Сибас по-мароккански

Содержание

Копчёный

Копчёного сибаса будет достаточно на 2 порции.

Сибас по-мароккански

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для его приготовления понадобится:

  • 2 сибаса;
  • 1 лайм;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 3 ветки розмарина;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления копчёного сибаса:

  1. Цитрусовые нужно хорошо промыть под водой и избавить от цедры при помощи тёрки. В ступку необходимо засыпать кориандр, тёртую цедру лимона и лайма, коричневый сахар, поваренную соль с молотым перцем и всё это измельчить, используя пестик.
  2. Полученной смесью потребуется покрыть морских окуней со всех сторон и мариновать их несколько часов, оставив при комнатной температуре. Дно вместительной сковороды следует застелить фольгой, сверху всыпать сахар, положить тимьян с розмарином, разместить решётку, закрыть сковороду крышкой и отправить на огонь для разогрева.
  3. Теперь на решётку нужно выложить замаринованных морских окуней и доводить их до готовности приблизительно 20 мин. В процессе копчения рыбу не потребуется переворачивать.
  4. Перед подачей тушки необходимо выложить на тарелки, добавить к ним свежие овощи, украсить их измельчённой зеленью и подать на стол.

Рецепты блюд

Наиболее популярный способ приготовления морского волка:

Солевой панцирь с использованием белка

Ингредиенты:

  1. Филе сибаса — 2 кг.
  2. Обычная и морская соль.
  3. Яичный белок — 3 шт.
  4. Вода — 80 мл.

Готовка:

  • Сибаса очистить от чешуи и разделать, удалив все внутренности. Можно добавить в тушку лимонные дольки.
  • Солевую смесь смешать с яичным белком и водой, потом — залить ровно на предварительно застеленную на металлическую форму, фольгу. Потом выложить рыбу и снова залить смесью.
  • Поместить рыбу в духовой шкаф на полчаса, запекая при температуре в 200 градусов. Подают рыбу со свежими овощами.

Вкусно3Не вкусно

Жареный сибас

Ингредиенты:

  1. Сибас — 1 кг.
  2. Мука или панировочные сухари.
  3. Масло оливковое для жарки.

Готовка:

  • Сибаса почистить и разделать. Можно жарить его целиком, можно порезать на куски.
  • Тушку или куски рыбы натереть изнутри и снаружи небольшим количеством соли, обвалять в муке или сухарях, и пожарить на среднем огне с двух сторон.

Вкусно2Не вкусно

Запеченный в фольге

Ингредиенты:

  1. Филе — 1.5-2 кг.
  2. Оливковое масло.
  3. Лимонный сок.
  4. Травы, специи.

Готовка:

  • Тушку сибаса почистить и разделать, нафаршировать ароматными травами, капнуть немного лимонного сока, и обмазать оливковым маслом.
  • Немного посолить и обсыпать специями.
  • Запекать в фольге, при температуре 180 градусов, около 20-25 минут.

Вкусно2Не вкусно

Сибас с картофелем

Ингредиенты:

  1. Сибас — 2 кг.
  2. Картофель — 3-4 крупных клубня.
  3. Лук репчатый — 2 крупных.
  4. Помидоры — 3-4 крупных.
  5. Сметана — 200 граммов.
  6. Сыр — 150-200 граммов.

Готовка:

  • На предварительно смазанный противень уложить нарезанный кружками картофель, посыпать сушеной зеленью.
  • Сверху уложить куски сибаса и немного посолить.
  • Сверху уложить слой лука, порезанного полукольцами.
  • Второй слой — картофель, сибас, соль, специи, помидоры, нарезанные кружочками, равномерно залить сметаной и тертым сыром.
  • Запекать в духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Вкусно2Не вкусно

Уха из сибаса

Рыбная уха — традиционно походное блюдо. Можно приготовить его самым простым и более изысканным способом.

