Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Содержание

Техника вылепливания

Пирожки из слоеного теста делают с десертным наполнителем (например, варенье, фрукты) и сытным (используют рыбу, грибы и рис). 

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Как красиво их сделать? В этом помогут фото и описание. Для начала раскатывают тонкое тесто, делят на четырехугольники, которые разрезают на 2 части. На одну выкладывается наполнитель, другая надрезается.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Надо сделать так, чтобы надрезы получились только сверху, и учесть их увеличение в размерах в духовке. Начинки много не кладут внутрь, так как она может вытечь и пригореть при выпекании.

Выпечка из слоеного теста на скорую рукуВыпечка из слоеного теста на скорую руку

Оформить можно, как лодочку, треугольник, квадрат или круг. Данные фигуры получаются объемными из-за дрожжевого тесто и при этом выглядят пышно.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Обычные, в форме лодочки

Чтобы получить такое оформление, необходимо:

взять шар из теста, сделать круг толщиной 5 мм;

в середину положить начинку;

соединить края, которые расположены противоположно друг к другу, защепить.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Треугольная выпечка

Чтобы приготовить красивые изделия в виде треугольника, понадобится:

раскатать на полосы тесто;

наполнение положить на край полосы;

завернуть край углом;

такое же действие повторить с другим концом;

последним краем накрыть сверху, залепить;

защипать в форме жгута или сделать, как на пирожках.

Выпечка из слоеного теста на скорую рукуВыпечка из слоеного теста на скорую руку

Выпечка в виде открытого треугольника имеет другое название — «Эчпочмак», где начинка состоит из картошки, лука и мяса. Ингредиенты кладут сырыми, и они готовятся в процессе выпекания.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Изделие в форме круга

Пироги круглые состоят из ягод или фруктов. Их делают различными – маленькими и большими. Принцип изготовления:

  • тесто делят на равные доли;
  • каждую часть раскатывают в лепешку толщиной 0,5 сантиметров;
  • вырезают круг стаканом;
  • в центр раскладывают наполнение;
  • края собирают к центру;
  • располагают на противне швом вниз.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Квадратные пироги

Для создания четырехугольника необходимо выполнить следующие шаги:

  • разделить на одинаковые части;
  • сделать из них квадраты;
  • в центр положить содержимое;
  • защипать противоположные углы. 

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

На противень выкладывать швом вниз сверху проколоть вилкой в разных местах. Форма пирожков подходит для сытных начинок (мясо, рыба, картошка).

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Листик

Техника подходит для сладких пирожков. Для приготовления используют густую начинку. Действия следующие:

  • раскатать в форме прямоугольника, положить наполнение; 
  • поднять кверху, защемить края заготовки, делая в виде вытянутого пирожка;
  • сложить пополам;
  • надрезать по диагонали, по краям, чтобы изделие стало, как листик.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Для того, чтобы приготовить пирожки из слоеного теста на дрожжах, потребуется не так уж и много времени, если использовать готовый продукт. Начинка для пирожков может быть любой. В данном рецепте мы будем использовать в качестве начинки квашеную капусту.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Тесто слоеное дрожжевое 460 гр.
  • Квашеная капуста 380 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Томатная паста 30 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Мука 5 гр.
  • Кунжут 20 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

95 мин.Печать

  • Квашеную капусту сначала избавляем от сока: слегка отжимаем ее руками. Затем нарезаем мелкими кусочками.

  • Очищенную луковицу разрезаем пополам. Затем нарезаем каждую половинку тонкими полукольцами.

  • В сковороду на плите вливаем растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем в масле лук до появления золотистого цвета.

Выкладываем в емкость кислую капусту. Сдабриваем массу солью, сахаром и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту и обжариваем ингредиенты 25 минут, постоянно помешивая.

Когда капуста станет мягкой, выключаем плиту и оставляем начинку на время, чтобы она успела остыть. Берем размороженное дрожжевое тесто. Раскатываем его в пласт скалкой до необходимого размера. Разрезаем тесто на квадратики. Чтобы оно не порвалось во время запекания, не делайте кусочки слишком маленькими.

Ровно по центру каждого квадратика выкладываем небольшую порцию начинки. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Смазываем желтком края каждого квадратика с помощью кулинарной кисти.

Берем острый край каждого квадратика и подтягиваем его к противоположному краю (должен получиться треугольник). Защипываем каждый пирожок по краям. По желанию, пирожки можно сформировать по-другому (например, сделать их в форме конвертика).

Всыпаем небольшое количество муки в маленькое блюдечко. Берем вилку и кладем ее зубцы в муку. Прикладываем зубцы в муке к краям пирожков, формируя таким образом красивый узор.

