(«data-ad-slot», «9935184599»);
}else{
g.style.width = «300px»;
g.style.height = «600px»;
g.setAttribute(«data-ad-slot», «9935184599»);
}
g.setAttribute(«data-ad-client», «ca-pub-1812626643144578»);
g.setAttribute(«data-alternate-ad-url», «/back.html»);
document.getElementById(«yandex_rtb_R-A-2″).appendChild(g);
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
});
});
document.write(»+’ript>’);
})(this, «yandexContextSyncCallbacks»);

7. Аджапсандали

8. Бургер по-техасски

9. Лечо в домашних условиях

10. Чечевичный суп с томатами

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Салат донской на зиму с красными помидорами

Этот старинный рецепт салата давным-давно изобрели донские казаки, сейчас же эту закатку готовят в любом уголке страны. Салат очень вкусный, и не удивительно, что он стал таким популярным. В составе сочные овощи, которые отлично гармонируют и дополняют друг друга. А еще они маринуются в собственном соку.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 400 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло без запаха — 4 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Черный перец горошком — 12 шт.;
  • Душистый перец горошком — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Выход: 4 банки емкостью 500 г.

Рецепт донского салата в банках на зиму

1. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем и нарезаем крупными полукольцами, чтобы во время варки лук не стал мягким. Сладкий болгарский промываем и разрезаем на две части, извлекаем семена. Нарезаем брусочками. Красные помидоры споласкиваем, вырезаем плодоножку. Нарезаем крупными полукольцами. Измельчаем промытую зелень укропа.

В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем помидоры, сладкий перец, лук, укроп. Добавляем соль, сахарный песок, растительное масло, столовый уксус, горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушить целостность овощных кусочков.

Закуска с помидорами на праздничный стол

2. Накрываем крышкой и оставляем на кухонном столе на 30-40 минут. Периодически снимаем крышку и перемешиваем содержимое кастрюли. Через время овощи пустят сок.

Закуска с помидорами на праздничный стол

3. Тем временем тщательно промываем и стерилизуем банки с крышками. В остывшую тару раскладываем овощи и заливаем образовавшийся маринад. Банки встряхиваем, чтобы овощи хорошо улеглись.

Закуска с помидорами на праздничный стол

4. Берем глубокую кастрюлю. На дно застилаем тканевый лоскуток. Ставим банки и накрываем их крышками. Наливаем холодную воду по плечики. Отправляем на огонь. С момента закипания варим 30 минут на умеренном огне. Вода в кастрюле должна тихонько булькать, а не сильно бурлить.

Закуска с помидорами на праздничный стол

5. Плотно закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем на сутки. Салат донской на зиму с красными помидорами готов, приятного аппетита!

Закуска с помидорами на праздничный стол

Салат ачичук

Закуска с помидорами на праздничный стол

Если кто еще не знает, что сделать из свежих помидоров можно идеальное сопровождение к узбекскому плову, мантам, пельменям, стоит воспользоваться идеей нижеследующего рецепта и сделать привычную подачу блюда более наполненной и аппетитной. Секрет совершенства вкуса закуски в данном случае – тонкая нарезка, для чего понадобится очень острый нож.

Ингредиенты:

  • помидоры – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • соль, острый перец.

Приготовление:

  1. Лук шинкуют тончайшими полукольцами, обдают горячей водой, дают стечь влаге.
  2. Тонкими пластинами шинкуют свежие томаты, смешивают с луком.
  3. Добавляют соль, перец, перемешивают салат, дают ему немного настояться и подают к столу.

Рецепты приготовления

Процесс соления томатов занимает сравнительно мало времени. После выдержки в течение нескольких месяцев помидоры становятся сладковатыми на вкус. При желании можно сделать закуску острой либо мятной.

