Рулет из лаваша с разными начинками

Содержание

Вкуснейший маковый рулет с изюмом

Еще одна удивительная по вкусу выпечка. В десерт дополнительно добавляется изюм, что улучшает вкусовые качества готового рулета.

Рулет из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

  • мука – 0,7 кг;
  • масло сл. – 150 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  • мак – 0,3 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • орех грецкий – 2 щепотки;
  • молоко – 300 мл;
  • мед – 70 г.

Приготовление:

  1. Начинка готовится заранее, лучше всего ее сделать накануне выпекания. Для этого соединяются мак с изюмом, к ним заливается кипящая вода, ингредиенты оставляются на 15 минут размокать.
  2. Вода сливается, а к компонентам добавляется сахар с орехами, медом, маслом (50 г), молоком (50 мл). Дальше все перекладывается в блендер, измельчается, убирается в холод.
  3. Замешивается дрожжевое тесто: для этого соединяются дрожжи с подогретым молоком, вносится, сахар, посыпается ванилин и мука в количестве 4 ст. л. Массу перемешать, прикрыть полотенцем либо чистой тканью, убрать в тепло.
  4. Взбиваются белки с солью до того момента, пока в итоге не образуется устойчивая пена. То же самое проделывается с желтками и сахарным песком. Все перекладывается к опаре, мешается.
  5. Добавляется оставшаяся часть муки, замешивается плотная, не прилипающая к рукам основа, которая оставляется на четверть часа доходить.
  6. Тесто обминается, разделяется на комочки, каждый раскатывается в пласт.
  7. На каждый укладывается хороший слой сладкой начинки, а после лепешка скручивается в рулет.
  8. Десерт смазать яйцом и выпечь при 180°С.

Спустя полчаса можно будет доставать рулет, и угощать близких сладким, но лучше дать сдобе немного остыть, в остывшем виде она гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.

Рулет из лаваша с разными начинками

Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

Состав:

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.

Рулет из лаваша с разными начинками

2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.

Рулет из лаваша с разными начинками

6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.

Рулет из лаваша с разными начинками

Необходимые продукты:

  • слоёное тесто — 500 гр.
  • индейка (грудка) — 700 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Обжарить вместе до золотистого цвета до готовности.
  2. Мясо индейки перекрутить, добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец
  3. Два пласта теста соединить между собой, раскатать из них квадрат размером примерно 35х35 см. Визуально разделить квадрат на три части. В центре выложить готовый фарш в виде прямоугольника. Оставшиеся края теста нарезать полосками шириной 2 см.
  4. Беря по очереди полоски то с одной, то с другой стороны, выкладывать тесто на начинку в виде косички.
  5. Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
  6. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Рулет из лаваша с разными начинками

Начинки из печени не только вкусны, но и полезны. Использовать можно как говяжью, так и куриную и свиную печень. Наш рецепт приготовления из самой полезной говяжьей печени

Важно купить свежий продукт

Подготовьте ингредиенты

  • Печенку говяжью – 0,55 кг
  • Несколько крупных луковиц
  • Морковку – 2 шт
  • Два яйца
  • Специи

Готовим

1. Моем и очищаем морковку, лук. Все это дробим мелким кубиком и пассеруем на антипригарной сковородке.

2. Отвариваем говяжью печень, остужаем и измельчаем с помощью блендера.

3. Добавляем готовую печень к луку и морковке, перемешиваем и выключаем печку.

4. Отвариваем яйца, нарезаем, добавляем к основным ингредиентам.

5. Приправляем специями и присаливаем.

6. Начиняем массой блинчики или формируем рулет из лаваша.

Начинка для лаваша с курицей

Рулет из лаваша с разными начинками

Нежная начинка из куриной грудки, сыра и сметаны. Отличное сочетание!

Подготовьте

  • Грудку – 0,45 кг
  • Сметану – 50 мл
  • Сыр – 0,1 кг
  • Крупную луковицу
  • Специи
  • Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

1. Мясо отвариваем, остужаем, а также измельчаем блендером или ножом.

2. Лук нарезаем, пассеруем до готовности на сковородке. Лучше для жарки пользоваться сливочным маслом.

3. Курицу, лук смешиваем. В массу добавляем сметану, натертый сыр, измельченный чеснок. Добавляем в начинку специи, доводя ее до вкуса.

