7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Содержание

Мягкие, сочные домашние котлеты в духовке

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Ингредиенты:

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

  • Мясо – 1 кг. свинина и говядина (1/1)
  • Картофель отваренный – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп мелко порубленный – 3 ст. л.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр
  • Масло топленое и масло растительное

Приготовление:

Из говядины и свинины готовим фарш, пропустив через мясорубку

  1. Чеснок и лук с добавлением 2-х столовых ложек воды, измельчаем в блендере, если вы фарш готовите сразу, а не заблаговременно, можно лук и чеснок пропустить через мясорубку во время измельчения мяса

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

2. Добавляем луковую кашицу в мясо

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

3. Натираем на средней терке картофель добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

4. Добавляем специи по вкусу и измельченный укроп

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

5. Наливаем сливки и подсыпаем манку

6. Все хорошо перемешиваем и желательно его немного отбить минуты 2 – 3

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

7. Подготовленному фаршу даем постоять минут 15 и разделываем на котлеты

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

8. Чтобы котлетки получились аккуратные, одинаковые, выкладываем фарш на разделочную доску и формируем его прямоугольной формы одинаковой толщины

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

9. Нарезаем на одинаковые порционные кусочки

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

10. Формируем котлеты и укладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой и смазанную маслом

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

11. Отправляем их в духовку при температуре 210 градусов на 25 – 30 минут

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

12. Котлеты получились очень ароматные, сочные. Если вы хотите, чтобы они больше зарумянились, за 2 минуты до окончания включите верхний гриль, или увеличьте температуру.

Приятного аппетита!

Если вам будет интересно, можете посмотреть, как готовить на сковороде «»

Сочные ленивые котлеты из куриного фарша «По-киевски» — рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Котлеты по-киевски одно из самых популярных блюд. Но к сожалению, готовить их довольно долго, да и используется для этого не фарш, а цельные кусочки куриной грудки. Поэтому мой рецепт и называется ленивые котлеты – здесь мы будем использовать куриный фарш и немного сменим технологи приготовления.

Что понадобится:

  • куриный фарш — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 6-8 шт
  • панировочные сухари — 200 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • карри — 1 ч.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло.

Котлеты по этому рецепту мы будем обжаривать на сковороде. И получатся они не менее сочными и вкусными, чем в предыдущих вариантах рецептов.

Как готовить

Фарш выложить в отдельную миску, добавить к нему лук, который надо предварительно измельчить, посолить и поперчить.

Сливочное масло порезать на небольшие кусочки. Сформировать из них колбаски и выложить на блюдце, после поставить в холодильник. Через 30 минут каждый кусочек обвалять в укропе, который надо мелко порезать.

Теперь будем формировать котлеты. Для этого берём небольшую часть фарша мокрыми руками, в середину помещаем сливочное масло и аккуратно закрываем мясом со всех сторон.

Панировка у нас тоже будет не совсем обычная. Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить. Панировочные сухари смешать с карри. Каждую котлетку обмакнуть в яичную смесь и после обвалять в сухарях. После снова яичная смесь и снова сухари.

Готовые котлеты выложить на сковороду и обжарить до полной готовности с двух сторон.

После выложите все котлеты на противень, предварительно покрыв его фольгой, и поставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Подавать к столу как самостоятельное блюдо либо же в сочетании с салатом из овощей и любимым гарниром.

Как пожарить сочные котлеты из фаша на сковороде или запечь в духовке – рекомендации

В качестве панировки можно использовать измельченные сухари, муку или специальные готовые смеси. Чтобы получить поджаристую и хрустящую корочку, панировку лучше использовать погрубее. Например, если предпочитаете муку, возьмите цельно зерновую или смешайте ее с сухарями в пропорции 1:1.

Котлеты формируйте влажными руками, тогда фарш не будет приставать к коже, форма биточков будет ровная и красивая. После этого хорошенько обваляйте их в панировке.

Для образования корочки надо жарить на хорошо разогретой сковороде и достаточно большом огне. Как в стейках, здесь надо запечатать все соки внутри котлеток. А чтобы довести их до готовности, пропарьте уже обжаренные биточки под крышкой минут 15.