7 лучших рецептов приготовления заготовок из болгарского перца, фаршированного капустой на зиму

Читать

Банки перед закаткой предварительно стерилизуют. Для этого емкости выдерживаются в течение нескольких минут над паром либо в духовке

В последнем случае потребуется соблюдать осторожность. Банки выставляются в холодную духовку

После стерилизации емкости должны в течение нескольких минут остыть.

Простой рецепт

По этому рецепту потребуются томаты (6 килограмм) и чеснок (20 грамм). Оба ингредиента обеспечивают основной вкус блюду. За пряные оттенки закуски отвечают:

  • 20 грамм корицы;
  • 5 грамм лаврового листа;
  • 40 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Засолка продуктов по данному рецепту занимает мало времени и не требует особых навыков. Этот способ используют нередко в качестве базового, на основе которого в дальнейшем экспериментируют, добавляя новые ингредиенты.

Приготовление закуски проходит в несколько этапов:

  1. Зелень, вместе с измельченным чесноком, укладывается на дно трехлитровой банки.
  2. Сверху выкладываются томаты.
  3. Литр воды кипятится и заливается в емкость к овощам. Смесь выдерживается в течение часа или более (необходимо дождаться полного остывания).
  4. Вода повторно кипятится с солью, лавровым листом и приправой.

По окончании манипуляций маринадом заливаются томаты. Банка закатывается и оставляется на хранение.

Дольками

Для того чтобы соленые помидоры хорошо пропитались, рекомендуется нарезать томаты на дольки. По этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • 600 грамм помидоров;
  • 60 грамм болгарского перца;
  • 30 грамм репчатого лука;
  • 10 грамм душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 гвоздики.

На маринад потребуются:

  • 250 грамм сахара;
  • 75 миллилитров 9-процентного столового уксуса;
  • 50 грамм соли;
  • литр чистой воды;
  • 10 грамм измельченной корицы.

Все овощи нарезаются удобным способом и укладываются в простерилизованные банки. Специи, вместе с томатами, подсолнечным маслом, репчатым луком и перцем, выкладываются послойно в банки.

В отдельной емкости доводится до кипения вода, в которую затем добавляются ингредиенты для маринада. В конце рассол добавляется в банки к овощам со специями и закатывается.

Без стерилизации

Если закуска готовится без предварительной стерилизации, 2 килограмма томатов необходимо сначала обдать кипятком, а после этого проткнуть в области плодоножки зубочисткой. Через мелкие отверстия плоды пропитаются и вберут в себя вкус специй.

Как приготовить аджапсандал на зиму в банках, лучшие рецепты и условия хранения

Читать

Помимо томатов, по этому рецепту, потребуются:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 2 столовые ложки соли и 6 — сахара;
  • палочка корицы;
  • острый перец и петрушка (по вкусу).

Зелень, вместе с томатами, перцем и корицей, закладывается в банки. В емкость заливается кипяток, и ингредиенты выдерживаются в течение 5 минут. Затем вода сливается, смешивается с уксусом, сахаром и солью и повторно доводится до кипения. В конце маринад заливается в банки с томатами.

С гвоздикой

Рецепт пряных помидоров с гвоздикой считается классическим. Этот способ позволяет быстро приготовить вкусную закуску на зиму, не затрачивая много усилий. Для маринования двух килограммов томатов потребуются:

  • 5 грамм гвоздики;
  • 10 грамм корицы и черного перца в виде горошин;
  • 40 грамм чеснока;
  • 7 грамм лаврового листа;
  • 4 литра чистой воды;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 500 грамм сахара;
  • 300 грамм соли;
  • зелень (по вкусу).

Очищенный (но не измельченный) чеснок, вместе с зеленью, выкладывается на дно простерилизованной банки. Сверху компактно помещаются томаты.

В отдельной емкости смешивается вода, лавровый лист, уксус, сахар с солью и специи. Маринад, доведенный до кипения, настаивается в течение нескольких минут. Затем рассол разливается по банкам, которые закатываются и ставятся на хранение.

