Выпечка

Содержание

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Яблочный пирог за 5 минут: рецепт с фото

Что нужно подготовить:

  • Яйцо (лучше домашнее) – 4 шт.
  • Мука – 1 стак. (можно не просеивать если спешите, но это желательно).
  • Сахар – 1 стак. (если вы не любите сладкое или контролируете углеводы, количество сахара можно убавить).
  • Любой разрыхлитель – пакетик магазинного или гашенная сода.
  • Яблоки – 3-4 шт. (количество зависит от размеров плодов).

Как сделать:

  • Разделите яйца и миксером сначала сильно взбейте белок (можно щепотку соли добавить или лимонной кислоты – это сделает пену упругой), а затем по 1 шт. вливайте желтки.
  • После этого можно небольшими порциями подбавлять сначала весь сахар, а затем муку и разрыхлитель.
  • Яблоки нарежьте дольками или слайсами, уложите в форму (силиконовую или тефлоновую, обязательно смазанную).
  • Яблоки немного посыпьте сахаром и залейте сверху тесто. Запекайте 35-40 минут на температуре не более 190-200 градусов.

Замесите тесто на «Шарлотку» за 5 минут

Заливной пирог с зеленым луком

Фото: т.website

По такому же принципу его можно готовить с любой другой начинкой. Отличный пример несладкой выпечки на кефире!

Тебе понадобится: 400 мл кефира, 160 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 280 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150-200 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Взбей растопленное масло, кефир, сахар и соль. Добавь в тесто 2 яйца, муку с разрыхлителем и замеси. Отвари 2 оставшихся яйца и мелко поруби с зеленым луком. Приправь начинку. Вылей в форму половину теста, разложи начинку и залей оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах.

Как быстро приготовить выпечку к чаю из простых продуктов

Выпечка Мне очень нравится домашнее шоколадное печенье. Оно такое красивое, вкусное, мягкое и рассыпчатое.

А перечень продуктов для него совсем уж минимальный:

  • мука – 300 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 170 г
  • 1 яйцо
  • какао – 30 г
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Размягченное масло соединяем сначала с сахаром.

Затем добавляем яйцо, вымешиваем венчиком до однородной массы.

Далее отправляем к этой смеси все сухие ингредиенты.

Тесто будет мягким, рыхлым, податливым.

ВыпечкаКладем его на пергаментную бумагу, плотно заворачиваем и формируем ровный прямоугольный брусок.

Эту заготовку убираем в морозильную камеру минут на 10-15.

ВыпечкаТеперь его удобно будет нарезать.

Выпечка

Толщина кусочков – примерно 1 см.

Ставим в духовку (180 градусов) и ждем 15 минут, за это время печенье будет готово.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.

  • Сахар — 450 мл

  • Сметана — 250 мл

  • Сода — 1/2 ч.л

  • Сливочное масло — 2 ст.л

  • Мука — 250 мл

  • Творог — 500 г

  • Манная крупа — 1 ст.л.

  • Изюм, ягоды — по вкусу

  • Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.

  • Сливочное масло — 2 ст.л

  • Корица — 1/2 ч.л

  • Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов

  • Лимонный сок — 2 ст.л

  • Сахар — 3-4 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

Выпечка

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Популярные статьи  Морковное постное печенье

Творожный чизкейк за 5 минут: рецепт с фото

Что вам нужно подготовить:

Творожная масса или сыр – 100-120 гр. (можно также использовать мелко перетертый творог).

Сметана – 100-120 гр

(любой жирности, неважно какая: домашняя или магазинная).

Яйцо – 1 шт. (если всего, если будете использовать домашнее).

Сахарное печенье – 50-70 гр

(вам нужна будет его крошка, поэтому заранее перекрутите его мясорубкой или помните руками).

Масло сливочное (хорошего качества) – 2 ст.л. (не спред, топленое).

Сок апельсина – 2 ст.л. (можно использовать сок или нектар из магазина).

