Как приготовить паштет из чечевицы

Содержание

Чечевично-печеночный паштет с грибами

Что нужно:

  • желтая чечевица – 0,100 г;
  • вода – 1,2 л;
  • печень куриная – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 150-180 г (пачка);
  • коньяк – 10 мл;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • черешковый сельдерей, морковь (не обязательно) – для подачи.

Как приготовить:

  1. Куриную печень отварите в литре подсоленной воды, в оставшейся воде сварите чечевицу.
  2. Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кубиками, морковь натрите. Обжарьте их в растительном масле в течение 10 минут.
  3. В кувшин блендера положите печенку, чечевицу, обжаренные с овощами грибы, а также размягченное сливочное масло. Измельчите продукты, превратив в однородную массу. Посолите, приправьте, добавьте коньяк, перемешайте.
  4. Разложите паштет по креманкам или порционным вазочкам, остудите.

К паштету можно подать нарезанные длинной соломкой морковь и сельдерей, поставив их в бокалы. Это будет красиво, оригинально и празднично.

Как приготовить паштет из чечевицы

Карри из черной чечевицы и нута

Чечевичное карри – самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Карри из черных бобов получается сытным, полезным и потрясающе вкусным. Особенно впечатляет вкус бобов, которые отваривают в кокосовом молоке вместе с приправами.

Кокосовое молоко можно приготовить самому или приобрести уже готовый продукт. Но вкус домашнего и покупного – это две огромных разницы. Приготовить кокосовое молоко достаточно просто. Для этого понадобится один кокос и вода. Кокос очистить от скорлупы, мякоть натереть на мелкой терке, залить ее водой и отжимать руками несколько минут. Как только вода станет белого цвета, процеживаем молоко через сито.

Ингредиенты:

• 200 г чечевицы (черной);
• 200 г нута;
• луковица;
• 50 г имбиря;
• 2 дольки чеснока;
• 2 помидора;
• 300 мл кокосового молока;
• по 2 ч. ложки тмина, кориандра;
• ч. ложки куркумы;
• 1 ч. ложка карри.

Способ приготовления:

1. Чечевицу и нут предварительно замочить на 2 часа. Набухшие бобы отвариваем в течение часа.
2. В кастрюлю наливаем растительное, если есть, то кокосовое масло. Обжариваем в нем нарезанный лук.
3. Как только лук подрумянится, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Готовим еще несколько минут, кладем семена кориандра и тмина. Ждем пару минут, чтобы все приправы раскрыли свой аромат. Теперь можно добавить мелко нарезанные томаты и тушить 5 минут.
4. Соединяем готовые бобы с овощами, добавляем куркуму и карри порошок, наливаем стакан воды и готовим 20 минут. По истечению времени добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и выключаем огонь.
5. Блюдо можно подавать с зеленью и рисом.

Особенности приготовления блюд из чечевицы

1. Существует около десяти сортов чечевицы, которые отличаются цветом, формой и способом приготовления

Поэтому важно знать какой сорт подходит для приготовления определенного блюда.
 черная, зеленая и коричневая подходят для приготовления каш;
 оранжевая, желтая и красная – хороший вариант для супов и рагу.
2. Время обработки также зависит от сорта

Французская чечевица разваривается быстро, немного больше времени потребуется для красной и коричневой, дольше всех варится зеленая.
3. Перед приготовлением зерна перебрать и промыть. Замачивать их не обязательно, как и не стоит добавлять соль в воду, которая будет только препятствовать быстрому их развариванию.
4. Пропорции: для салатов 1:1, для каш и рагу количество воды можно увеличить вдвое.
5. Использование таких специй, как кориандр, черный перец, куркума, сушеный и свежий имбирь поможет организму легко усвоить бобовую культуру.

Запеканка из чечевицы с тыквой

Фото: cheeseinfo.ru

По желанию можешь добавить немного нарезанной и обжаренной ветчины или бекона.

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 300 г тыквы, 1 луковица, 2 яйца, зелень, специи, чеснок, перец чили, 2 ст.л. манки, 30 г сливочного масла, 80 мл сливок.