Рецепт приготовления помидоров с сыром и чесноком

Мы с вами сделаем сегодня закуску для праздничного стола, поэтому возьмем маленькие помидорчики на ветке (нечто среднее между обычными помидорами и черри).

Срезаем помидоры с веточки при помощи ножниц, чтобы не повредить плодоножки.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Верхнюю часть помидора отрезаем. Откладываем, она нам пригодится для украшения.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Поддеваем чайной ложкой внутреннюю часть помидора с семечками в тех местах, где она легко отделяется. И проводим круговыми движениями ложкой между семенной частью и стенками. Теперь мякоть легко вынимается.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Вот такие емкости для сырной начинки у нас получились.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Теперь делаем начинку. Это совсем просто. На мелкой терке трем сыр. Откладываем немного для украшения. Чеснок можно измельчить в специальной давилке или тоже натереть на мелкой терке.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Смешиваем с майонезом. Майонеза не нужно брать много. Достаточно столько, чтобы получилась сырная паста.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Фаршируем помидоры сыром. Выглядит аппетитно, но для усиления эстетики блюда мы сделаем еще один шаг.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Для украшения кладем сверху горкой немного тертого сыра. Втыкаем с одного края пару веточек укропа.

Закуска с помидорами на праздничный стол

И накрываем крышечкой с листочками.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Вот такие помидоры с сыром и чесноком у нас получили. Думаю, их не стыдно подавать к праздничному столу. Нарядные, с кокетливыми шляпками и очень-очень вкусные.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Приятного аппетита!!

Помидоры с сыром и чесноком – это одна из самых популярных закусок в нашей стране, которая готовится легко и быстро и подходит на все случаи жизни. Хотя многие привыкли видеть это блюдо исключительно на праздничном столе, в будние дни помидорки с пикантной начинкой могут также сослужить нам добрую службу. Поскольку эта овощная закуска состоит в основном из полезных и не слишком калорийных ингредиентов, ее вполне можно подавать вместо салата на завтрак, обед или ужин. Благодаря своей сытности помидоры с сыром могут выступать в роли правильного перекуса, который поможет проголодавшимся домочадцам дожить до основного приема пищи. А если вечером предложить их супругу или друзьям в качестве закуски к пиву или вину, они вполне могут заменить вредные чипсы и другие снеки.

Приготовить помидоры с сыром и чесноком не составит никакого труда даже ребенку или новичку в кулинарии, а ингредиенты для этой простой закуски всегда можно найти под рукой или в ближайшем магазине. Летом следует выбирать для этого блюда самые спелые и сладкие, но достаточно крепкие томаты мясистых сортов

Зимой советую обратить свое внимание на помидоры-черри, которые часто намного вкуснее обычных бледных томатов. Их достаточно разрезать на половинки и начинить тертым сыром с чесноком

Такие фаршированные помидорки на один укус очень удобно нанизывать на вилку и целиком отправлять в рот.

Обязательно приготовьте помидоры с сыром и чесноком для своей семьи и гостей по этому простому рецепту. Спелые свежие томаты и пикантный сыр – это непревзойденное сочетание вкуса и пользы, которое мало кого оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 средних помидоров (450 – 500 г)
  • 250 г полутвердого сыра
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • укроп, петрушка
  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать помидоры с сыром и чесноком, сначала займемся приготовлением сырной начинки. Для этого сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, если поджимает время). Лучше всего для этой закуски подойдут солоноватые и острые сорта сыра (например, российский, голландский, пошехонский или костромской).