Второй вариант – запечь в духовке. Предварительно обжаренные котлеты, надо сложить на противень, закрыть его фольгой и поставить в духовку до полной готовности изделий.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Надеемся, что эта статья поможет начинающим кулинарам, а возможно, что-то возьмут на заметку и бывалые. Пробуйте, эксперементируюте с приправами, ингредиентами. Подходите к плите с хорошим настроением и с чувством, что все получится. А вкусные и сочные котлеты будут просто и быстро у вас получаться и радовать вас и ваших близких.

Котлеты с картофелем и маринованной свеклой

Для котлет понадобятся:
700 грамм фарша (лучше свиного);
3 яичных желтка;
1 стакан молока;
6 ст. ложек маринованной свеклы;
3 картофелины;
3 луковицы;
Соль по вкусу
и панировочные сухари (или мука).

  • Фарш следует соединить с молоком и желтками, добавить к нему заранее обжаренный мелконарезанный лук и измельченную свеклу.
  • Слепить из полученного фарша котлетки, и обжарить с каждой стороны, предварительно обваляв в сухарях. Получается вкусно и оригинально!

Свекольные котлеты
Постные овощные котлеты готовятся достаточно быстро, а самое главное они полезны для организма. Котлеты из свёклы — прекрасный вариант сделать еду не только полезным, но и разнообразить рацион для тех, кто отказывается есть мяса.

Среди овощных котлет, кроме свекольных, самыми популярными являются морковные и картофельные. Конечно же, существуют и множество других вариантов приготовления, например: котлеты из фасоли, капусты квашенной и свежей, гороха, кабачка и баклажанов, а также из грибов.

Популярные статьи  Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Картофель — классический гарнир к котлетам

Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 400 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.

Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:

Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.

Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.

Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.

Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.

Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.

В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.

Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.

Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.

С картофелем

Этот простой способ нравится хозяйкам и даже профессионалам кулинарного искусства – тертый картофель, добавленный к измельченному мясу, выполняет ту же роль, что яйцо. Такой рецепт подходит лицам, имеющим аллергию на альбумин, зачастую используется в детском меню. Нежный сочный фарш на котлеты с картофелем можно готовить из любой основы – он всегда получается идеальным.

Ингредиенты:

  • мясо (любое) – 600 г;
  • картофель крупный;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку мясные куски, добавить половину измельченной луковицы.
  2. Посолить. Отбивать 2-3 минуты – так котлеты будут пышными.
  3. Добавить тертый мелко картофель, вымешивать еще 1-1,5 минуты.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Индюшиный

Данный сорт мяса повара называют отличным компромиссом между жирностью свиного и сухостью куриного. Индейка сочная, нежная, но имеет низкую калорийность, поэтому активно используется для диетического меню. Если вы хотели знать, как сделать фарш из индейки, но постоянно сталкивались с сотней неразрешимых вопросов, этот рецепт поможет разобраться окончательно.

Ингредиенты:

  • филе индейки (не грудка) – 600 г;
  • мякоть кабачка – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • соль;
  • болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб залить молоком.
  2. Индейку порубить ножом, прокрутить через мясорубку с перцем. Сдобрить травами, посолить.
  3. Смешать со сметаной и яйцом. Ввести тертый кабачок.
  4. Вымешивать пару минут, сформировать котлеты.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Куриные котлетки с добавлением манки – просто, сочно и необыкновенно вкусно

Список компонентов:

  • фарш из курятины (у меня был из бедер) – 500 г;
  • лук (средней величины) – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сметана (густой кефир, натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • черный перец, паприка, сушеный чеснок – по 1-2 щепотки;
  • сухари для панировки – 3-4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл.

Приготовление с фото:

  1. Лук перемолоть в блендере или мясорубке, добавить сметану (или другой кисломолочный продукт) и манку, перемешать. Оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. В фарш всыпать все сухие специи, посолить (соль должна хорошо чувствоваться, иначе блюдо получится пресным). Переложить туда же манку, которая должна впитать большее количество жидкости. Интенсивно перемешивать в течение 3-5 минут.
  3. Слепить небольшие котлеты, выложить их на разделочную доску и обильно обсыпать сухарями.
  4. Жарить в толстодонной сковородке до ровной светло-коричневой корочки.

