Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Содержание

«Семифредо»

Популярное итальянское лакомство «Семифредо».

Наполнителями могут быть различные фрукты:

  • фисташки;
  • киви;
  • малина;
  • шоколадная крошка.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Чтобы получились разноцветные шарики, покупаем:

  • сливок (35% жирности) – пол литра;
  • куриные яйца – 5 шт. или перепелиные – 20 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • фрукты разные – по 200 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мелкая соль – щепотку.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Процесс изготовления.

  • Сливки взбиваем до консистенции плотного крема.
  • Желтки отделяем от белков, перетираем с сахаром, до образования белой пены.
  • Желтки перемешиваем со сливками.
  • Отдельно взбиваем белки, всыпав щепотку соли.
  • Белковую пену аккуратно соединяем со сливочным кремом.
  • Из ягод делаем пюре.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

  • Делим полученную массу на несколько частей.
  • В одну добавляем какао, в другие ягодное пюре, ванильный сахар.
  • Разноцветные составы выкладываем в разные формы и отправляем их в морозильный шкаф на 6-7 часов.
  • Подаем, выкладывая в широкой тарелке несколько шариков мороженого разного цвета.

Один шарик – это фисташковое мороженое, другой может быть с лимонным соком, третий с малиновым вареньем.

По желанию, сверху шарики посыпаем крошкой ореха или шоколада, поливаем струйками варенья, горячей глазури.

Мороженое по ГОСТу СССР рецепт. Мороженое без сгущенки рецепт.

Наверно, каждый помнит этот вкус. Сливочно-ванильное мороженое. Его продавали везде в мороженных киосках, в лотках на улицах. Именно, тот вкус из детства.

Готовим заварной крем. Простой рецепт мороженого своими руками.

Разбить сырое куриное яйцо, разделить желтки от белков. В желтки добавить сахар, ванилин. И, размешать до однородной массы. Далее влить молоко и взбить миксером, чтобы сахар растворился.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженогоПолучившуюся массу, нам надо подогреть на водяной бане. Для этого, в кастрюлю большего размера (чем наша миска), наливаем литр воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Как, только вода закипит, сверху кастрюли ставим миску с содержимым для мороженного. Убавим огонь до минимального. И, при постоянном помешивании доводим массу до загустения. Примерно, где-то около 10 минут.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

У нас получился, нежный гладкий заварной крем. По консистенции сваренный заварной крем, похож на сгущенное молоко. Отставим в сторону и дадим немного остыть.

Взбиваем сливки до пышности. Простой рецепт мороженого своими руками.

Тем временем берем сливки. Сливки должны быть жирные, не менее 33%. Я, для приготовления мороженого всегда беру сливки «петмол». Так, как они очень жирные и хорошо взбиваются. Итак, взбиваем сливки до пышности, чтобы они получились, как крем.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженогоВ охлажденный заварной крем введем взбитые жирные сливки и с помощью венчика или миксера (на низких оборотах), смешаем массу до однородного состояния. Но, вот заготовка для нашего вкусного пломбира готова. Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку.

В результате, вкусная заготовка для мороженного готова.

Безусловно, каждые 30 минут вытаскиваем мороженное из морозилки и тщательно перемешиваем, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда. За, время заморозки, это проделать не менее 5 раз. После 4-5 часов заморозки, массу перемешивать больше не надо. Время замораживания 8 часов.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженогоНо, вот мороженое рецепт пломбир дома готов. Выложить в порционные креманки, украсить свежими ягодами, фруктами или орехами. Полить фруктовым сиропом и можно подать к столу.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов

причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус

Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома

Любите шоколадное мороженое? Тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам очень простой способ приготовления этого холодного десерта. Для этого понадобится всего 3 ингредиента, которые уже, наверняка, есть на вашей кухне.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Приготовление:

1.Какао просеиваем и перемешиваем с сахарным песком.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

2.Молоко можно брать любой жирности. Лучше, если оно будет пожирнее. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем растворяем тут смесь какао и песка. Размешиваем до полного растворения этих продуктов. Снимаем с плиты, даем остыть.

3.Переливаем в контейнер и убираем в морозилку часа на 3.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

4.Затем достаем и взбиваем миксером до однородности, чтобы разошлись все льдинки. Снова убираем в холодильник. Через 2-3 часа снова взбиваем. Когда консистенция начнет вас устраивать, можно подавать мороженое.