2. Зелень вымыть и обсушить, нарезать как можно мельче и выложить к натертому сыру.
3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным ингредиентам.Закуска с помидорами на праздничный стол
4. Начинку из сыра, зелени и чеснока поперчить и заправить майонезом.Закуска с помидорами на праздничный стол
5. Все ингредиенты тщательно перемешать.Закуска с помидорами на праздничный стол
6. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на сервировочное блюдо в один слой.Закуска с помидорами на праздничный стол
7. На помидоры положить по 1 ст. л. сырной начинки и слегка прижать ее руками.Закуска с помидорами на праздничный стол
Подавайте помидоры с сыром и чесноком в качестве легкой овощной закуски в будни и праздники. Это вкусное пикантное блюдо разбудит аппетит и подарит вам много пользы и удовольствия!Закуска с помидорами на праздничный стол

Нежнее нежного, сочнее сочного только . Это аппетитное блюдо покорит вас своей простотой в приготовлении и невероятно божественным смаком. Данное чудо кулинарии может быть прекрасной закуской на праздничном либо повседневном столе, легким завтраком, ужином или аппетитным дополнением к обеду. Готовьте и наслаждайтесь!

Помидоры на зиму с болгарским перцем на 3 литровую банку

Большим плюсом в этом рецепте является то, что Вы сами регулируете количество лука и болгарского перца в банке. Сладкий перец насыщается потрясающим пряным ароматом от щедрых помидор и маринада, он получается очень вкусным.

Популярные статьи  Печем булочки с корицей из вкусного дрожжевого теста

Его стоит положить в баночку побольше, потому что желающих им полакомиться будет много. Удачных Вам заготовок!

Вам потребуются на 3-х литровый баллон:

  • 2 кг помидоров
  • 15-20 г петрушки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. болгарский перец сладкий
  • 3 шт. горошины душистого перца
  • 10 шт. горошины черного перца
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 35 г соли
  • 70 г сахар
  • 70 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

В подготовленный 3-х литровый баллон на дно положить петрушку, порезанный чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист

Лук нарезать кольцами, болгарский перец почистить от семян, разрезать на части

Каждый помидор проткнуть зубочисткой у основания

Укладываем томаты в баллон, заполняя пустоты дольками болгарского перца, кольцами лука

Заполняем баллон кипятком, наливая его по внешней части столовой ложки, чтобы стекло не лопнуло

Накрыть баллон чистой крышкой, дать прогреться томатам 20-25 минут

Далее сливаем всю воду в кастрюлю — готовим маринад

Добавляем в него соль, сахар, довести жидкость до кипения

Заливаем горячим маринадом помидоры в баллоне, сразу надежно закрываем крышку ключом

Банку перевернуть, укутать в теплое покрывало до полного остывания

Приятного аппетита!

Как ещё можно приготовить помидоры вкусно и быстро: рецепты с видео

«Колбаса» из помидоров.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Для этого простого нужно нарезать помидор круглыми, не очень тонкими кружочками. Затем зубчики чеснока нарезать тоже кружочками, вдавив их в помидорные так, чтобы получились как бы «колбасные жиринки». Потом эту «колбасу» положить на хлеб, и получается бутерброд с «колбасой». Украсить по желанию. Можно выложить на блюде рядом с настоящей колбасой.

Жареные зеленые помидоры.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Незрелые помидоры нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолить, поперчить, обвалять в муке (как при жарке кабачков). Обжарить сначала на одной стороне, потом на другой. При желании можно запечь, полив сметаной и посыпав тертым сыром с зеленью.

Другой рецепт этого быстрого блюда – залить помидоры соусом, приготовленным из обжаренной на масле муки и молока (помешивать все время, чтобы не было комочков).

Греческий салат.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Рецептов такого блюда из помидоров много, этот – самый простой.

Необходимы плотные, мясистые помидоры, маслины, сладкий перец, брынза. Все нарезать довольно крупно, перемешать вместе с обжаренными баклажанами и обжаренным луком. Посолить, поперчить, добавить немного уксуса, розмарин.