Если котлеты получились толстыми, и вы не уверены, пропеклась ли серединка, доведите их до готовности в микроволновке (4 минуты при мощности 800-900 Вт) или в духовке (7-10 минут при 180 градусах).

Оригинальные котлеты по-французски без мяса

Необыкновенно вкусные котлеты по-французски можно сделать вегетарианскими. Мясо в данном случае лучше заменить фасолью. Такое блюдо способно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • соль;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на 12 часов в холодной воде. Для некоторых видов фасоли время можно сократить до 3-5 часов. 
  2. Отварить фасоль в подсоленной воде, остудить. Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить.
  3. Лук и шампиньоны почистить, порезать, после чего немного обжарить на масле растительном. Лук должен приобрести слегка золотистый оттенок.
  4. Смешать картофель, фасоль, грибы и лук, посолить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
  5. Добавить в фарш взбитое яйцо и натертый на терке сыр, после чего еще раз все перемешать. 
  6. Сформировать из полученной массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Подать такое блюдо можно со сметаной. Лучше приготовить соус с добавлением специй. Можно также перемешать сметану с измельченной зеленью (петрушкой, укропом). Зелень с излишне выраженным ароматом (кинзу, базилик) лучше не использовать, так как она перебьет вкус основных ингредиентов. В качстве украшения хозяйки выкладывают на блюдо кружочки лимона. Можно сделать «розочки» из отварной моркови, если есть специальное приспособление в виде точилки. Смотрится такой декор очень эффектно. При этом он съедобный и дополняет вкус основного блюда.

Как приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша?

В традиционном рецепте используется свинина и говядина.

Для классического блюда необходимо подготовить:

  • свинину – 300 г;
  • говядину – 300 г;
  • луковицу – 1;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 80 мл;
  • укроп;
  • перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

В среднем из этих ингредиентов получается 4-5 порций.

Рецепт классических свино-говяжьих котлет пошагово на фото:

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовитьС хлеба нужно срезать корки и поместить мякиш в молоко.
7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовитьМясо пропустить через мясорубку (оба вида). Для получения нужной консистенции это стоит сделать дважды.
7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовитьЗелень, лук и чеснок очистить и измельчить – либо ножом, либо с помощью мясорубки. В некоторых случаях зелень не используют, тогда этот шаг можно пропустить. Также разминают размокший хлеб. Все компоненты посыпают солью и перцем.
7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовитьПеречисленные ингредиенты необходимо перемешать до однородности и отбить.
7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовитьИз получившегося фарша сформировать круглые лепешки. Их обваливают в панировке, чтобы при жарке не вытек сок.
7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовитьСковороду поставить на средний огонь и, дав ей прогреться, налить на нее масло. В нем котлетки обжаривают с двух сторон.
7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовитьИногда после обжаривания их нужно протушить, чтобы середина тоже пропеклась. Готовность определяют по цвету сока, вытекающего при протыкании. Если он прозрачный – блюдо готово.
Популярные статьи  Салат с кальмарами и помидорами на праздничный стол

Такая еда является калорийной – ее энергетическая ценность составляет 240 ккал на 100 г. Продукт содержит 19,7 жиров, 10,3 – белков, 3,5 – углеводов.

Из говядины и свинины

Если вам нравятся большие сытные бургеры, которые продают в сетях общественного питания, но вы опасаетесь их неизвестного состава, учитесь делать это блюдо самостоятельно. Первоочередно надо разобраться, как приготовить фарш на котлеты из свинины и говядины. Эта масса, по мнению профессионалов, для бургеров подходит идеально. Диетический же вариант свинину отметает.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • белый батон – 100 г;
  • соль, орегано, базилик – по щепотке;
  • зерна тмина – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Говядину со свининой прокрутить через мясорубку.
  2. Батон заморозить, натереть крупно.
  3. Взбить яйцо, добавить к мясной массе. Туда же подсыпать специи, соль.
  4. Последними ввести крошки батона – масса должна быть густой.
  5. Пожарить котлетки для бургеров из свино-говяжьего фарша можно без масла, не забыв придать им правильную сплющенную форму.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

ᐈ Блюда из рыжиков — 7 лучших рецептов

Рыжики представляют собой грибы с оранжевой, а местами красной окраской. На месте излома он выделяет сок млечный оранжевого цвета. Собирают их в конце лета и начале осени в сосновых лесах, а иногда и на полянках в еловых лесах.