Простой способ приготовления:

  • Вскипятить литр воды. Как только вода начнет кипеть, посолить ее и закинуть в кастрюлю порезанного и разделанного на куски сибаса, поварив его минут 10.
  • Далее закинуть очищенную и порезанную на кружки крупную морковь, порезанный полукольцами лук и немного свежей зелени.
  • Варить до полной готовности рыбы.

Вкусно3Не вкусно

Изысканный способ.

Ингредиенты:

  1. Сибас — 0.5 кг.
  2. Лук репчатый — 2 луковицы.
  3. Картофель — 2 крупных клубня.
  4. Морковь — 2 штуки.
  5. Цуккини — 1 шт.
  6. Зелень свежая: петрушка, укроп (по пучку).

Готовка:

  • Первый шаг — приготовление рыбного бульона (1 литр) из хребта, хвоста и головы выпотрошенного и очищенного сибаса. Добавить 1 морковь и 1 лук и варить 1.5 часа на среднем огне.
  • Второй шаг — процеживание бульона. После варки его нужно перелить в чистую кастрюлю. Туда положить еще лук, порезанный кольцами и морковь, порезанную соломкой. Варить не более 20 минут, не доводя до кипения.
  • Третий шаг — добавление рыбы и порезанного на кубики цуккини. Варить 15 минут, после добавить специи, зелень, выключить и накрыть крышкой. Уху настоять не более 20 минут.

Особенности приготовления

Сибас – одна из наиболее простых в приготовлении рыб. В ней нет мелких костей, чешуя снимается легко, мясо нежное с достаточным количеством жира, чтобы не пересушить рыбу, жаря ее на сковороде. Даже об удалении специфического морского запаха задумываться не приходится, так как он практически отсутствует. Однако технология жарки сибаса имеет свою специфику, и без знания нескольких важных моментов кулинар может получить не совсем тот результат, на который рассчитывает.

  • В продаже можно встретить как охлажденного, так и замороженного сибаса. Предпочтение лучше отдать первому, так как он обычно выходит более сочным. Однако и из замороженного продукта можно получить вкусное блюдо, если ему дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды обернется тем, что рыба потеряет значительное количество влаги, и кушанье из нее получится сухим.
  • Перед готовкой рыбу необходимо очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хвост и плавники. Иногда также требуется разделать сибаса на филе или стейки. Чешую можно снять даже металлической щеткой для мытья посуды, двигаясь от хвоста к голове. Еще удобнее это будет сделать с помощью специальной терки. Внутренности удаляют руками, разрезав брюшко, затем вычищают ножом или ложкой выстилающую брюшко пленку. После очищения рыбу обязательно промывают в чистой воде и обсушивают кухонным полотенцем.
  • Некрупную рыбу весом до 1 кг можно пожарить на сковороде целиком, но чаще всего голову у нее все же отрезают. Тушки весом более 1 кг необходимо жарить, предварительно нарезав на порционные куски. Жарить не целиком, а кусочками можно рыбу любой величины.
  • Для придания блюду из сибаса более изысканного вкуса его маринуют. Маринад для этой рыбы выбирают мягкий, чаще всего ограничиваются лимонным соком и оливковым маслом. В маринад также можно добавить соевый соус, сливки, пряные травы, черный или белый перец, чеснок, но в умеренном количестве, чтобы они оттеняли, но не перебивали уникальный вкус мяса сибаса. Продолжительность маринования может быть разной, обычно бывает достаточно 30-60 минут.
  • Жарить сибас нужно на раскаленной сковороде на среднем огне без крышки, иначе он будет не жариться, а тушиться, и вкус у блюда получиться другим.
  • Часто переворачивать во время жарки сибас не рекомендуется, чтобы не повреждать его. Однако один раз перевернуть рыбу все же придется.
  • Продолжительность жарким сибаса на плите не слишком велика: филе жарят по 4 минуты с каждой стороны, стейки – по 5 минут, целую рыбу небольшой величины – по 6-7 минут. Рыбу весом около 1 кг лучше разделить на куски, но если вы хотите приготовить ее целой, то на обжаривание ее на сковороде уйдет 20-25 минут.