Посмотрите, как можно приготовить помидор вкусно и быстро:

«Пьяные» помидоры на зиму

Закуска с помидорами на праздничный стол

Этот вариант закрутки очень популярен у многих хозяек, ведь он очень простой и быстрый. А их мужья томаты с водкой обычно воспринимают с юмором и даже некоторым скепсисом. Ароматные, слегка кислые томаты отлично стоят всю зиму и радуют своим вкусом гостей и домашних. Стоит выбирать небольшие по размеру молодые томаты, а хранить можно и в обычной квартире. Попробуйте закатать несколько баночек такой консервы — вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Некрупные помидоры – 500-600 г.
  • Фильтрованная вода для приготовления рассола – 500 мл.
  • Одна небольшая репчатая луковица.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Пара лавровых листьев.
  • Водка – 1 ч. л.
  • Соль поваренная – 0,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст. л.
  • Уксусная кислота – 1 чайная ложка.
  • Черный перец – 4-5 горошины.
  • Несколько веточек укропа.

Приготовление:

1. Стеклянную тару необходимо тщательно промыть и продезинфицировать «на пару» либо в микроволновке. Каждая хозяйка может выбрать свой удобный способ. На дно готовой банки бросить пару соцветий укропа (можно также и веточки), перец горошком и пару лавровых листьев.

Закуска с помидорами на праздничный стол

2. Репчатую луковицу почистить и разрезать на четыре части, одну часть вложить в банку. Так же поступить и с головкой чеснока, необходимо добавить лишь пару зубчиков. Если есть возможность использовать молодой чеснок прямо с грядки – возьмите его, так как в таком овоще на порядок больше полезных веществ.

Закуска с помидорами на праздничный стол

3. Затем в банку сложить томаты и залить кипящей водой. Оставить на десять минут, после этого — вернуть воду в кастрюлю. Двойная заливка томатов позволяет рассолу быть прозрачным и не мутнеть при хранении.

Закуска с помидорами на праздничный стол

4. В закипевшую второй раз воду всыпать соль и сахар-песок. Также не забыть про чайную ложку уксусной кислоты и самое главное – водку. Готовым маринадом залить помидоры.

Закуска с помидорами на праздничный стол

5. Жестяные крышки заранее необходимо прокипятить в течение четверти часа и просушить на чистом полотенце. Банки закрутить при помощи специального ключа. Затем перевернуть и накрыть теплым пледом минимум на шесть часов, такая процедура позволит избежать взрывания банки. Хранить можно и в домашних условиях.

Какие травы и специи используют для консервации томатов

Многие запасливые хозяйки задаются вопросом, какие пряности, травы, специи подходят для заготовки помидоров на зиму. Вопрос справедлив, ведь для каждого овоща используются разные приправы. Для помидоров подходящими считаются:

  • лук и чеснок;
  • острый и сладкий перец;
  • ботва и коренья моркови;
  • гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист;
  • укроп, петрушка;
  • листья вишни, смородины, черемухи;
  • семена кориандра, горчицы;
  • базилик, пастернак, эстрагон;
  • физалис, сельдерей, мята.

Часто в одну банку с томатами помещают ягоды винограда, дольки яблок, половинки слив, пластинки свеклы. Такое соседство делает вкус заготовки оригинальнее и ярче, а цвет рассола — красивее и аппетитнее. А вот хрен для томатов использовать не рекомендуют, он делает плоды мягче и они могут попросту развалиться прямо в банке.

Сегодня на полках магазинов можно найти готовую приправу для маринования помидоров, в ней есть все необходимые пряности, специи и травы, которые помогут сделать вкус консервации насыщенным и незабываемым.

Рецепт лечо из перца, помидор и моркови на зиму

Для приготовления обязательно берем красивые и мясистые перчины с толстыми стенками разных оттенков. В такое лечо добавляется морковка. Она дарит яркость, свой необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 кг перца;
  • пара морковок;
  • 3 кг спелых томатов;
  • пара листов лавра;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 25 г каменной соли;
  • 50 г уксуса;
  • 8 горошинок перца;
  • 25 г сахара.

