20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Содержание

Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра

Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.

Необходимо:

  • Грудка – 3 шт.
  • Бекон – 200 гр. (12 полосок).
  • Сыр Фета – 100 гр.
  • Помидор.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Итальянские приправы – чайная ложка.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Хорошенько промойте грудку, просушите, нарежьте пластинами.
  2. Натрите мясо чесноком, посыпьте пряными приправами, подсолите.
  3. Нарежьте помидоры дольками, сыр – брусочками. Положите на мясные пластины. Сформируйте рулеты.
  4. Оберните рулеты полосками бекона, скрепите любым способом. Уложите в форму.
  5. Готовьте в духовке при 180 о С. Время приготовления – 30-40 минут.

Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото

Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Нам понадобится:

  • пара сырых яиц;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко;
  • филе курицы — 350 г;
  • свежая петрушка;
  • специи по вкусу.

На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.

Пошаговый процесс:

  1. Разбиваем два яйца, подсаливаем и добавляем мелко рубленую петрушку.
  2. Вливаем немного молока, перемешиваем до однородности.
  3. Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и вливаем яичную массу. Жарим омлет в течение 10 минут на медленном огне.
  4. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на поверхность филе. Делаем глубокий разрез вдоль, раскрывая кусок в один тонкий пласт. Слегка надрезаем мясо в нескольких местах. Накрываем филе пленкой и отбиваем молотком.
  5. Пласт приправляем по вкусу. Накрываем омлетным блином. Диаметр омлета делайте немного меньше, чем филе. Желательно оставить края пласта свободными. Закручиваем мясо в рулет, оборачивая пленкой в два слоя. Закрываем края оболочки. Форму перевязываем нитью. Затем укладываем заготовку в целлофановый пакет, который плотно завязываем.
  6. Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания. Опускаем рулет и провариваем 30 минут. Далее, достаем блюдо, остужаем, нарезаем и подаем к столу.

В соусе с песто

Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Состав:

  • филе куриной грудки – 4 шт.;
  • перец молотый, соль – 1 ч. л.;
  • песто – для начинки;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 1 ветка;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сыр творожный – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Для песто:

  • листья базилика – крупный пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Ход приготовления:

Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.

Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.

Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.

Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.

В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Сочный куриный рулет с сыром в духовке

Курицу в тандеме с сыром многие хозяйки используют не только для приготовления закуски и салата, но и в горячем блюде. Не исключение будет и рулет из куриного фарша. Формируем рулет, завернув фарш в сырно-яичную оболочку, что хорошо сохранит сочность куриного фарша. К фаршу добавим зелень, оливки, но можно и другую овощную нарезку. Запекаем рулет в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Оливки – 2/3 банки.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Оливковое масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для рулета в указанном в рецепте количестве.

Шаг 2. Куриное филе с помощью любого кухонного гаджета перекручивается на фарш.

Шаг 3. Небольшими кружками нарезаются оливки без косточки. Кубиками нарезается сладкий перец (его можно не добавлять, ведь некоторым он не нравится). Мелко шинкуется петрушка. Эта нарезка перекладывается к фаршу. Добавляется к нему соль с перцем молотым и фарш хорошо вымешивается.

Шаг 4. На средней терке измельчается кусок твердого сыра. К нему добавляется три куриных яйца и все хорошо перемешивается.

Шаг 5. Противень застилается кусочком бумаги для выпечки, смазанной оливковым маслом. На бумагу тонким ровным слоем выкладывается яично-сырная масса.

Шаг 6. Затем она на 5 минут ставится в духовку, разогретую до 180°С, чтобы сыр немного расплавился.

Шаг 7. Далее на половину запеченной сырной массы ровным слоем выкладывается подготовленный куриный фарш.

Шаг 8. Он накрывается свободной половиной массы вместе с бумагой и края бумаги фиксируются, чтобы не вытек при выпечке сок. Рулет запекается в духовке при том же нагреве в течение 30 минут.

Шаг 9. Запеченный рулет немного остужается, чтобы сыр с фаршем схватились, аккуратно отделяется от бумаги и подается к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Продуктовый состав включает в себя:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • горчица (сухая приправа) – 15 г;
  • смесь перцев – 1 г;
  • соус соевый – ¼ ст.;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок (приправа) – 15 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:

  1. Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
  3. Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
  4. Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.

Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!

Очень вкусный рецепт приготовления рулета в фольге

Очень сочное и нежное куриное филе с острой, пикантной начинкой. В этом рулете мы соединили почти все что можно и в результате получили необычный вкус. А интересный вид с оригинальной текстурой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 4шт.
  • Кукуруза консерв. – 1/2б.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Имбирь свежий – 1см.