Как готовить:

  • Крошку печенья хорошенько потолките с маслом прямо на дне чашки – это будет нижний слой чизкейка.
  • После этого в отдельной мисочке смешайте с яйцом творожный сыр или массу со сметаной, можете добавить в нее сахар, корицу или ванилин по вкусу.
  • Туда же влейте апельсиновый сок (его можно и не добавлять, если не любите).
  • Влейте сливочную массу поверх крошки печенья и отправьте чашечку в микроволновку.
  • Держать на режиме «разогрев» такой чизкейк следует не дольше 1,5-2 минут (зависит от мощности микроволновки).
  • Как только заметите пенку в центре чашки, следует выключать печь и доставать десерт. Дайте ему остыть пару минут, посыпьте корицей перед подачей или сахарной пудрой.

Рецепт в микроволновке, в чашке

Рецепт вкусной простой выпечки к чаю в духовке

Это красивое и бесподобное ароматное лакомство можно готовить хоть каждый день! Такое вкусное, что разлетается со стола моментально.

Состав продуктов очень простой.

Для теста:

  • мука – 500 г
  • масло слив. – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 180 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • ванильный сахар – 8 гр

В просеянную муку (сначала возьмите 300 г) высыпаем соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выкладываем нарезанное на кубики масло.

Руками перетираем все в крошку.

Затем разбиваем яйцо и выливаем стакан кефира.

Начинаем вымешивать тесто ложкой и подсыпаем еще муки.

Как только станет не удобно мешать в миске, переносим его на доску .

Отправляем его в пакете в морозилку на 20 минут.

А пока займемся начинкой.

  • 140 гр муки
  • 10 гр ванилина
  • 300 гр сахарного песка
  • 100 гр слив. масла

Соединяем все сыпучие ингредиенты с маслом и опять таки делаем крошку.

Тесто из морозилки делим на 3 части.

Сначала раскатываем одну из них толщиной 3 см.

Сверху обильно посыпаем начинкой и равномерно разравниваем ее.

Скручиваем рулет и разрезаем его на кусочки в 2-3 см.

Аккуратно придавливаем каждый и выкладываем на противень.

Сверху присыпаем еще немного начинки.

Время выпечки – 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Ваши родные обязательно оценят такое печенье!

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. мастер-классы приготовления блюд на видео, энциклопедия продуктов и напитков, советы диетологов, кулинарная школа, рецепты здоровой жизни, обзоры ресторанов России. форумы.Статьи журнала Гастрономъ посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

Как приготовить выпечку к чаю на кефире на скорую руку на сковороде

Такой хворост еще в СССР делали, наверно, все. Мой сын всегда просил испечь вергуны именно как у бабушки. И вот я снова нашла тот самый потерянный рецепт.

Нам будет нужно:

  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 ложки растительного масла
  • 450 грамм муки.

В стакане кефира гасим соду, разбиваем туда яйцо, высыпаем сахар и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем и соединяем с мукой.

Добавив еще растительного масла немного, окончательно замешиваем мягкое тесто.

Ну а теперь принимаемся за жарку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.

Срезаем края –пусть будет ровный прямоугольник.

Разрезаем на полосы и каждую делим на несколько частей по диагонали.

Посредине кусочков делаем разрез.

Выворачиваем через прорезь один уголок.

И теперь жарим хворост на сковороде в большом количестве растительного масла на среднем огне.

Выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем пудрой.

Выпечка к чаю на скорую руку без яиц — быстро вкусно и недорого

ВыпечкаЕще один рецепт из 90-х – пирог с вареньем – нежный, мягкий, пушистый, в меру влажный. Все продукты простые и доступные, готовить легко и быстро. Особенно я любила делать из смородинного варенья.

Составляющие:

  • варенье – 250 г
  • мука – 240 г (примерно 1,5 стакана)
  • кефир – 1/3 стакана (можно заменить водой)
  • масло растительное – пол стакана
  • сода – 1/2 ч.ложки

Сразу включаем духовку, пока она разогревается (до 200 градусов), начинаем замешивать тесто.