Вариантов приготовления на сковороде сибаса существует много, и технология готовки блюд из него может иметь отличия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

С шампиньонами

Время приготовления составит примерно 1 час.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав этого блюда:

  • 200 г морского окуня;
  • 50 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Сибас – рыба (фото и описание есть в данной статье), которая готовится с шампиньонами по следующей схеме:

  1. Свежие шампиньоны нужно промыть в дуршлаге, после высушить, переложив на бумажные полотенца, выложить на кухонную доску и нарезать небольшими кубиками. Луковицу потребуется освободить от шелухи и нашинковать кубиками на кухонной доске.

  2. На разогретую с маслом необходимо всыпать подготовленные шампиньоны с луком, перемешать и прожарить их до приобретения золотистого цвета. В отдельную миску следует засыпать поваренную соль, добавить прованские травы и тщательно смешать.
  3. Морского окуня потребуется промыть под водой, избавить его от внутренностей, срезать голову, обмазать тушку со всех сторон маслом, покрыть смесью из соли с прованскими травами и зафаршировать измельчёнными шампиньонами с нашинкованным луком.
  4. Подготовленного морского окуня следует переложить на лист пищевой фольги, завернуть его, выложить в жаропрочную форму и поставить в духовой шкаф, прогретый до температуры 180°C, на 30 мин.
  5. Запечённого морского окуня нужно извлечь из фольги, остудить и подать на стол, выложив в красивую большую тарелку.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон!

Узнайте подробнее про приманку!

Рыбалка на сибаса

Морского волка ловят преимущественно на берегу, с забросом не более 30 метров.

Место ловли

Сибас предпочитает береговую зону во время прилива, когда рыба приходит на кормежку. Предпочтительная зона ловли — каменистое или песчаное дно.

Время ловли

Предпочительное время ловли — вечернее, ближе к закату, поскольку эта рыба ночной хищник. Крайнее время — на рассвете.

Факторы, влияющие на лов сибаса

При ловле морского судака существует несколько факторов. Без их соблюдения сибас уплывет у вас из-под носа:

  • Ветер. Обычно большинство рыб боятся ветра и уплывают, но сибас — не из таких. Когда водная поверхность дрожит от небольшого ветра, он клюет очень хорошо. Именно в это время он начинает активно кормиться.
  • Прилив. Этот фактор влияет на его выход. Именно во время прилива мелкую рыбу и других ракообразных выносит на поверхность воды, что привлекает хищника. При падении уровня воды сибас уходит.

Прикормка

Не стоит перекармливать сибаса, иначе он попросту не клюнет. Поскольку основной рацион его пропитания — морские ракообразные, то и приманку стоит делать из них. Например, фарш, смешанный с измельченными частицами рыб и креветок. Идеальным вариантом прикормки считается рыбный сок, сделанный из сардин (поскольку это любимое лакомство сибаса). Приманки помещают на небольшую глубину, с помощью грузила. Вода постепенно вымывает содержимое прикормки и ее приятный запах привлекает морского окуня.

Способы ловли

Предпочитаемые способы ловли рыбы:

  • Спиннинг
  • Нахлыст

У каждого способа есть и плюсы, и минусы. Ловят сибаса преимущественно спиннингом, при котором используют воблеры или блесны. При ловле нахлыстом используют приманки-обманки: имитацию маленьких рыбок (сардин, макрели, кефали).

Рыбалка нахлыстом

При ловле нахлыстовой сетью более опытные рыбаки советуют использовать приманки большего объема. Совсем необязательно, чтобы приманка была точь-в-точь — копия живой рыбки, достаточно, чтобы ее контуры походили на живой организм. На рыбалке главное — терпение, и чтобы поймать сибаса, вам придется подождать.

Лаврак не только быстрый хищник, но и весьма осторожный. Прежде чем заглотить наживку, он долго присматривается. Наилучшее время для клева морского окуня — ночь. Цвет приманки — черно-красный. В предрассветный час используйте наживки светлого цвета, утром — красного, синего или белого.