Приготовление: Залей манку сливками и оставь на время. Отвари чечевицу до готовности. Мелко нарежь лук и тыкву, и обжарь до мягкости на сливочном масле. Смешай овощи с чечевицей, измельчи блендером и добавь манку. Добавь яйца, рубленую зелень, чили, чеснок и специи. Выложи все в форму и запекай в духовке около 35-40 минут при 190 градусах.

Как приготовить паштет из чечевицы с морковью

Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.

Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.

Как приготовить паштет из чечевицы

Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.

Как приготовить паштет из чечевицы

Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.

Как приготовить паштет из чечевицы

Зелень мелко нарезаем.

Как приготовить паштет из чечевицы

Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.

Как приготовить паштет из чечевицы

Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.

Как приготовить паштет из чечевицы

Получается настоящий паштет.

Как приготовить паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.

Как приготовить паштет из чечевицы

Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.

Как приготовить паштет из чечевицы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить паштет из тунца. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Салат с курицей и шампиньонами

Слоеный грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:

  • Куриную отварную грудку — 0,55 кг.
  • Маринованные шампиньоны — 1 б.
  • Луковицы — 2-3 шт.
  • Отварной картофель (лучше в мундирах) — 3 шт.
  • Отварную морковь — 1 шт.
  • Сыр (идеально подойдут твердые сорта) — 200 г.
  • Масло растительное — до 2 столовых ложек.
  • Майонез по своему вкусу.
  • Яйца, отваренные вкрутую, — 3 шт.
  • Зелень укропа, петрушки.

Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.

Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.

Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.

Особенности приготовления

  • Для приготовления паштета подходит чечевица любого сорта. Различным будет лишь время ее приготовления. Дольше всего для паштета нужно варить зеленую чечевицу – около 40 минут. Чечевица других цветов сварится максимум за 25-30 минут.
  • Количество жидкости, в которой нужно варить чечевицу, тоже зависит от сорта бобов. Чем меньше время варки, тем меньше потребуется воды. Обычно на стакан чечевицы берут 2-3 стакана воды. При необходимости кипяток можно подливать во время варки бобов.
  • Разваривается чечевица быстро, поэтому замачивать ее перед варкой не обязательно. Однако некоторые хозяйки делают это, чтобы избавить ее от веществ, вызывающих метеоризм.
  • Само по себе чечевичное пюре не будет сочным и достаточно пластичным, чтобы намазываться на хлеб, как паштет. Поэтому для получения из чечевицы паштета к ней добавляют растительное или сливочное масло, овощи, ореховую пасту, грибы.

Чечевичный паштет можно подавать как самостоятельную холодную закуску порционно или на большом блюде. Также он подходит для приготовления бутербродов и некоторых других блюд.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 500 г;
  • морковь – 2 шт., 300 г;
  • луковица – 1 шт., 200 г;
  • картофельная мука – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • специи по вкусу: тмин, чили, паприка, орегано, соль, перец молотый и душистый, чили.

Приготовление:

  1. Промыть и сварить чечевицу.
  2. На разогретом масле в сковороде обжарить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец. Обжаривать на слабом огне в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  3. В чашу блендера положить отваренную чечевицу, обжаренные овощи (без листьев и зелени), влить оливковое масло, приправить любимыми специями. Смешать до однородности, примерно 1-2 минуты. Желаемая густота регулируется добавлением муки.

Вот и готов самый простой и вкусный постный паштет из чечевицы с морковью и луком! Можно подавать его теплым сразу к столу, а можно поставить на 1-1,5 часа в холодильник, он остынет и станет немного гуще. При желании можно использовать и другие крупы, чаще всего это пшено и рис (как для ризотто или суши), а при обжаривании овощей – нарезанные кубиками помидоры.

Постный паштет из красной чечевицы с морковью

Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт:

  1. Первым делом займемся чечевицей. Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ надо. Сразу ставим ее варится. Как и все бобовые, варим ее в небольшом количестве  воды, постоянно подливая новую порцию водички. У меня ушел примерно 1 стакан воды на полстакана (100 г) красной чечевицы. Варим до готовности, около 20 минут.

  2. Снимаем чечевицу с огня и добавляем сливочное масло и соль. Превращаем чечевицу в пюре с помощью блендера.

    Примечание: Хочу сказать, что вместо сливочного масла можно легко использовать любое растительное. В принципе, грецкие орехи дают хорошую жирность и маслянистость паштету из чечевицы. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя   . И один и тот же паштет у нас меняет консистенцию в зависимости от времени нахождения в холодильнике.