Как готовить:

  1. Освобождаем перчины от семян, нарезаем вдоль полосками либо кубиками, как больше нравится. Сразу складываем в кастрюлю.
  2. Томат перекручиваем на мясорубке. Отправляем пюре следом.
  3. Натираем очищенную морковку, кладем к другим овощам, ставим кастрюлю на огонь.
  4. При закипании добавляем по ложке соли и сахара, затем целые очищенные дольки чеснока, лавр, черный горошек.
  5. Баночки прогреваем, крышки заливаем кипятком.
  6. Варим массу с момента закипания полчаса.
  7. Вливаем уксус с маслом, размешиваем и попробуем. По желанию досаливаем или сахарим.
  8. Вынимаем лавр, разливаем горячую массу в банки, закатываем.

Рецепт свежей закуски из болгарского перца

Это оригинальное итальянское блюдо можно приготовить к праздничному столу или подать в качестве интересной освежающей закуски на фуршете.

Какие ингредиенты понадобятся

Для эффектного порционного блюда следует подготовить продукты в примерной пропорции:

  • 4 красных сладких болгарских перца;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 упаковка желатина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г измельченных панировочных сухарей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10-15 оливок без косточки;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 3 щепотки смеси свежемолотых перцев;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 ч. л. ароматного оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 пучок свежей рукколы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымытый и смазанный маслом сладкий перец запечь в горячей духовке или на гриле:

  1. Стручки запеченного перца необходимо очистить от семян, плодоножек и кожуры, а затем нарезать на кусочки произвольного размера и формы.
  2. В глубокой посуде нужно развести по инструкции качественный желатин, а затем залить его подогретыми жирными сливками, тщательно перемешать, добавить кусочки перца, специи с солью, а затем взбить погружным блендером до однородности.
  3. Теперь полученную массу следует распределить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник на 6-8 ч.
  4. Далее следует смешать очень холодно сливочное масло с мукой и панировочными сухарями, добавить мелко нарезанные оливки, порубить всю смесь ножом до однородной крошки, а затем выложить на противень и запечь в горячей духовке в течение 10 мин., после чего хорошо остудить и охладить.
  5. Затем необходимо приступить к сборке готового блюда, для чего формочки с застывшим овощным желе нужно посыпать оливковым крамблом, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Популярные статьи  Рецепты кексов

Корзинки с помидорами

Эта закуска довольно старая и скорее всего вы ее уже пробовали, но тем, кто не пробовал мы советуем ее включить в ваше меню. Она очень вкусная, а еще и великолепно выглядит, поэтому обязательно записываем этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 3 шт.;
  • майонез – 80 гр.;
  • чеснок – 2 зубца.

Приготовление:

С помидоров достаем всю мякоть. Мякоть можно использовать для супа или других различных блюд.

Яйца, сыр, чеснок следует натереть на мелкой терке, перемешать полученное с майонезом.

Данной начинкой наполняем пустоты помидоров.

Для украшения используем укроп.

Очищаем перепелиные яйца, срезаем ихнее основание и кладем их поверх помидоров, получится своеобразная шапочка для помидоров. Можно обойтись и без этого, но так эта закуска будет очень красива и еще более вкуснее.

На этих грибочках, точечками выкладываем майонез, после украшаем зеленью.

Закуска готова, приятного аппетита!

Розочка из помидоров: два простых способа

Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.

1. Из кожуры

Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.

2. Из тонких полукружий

Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:

Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Как закрыть лечо на зиму из перца, помидор и лука

Репчатый лук или не любят, или обожают. Далее рецепт лечо именно с ним. Благодаря предварительной обжарке лучок дает закуске потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука;
  • 2,5 кг перца;
  • 3,3 кг томатов;
  • 25 г соли;
  • 170 мл масла (без запаха);
  • 60 г сахара;
  • 50 мл уксуса (столовый).