Сырыми данный вид грибов употреблять нельзя. Зато обработанные грибы обладают великолепными вкусовыми качествами.

Рыжики считаются наиболее ценными грибами, так как содержат много витаминов и аминокислот. также в их состав входит антибиотик под названием лахтаровислин. Еще они богаты железом.

Засолка рыжиков

Перед засолкой рыжики нельзя мыть. Их надо просто почистить и тщательно вытереть.

  • Грибы складывают в емкость только вверх шляпками.
  • Каждый слой грибов пересыпается обильно солью и сверху они накрываются гнетом.
  • После того, как эта партия грибов осядет, нужно доложить следующую партию грибов.
  • После того, как они просолятся, их можно употреблять в виде салатов с добавлением различных приправ.

Рыжики подают с чесноком или луком, иногда с овощами. Такие грибы зачастую используют для окрошки.

Рыжики маринованные

Очень часто рыжики заливают маринадом.

  • Для его приготовления следует в воду добавить соль и некоторые специи по вкусу.
  • Этой смесью заливают очищенные грибы и варят на небольшом огне в течение получаса.
  • После того, как они остынут, следует добавить половину стакана уксуса восьми процентов.
  • После того, как они настоятся, можно готовить из них салаты, или же подавать как самостоятельное блюдо.

Рыжики жареные

Отличный вкус у жареных рыжиков. Поэтому можно их подавать как отдельное блюдо, так и жарить, к примеру, с картофелем. Или же добавлять к кашам.

Рыжики тушеные

Их можно тушить без добавления других ингредиентов, а если добавить к ним сметану, то получится очень нежный и изысканный вкус блюда. Также тушат рыжики с мясом. Они придают некую изюминку в мясное блюдо. Очень необычно и вкусно выглядит блюдо из тушеных рыжиков с яблочками.

Начинка из рыжиков

Рыжики вполне можно использовать для приготовления начинки к всевозможным пирожками или вареникам. Суп с добавлением рыжиков имеет насыщенный аромат и вкус, а также необычный красноватый цвет.

Солянка из рыжиков

Для приготовления солянки рыжики подойдут больше, чем другой вид грибов. Чтобы сделать солянку, необходимо взять засоленные рыжики, капусту кислую, маслины, пасту из помидоров или же свежие помидоры, соль и масло растительное. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в не очень глубокую посуду. Все это запекают в духовке.

Соус из рыжиков

Можно еще приготовить и соус из грибов.Для этого их измельчают и обжаривают, затем добавляют немного вина и чуточку сметаны. Этот соус великолепно дополнит любое мясо.

С овощами

В массу из куриной мякоти добавляют тертые овощи, которые содержат в себе много сока. Изделия получаются вкусными не только с картошкой, но также с кабачками, морковью.

С кабачками

При готовке соблюдайте пропорции. Поскольку в этом блюде, главным ингредиентом должно быть мясо курицы. Кабачок же, нужен для придания котлеткам сочности, мягкости.

Какие ингредиенты необходимы:

  • куриной грудки — 400 г;
  • 1 кабачок — среднего размера,
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 5 ст. л.;
  • соль, перчик.

Приготовление:

Основной ингредиент порезать маленькими кусочками. Кабачки почистить (срезать кожицу, вычистить мякоть с семенами). Натереть теркой овощ. Немного подсолить, оставить для выделения сока. После отжать овощную массу.

Смешать с овощем, добавить яйца, муку, перец. Еще немного подсолите. На сковороде с маслом поджарить котлетки, выкладывая ложкой мясо-овощную смесь. Придать им нужную форму.

Изделия должны быть плоскими, чтобы лучше прожарились. Подрумянить их с обеих сторон. С кабачком получаются нежнейшими.