  3. Пока чечевица остывает, займемся орехами. Их нужно просто превратить в муку. Конечно же, если вы хотите чтобы в паштете попадались небольшие вкрапления орехов (что тоже очень интересно и необычно), то можно молоть их не сильно мелко. Мне больше нравится чечевичный паштет однородной консистенции, поэтому легким движением руки орехи у меня превратились в муку.

  4. Осталось подготовить морковку. Натираем морковь на крупной (или мелкой) терке и обжариваем на масле до готовности. В конце добавляем специи по вкусу. Я использовала, конечно же, нашу всеми любимую асафетиду, черный молотый перец и молотые листья пажитника (он тут оказался очень даже кстати). Жарим еще около минуты, чтобы специи успели раскрыться.

  5. Теперь осталось просто смешать все ингредиенты для паштета. Итак погружаем в блендер пюре из чечевицы, морковь со специями и ранее измельченные орехи. Доводим паштет до желаемой консистенции. Я, например, люблю, чтобы орехи сливались с чечевичной массой, а вкрапления моркови оставались.

Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.

Из указанного количества ингредиентов получается около 330 мл чечевичного паштета!

Как приготовить паштет из чечевицы

Как приготовить паштет из чечевицы

Примечание: Вы можете использовать для паштета и зеленею чечевицу, с ней тоже получается очень вкусно. Также, если вы употребляете грибы и лук, то здесь, в паштете, они будут очень хорошо сочетаться. Просто обжарьте небольшие кусочки шампиньонов и лука, а затем измельчите вместе с остальными ингредиентами в блендере.

Настя Бордеяну
автор рецепта

Рецептов: 44

Индийский дал – пошаговый рецепт

Дал – традиционное блюдо Индийской кухни. Даже в самых бедных семьях Индии такой суп является обязательным блюдом на столе. Для его приготовления используют разные виды бобовых, а также пряности и специи, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

• 220 г чечевицы;
• 3 томата;
• белый репчатый лук;
• 3 дольки чеснока;
• ч. ложки кунжута;
• ч. ложка семян горчицы;
• ч. ложка тмина;
• ч. ложка куркумы;
• лавровый листик;
• 2 ст. ложки лимонного сока;
• подсолнечное масло, соль, петрушка.

Способ приготовления:

1. Чечевицу заливаем 3-мя стаканами холодной воды и готовим в течение 20 минут.
2. Томаты очищаем от кожуры и режим мякоть мелкими кубиками.
3. На сковороде с разогретым маслом пассируем измельченный лук и чеснок.
4. Как только овощи слегка пожарятся, добавляем к ним зерна горчицы, куркуму, тмин, перемешиваем и продолжаем готовить зажарку еще несколько минут. В конце добавляем кунжут. В почти готовую чечевицу выкладываем овощи, томаты. Добавляем лавровый листик, сок лимона и соль по вкусу. Варим суп 10 минут.
5. Индийский дал из чечевицы украшаем листочками петрушки и подаем с лепешками.

Watch this video on YouTube

Запеканка из чечевицы с овощами

Фото: pinterest.co.uk

Работает все то же негласное правило: если хочешь более равномерный цвет блюда, используй красную чечевицу.

Тебе понадобится: 250 г чечевицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости и дай остыть. Мелко нарежь овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь морковь с чесноком, а через пару минут – сельдерей и перец. Жарь все вместе еще 5-7 минут, и в самом конце добавь помидоры.

Измельчи чечевицу блендером, смешай с овощами, приправь и туда же добавь яйца. Выложи массу в форму, засыпь тертым сыром и запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Котлеты из гречки и чечевицы: рецепт

Вам потребуется:

  • Чечевица – 1 стакан (желательно красная)
  • Гречка – 1 стакан (ядрица)
  • Морковь – 1 шт. (средняя или маленькая)
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Соль и смесь перцев по вкусу
  • Сухари панировочные – 1 упаковка
  • Мука – несколько ст.л.