Разогреваем духовой шкаф (устанавливаем температуру 200 градусов). Выстилаем дно противня бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки. Помещаем противень с заготовками в холодильник на 10 минут. Смазываем пирожки остатками яичного желтка. Прокалываем вилкой в нескольких местах. Посыпаем заготовки кунжутом.

Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф. Выпекаем заготовки 20 минут. Когда заготовки подрумянятся, выключаем духовку и достаем противень. Выкладываем пирожки в глубокую тарелку и даем им остыть перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Важные нюансы выпекания слоеного теста в духовке

Для приготовления выпечки рекомендую приобретать слоеное тесто в магазине. Это упростит вам задачу, поскольку самостоятельно его готовить довольно сложно. Перед выпеканием и домашнего, и магазинного слоеного теста в духовке рекомендую ознакомиться с некоторыми нюансами.

  1. Для размораживания готовое тесто нужно достать из морозилки и оставить на столе при комнатной температуре. 
  2. Раскатывайте лист в одну из выбранных сторон, при этом толщина раскатанного продукта должна быть более 3 мм, в зависимости от рецепта. А лучше аккуратно растяните его пальцами в разные стороны до нужного размера. 
  3. Разрезайте пласт острым ножом, чтобы края не слипались и не деформировались. Тупой нож может смять боковые части заготовок, из-за чего они могут быть менее пышными после выпекания.
  4. После выкладывания начинки не стоит промазывать края изделий, иначе они слипнутся при термообработке и не смогут расслоиться.
  5. Если вы готовите выпечку с начинкой, проколите ее перед приготовлением зубочисткой в нескольких местах, чтобы тесто было без пузырей и пропеклось равномерно.
  6. Противень следует застелить пекарской бумагой или слегка присыпать мукой. Можно залить немного воды, чтобы, испаряясь, она придавала изделиям дополнительную воздушность.
  7. Перед тем, как отправлять противень в духовой шкаф, необходимо его хорошо прогреть.

Также учитывайте, что изделия из теста с добавлением дрожжей увеличиваются в размере при выпекании, поэтому распределяйте их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. 

Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Возьмем:

  • 500 г фарша (свинина+говядина),
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • специи,
  • 450 г слоеного теста,
  • яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • кунжут,
  • 20 г сливочного масла.

Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.

Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.

Популярные статьи  Готовим картофельный пирог с фаршем

Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.

Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.

Выпечка из слоеного теста на скорую рукуhttps://www.youtube.com/watch?v=r8xlqY-Hp30

Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Читать полностью

Чтобы пирожки были мягкими и румяными… Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Как сделать повидло для пирожков более густым? Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Капуста белокочанная, Томатная паста, Соль, Растительное масло

Закусочные пирожки из слоёного теста. Закусочные пирожки (из слоеного теста)

Доброго времени суток все гостям моего сайта.

Для воскресного обеда предлагаю два простых рецепта закусочных пирожков из слоеного теста.

Первый рецепт из обычного готового без дрожжевого теста с чесночной начинкой. Ароматные, хрустящие, остренькие на вкус слойки очень хорошо подойдут к горячему супчику, а к борщу это, вообще что – то.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста (500г)
  • 50 – 60 г сливочного масла
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 50 — 70 –твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец, зелень – любая, любимые приправы

Приготовление

Замороженное тесто вытащите, пусть размораживается, или положите в микроволновку без фольги на несколько секунд.

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке, зелень помыть, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

В размягченное сливочное масло добавляем подготовленные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи. (Можете добавить больше чеснока, если любите поострей)

Тесто на подпыленной мукой столе, слегка раскатываем, чтобы получить ровный квадрат. Делим каждый квадрат на 9 частей.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

В середину каждого квадрата укладываем начинку, по краю смазываем каждый квадратик взбитым яйцом и накладываем уголки друг на друга, У нас получаются треугольнички.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Затем берем вилку и края треугольников прижимаем вилкой. У нас получился красивый край, который при выпечке не расклеится.

Противень смазываем маслом и слегка смачиваем водой или застилаем бумагу для выпечки и укладываем наши пирожки.

В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень и выпекаем до золотистого цвета.

Запах на кухне потрясающий, аппетит у всех разыгрался не на шутку.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Вытаскиваем готовые закусочные пирожки , даем немного постоять, потому что кушать очень горячими их не возможно.

Наливаем супчик и с хрустящими, ароматными пирожками начинаем воскресную трапезу.

Если Вы приготовили постный суп или щи , что тоже очень вкусно, можно приготовить более сытные закусочные пирожки, где начинкой могут быть отварное мясо, курица.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • 250 – 300 г отварного мяса или курицы
  • 50 – 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • ½ ч.л. горчицыможно немног майонеза
  • немного паприки
  • соль, черный молотый перец, специи

Приготовление

Тесто разморозьте и разрежьте на 12 равных квадратов.1 яйцо отварите вкрутую, порежьте.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Приготовьте начинку: мясо мелко – мелко порубите, добавьте отварное яйцо, сметану, горчицу, соль перец (все добавляйте по своему вкусу).