4. Лаваш или блины начиняем, формируем конвертики. Обязательно обжариваем на сковородке.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

В сезон созревания молодых сочных кабачков можно пополнить меню аппетитным закусочным блюдом с сытным мясом и травами. Начинку допускается обогащать по вкусу копченым беконом, чесноком или оливками.

Ингредиенты:

  • 1 молодой средний кабачок;
  • 150 г российского сыра;
  • 300 г филе (или других частей) курицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. чили кетчупа;
  • 2 ст. л. соуса «Провансаль»;
  • по усмотрению промолотого перца с солью;
  • 50 мл очищенного масла для обжарки;
  • 1 ч. л. микса специй для курицы;
  • по 1 ч. л. соли с приправами;
  • 3-4 свежих веток петрушки с укропом.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок без твердой шкурки и перезрелых семян нарезать слайсами 3 мм. Предварительно овощ необходимо тщательно промыть и подсушить.
  2. Слайсы при помощи кулинарной кисточки промазать маслом с обеих сторон.
  3. Выложить заготовки в форму, застеленную пергаментом, политую маслом.
  4. Поставить кабачки на запекание при 180℃ до мягкости 7 минут.
  5. Отдельно для островатого соуса соединить чили с майонезом и чесночным пюре, перемешать до однородной структуры.
  6. Румяные рулетики немного остудить, промазать каждый соусом.
  7. Филе зачистить от пленок, шкурки и хрящей.
  8. Нарезать мясо тонкими пластинами, смазать солью, кориандром и специями на выбор.
  9. Отбить курицу молоточком, чтобы филе получилось сочным и нежным.
  10. Положить отбитую курицу сверху на слайсы кабачка, посыпать мясо сырной стружкой.
  11. Свернуть основу рулетом, края зафиксировать зубочисткой и переложить компоненты в жароупорную форму, смазанную небольшим количеством масла.
  12. Запекать рулетики с курицей и сыром при 180℃ около 30 минут.

Готовое угощение презентовать на широком блюде, посыпав нарубленными побегами зеленого лука.

Источники

  • https://scastje-est.ru/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/rulety-iz-kabachkov-retsepty.html
  • https://zdorovakrasiva.com/ruletiki-iz-kabachkov-s-raznymi-nachinkami-vkusnye.html
  • https://povar.ru/recipes/rulet_iz_kabachkov-8771.html
  • https://easywaylife.ru/ruletiki-iz-kabachkov.html
  • https://povar.ru/recipes/letnii_ovoshnoi_rulet_iz_kabachka-71115.html
  • https://kakgevkusno.ru/nezhnye-ovoshhnye-ruletiki-s-kabachkom-idealnaya-zakuska-na-kazhdyj-letnij-den.html
  • https://to-be-woman.ru/ruletiki-iz-kabachkov/

Рулетики с корейской морковью

Это прекрасное предложение для любителей пикантных закусок.

Рулет из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени
  • 1 крупная луковица
  • ½ стакана молока
  • 4 яйца
  • 150 грамм майонеза
  • 0,5 кг морковки по-корейски
  • 0,150 кг муки пшеничной

Приготовление:

Печень промыть, убрать прожилки, измельчить в блендере.

Полученный фарш соединить с нарезанным луком. Туда же добавить яйца, всё взбить.

После этого добавить соль, теплое молоко, муку.

Из теста выпечь блинчики, далее сложить из стопкой на тарелку, дать остыть.

Далее каждый блин смазать майонезом, сверху положить корейскую морковь, свернуть очень туго.

Полученные рулетики убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей можно разрезать, украсить петрушкой.

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.

Этапы рецепта:

  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Рулет из лаваша с разными начинками

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

Ингредиенты:

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Рулет из лаваша с разными начинками

Пошаговый рецепт:

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

Рулет из лаваша с разными начинками

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт«.

Как приготовить баклажанные рулетики с грецким орехом по-грузински

А теперь предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт приготовления этого блюда по-грузински! В Грузии подают его как стартер, чтобы стимулировать аппетит.

Также такая закуска будет идеальна в стиле канапе. А приготовить ее не составит особого труда, главное найти все составляющие. Ну или попробовать заменить их чем-нибудь.

В составе рецепта:

  • баклажаны — 2 шт.
  • кориандр(кинза) — 15-20 гр.
  • лук — 1 головка (средняя)
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкий орех — 150 гр.
  • вода — 100 мл.(холодная)
  • белый уксус — 2 ст.л.