Ловля сибаса спиннингом

Для того чтобы поймать сибаса, используются следующие снасти:

  • Спиннинг не длиннее 3.5 метров.
  • Безынерционная катушка.

Приманки могут подойти любые: имитация рыбок, блесны любого типа, воблеры, попперы. Морской окунь хорошо клюет на имитацию песчаного угря или макрели. Забрасывать спиннинг лучше со скал, ближе к берегу, так как сибас приходит именно туда.

В духовке

Сибас в духовке, запеченный на овощной подушке, станет настоящим полезным и диетическим блюдом. Причем этот рецепт является весьма бюджетным и простым. Готовится он быстро и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Фиде сибаса 200 гр
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Масло растительное: оливковое или подсолнечное 14 мл
  • Лимонный сок 2 ч/л
  • Кипяченая вода 4 ст. ложки
  • Белое вино средней кислотности 100 мл
  • Травы, специи, соль – все по творческим замыслам хозяйки  

На порцию

Калории: 710 ккал

Белки: 41 г

Жиры: 29 г

Углеводы: 20 г

Шаги

45 мин.Печать

  • Почистить картофель и нашинковать кружочками.

  • Лук также почистить и нарезать полукольцами.

  • Томаты превратить в кубики.

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда овощи: сначала картофель, затем лук и после — томаты. Каждый слой слегка просаливать. Сверху добавить воду.

    Сверху слои сдобрить специями и пряностями.
    Заготовку поставить в духовку на 20 минут, уровень тепла должен быть 180 градусов.

  • Сибас вычистить, отделить филе. Мясо посолить и сдобрить специями.

  • Достать форму, выложить сверху овощей рыбу. Залить белым вином, сверху засыпать травами еще раз.
    Запекать в шкафу в течение 15 минут при температуре сравнительно невысокой – в 180 градусов.

Сибас по-мароккански
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится

Способ приготовления

Включить разогреваться духовку до 205 градусов.

Лимон помыть, разделить на две части. Одну половину лимона разрезать пополам и на дольки. Со второй половины снять цедру (только желтый слой) и выжать сок. Приготовить маринад: в миске смешать полторы столовых ложки оливкового масла, чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку лимонного сока, 2 зубчика очищенного и измельченного чеснока, соль и горчицу.

Для спаржи: смешать одну столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика измельченного чеснока и щепотку соли. Жёсткие концы спаржи обрезать.

Сибас вымыть, очистить от чешуи острым ножом в направлении противоположном росту чешуи, то есть в направлении от хвоста к голове

Выпотрошить рыбу: ножом или кухонными ножницами вспороть брюшко (очень важно не задеть желчный пузырь, он находится рядом с печенью), достать и выкинуть все внутренности, включая жабры. Снова промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем

В форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла, выложить сибас. Внутрь рыбы и поверх равномерно нанести лимонно-горчичный маринад, добавить черный перец горошком или свежемолотый. Выложить спаржу вокруг рыбы, полить её смесью масла и чеснока. Украсить лимонными дольками.

Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера рыбы). Сибас в лимонно-горчичном маринаде со спаржей готов!

Читайте далее:

Сколько готовить сибас в духовке в фольге

Сибас по-мароккански

Сибас в духовке сколько по времени готовить

Сколько запекать сибас в духовке без фольги

Сибас рецепты приготовления в духовке в фольге

Как запечь сибас в духовке целиком

Сибас с овощами на сковороде

Состав:

  • сибас – 1 кг;
  • цукини – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • зеленая спаржа – 100 г;
  • каперсы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу разделайте на филе.
  • Сделайте на кусочках надрезы. Натрите их солью и перцем, полейте маслом, оставьте мариноваться.
  • Овощи помойте, позвольте им обсохнуть.
  • Цукини нарежьте брусками, спаржу – кусками длиной по 10 см. Посолите и поперчите.
  • Поочередно обжарьте на сковороде в кипящем масле цукини, томаты и спаржу. Цукини нужно готовить около 5-6 минут, помидоры – 7-8 минут, спаржу – всего 3 минуты.
  • Рыбное филе выложите на сухую раскаленную сковороду и пожарьте в течение 8-9 минут.