Сыр натрите на терке.

Для приготовления этих пирожков нам понадобятся формочки для маленьких кексов (надеюсь, что Вы уже их приобрели).

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Смажьте их обильно сливочным маслом, присыпьте мукой, каждый квадрат уложите в формочку, так, чтобы свисали только четыре края теста, обязательно донышки проколите вилкой, уложите подготовленную начинку.Взбитым яйцом смажьте свисающие края, а сверху присыпьте тертым сыром.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Духовку разогрейте до 180 градусов, установите формы в духовку и выпекайте до золотистого цвета, приблизительно 30 – 35 минут.

Выпечка из слоеного дрожжевого магазинного теста с вареньем (повидлом)

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Посмотрите, какой красивый пирог в виде косы можно сплести из слоеного теста просто с вареньем!

Конечно, оно должно быть густое, или добавьте крахмала, чтобы не вытекало при выпекании. Но лучше взять повидло или джем.

В данном случаем кроме джема использован еще сливочный творожный сыр.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Итак, размораживаем купленное тесто. Раскатаем его в квадрат (28х28 см), не сильно надавливая, сразу на бумаге для выпечки.

Сливочный сыр (140 г) соединяем с чайной ложкой ванилина и столовой сахара. Работаем с помощью миксера, чтобы масса стала пышней.

Квадрат из теста зрительно поделим на три части и на среднюю выложим начинку, размажем ее ровненько ложкой, оставив свободными края.

На двух других частях теста делаем косые надрезы, чтобы получились полосочки шириной в 2 см. Лишние треугольнички в углах отрезаем, они нам не нужны.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

На крем выкладываем любимый джем.

Теперь заплетаем косичку: сначала сворачиваем горизонтальный край, затем полосочки поочередно то с одной, то с другой стороны, прижимая к низу.

Верх необходимо промазать яйцом и выпекать 20-30 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Готовый пирог можно полить сахарной глазурью (смешать пол стакана пудры и несколько чайных ложек молока).

Популярные статьи  Нужна универсальная закуска? готовим яйца по-шотландски!

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде? Пока размораживается тесто, займитесь начинкой. У меня она из тушеной капусты, но можно готовить их и с другой начинкой: яблоками, рисом с яйцами, творогом и т.д. Капусту нашинкуйте и обжарьте при помешивании на сковороде с растительным маслом до мягкости (примерно 15 минут), огонь умеренный. В конце добавьте томатную пасту и соль, перемешайте. Тушите до готовности, у меня на это ушло 5 минут.

  2. Сколько размораживать тесто? Тесто я размораживала при комнатной температуре примерно 40-50 минут. Сильной разморозки оно не требует – как только тесто станет податливым, можете начинать из него готовить. У меня тесто одним пластом. Разрежьте тесто поперек на полоски. У меня получились 4 полоски размером 10 на 21 сантиметр.

  3. Каждую полоску разделите на равные прямоугольники, от размера которых будет зависеть размер пирожков. Я разрезала каждую полоску на 3 части.

  4. Затем каждый прямоугольник раскатайте скалкой так, чтобы получился квадрат. У меня это квадратики 10 на 10 сантиметров.

  5. На середину каждого квадратика выложите по столовой ложке с горкой начинки.

  6. Плотно защипайте края пирожков, придав им треугольную форму. Можете защипывать обычным или фигурным способом.

  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть ниже среднего. Выкладывайте заготовки из теста на сковороду и жарьте их с одной стороны до румяного цвета. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы ориентируйтесь на свою плиту.

  8. Шаг 8:

    Переверните пирожки на другую сторону и жарьте их до готовности. Я жарила 2-3 минуты. В среднем, на одну порцию пирожков мне потребовалось 5-7 минут. Всего из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков, которые я жарила в три приема, так как на сковороде за раз у меня поместилось 4 пирожка. Готовые пирожки я сразу выложила на блюдо, так как они получились не жирными и бумажное полотенце не потребовалось.

Такие пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Мне они понравились со сладким зеленым чаем. Начинку для них лучше использовать готовую, если, к примеру, у вас сырой фарш, то жарьте пирожки подольше, чтобы он успел как следует пропечься, или обжарьте его заранее. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с мясом из готового дрожжевого теста

Приготовление пирожков из дрожжевого слоеного теста ничем не отличается от бездрожжевого. Немного изменится вкус и структура готовых изделий. В данный рецепт возьмем начинку из свинины. Можно сделать смесовой фарш и взять соотношение 50:50 с другим мясом. Например, смешать ее с говядиной.