Котлетки из свино — говяжьего фарша с помидорами и сыром

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Такие котлеты станут настоящим праздничным угощением и удивят ваших гостей необычными вкусовыми качествами, благодаря сыру и помидорам.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной -300гр.,
  • Фарш говяжий -200гр.,
  • Сыр (твердых сортов) -150гр.,
  • Помидор -2шт.,
  • Хлеб белый (черствый) – 100гр.,
  • Молоко- 100гр.,
  • Лук репчатый -150гр.,
  • Петрушка, укроп — по 30гр.,
  • Яйцо- 1шт.,
  • Чеснок- 2 зубка,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное- 50гр.,
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Овощи (помидор, лук) и зелень тщательно промываем проточной водой и мелко нарезаем. Сыр шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанными овощами.
  2. Свиной и говяжий фарш смешиваем в глубокой таре и добавляем туда же предварительно приготовленную смесь из овощей и сыра.
  3. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный в молоке хлеб. Получившуюся массу хорошо вымешиваем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем чеснок.
  4. Из получившегося фарша формируем котлетки средней величины и обжариваем их на растительном масле до готовности.

Картофельные котлеты с подливкой из грибов

Очень вкусные постные биточки из картошки с потрясающей грибной подливой.

Возьмите:

  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.

На подливу из грибов:

  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Сметана, жирная (или сливки) – 350 гр.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль, молотый перец, горошком, укроп – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с варки картошки. Очистите клубни, поделите на части, забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Нарезайте произвольно, на кубики, дольки, не крупно, чтобы картошка быстрее сварилась.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Чтобы пюре получилось вкуснее, а от этого зависит вкус самого блюда, бросьте в кастрюлю веточки петрушки, лавровый лист, пару горошин душистого перца, посолите. Варите овощ до готовности. Затем слейте отвар, и остудите картофель.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Параллельно займитесь подливой. Нарежьте грибы крупными пластинами или кубиками.

Популярные статьи  Салат с курицей и помидорами

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Настрогайте луковицу также, крупными кубиками.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Плесните на сковороду пару ложек масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой румяности, затем переложите на тарелку.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Вместо лука выложите шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Когда грибы зарумянятся, добавьте к ним обжаренный лук.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Посолите начинку, поперчите. Если нравится вкус кориандра – кладите, подливка станет вкуснее. Положите сливочное масло. Перемешайте, готовьте в течение 3-4 минут на умеренном огне.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Для приготовления соуса выложите сметану в плошку, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Соус можно готовить из одной сметаны, или добавив к ней немного сливок. Если любите нежный сливочный вкус без кислинки, делайте подливу на одних сливках.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Подсолите соус по вкусу. Перелейте на сковородку, размешайте. Дождитесь момента закипания и сразу отключите конфорку. Кипеть подливка не должна.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Переложите в миску остывший картофель. Поработайте толкушкой, превратив его в пюре.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Добавьте масла, вбейте яйцо. Хорошенько размешайте пюре.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Засыпьте муку, старательно перемешайте содержимое.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Сформируйте из картофельного теста овальные котлеты.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Обваляйте в панировочных сухарях.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Выложите жариться на сковороду в раскаленный жир.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Сделайте мощность огня чуть ниже среднего. Жарьте не торопясь, пока с нижней стороны не появится золотистая корочка.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Переверните заготовки, продолжайте обжаривать картофельные биточки до красивой румяности с обратной стороны.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

А это результат ваших хлопот.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Выложите котлеты на тарелку, полейте подливой с грибами. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша индейки без хлеба и молока

Этот вариант можно назвать диетическим, он подойдет худеющим и тем, у кого есть чувствительность к глютену. Котлетки получаются отменные, мягкие, ароматные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки (можно куриный) — 800 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Приправа — по вкусу.

Берем тонко прокрученный индюшиный фарш. И к нему в компанию овсяные хлопья (берите из плющеного зерна, те, которые готовятся 5-10 минут). Хлопья с успехом заменят нам хлеб и манку, которые содержат глютен и послужат хорошим разрыхлителем для фарша.

Сам овес глютен не содержит, но может содержать его следы из-за смешанного производства. Поэтому хлопья нужно хорошо промыть прежде чем использовать, чтобы удалить с них пшеничную пыль, если она есть. А также иногда могут попадаться оболочки зерна, их нужно будет вынуть.