Готовка:

  • Отварите гречку и чечевицу раздельно. Гречка варится до полуготовности, а потом оставляется под закрытой крышкой. Чечевица варится до мягкости, с нее сливается лишняя вода.
  • Гречка и чечевица отправляются в чашу блендера
  • Из луковицы и морковки готовится поджарка
  • Поджарка отправляется к крупе и чечевице
  • В блендере массу следует измельчить до однородности
  • Добавьте несколько ст.л. муки в массу, чтобы та была плотнее, тщательно перемешайте.
  • Сформируйте котлетки и хорошо обваляйте их в панировочных сухорях, отправьте в раскаленное масло и жарьте несколько минут с каждой стороны.

Как приготовить паштет из чечевицы
Чечевично-гречневые котлетки

Из овощей и чечевицы с орехами

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Как приготовить паштет из чечевицы

Продукты

  • кабачок (900 г) — 3 шт.
  • баклажан (450 г) — 2 шт.
  • морковь (100 г) — 1 шт.
  • помидор (140 г) — 1 шт.
  • чечевица (“Персидская”, 1 стакан=250 мл) — 1 стакан(а)
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст.л.
  • томатная паста (или 5 ст.л. любимого кетчупа) — 2 ст.л.
  • орехи (очищенные-грецкие или арахис) — 0,5 стакан(а)
  • кунжут (по желанию) — 1,5 ст.л.
  • перец чили (размер на ваш вкус) — 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • чеснок (очищенный, зубчики) — 2 шт.
  • приправа (“Итальянские травы”) — 1,5 ч.л.
  • зелень (у меня базилик, можно петрушку) — 1 пучок(а)
  • соль

Пошаговый рецепт

Как приготовить паштет из чечевицы

Как приготовить паштет из чечевицыКак приготовить паштет из чечевицыКак приготовить паштет из чечевицыКак приготовить паштет из чечевицыКак приготовить паштет из чечевицы

Как приготовить паштет из чечевицы

Как приготовить паштет из чечевицыКак приготовить паштет из чечевицыКак приготовить паштет из чечевицыКак приготовить паштет из чечевицы

Чечевица с кабачками в духовке

Фото: totuldespremame.ro

Не только вкусная и полезная, но еще и очень оригинальная запеканка.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 0,5 стакана чечевицы, 1 яйцо, 100 мл сливок, 70 г сыра, 1 морковь, 2 ст.л. муки, специи, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь тертую морковь, а еще через пару минут – тертый кабачок. Добавь сливки и муку, и протуши соус, пока он немного не загустеет. Отвари чечевицу до готовности и пюрируй, натри сыр на терке и измельчи зелень. Смешай все ингредиенты вместе, выложи в форму и отправь в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5 Рейтинг рецепта
alfyorova_77

Благодарю за рецепт)) Он помог сделать приятно любимому))

erise1970

Я знала ингредиенты, но не знала порядок. Спасибо за информацию.

Лубян Алла

Вот и приготовила паштет из чечевицы с морковью! Обалденно красиво получилось!

Ломунова Таня

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Хакимова Таня

Обязательно приготовь паштет домашний из говяжьей печени с морковью! Получается очень вкусненько!!!

Катя Залужная

Готовила паштет из чечевицы с морковью много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lyusya77

Супер, здорово, восхитительно!!! радует то, что все очень доступно и понятно. А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь. Спасибо огромное Вам!!!

dorara

Наконец то сделала паштет из чечевицы с морковью- объедение!!!

Сошкина Инна

Как же все красиво оформлено!!! Супер!!!

urese

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика! До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск! Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде. А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

kira72

Здорово!!! Спасибо за рецепт. То, что надо к празднику!

Саченко Оля

Все вчера делала по рецепту. Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

uparaish

Спасибо за рецепт!

longarowa

Syomina_87, это просто волшебный рецепт паштета из чечевицы с морковью!

zhulina_85

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Чечевица с грибами и овощами, котлеты: рецепт

Вам потребуется:

  • Грибы – 300 г. (любые)
  • Луковица – 1 шт. (маленькая)
  • Морковка – 1 шт. (средняя)
  • Чеснок – несколько зубков
  • Картофель – несколько шт.
  • Чечевица – 1 стакан (желательно красной)
  • Свежая зелень или зеленый лук
  • Панировочные сухари – 1 упаковка
  • Соль и смесь перцев

Готовка:

  • Обжарьте мелко рубленые грибы с луковицей и морковью в масле до золотого цвета.
  • Отварите до мягкости чечевицу, слейте лишнюю воду, отправьте чечевицу в блендер.
  • К чечевице добавьте поджарку, свежую зелень, несколько долек чеснока, соль и перец.
  • Отварите картофель до мягкости, немного порежьте и отправьте его в блендер.
  • Измельчите массу в блендере, можно добавить в нее немного воды, в которой варилась картошка, чтобы она была не слишком «тугой».
  • Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и жарьте в раскаленном масле до золотого цвета с каждой стороны.