В миску отправляем варенье, кефир, масло – перемешиваем.

Всыпаем муку, соду, можно добавить ванилина.

Тесто получится жидковатым. Его нужно вылить в смазанную маслом форму и разровнять поверхность.

Выпекаем минут 30 (проверяем готовность сухой шпажкой). При желании можно посыпать пудрой. А если разрезать пополам и смазать каким-нибудь кремом, то получится тортик на скорую руку.

Простые рулетики на скорую руку

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка

  • Творог — 150 г

  • Чеснок — 1 головка

  • Зелень свежая или сушеная — по вкусу

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло — 50 мл

  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Шоколадные пряники

Фото: zen.yandex.ru

Перед подачей обязательно посыпь пряники сахарной пудрой или залей готовой глазурью.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. какао, 1 яйцо, щепотка соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Сахарное печенье

Фото: receptisalatov.com

Сладкое, нежное, слегка хрустящее печенье готовится из минимума ингредиентов и с минимумом усилий.

Тебе понадобится: 270 г муки, 100 мл кефира, 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо, треть сахара и соль. Добавь кефир и растительное масло, соду, ванильный сахар, и снова перемешай. Постепенно введи муку и замеси тесто, раскатай пластом, присыпь оставшимся сахаром и раскатай его до 5 мм. Нарежь ножом небольшое печенье и выпекай в духовке на пергаменте около 15 минут при 180 градусах.

Капустный пирог в мультиварке

Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 500 г

  • Сливочное масло — 100 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Сметана — 6 ст.л

  • Мука — 6 ст.л

  • Разрыхлитель — 2 ч.л

  • Соль, перец — по вкусу

  • Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Кекс с цукини и персиками

Фото: m.povar.ru

Если ты любишь оригинальную выпечку, то тебе точно стоит попробовать этот рецепт. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини!

Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Выпечка

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.
Популярные статьи  Печенье савоярди

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.

  4. Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
  5. Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
  6. Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Гречневые маффины

Фото: recipeler.com

Оригинальный ПП десерт на кефире для тех, кто следит за своей фигурой и рационом. Нет ни сливочного масла, ни сахара!

Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере. Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце – растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.

Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке

  • Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
  • Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
  • Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
  • Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
  • Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
  • Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
  • В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.

Шоколадный кекс без яиц

Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
  • пекарский порошок – ½ чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
  • шоколадная стружка – 2 столовые ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
  2. Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
  3. Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
  4. Дайте десерту остыть.

Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.

Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения

Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.

Ингредиенты:

  • мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
  • вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
  • растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
  • соль – чуточка;
  • шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка.

Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
  2. Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
  3. В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
  4. Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
  5. Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
  6. Смажьте кружку маслом.
  7. Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность.  Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
  8. Дайте изделию остыть несколько минут в печке.

Три рецепта простого постного теста для пиццы

В этом блюде важной составляющей являются как начинка, так и сама основа. И если вы готовите постное изделие, то и в тесте не должны присутствовать ингредиенты животного происхождения

Как раз 3 варианта таких рецептов и предлагаются ниже:

Выпечка

Начнем с тонкого постного теста для пиццы без дрожжей

Это очень быстрое по времени приготовления и простое бездрожжевое тесто получается очень тоненьким и вкусным. Готовится оно на воде с добавлением растительного масла, которое придаст слоистость. Самое главное – хорошенечко его вымесить.

Несмотря на то, что постное тесто для пиццы без дрожжей отличается от классического на вкус, но оно вполне приличное и отвечает всем основным требованиям — дает хрустящие пузырьки и позволяет раскатать тонкую пиццу, которая не прогнется под весом начинки. Честно сказать, этот рецепт всегда выручает меня, когда я уже пообещала своим домашним приготовить пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня в данный момент нет…

Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Изначально в составе этого теста была обычная вода, а я вместо нее беру газированную. И, конечно, приходится прикидывать, что подъема не произойдет, поэтому, на одну порцию требуется чуток побольше и муки и воды. При привычном мне уровне влажности муки базовое соотношение такое: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на одну порцию — примерно 130-140 грамм. На 1 порцию — 1 ст.л. растительного масла, соль (у меня мелкокристаллическая) по вкусу.