Хлопья просто заливаем холодной водой и даем им постоять 20- 30 минут. За это время они размягчатся и набухнут.

С хлопьев нужно будет слить лишнюю воду, если она есть и аккуратно отжать. Добавить к фаршу. Туда же разбиваем одно яйцо, вносим соль, перец по желанию и любимые специи.

Я взяла 1 ч. л. Ароматы Крыма, но также отлично подойдут прованские травы или хмели-сунели. Вкусно будет и со специальной приправой для курицы (птицы). Выбирайте, что вам больше по вкусу.

Размешиваем фарш до однородности, чтобы наши хлопья очень хорошо распределились и не попадались потом в котлетах комками.

Из готового фарша влажными руками (или можно смазывать маслом) формируем котлетки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с небольшим количеством масла на умеренном огне с двух сторон.

Когда они подрумянятся, то, чтобы сделать их совсем нежнейшими, можно применить прием пропаривания.

Для этого вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и на самом медленном огне даем котлетам тушиться до полной готовности.

Прекрасное диетическое блюдо готово! Приятного аппетита.

Рецепт сочных котлет на сковороде

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Мягкие и сочные котлеты – это залог успеха любой хозяйки. Поэтому никогда не бойтесь экспериментировать. В данном рецепте можно с легкостью сочетать два вида мяса, а именно свинину и говядину. Такое сочетание мяса позволит получить вам отличное блюдо.

Составляющие:

  • Говядина -200 г
  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Батон – 2 пластика
  • Молоко – 70 мл
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Выполнение:

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

1.С батона обрезать корочку, оставшийся мякиш замочить молоком.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

2. Подготовленное мясо прокрутить на мясорубке.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

3. Перекрутить на мясорубке чеснок, луковицу и укроп. Добавить к фаршу размокший хлеб и соль.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

4. Все перекрученные ингредиенты очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Придать ему плотность, то есть 10 — 15 раз бросить его на дно миски.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

5. Сформировать котлеты той формы, которую вы предпочитаете использовать. Обсыпать каждую заготовку панировочными сухарями.

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

6. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Положить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон на умеренном нагреве.

7. Жаренные котлетки подавать горячими с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, крупы либо макаронные изделия.

Отличного Вам настроения и сытного обеда и ужина!

Котлеты в тесте из остатков: рецепт

Возможно, этот рецепт так и был изобретен: сотрудники советского общепита пытались пристроить остатки вчерашних котлет. Такое блюдо в свое время продавалось везде: в кулинариях, во всех столовых и даже у уличных «коробейников». По составу вроде пирожок с мясом, но вкус и настроение были совсем иные. Давайте повторим знаменитые котлеты в тесте из остатков. Вот рецепт:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Сухие дрожжи быстрого действия – по норме, указанной на упаковке

Делайте таким образом:

  1. Молоко погрейте.
  2. Добавьте ложку муки и ложку сахара.
  3. Всыпьте дрожжи.
  4. Смесь прикройте и оставьте в тепле на 5 минут.
  5. Затем посмотрите: опара должна начать подниматься и пузыриться.
  6. Приготовление опары позволяет решить сразу два вопроса: во-первых, сухие дрожжи активируются и в тесте будут сразу «легкими на подъем», во-вторых, это поможет выявить «мертвые» дрожжи с истекшим сроком годности или с неправильным хранением.
  7. В активную опару добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто.
  8. Муки может понадобиться чуть больше. Надо смотреть по тесту: оно должно уже отставать от рук и формировать колобок, но быть еще мягким.
  9. Готовое тесто оставьте на подъем на 1 час.

Формирование заготовок:

  1. От полностью готового теста отщипывайте небольшие кусочки, на руке растягивайте лепешки.
  2. В них вкладывайте котлеты и формируйте пирожки.
  3. Заготовки оставьте на расстойку (второй подъем) еще минут на 20.
  4. Выпекать котлеты в тесте на среднем огне 30 минут.

Для румяного вида и глянцевого блеска заготовки можно смазать яйцом.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить
Самые простые и вкусные смузи с манго, топ-6 рецептов