Специи:

  • красный острый перец чили — 1/4 ч.л.
  • молотые семена кориандра — 1 ч.л.
  • пажитник (уцхо-сунели) — 1 ч.л. (английское название: Blue Fenugreek)
  • календула (квители квавили) — 1 ч.л. (желтый цветочек, бархатцы, запрана, Имеретинский шафран)
  • соль — 1/2 ч.л.

Если вам все-таки не удастся найти бархатцы (календулу) — вместо этой специи положите 30 грамм свежей кинзы.

«Тёщин язык» — общее название острых овощных закусок и салатов из поджаренного баклажана или кабачка. Честно говоря, я не знаю — откуда оно взялось и почему человеку в тот момент вспомнилась именно теща, а не свекровь, к примеру. История об авторстве блюд умалчивает, ну а слова народные, по всей видимости.
Может быть, дело в продолговатой форме порезанного на тонкие дольки баклажана, которая действительно напоминает длинный язык? Да еще и остренький от начинки с сыром и чесноком, и который потом закручивают в рулетик…
И, хотя ассоциации с языком после этого пропадают, зато очень похоже на закрученный язычок — мечта любого зятя из анекдота!:)

Всего вам доброго и до новых встреч!

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.

Рулет из омлета с мясным фаршем

Что нам потребуется:

  • 5 яиц (обязательно свежих);
  • 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: взбиваем яйца

Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.

Рулет из омлета с мясным фаршем: натираем сыр

Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сметану

Добавляем сыр, быстро размешиваем.

Рулет из омлета с мясным фаршем: добавляем сыр

Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем на противень

Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.

Рулет из омлета с мясным фаршем: вынимаем с духовки

Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.

Рулет из омлета с мясным фаршем: выкладываем начинку

Скручиваем в рулет.

Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.

Рулет из омлета с мясным фаршем: обматываем рулет фольгой

Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.

Рулет из омлета с мясным фаршем: раскрываем

Рулет из омлета с мясным фаршем: готов!

Сочный и ароматный омлет готов!

Начинка из огурца и сыра

Рулет из лаваша с разными начинками

Остренькая закуска из лаваша готовится невероятно быстро из доступных продуктов. Это блюдо всегда выручит, когда необходимо накормить нежданных гостей. Вкусная закуска прекрасно подойдет для фуршета или торжества. Пошаговый рецепт с фото для вас.

Время на приготовление 25 минут.

Состав продуктов для двух порций:

Рулет из лаваша с разными начинками

  • 1 лаваш (армянский);
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Из лаваша вырезаем 2 одинаковых квадрата.

Рулет из лаваша с разными начинками

2. Натираем плавленый сырок на мелкой терке.

Рулет из лаваша с разными начинками

3. Огурец моем и натираем на средней терке, чтобы он не потерял много сока. Выделившийся сок сливаем, но не отжимаем тертый огурец.

Рулет из лаваша с разными начинками

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс для чеснока. Соединяем в отдельной чаше натертый плавленый сыр с чесноком.

Рулет из лаваша с разными начинками

5. Заправляем сырную массу сметаной или майонезом и слегка подсаливаем. Можно взять оба соуса 50:50.

Рулет из лаваша с разными начинками

6. На первый квадрат лаваша тонким слоем выкладываем равномерно ½ часть сырной начинки.

Рулет из лаваша с разными начинками

7. Сверху равномерно выкладываем ½ часть тертого огурчика.

Рулет из лаваша с разными начинками

8. Начинку покрываем вторым квадратом лаваша.

Рулет из лаваша с разными начинками

9. На него выкладываем оставшуюся часть сырной начинки. Равномерно распределяем по поверхности.

Рулет из лаваша с разными начинками

10. Поверх сырной начинки выкладываем тертый огурец.

Рулет из лаваша с разными начинками

11. Аккуратно начинаем сворачивать лаваш с начинкой в рулет.

Рулет из лаваша с разными начинками

12. Заточенным ножом нарезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 1,5-2 см.

Рулет из лаваша с разными начинками

Подаем закуску на блюде, украсив зеленью.

Рулет из лаваша с разными начинками

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.

Рулет из лаваша с разными начинками

Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду

Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

Рулет из лаваша с разными начинками

2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.

Рулет из лаваша с разными начинками

4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент.  Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.