Подрумяненное филе сибаса выложите на тарелки, декорируйте жареными овощами и каперсами, подавайте к столу. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если продукты разложить на тарелках красиво, то приготовленное по данному рецепту кушанье будет достойно праздничного стола.

Сибас – вкусная и полезная рыба, которую к тому же нетрудно приготовить. Если вы решите включить ее в рацион, то вам пригодится знание, как приготовить эту рыбу на сковороде, так как этот способ самый простой и популярный. Рецептов жареного сибаса существует много, и каждый из них хорош по-своему. Кулинар сможет выбирать, приготовить ему рыбу целиком или порезать ее предварительно на стейки, разделать на филе. Вариант найдется на любой вкус.

Сибас
Дата: 16.08.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Как приготовить сибас в духовке целиком?

Данный рецепт подойдет для любого случая: воспользовавшись им, Вы можете приготовить ароматную рыбку для праздничного стола или для будничного обеда. Перечень ингредиентов немаленький, но при этом вкус у рыбы получается достаточно универсальным, чтобы подать её с овощами, картофелем, крупами или пастой. По желанию её можно сразу запекать с гарниром.

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • шпинат свежий – 100 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • веточка розмарина;
  • веточки петрушки – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • кедровые орехи (ядра) – 1 стол. ложка;
  • молотый белый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Обмойте рыбные тушки, поскребите ножом чешую. Сделайте с каждой стороны по длинному надрезу.
  2. Облейте сибас соком лайма (разрезать поперечно, выжать) и чайной ложкой оливкового масла.
  3. Натрите солью и молотым перцем.
  4. Смешайте оставшееся оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока и веточкой розмарина (порвать мелко или порезать ножом).
  5. Веточки тимьяна и петрушки сложите вместе, потрите друг о друга.
  6. Залейте в каждую рыбную тушку оливковое масло с чесноком, положите по букетику трав. Между жабрами расположите мякоть лайма.
  7. Отправьте сибас в прогретую до 180 градусов духовку, затянув форму для запекания фольгой. Готовьте 15 мин.
  8. Снимите фольгу, подрумянивайте еще 10 мин.
  9. Отдельно разогрейте сливочное масло в сковороде, подрумяньте на нем кедровые орехи и оставшийся чеснок (измельчите предварительно). Украсьте этим готовую рыбу перед подачей к столу.

Как приготовить сибас

Лучшие рецепты приготовления сибаса

Сибас одна из самых вкусных, нежных и полезных рыб. Нежирная, богатая протеином с малым количеством костей эта рыбы имеет восхитительный вкус, быстро готовится. Прекрасные вкусовые качества этой рыбы не требуют ярких специй. Наслаждайтесь вкусом морского деликатеса. Сейчас в продаже преимущественносибас , выращенный на рыбоводческих фермах, поэтому держится относительно доступная покупателям цена. Рецептов приготовлениясибаса множество. Мы предлагаем несколько особенно удачных. Ну и, конечно, не запрещается импровизировать.

Рецепты приведены из расчета 1 рыба-1 порция

Рецепт №1

Сибас запеченный в фольге с овощами

Подготовленную очищенную и промытую рыбу промокнуть салфеткой от лишней влаги. Выжать лимонный сок на ладони и обмазать им всю рыбу, сбрызнуть лимоном внутри рыбы. Сибас посолить, поперчить смазать оливковым маслом

и оставить мариноваться на 20-30 минут

Подготовленный картофель (2 на порцию), морковь, сладкий перец, лук репчатый нарезать тонкими ломтиками-кружочками. На лист фольги порционно выложить слоями овощи, сверху рыбу и снова слой овощей. Заверните в два слоя фольги, чтобы избежать протекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Рецепт №2

Сибас жареный

Подготовленную очищенную и промытую рыбу промокнуть салфеткой от лишней влаги. Острым ножом сделать несколько боковых надрезов по шкуре с двух сторон. Сибас

солим, перчим сбрызгиваем лимонным соком иоливковым маслом . Внутрь брюшка рыбы вкладываем букет пряных трав: тимьян, укроп, розмарин, чабрец. Рыба маринуется около получаса. Кладем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем в смеси сливочного и растительного масла (50:50) до золотистого цвета около 4 минут с каждой стороны. Мелко нарубленный чеснок положить примерно за 1 минуту до окончания обжаривания.