Как приготовить паштет из чечевицы
Чечевичные котлетки с грибами

Котлеты из чечевицы

Фото: kartinkin.net

Универсальная постная и вегетарианская альтернатива мясным котлетам. Можешь добавить в фарш любые овощи или грибы по вкусу.

Тебе понадобится: 250 г чечевицы, 500 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 2 см имбиря, специи, манка или мука.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности и измельчи в пюре любым удобным образом. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их в месте и отправь в чечевичное пюре. Туда же добавь тертый имбирь с чесноком, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты, обваляй в манке или муке и обжарь с двух сторон.

Ингредиенты для приготовления паштета из чечевицы

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Чечевица 150 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Масло оливковое опционально
  5. Лимон 1 штука (по желанию)
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Оливки (маслины) 100 грамм (по желанию)
  8. Паприка по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Тимьян по вкусу

1 варим чечевицу.

Как приготовить паштет из чечевицыУ меня чечевица зеленая, так что предварительно я ее вымачивала около 4-5 часов в небольшом количестве воды. Затем сменила воду, промыла чечевицу и отварила ее в скороварке в течение 10 минут.Ориентируйтесь на свою чечевицу, вам нужно просто отварить ее до мягкости. Можно и в обычной кастрюле.Слейте лишнюю воду и остудите готовую чечевицу.

2 жарим овощи.

Как приготовить паштет из чечевицыМорковь очистите и натрите на терке, репчатый лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кубиками.Обжарьте овощи в горячем масле в течение 3-4 минут до мягкости. Остудите морковь с луком после жарки.

3 измельчаем все блендером.

Как приготовить паштет из чечевицыСмешайте вареную чечевицу с тушеными овощами.Как приготовить паштет из чечевицыДобавьте соль, тертый чеснок, перец, тимьян и паприку.Как приготовить паштет из чечевицыПеремешайте все столовой ложкой.Как приготовить паштет из чечевицыА затем взбейте погружным блендером. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится густая однородная масса.По вкусу, но необязательно, вы можете добавить лимонный сок. Если масса получается слишком сухой, то добавьте растительное масло или воду, в которой варилась чечевица. И обязательно в конце проверьте на соль и перец.Как приготовить паштет из чечевицыЯ так же добавляю нарезанные оливки, но не перебиваю их блендером с остальной массой, а оставляю именно кусочками.

4 подаем паштет из чечевицы.

Как приготовить паштет из чечевицыПаштет из чечевицы можно просто намазывать на хлеб, получаются очень вкусные бутерброды. А на праздничный стол паштет можно скатать в шарики и подать как холодную закуску. Попробуйте обязательно это постное блюдо.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Лук (кольцами) обжарить в достаточном количестве раст. масла (+ соль, черн. перец), отдельно обжарить с водичкой морковь (кружочками + соль, черн. перец).

В блендере перемолоть и перемешать чечевицу, орехи, зелень, лук, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Добавить по вкусу соль.

Чем хорош чечевичный паштет? Тем, что его готовить достаточно легко и просто. Продукты не самые экзотические, а сам паштет из чечевицы, можно сказать, универсальный: это и отличная намазка, и вкусная сытная закуска.

Продукты
Чечевица красная – 200 г
Морковь – 100 г
Масло сливочное – 130 г
Асафетида – 1-2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Соль – 1 ч. ложка

1

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Советы по питанию для диабетиков

Превратите суп в сытное основное блюдо: например, добавьте фасоль, приправьте панировочными сухарями или побалуйте себя несколькими кусочками рыбы, нежирным цыпленком.

Добавьте в рацион овсяные и пшеничные отруби, используйте их при приготовлении всех мучных блюд (запеканки, блины и др.), добавляйте в супы или рагу.