Заодно рассмотрим самый быстрый вариант формирования пирожков. Там даже лепить ничего не нужно.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Возьмем:

  • 500 г теста,
  • 500 г свиного фарша,
  • луковицу,
  • соль и перец,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. молока.

Шаг 1. Каждый пласт раскатываем в квадрат. При необходимости, подправляйте края руками, чтобы получилась красивая форма.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

В перекрученную на мясорубке свинину вводим нарезанную кусочками луковицу. Присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно распределились по массе.

Шаг 2. Затем ложкой делим фарш пополам. И отделенную часть выкладываем на край раскатанного квадрата. Руками растягиваем начинку по всей длине теста. От края желательно отступить около 3 см, чтобы начинка не выпала наружу.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

И подворачивая край, заворачиваем продукты в плотный рулет. Затем разрезаем его на 6 равных частей. Для этого сначала разрежем рулет в середине. А затем каждую сторону разделим еще на 3 кусочка.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Все эти же действия проводим со вторым пластом и оставшейся частью начинки. Получается 12 пирожков.

Шаг 3. Укладываем их на противень швом вниз. Форму для выпекания желательно чем-нибудь застелись. Из фарша выделиться немного сока, который останется потом на листике. Чтобы его потом не отмывать, уложим на его дно силиконовый коврик или пергамент.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

В молоко вобьём яйцо и взболтаем массу до однородности. И получившейся смесью покрываем поверхность рулетиков. Сверху их можно присыпать кунжутным семенем.

Запекаться наши изделия будут при 200 градусах около 20-25 минут.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Получается вкусная выпечка с хрустящей корочкой. Начинка остается сочная, из нее почти ничего не вытекает, остается внутри.

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.

Популярные статьи  Творожный кекс

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 0,5 л;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, немного присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  2. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной не более полсантиметра.
  3. Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
  4. Острым ножом нарезать тесто на полоски шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
  5. Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и использовать для приготовления выпечки.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Рецепты начинки для пирожков

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.

С капустой

Капустная начинка готовится следующим образом.

  1. Мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть.
  2. Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу.

Начинка из картошки

  1. Отваренный картофель разминают до состояния пюре.
  2. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета.
  3. Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока.

Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой.

Сладкая жидкая начинка

Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.

  • Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще.
  • Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари.
  • Добавьте на 2 стакана варенья пачку желатинового порошка, размешайте, дайте постоять 15 минут и вновь размешайте.
  • В стакан жидкой начинки добавьте 1 ст. ложку муки, размешайте. Также можно добавить крахмал либо манку.
  • Из белого хлеба сделайте панировочные сухари и засыпьте 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, размешайте.
  • Если вы решили использовать замороженную ягоду в качестве начинки, разморозьте ее, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом растолките и добавьте муку или манку.
  • Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром.

Творожная начинка

Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).

Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки.

Слоеные пирожки с капустой в домашних условиях

Готовые пирожки получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде – с какао или чаем. Тесто для приготовления блюда подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Время готовки – 4 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – для начинки.
  • Мука – для формирования пирожков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем необходимое количество теста (в комнатных условиях около трех часов). Кочан капусты сначала освобождаем от верхних листьев, а затем вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом не слишком крупно. Слегка мнем ее руками.Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 2. Выкладываем капусту в отдельную миску. Теперь ее необходимо обдать кипятком: для этого нужно вскипятить небольшое количество воды и залить ею капусту, тогда она станет более нежной.Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Разогреваем его. Очищенный лук мелко нарезаем, а затем выкладываем в масло вместе с капустой. Солим массу, перчим и перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим начинку около 30-35 минут, постоянно помешивая. Если капуста начнет пригорать, добавьте немного воды.Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 4. Оба яйца вбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Оставляем немного яичной массы для смазывания пирожков, а остальную часть добавляем в массу из капусты и лука. Перемешиваем начинку, тушим еще одну минуту, а затем убираем огонь и даем массе остыть.Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт не более двух миллиметров толщиной. Затем разрезаем его на две равных половинки. Каждую половинку делим на квадратики. Из каждой половинки теста должно получиться 8 квадратиков.Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 6. По центру каждого квадрата выкладываем столовую ложку начинки (с верхом). Высыпаем небольшое количество муки в пиалу. Обмакиваем в ней зубчики вилки и с ее помощью крепим края пирожков. Дно противня выстилаем бумагой для выпечки. Поверх нее помещаем пирожки и смазываем их яичной массой с помощью кулинарной кисти.Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 7. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Посыпаем пирожки кунжутом. Ставим противень с заготовками внутрь духового шкафа на 15-20 минут. Затем достаем противень с готовыми пирожками из духовки и выкладываем заготовки на блюдо.Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Приятного аппетита!

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленый лук, укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
  2. Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
  6. Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выпечка из слоеного теста на скорую руку
Уха