  1. Соединяю компоненты и вымешиваю из них густое тесто. Если нужно — муку добавляю.
  2. После того, как все составляющие соберутся в ком, вымешиваю еще около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не надо.
  3. Затем оборачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и даю ему отдохнуть около полчаса.

Готовим дрожжевое постное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт хранится в нашей семье много лет в старой тетрадочке и подписан как «рецепт из итальянской пиццерии». Уже ине вспомнить, почему именно такая пометочка есть в записях, но однозначно могу сказать, что это тесто меня еще ни разу не подвело. Основу при желании можно раскатать тонко-тонко или просто растянуть руками, а в итоге получится хрустящая и наивкуснейшая пицца.

Выпечка

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Вода (тёплая) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как известно, тесто, особенно дрожжевое, любит руки, поэтому я предлагаю замесить его вручную, хотя можно воспользоваться и хлебопечкой, следуя инструкции по загрузке ингредиентов.

  1. В тёплой воде размешиваю сухие дрожжи и сахар, накрываю и оставляю в тепле минут на 10 примерно или до появления пенной шапочки.
  2. Муку смешиваю с солью, делаю лунку и выливаю подготовленную дрожжевую смесь. Как только мука впитает в себя всю жидкость, добавляю оливковое масло.
  3. Округляю тесто, накрываю и оставляю на 30 минут в тёпленьком месте. За это время его можно один раз обмять.
Популярные статьи  Простой творожный кекс в духовке. как испечь самый вкусный для всей семьи

Как сделать постное слоеное тесто?

Всем хозяйкам известен рецепт его приготовления. Обычно слоеное тесто готовят на основе сливочного масла. Именно оно делает выпечку хрустящей, слоистой и воздушной. Однако есть некоторые рецепты приготовления, которые подходят для людей, соблюдающих пост или имеющих аллергию на молочные продукты, либо просто экономящих на продуктах.

Выпечка

Честно говоря, по-настоящему слоеными изделия из этого теста не получатся, но будут очень похожи на него.

Состав:

  • Мука — 290 гр.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — маленькая щепотка

В данном рецепте я указала 2 варианта: с оливковым маслом и с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне просто было работать комфортнее, чем с тем, что на подсолнечном масле, хотя готовые изделия по структуре и по вкусу не отличались. Так что решать вам — какое из этих вариантов выбрать.

  1. В воду наливаю масло.
  2. Всыпаю соль в муку и потом частями ввожу муку в масляную эмульсию.
  3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Емкость прикрываю полотенцем или салфеткой, пусть постоит полчасика.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт и смазываю охлажденным оливковым маслом.
  5. Теперь складываю пласт конвертом и снова раскатываю. Повторяю 3 или 4 раза весь процесс «смазать-раскатать».

Чаще всего из такого теста делают обычную выпечку, например, круассаны и слоеные пирожки или печенье, но что нам мешает использовать его и для пиццы?!

А теперь давайте поговорим о том, что можно положить сверху. То есть про начинку.