Выбирайте правильно заправленные закуски: 

  • салат с апельсиновым соком, горчично-уксусной (или лимонной) заправкой и нежирным сыром;
  • рис или пасту с натуральным томатным пюре и чесноком, базиликом и соусом из тертого пармезана;
  • заправляйте овощи или мясо нежирным йогуртом, петрушкой и лимонным соком.

Ешьте бобовые (у них низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки), их можно использовать:

  • для приготовления супов (например, чечевичного супа);
  • при приготовлении рагу (например, красная фасоль, горох, ризотто).

Попробуйте продукты, которыми вы раньше не пользовались:

  • приправляйте больше блюд корицей – она ​​помогает регулировать уровень сахара в крови;
  • попробуйте топинамбур, сладкий картофель, сочетания разных овощей;
  • замените майонезный соус или кетчуп на соусы из обезжиренного йогурта и натурального томатного пюре.

Чечевица в томатном соусе: рецепт

Вам потребуется:

  • Чечевица красная – 100-120 г. (можно заменить на зеленую или любую другю).
  • Помидор – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Луковица – 1 шт. (маленькая или средняя)
  • Томатная паста – 1-2 ст.л. (или томатный соус)
  • Масло сливочное (можно заменить на растительное) – 40-50 г.
  • Несколько зубков чеснока – по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона – по вкусу

Готовка:

  • Чечевицу отварите заранее в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 10-15 минут). В кипящую воду отправьте соль и лавровый листик.
  • Помидор следует ошпарить и аккуратно снять шкурку.
  • В сковороде расколите масло и обжарьте луковицу, нарубленную мелко.
  • К луку добавьте измельченный помидор и томатную пасту, потомите до 5 минут, чтобы помидор полностью пустил свой сок.
  • Отправьте к помидору чечевицу без воды. В массу можете добавить чеснок, перец и другие специи по вкусу.
  • Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и томите 5-10 минут под закрытой крышкой. Перед подачей посыпьте обильно блюдо свежей зеленью или зеленым луком.

Как приготовить паштет из чечевицы
Чечевица в томатном соусе

Рецепт приготовления каши из чечевицы в мультиварке

  • Время приготовления: максимум час (ваше вмешательство займет около десяти минут).
  • Количество порций: от 3 до 5.

Кухонные принадлежности

  • данное блюдо невозможно приготовить без мультиварки;
  • также подготовьте мультиварочную ложку или замените ее деревянной ложкой;
  • онечно же, нам понадобятся разделочная деревянная доска и наточенный длинный нож;
  • тарелки для подачи блюда на стол советую подготовить заранее.

Список нужных ингредиентов

Ингредиенты Количество
красная колотая чечевица 200-220 г
мясо (я взяла мякоть говядины) 300 г
репчатый лук 90-100 г
морковь 70-90 г
помидор 50-60 г
чеснок 2-3 зубчика
поваренная соль по желанию
черный молотый перец по желанию
растительное масло 20-30 мл
вода 600 мл

Пошаговое приготовление каши из чечевицы

Подготовим продукты

  1. Прежде всего займемся мясом: тщательно промываем его проточной водой и удаляем ненужный жир. Далее нарезаем говядину средними квадратиками.
  2. Включаем программу «Жарка» и хорошо обжариваем мясо.
  3. Затем шинкуем лук маленькими кусочками, после чего отправляем его к мясу.
  4. Пока мясо жарится, нарезаем морковь и чеснок тонкими колечками, а помидор – мелкими кубиками.

Делаем зажарку

  1. Когда лук окрасится в золотистый цвет, высыпаем ранее нарезанные овощи в чашу мультиварки.
  2. После солим, перчим полученную смесь в соответствии с вашим вкусом.
  3. Все хорошенько размешиваем, закрываем крышку устройства и жарим мясную смесь десять минут.

Готовим кашу

  1. По истечении десяти минут, всыпаем в чашу заранее промытую чечевицу и добавляем воду.
  2. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 50 минут.
  3. За десять минут до готовности проверяем кашу на соль и при необходимости добавляем еще пряностей.

Последний этап

  1. Готовой чечевичной каше даем 15 минут настояться под закрытой крышкой.
  2. После этого раскладываем блюдо по тарелочкам и угощаем всех желающих.