Для маринада:

  • Соус соевый – 3ст.л.
  • Соус терияки – 2ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Тимьян, базилик – по щепотке

Для маринада соединим вместе пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соус терияки, и специи. Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Куриную грудку разрезаем по широкому краю, не дорезая до конца примерно 1см, а затем открываем как книжку. Разрезаем так все грудки. Затем каждую грудку слегка отбиваем молотком и отправляем отбитые кусочки мяса на доску, застеленную пищевой пленкой.

Промазываем маринадом и оставляем на 30 минут для маринования.

Теперь готовим начинку. Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.

Мелко нарезаем имбирь и отправляем к луку. Все хорошо перемешиваем и обжариваем дальше до золотистости лука.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и, как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь. Перемешиваем и обжариваем дальше.

Болгарский перец нарезаем соломкой толщиной примерно 5мм и сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше все вместе еще пару минут.

Через пару минут в сковороду добавляем консервированную кукурузу и пару ложек соевого соуса. Перемешиваем и выключаем огонь. Овощную смесь оставляем в сковороде для остывания.

Если вам непонятно с каким интервалом времени добавлять овощи, не расстраивайтесь, это не так важно. Просто нарезайте очередной продукт и сразу отправляйте в сковороду

Нам главное сделать овощи более мягкими чем они есть в свежем виде. И еще, при обжаривании они раскрывают свой аромат.

Сыр, в отличие от предыдущих рецептов, не натираем на терке, а нарезаем длинными кусочками с толщиной примерно 5мм как на фотографии. Таких кусочков для нашего рецепта понадобится 6-7 штук.

Теперь переходим к формированию рулетов. На куриное мясо выкладываем начинку, а сверху сыр.

Затем аккуратно сворачиваем в рулон.

Готовый рулет заворачиваем в 2-3 слоя фольги и перекладываем в форму для запекания. А форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

По истечение времени форму достаем, фольгу раскрываем и обмазываем рулет тонким слоем маринада.

Затем отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут для образования румяной корочки. Фольгой при этом не закрываем.

После запекания рулет полностью охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем порционными кусочками.

Как вы заметили, блюдо подается в холодном виде, но это необязательное условие. Просто если разрезать рулет в горячем виде, из него может немного вытекать сыр.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт с начинкой из чернослива

Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Нам понадобится:

  • 100 г орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 800 г куриной грудки;
  • 4-5 чесночных долек;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 г желатина;
  • соль, перец, паприка.

Пошаговая технология:

Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.

Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).

Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Посыпаем сухофрукт орехами.

Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.

Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.

20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.

Смотрите еще в разделе «Домашняя колбаса»

  • Кровяная колбаса — это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в …

    27.11.2017

  • Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В …

    02.06.2012

  • Купаты — это вид грузинских колбасок, которые требуют кулинарной обработки. …

    03.04.2021

  • Хочу предложить вам рецепт «Краковской» колбасы, приготовленной в домашних …

    25.04.2019

  • Домашняя колбаса не может сравниться ни с какими другими колбасными изделиями! …

    10.09.2015

  • Колбаски для гриля — полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях …

    05.06.2018

  • Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в

    31.03.2016

  • Предлагаю вам несложный рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусной …

    07.03.2020

  • 23.04.2019

Меренговый рулет с масляным кремом

Фото: ctc.ru

Еще один способ сразу же пристроить и желтки от меренги!

Тебе понадобится: 6 яиц, 420 г сахара, 110 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г крахмала, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 150 г ягоды.

Приготовление: Смешай молоко и 100 г сахара, и доведи почти до кипения. Взбей желтки и влей туда молоко тонкой струйкой. Прогрей все на медленном огне и сними с плиты, не доводя до кипения. Процеди сироп, дай ему полностью остыть. Взбей сливочное масло до пышности, влей туда сироп и снова взбей.

Взбей белки с солью до пышных пиков и добавь оставшийся сахар. Когда масса станет плотной, добавь крахмал с лимонным соком, перемешай и выложи на пергамент. Запекай корж около 40 минут в духовке при 160 градусах, переверни и дай остыть. Смажь его кремом, посыпь ягодой и сверни из меренги рулет. Отправь его на ночь в холодильник.

Описание рецепта — Руляда из курицы с омлетом и грибами:

Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда — это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется — взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой — настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!