Выпечка, рецепты

Беляши
Бисквит
Вафельные трубочки
Вафли
Кексы в формочках
Маффины
Овсяное печенье
Осетинские пироги
Панкейки
Печенье из творога
Печенье на кефире
Пирог с грибами в духовке
Пирог с капустой быстрый
Пирог с клубникой
Пирог с яблоками
Пирог со сливой
Пончики
Самса
Сочники с творогом
Тесто для пиццы
Тесто фило
Торт «Зебра»
Хачапури
Хворост
Чебуреки
Шарлотка с яблоками в духовке

Выпечка – это возможность быстро и вкусно, сытно накормить большую компанию. Часто хозяйки делают различные выпечку не только по праздникам, а чтобы была домашняя еда для детей в школу или для взрослых на работу. В данном разделе кулинарного портала собраны рецепты выпечки с фото: простые и вкусные.
Если в детстве мама пекла мало и не было бабушки, то, скорее всего, человек думает, что выпечка – это исключительно сладкий вариант блюда. Допустим, пирожки с повидлом или булочка с изюмом. На самом же деле, выпечка бывает далеко не сладкой. Тесто разного вида прекрасно сочетается с мясом и рыбой, с сыром и овощами, с творогом, яйцами, субпродуктами.
Собраны в этой рубрике не только рецепты выпечки на скорую руку в домашних условиях, но также сложные для реализации блюда. Уникальность большого количества рецептов в одном месте в том, что каждый человек сможет выбрать для себя подходящий вариант. Допустим, если опыт работы с тестом пока минимальный, то можно попробовать готовить сначала, используя слоеное тесто, купленное в магазине.
Но тут все зависит, конечно, именно от рецепта. Допустим, тесто может готовиться предельно просто, а вот для начинки придется потратить время и силы. Но, в любой ситуации, какая бы не была выбрана вкусная выпечка, рецепты с фото на скорую руку помогут быстро и сытно накормить семью или гостей. Если правильно работать с тестом, то выпечка по итогу может прекрасно храниться даже в течение недели.
Сегодня очень популярно покупать в магазинах готовое слоеное тесто. Это, на самом деле, сложный вариант теста для приготовления в домашних условиях. Готовый вариант хорош по составу и избавляет от множества хлопот. При решении работы с таким тестом, понадобится выпечка из слоеного теста: рецепты с фото.
Работать со слоеным тестом очень просто, можно вкратце описать этот процесс. Нужно будет сначала тесто раскатать в круг, затем от центра разрезать его на порционные треугольники, как будто нарезаем пиццу. После этого смазать тесто соусом (можно использовать обычный майонез или кетчуп), выложить начинку. Допустим, в качестве начинки можно использовать обычный сыр. Теперь закрутить каждый треугольник, но не отделять от центра. Уже после приготовления треугольники отделять и подавать к столу.

Афиша-Еда

Симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Сладкие булочки на кефире

Фото: fotostrana.ru

Нежнейшие сдобные булочки станут идеальным дополнением к чаю. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа.

Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах.

Простая мясная слоеная самса

Вам понадобится:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

  • Фарш говяжий — 500 г

  • Лук — 1 шт.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кунжут — 1 ст.л

  • Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Хачапури за 5 минут: рецепт с фото

Что нужно подготовить:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (или слоено-дрожжевое)
  • Сыр – 400-500 гр. (любого сорта, но желательно жирный и соленый).
  • Яйцо – 2-3 шт.(в начинку и оставьте 1 желток для смазывания).
  • Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Сперва вам следует разморозить тесто до мягкого состояния
  • Из одной упаковки теста в 4 пласта у вас должно получиться 16 хачапури (а значит, каждый пласт мы делим на 4 прямоугольника).
  • Каждый кусочек теста раскатываем в квадратик.
  • Сыр крупно натираете, смешиваете со взбитым яйцом, майонезом (или сметаной), добавляете сухие специи.
  • Начинку в количестве 1 ст.л. добавляете в серединку каждого раскатанного квадратика теста.
  • После чего сворачиваете краешки теста внутрь и слепляете, получая ромб.
  • Каждый ромбик 3-4 раза проткните вилкой и выложите на духовочный лист.
  • Хачапури перед запеканием следует смазать яйцом
  • Пекутся они быстро и 20 минут будет вполне достаточно для того, чтобы они поднялись и пропеклись внутри.

Выпечка
«Пятиминутные» сырные хачапури

Оцените статью
serebrodenisa
Выпечка
Бездрожжевое тесто