Видеорецепт чечевичной каши в мультиварке

Потратьте две минуты вашего внимания на ознакомление с предложенным ниже видеоматериалом. Вы увидите, насколько легко и просто приготовить блюдо по описанному выше рецепту и сможете оценить его аппетитный вид.

Как приготовить вкусный традиционный чечевичный паштет

На этот раз мы собираемся, в первую очередь, научиться разрабатывать традиционный чечевичный паштетбез добавления каких-либо ингредиентов, кроме чечевицы и тех, которые необходимы для обеспечения вкуса и аромата.

Как приготовить паштет из чечевицы

ингредиенты:

  • 200 гр вареной чечевицы
  • 1/4 луковицы
  • 1 чеснок

тмин
Половина лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Перец черный молотый
Горчичный порошок
тимьян
майоран
Соль по вкусу

Приготовление традиционного чечевичного паштета:

Сначала давайте приготовим чечевицу, если вы еще этого не сделали. Для этого положите воду в большую кастрюлю, пока не покроете чечевицу, добавьте немного соли по вкусу и дайте ей готовиться до готовности. Затем удалите воду, порезав их, и оставьте приготовленную чечевицу.

Теперь очистите чеснок и порежьте его на мелкие кусочки. Сделайте то же самое с луком. Разделите свежий лимон пополам и сожмите его, чтобы получить сок.

Поместите все ингредиенты в банку блендера, включая молотые специи. Пропустите все это через блендер, пока не получите пюре настолько однородным, насколько это возможно.

Готово! Вы просто должны положить паштет в маленькую баночку с воздухонепроницаемым уплотнением и держать его в холодильнике, пока он не будет употреблен. Конечно, желательно не есть его, пока не пройдет хотя бы один час, таким образом, вы получите лучшие вкусовые качества.

У людей с сахарным диабетом строгая диета?

Этот миф родился из устаревших советов для диабетиков и устаревших правил питания. В конце концов, каждому нужно определенное количество энергии, которое мы можем использовать для повседневной работы и сохранения здоровья. Как вы представляете себе человека с диабетом и почти без еды? Это просто невозможно.

Что касается диабета, строгость диеты отражается на мониторинге гликемического индекса. Быстро усваиваемые продукты с высоким содержанием углеводов имеют высокий гликемический индекс, что приводит к быстрому и высокому повышению уровня сахара в крови.

Гликемический индекс

Не нужно спешить с диагностикой диабета. Внезапное и резкое изменение привычек питания может вызвать шок для организма, поэтому результат будет недолгим и может привести к недомоганию. Людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо понимать, что диета в данном случае – это не краткосрочная диета, а образ жизни. 

Однако многие пациенты игнорируют этот аспект и начинают соблюдать довольно строгие диеты, не вникая в отношение к своему телу и еде. Это в конечном итоге приводит не только к неблагоприятным последствиям для здоровья, но и к возникновению психологических проблем. 

Чтобы избежать этих последствий, желательно не торопиться и спокойно подумать, как болезнь изменит вашу жизнь и как вам нужно будет питаться в будущем. Вам необходимо оценить не только свои увлечения и уже сложившиеся привычки, но и такие аспекты, как питание всей семьи, покупка еды и многое другое.

Первый шаг к изменению рациона и улучшению самочувствия – это изменение отношения к еде. Это напрямую связано с вашим здоровьем, поэтому, прежде чем вы начнете что-то менять, необходимо принять твердое решение о том, почему вы этого хотите, и оценить, какие преимущества будет получены. 

Другими словами, нужно контролировать голод и чувство сытости без постоянного разочарования и научиться получать удовольствие от еды. Конечно, некоторых продуктов диабетикам следует избегать, но им можно найти отличные аналоги: например, выпить чаю вместо горячего шоколада или заменить лимонад на низкокалорийный напиток с меньшим содержанием сахара. 

Все изменения могут показаться довольно сложными, но изменение диеты на правильную будет постепенным (это может занять 2-3 года), так что на самом деле это не так сложно.

Оцените статью
serebrodenisa
Как приготовить паштет из чечевицы
Пицца с семгой. рецепты пошагово с фото
Adblock
detector