Рецепт №3

Сибас приготовленный в аэрогриле

Подготовить сибас как в рецепте №2. Положить рыбу в разогретый до 180 градусов аэрогриль и готовить 20-30 минут. Подавать к рыбе отварной бурый рис, салат из свежих овощей.

Рецепт №4

Полный противень запеченного сибаса с картофелем для всей семьи

Подготовленный картофель нарезать кружочками и выложить на противень слоем 2-4 см. Сверху выложить нарзанный тонкими кольцами лук и поверх лука нарезанные кружочками помидоры. Каждый слой овощей посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом

и посыпать сушеными пряными травами. Отправить овощи в духовку запекаться до полуготовности. Пока готовятся овощи подготовить рыбу как в рецепте №2 и оставить мариноваться. Поместить рыбины (примерно 3-4 шт.) на подпеченые овощи, залить сухим белым или розовым вином и снова отправить все в духовку до готовности рыбы, примерно на 20-30 минут. Готовую рыбу украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сибас, запеченный в фольге

Сибас по-марокканскиСостав:

  • сибас – 1 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сок лимона или лайма – 20 мл.

Счистите с сибаса чешую. Делать это лучше не в раковине, а в тазу, чтобы не засорить чешуей трубы.
Вспорите брюшко. Аккуратно, стараясь не раздавить желчный пузырь, удалите внутренности.
Потрошеную тушку промойте и обсушите салфетками.
Смешайте соль, перец и прованские травы. Натрите получившейся смесью сибаса изнутри и снаружи

Действуйте осторожно, так как у этой рыбы довольно острые плавники.
Смешайте ложку лимонного сока с таким же количеством растительного масла, обмажьте этой смесью рыбу.
Оставшимся маслом смажьте сложенный пополам лист фольги. Положите на него сибаса.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Часть лука положите внутрь сибаса, остальные кусочки разложите сверху.
Запакуйте рыбу в фольгу

Позвольте ей полежать 20-30 минут, чтобы она промариновалась.
Положите фольгу с рыбой на противень и отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут.

Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, за 10-15 минут до ее готовности разорвите фольгу.

Запеченный в духовке

Брандзино в духовом шкафу на овощной подушке — настоящее гастрономическое пиршество без особых хлопот и значительных финансовых вложений.

  • Сибас 170 гр
  • Картофель 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Томаты 3 шт
  • Растительное масло 14 мл
  • Лимонный сок 10 мл
  • Вода 40 мл
  • Белое столовое вино 100 мл
  • Прованские травы 5 гр
  • Пряная зелень (петрушка, кинза, базилик) 1 щепотка
  • Чёрный перец и соль: по вкусу  

Калории: ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

  • почистить и нарезать овощи: клубни картофеля (шайбами), репчатый лук (кольцами), томаты (крупными кубиками

  • в смазанную растительным маслом форму для запекания выложить поочерёдно: картофель / лук / томаты

  • добавить кипятка и пару ложек растительного масла. Посолить, поперчить, присыпать прованскими травами

  • запечь «овощную подушку» в духовке до полуготовности (25 минут / 180 градусов)

  • подготовить рыбку: чистить, потрошить удалять плавники. Надрезать тушки по бокам и вспрыснуть лимонным соком

  • выложить рыбу на овощи, полить сухим белым вином, припорошить пряной зеленью, довести до готовности в духовом шкафу (15 минут в режиме «верхний гриль»)

  • подавать со свежим салатом (как вариант рис / отварной картофель)

Это интересно: Салат с копченой курицей и сельдереем: рецепт

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сибас по-мароккански
Индейка с овощами в духовке — простой пошаговый рецепт с фото