Руляда из курицы с омлетом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,96 г

Жиры 3,54 г

Углеводы 0,32 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53
килокалории

Шаг 1:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Шаг 2:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Курица
1,2 кг

Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Шаг 3:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.

Шаг 4:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.

Шаг 5:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.

Шаг 6:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам. Шаг 7:

Шаг 7:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Соль
по вкусу

Присыпаем пласт куриного мяса солью.

Шаг 8:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Перец черный молотый
по вкусу

Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.

Шаг 9:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Паприка молотая
по вкусу

И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.

Шаг 10:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Шампиньон
180 г

Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Шаг 11:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 12:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.

Шаг 13:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Яйцо куриное
2 шт.

Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 14:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Майонез
1 ст. л.

Добавляем к яйцам майонез.

Шаг 15:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Соль
по вкусу

Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.

Шаг 16:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.

Шаг 17:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.

Шаг 18:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.

Шаг 19:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.

Шаг 20:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу

Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.

Шаг 21:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.

Шаг 22:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.

Шаг 23:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Вода
3 л

В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.

Шаг 24:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.

Шаг 25:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.

Шаг 26:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!

Шаг 27:
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить

При подаче куриную руляду с омлетом и грибами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Домашний рулет из куриного филе в беконе

Для формирования рулета чаще всего используют филе курицы как самое удобное мясо тушки, но в готовом блюде филе нередко становится сухим, несмотря на различные добавки. Беспроигрышным вариантом приготовления сочного рулета будет запекание его в беконе. Для начинки возьмем свежие грибы с твердым сыром.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Бекон – 200 гр. (16 полосок).
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка молотая – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте начинку для рулета. Свежие грибы и лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. До румяности обжарьте на растительном масле луковую нарезку, затем к ней переложите грибы и пожарьте, чтобы максимально выпарился грибной сок.

Шаг 2. Затем приготовьте маринад для филе. В отдельной пиале смешайте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для маринада.

Шаг 3. Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте на половинки и через пленку немного отбейте молотком все кусочки.

Шаг 4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Отбитое филе хорошо обмакните с обеих сторон в маринад и уложите на пленку, сформировав один прямоугольник.

Шаг 5. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке. Половиной сыра равномерно посыпьте филе. Затем ровным слоем уложите обжаренные с луком грибы. Их засыпьте остальным тертым сыром.

Шаг 6. С помощью пленки плотно заверните филе с начинкой, сформировав рулет, чтобы ингредиенты спрессовались и рулет хорошо держал форму.

Шаг 7. Затем расстелите второй кусок пленки и на нее выложите бекон в два ряда по восемь полосок в каждом и чтобы края их заходили один на другой. В середину слоя бекона аккуратно и швом вверх переложите сформированный рулет.

Шаг 8. Затем вместе с пленкой рулет обверните полосками бекона, переложите в форму для выпечки и пленку аккуратно удалите. Поверхность рулета намажьте куриным желтком. Запекайте рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.

Шаг 9. Запеченный куриный рулет в беконе целиком переложите на большое блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты рыбной начинки для тарталеток

Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.

С красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Ингредиенты начинки на 6 тарталеток:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
  • творожный сыр без наполнителей – 150 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
  • соль, перец.

Приготовление:

Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.

Начинка из семги, сливочного сыра и оливок

На 8 тарталеток потребуется:

  • семга соленая – 160 г;
  • сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
  • оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
  • соль, свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой в тарталетки. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.

Тарталетки с печенью трески

Понадобится на 10-12 шт.:

  • печень трески в масле – 1 б. (120 г);
  • твердый или полутвердый сыр – 80 г;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 10-12 листиков.

Как приготовить:

Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Выложить начинку в тарталетки, украсить петрушкой, кусочками огурцов.

Закуска в ржаных тарталетках с соленой селедкой и свеклой

Состав на 12 порций:

  • сельдь слабосоленая – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • укроп – 3-4 вет.;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.

Начинка с тунцом и кукурузой

На 10-12 тарталеток возьмите:

  • тунец в масле или собственном соку – 180 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.

С копченой скумбрией и картошкой

Что понадобится:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • зелень – маленький пучок;
  • майонез – 40-50 г.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить начинку по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.

Со шпротами и яичным салатом

Продукты:

  • шпроты – 1 банка;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 2 вет.;
  • тарталетки – 8 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.

Оцените статью
serebrodenisa
20 рецептов куриных рулетов, которые ты захочешь приготовить
Зеленый соус
Adblock
detector