7. Сворачиваем.

Рулет из лаваша с разными начинками

8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке — очень вкусный рецепт с начинкой

Сырно-грибная начинка отличается нежностью, благодаря ей мясо птицы становится сочнее!

Рулет из лаваша с разными начинками

Продуктовые составляющие:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • грибы (на свой гастрономический вкус) – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • «Сиртаки» сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – ½ головки;
  • вода – ½ ст.;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Выполнение действий, сводится к 7 этапам:

  1. Грибы измельчить на средние фракции, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, минут 5.
  2. Половинку луковицы меленько нашинковать кубиком, закинуть к грибам, тушить под крышкой, немного посолив 5-7 минут.
  3. Обе разновидности сыра пропустить через терку с крупными сотами. Соединить с луковично-грибной зажаркой. Перемешиваем до однородности.
  4. Каждую грудку разрезать вдоль на 3 части, накрыть целлофаном и «отбить» молоточком, чтобы их легче было сворачивать. С 2-х сторон втереть соль и перец.
  5. Выложить 1 ст.л. начинки с горкой, свернуть рулетиком.
  6. В глубокой миске смешать, пропущенный через пресс зубчик чеснока, майонез, воду, базилик.
  7. На смазанный лист для запекания выложить рулетики, залить остреньким соусом. Выпекать при 200 С треть часа.

Готовому блюду дать немного остыть порезать ломтиками или подавать цельными, вкус не передать словами!

Начинки для лаваша на каждый день

Предлагаем сразу три рецепта самых вкусных начинок для лаваша. Все ингредиенты простые, доступные, а приготовление самой закуски не потребует много сил и времени.

Ингредиенты для первой начинки:

  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень;
  • растительное масло.

Для второй начинки:

  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 3-4 яйца;
  • сливочный сыр.

Для третьей начинки:

  • 100 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  • Для первой начинки небольшими брусочками режем грибы и отправляем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до испарения всей жидкости.
  • После к грибам высыпаем мелко покрошенный лук и жарим до готовности всех ингредиентов.
  • На крупной терке измельчаем плавленые сырки.
  • В майонез трем на мелкой терке чеснок и перемешиваем.
  • Теперь берем один лист лаваша, смазываем майонезом и по всей поверхности раскладываем грибную начинку.

Сверху накрываем еще одним листом лаваша, также смазываем его майонезом, сверху посыпаем сыром и мелко порубленной зеленью.

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, оборачиваем фольгой и убираем на 1-2 часа в прохладное место.

Со второй начинкой:

Для второй начинки небольшими кубиками режем копченую колбасу.

На мелкой терке натираем вареные яйца.

  • Лист лаваша смазываем сливочным сыром, сверху раскладываем колбасу и корейскую морковь.
  • Накрываем вторым листом пресного хлеба, снова сыр, колбаса и вареные яйца.
  • Скручиваем лаваш в рулет, оборачиваем в фольгу и на 1-2 часа – в холодильник.
  • И для еще одной начинки берем ветчину и режем ее кубиками.
  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Через крупную терку пропускаем очищенный от кожуры свежий огурец.
  • В майонез добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.

Первый лист лаваша покрываем майонезом, сверху раскладываем ветчину и огурец.

Второй лист лаваша также промазываем чесночным майонезом и присыпаем тертым сыром.

  • Скручиваем в рулет, завернув в фольгу, убираем на 1-2 часа в холодильник.
  • Как только рулеты хорошо пропитаются, достаем, фольгу убираем, нарезаем порционно, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Как приготовить рулет с маком из слоеного теста

Этот вариант приготовления рулета предполагает использование слоеного теста. Основа готовиться самостоятельно либо можно использовать готовый продукт.

Рулет из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 0,1 кг мака;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • 4 ст. л. пчелиного меда;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Вначале занимаются маком, зернышки складываются в неглубокий ковшик. Заливаются водой и варятся на протяжении 15 минут, пламя поддерживается на минимальном значении.
  2. После с помощью дуршлага сливается жидкость, а зернышки подсушиваются и перемалываются. В этих целях используется блендер либо деревянная ступка. К компоненту заливается жидкий пчелиный мед, все хорошо перемешивается. Если консистенция меда слишком густая, то он предварительно растапливается с помощью микроволновки либо паровой бани. В массу складываются грецкие орехи, которые изначально измельчаются до мелкой крошки. Все вновь перемешивается.
  3. Из теста формируются тонкие листы, на которые выкладывается медово-маковая масса, делается это равномерно.
  4. Основа заворачивается рулетом, смазывается желтком, оставляется на расслойку.
  5. Выпекается сдоба полчаса при 180°С.