Пошаговый рецепт:

  1. Соломкой нашинковать очищенные луковицы, перец порезать крупными кубиками, томаты измельчить (блендером, мясорубкой).
  2. Разогреть масло, заложить лук и обжарить до прозрачности. Можно слегка подрумянить, но без темных подпалин.
  3. Влить томат, вскипятить, снять пенку.
  4. Положить перец, прокипятить четверть часа.
  5. Ввести соль, сахар.
  6. Проварить еще 13-15 минут, влить уксус, размешать и расфасовать в стерильные банки.

Рецепт томатной пасты на зиму в домашних условиях

Рецепт простой. Список ингредиентов даю на килограмм томатов. Если планируете заготовить больше, умножайте соответственно.

Закуска с помидорами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых помидор
  • 50 миллилитров воды
  • Неполная чайная ложка соли
  • Полная чайная ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Помидоры хорошо промыть, срезать корочку от плодоножки и разрезать на 2 части. Уложить в кастрюлю с толстым дном. Залить воду. На сильной мощности дождаться полноценного закипания.

Закуска с помидорами на праздничный стол

2. Как только это случится, убавить нагрев до среднего и накрыть крышкой. Проварить, помешивая, минут 15, пока томаты не станут мягкими. Затем перекинуть их на сито, чтобы избавиться от влаги.

3. Мякоть блендером измельчить до однородности. Переложить ее в сито с крупными отверстиями и протереть массу в какую-нибудь посуду. Затем снова перелить в  кастрюлю.

Закуска с помидорами на праздничный стол

4. Снова поставить на плиту. После того, как пюре закипит, проварить пять минут. При этом необходимо постоянно или часто помешивать, чтобы томат не прикипел. Посолить, всыпать сахарный песок, хорошо размешать и проварить на небольшой мощности еще минут 5-10. Потом сразу разлить по стерилизованным банкам.

5. Закрыть стерилизованными крышками. Перед тем, как убрать томат на хранение, нужно перевернуть банки горлышками вниз и тепло укутать. В таком виде они должны полностью остыть. Это послужит дополнительной стерилизацией банок и самой пасты. Такие заготовки простоят всю зиму в холодильнике или погребе.

Выпечка с Помидорами

18. Маффины с сыром и помидорами

Закуска с помидорами на праздничный стол Source: Bbc

Если кому надоели стандартные сладкие маффины — срочно замените их сырно-помидорными. Хорошее решение для позднего завтрака, особенно в паре с яичницей с беконом или яйцами-бенедикт. Ваш желудок вам скажет “большое спасибо!”

19. Пирог с томатами и пармезаном

Source: Newyorker

Существует не так уж и много причин включить духову в летнюю жару, одна из них — пирог с томатами и пармезаном. Изысканное и очень фотогеничное блюдо, которое придется по нраву даже самому придирчивому гостю. Готовьте этот пирог по особенным случаям, так он превратится в синоним настоящего праздника. 

20. Пицца “Маргарита”

Source: Womansday

Нескучная, и в то же время простая итальянская классика. Если вы очень проголодались, и хотите именно пиццу, Маргарита — это лучший выход из ситуации. Не поскупитесь на томаты и моцареллу, ведь именно они играют первую скрипку в рецепте. При желании, украсьте веточкой свежего базилика.

21. Пицца с томатами и шпинатом

Закуска с помидорами на праздничный стол Source: Ontysplate

Томатная пицца со шпинатом — восхитительное блюдо из помидор и шпината, покрытое смесью пикантных и сладких итальянских сыров, на тоненьком золотистом тесте. Выпекайте данную пиццу на праздники и торжественные мероприятия, украшайте свежими травами и молотым черным перцем.

22. Пирог с курицей и помидорами

Source: Sidechef

Универсальный пирог, который одинаково хорош как и в горячем, так и в холодном виде. Готовится он очень просто: в домашнее слоеное тесто, заготовленное заранее, добавляем куриное филе, сыр Чеддер, салатный перец, консервированные томаты в собственном соку, чеснок, маленькую луковицу, паприку, кайенский перец — готово. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Закуска с помидорами на праздничный стол
Бульон