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик.  Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

Рулет из лаваша с разными начинками

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

Рулет из лаваша с разными начинками

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке

Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.

Нам понадобится:

  • сгущенка не вареная — 1 банка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
  • начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку

Этапы:

1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.

После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.

2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.

3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.

3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!

Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.

Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.

Закуска из баклажанов в виде рулетов с вкусным соусом

Рулет из лаваша с разными начинками

Удачный вариант изысканной закуски. Во вкусе хорошо ощутимы нотки итальянской кухни – моцарелла, базилик и оливковое масло подчеркивают утонченность блюда. Достойная идея для романтического ужина.

Для приготовления потребуется следующее:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.(для соуса) +2 ст.л.(для обжарки баклажан);
  • перец красный сладкий — 2 шт.;
  • бульон овощной — 0,5 стак.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • зелень базилик — 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапное описание готовки:

  1. Сделать соус. В сковороду налить оливкового масла. Порубить лук и обжарить до прозрачности.
  2. Красный перец нарезать кусочками. Пересыпать в сковороду. Тушить 8-10 минут.
  3. Налить овощной бульон. Накрыть крышкой. Протушить на медленном огне 10 минут.
  4. Измельчить соус в блендере до состояния пюре.
  5. Баклажаны обжарить до готовности.
  6. Помидоры и сыр порезать продолговатыми небольшими кусками. Нарезать зелень. Посолить, всыпать щепотку дробленого перца. Перемешать.
  7. На обжаренные баклажанные заготовки положить смесь из томатов и сыра, завернуть как рулет.
  8. Запечь рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно четверти часа.
  9. Выложить на закуску тарелку. Полить соусом.

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рулетики из ветчины с сыром и яйцом

Рулет из лаваша с разными начинками

Беспроигрышный вариант закуски легко сделать из сырно-яичной начинки и ломтиков свежей ветчины. Если вы любите чеснок с зеленью, обязательно используйте их в приготовлении, чтобы закуска получилась пикантной.

Состав:

  • 130-150 г ветчины;
  • плавленый сырок – 1шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • ст.л. майонеза;
  • веточки зелени для украшения.

Рулет из лаваша с разными начинками

Как приготовить:

Сварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите его на мелкой терке в глубокую миску. Плавленый сыр также измельчите на терке. Чтобы его было легче натирать, немного заморозьте его, тогда он станет твердым. К сыру с яйцом примешайте майонеза.

Снимите с ветчины оболочку, теперь возьмите нож с острым лезвием и нарежьте продукт тонкими ломтиками. Сначала у вас может не получаться, но со временем вы поймете, как это сделать.

Теперь возьмите ломтик мяса, на его край положите начинку, немного примните ложкой, чтобы было удобнее скатывать. Заверните рулет, проколите шпажкой и переложите на общее блюдо.

Рулет из лаваша с разными начинками

Таким образом заверните все рулеты, сложите их друг на друга, вставьте веточки курчавой петрушки и подавайте к столу.

Вместо плавленого сыра можете взять обычный твердый сыр, будет тоже вкусно.

Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте

Для закуски можно использовать не только кусок свинины целиком, но и фарш. Лучшим вариантом будет использование смешанного фарша — из свинины и говядины. Предлагаю посмотреть видео запекания мясного рулета из фарша в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша (свинина + говядина)
  • 450 г — слоёного теста
  • 200 г — ветчины
  • 3 шт. — яйца
  • 4-5 шт. — солёных небольших огурчиков
  • 0,5 ст. — панировочных сухариков
  • 1 шт. — луковица
  • 3-4 ст. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Друзья, на этом разрешите закончить статью. Надеюсь, она вам была полезной, и вы приготовите гостям на стол такую классную закуску в виде рулета из свинины.

Рулеты из свинины с картофельным пюре

Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
• свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
• грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
• лук-репка – 1 средняя головка;
• картофельное пюре – 200-300 г;
• сметана – 2 столовые ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• кунжут – 150 г;
• соль и перец – по вкусу.
Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулет из лаваша с разными начинками
Блюда из кабачков быстрые и вкусные