Как приготовить:Сливочное и шоколадное мороженое

Я очень люблю угоститься в летний зной, да что там и зимой могу, мороженым! Мое любимое шоколадное и фисташковое. Сегодня я поделюсь рецептом быстрого мороженого, но совсем скоро расскажу еще один рецепт. Он с желтками, но на вкус просто сказка))) А вот фисташковое приготовим, как только я приобрету фисташковую пасту! У нас ее, к сожалению, нет. Надо ехать за ней в соседнюю страну! Поэтому жду момента)))

Ну, а сегодня для приготовления домашнего мороженого понадобятся жирные сливки, процент жирности не ниже 30 и сгущенное молоко. Для шоколадного мороженого черный шоколад. Если его нет, берите темный, но тогда советую дополнительно добавить еще 1 ч. ложечку какао порошка.

1. Для начала нужно растопить шоколад. Можно на паровой бане или в микроволновой печи. Чтоб шоколад быстрее растаял, можно к нему добавить пару столовых ложек сливок из общего количества или просто молока.

2. Шоколад я прогревала в микроволновке импульсами. Будьте внимательны, не спалите шоколад!

3. Теперь холодные жирные сливки выливаем в миску для взбивания.

4. И взбиваем ручным миксером до мягких пиков.

5. Следующий шаг — выливаем всю сгущенку. По моему вкусу мороженое получилось сладким. Но муж и дети сказали, что отличное! Поэтому смотрите, добавьте сначала 200 мл. сгущенки и попробуйте на вкус. Если устраивает по сладости — отлично, нет — добавляем всю!

Взбиваем минуту, не больше! Плотные пики не приветствуются! По желанию можно добавить ванильную пасту или эссенцию. Ну вот, первая масса для мороженого готова — это будет сливочное мороженое.

6. Что с ней делать? Если есть такие формочки для мороженого — пользуемся, не держим на полке))) Я люблю мороженое с ягодами. На днях собирала торт с клубничным конфитюром, вот и добавила его в мороженое!

7. Формочки у меня на 9 см. Покупала в кондитерском магазине. Но можно заказать на Алиекспресс или на Джуме! Так закрутилась, что забыла палочки вставить. Хорошо, что вовремя вспомнила))) Отправляем в морозилку, минимум на 4 часа.

8. Взбитую массу я поделила поровну. То есть, часть залила в формочки и в небольшую миску.

А вот, в оставшуюся массу добавила остывший шоколад. Ну, в моем варианте он называется ганаш))) Я перемешала его лопаткой, а надо было продолжить миксером. Учтите это!

9. И шоколад у меня в сливках начал быстро застывать! Поэтому получилась масса с крупинками. Сейчас на вкус это не почувствовать, а вот, когда мороженое застыло, получилось как бы с кусочками шоколада! Но потрясающе вкусное!

10. Знаю, не у всех есть формочки для мороженого, поэтому выливаем взбитую массу в миску или в контейнер. В сливочное мороженое я добавила еще кусочки шоколада! У меня емкости без крышек, поэтому я их обтянула пищевой пленкой в контакт. Так тоже можно. И в морозилку до полного охлаждения. Мы снимали пробу спустя 5 часов!

Сливочное мороженое на палочке! Мороженое, приготовленное в домашних условиях, лучше пробовать не сразу! А дать ему полежать минут 5 при комнатной температуре. Оно чуть чуть оттает и вкус будет нежнее!

А вот и ягодная серединка)))

С прошлого приготовления мороженого у меня остался шоколад. Дети просили в шоколаде, вот я и окунула три брусочка)))

После морозилки мороженое в контейнере тоже пусть постоит немного при комнатной температуре и, если у вас есть ложка для мороженого — это чудесно! А, если нет — тогда берем обычную, окунаем в стакан с горячей водой и зачерпываем мороженое)))

Заполняем стакан или креманку, поливаем шоколадом, карамелью или сиропом. Да, в общем или без всего этого! Вы по любому насладитесь этим божественным вкусом!

А вот и сливочное мороженое с кусочками шоколада!

Сейчас клубники в изобилии. Лишним не будет, если добавить ягодку, другую себе в стакан с мороженым)))

Друзья, готовьте домашнее мороженое! И не важно какое оно будет: сливочное, шоколадное, клубничное, малиновое, фисташковое, оно натуральное и намного вкуснее и полезнее магазинного! Уделите этому совсем немного времени и для вас и ваших родных всегда будет домашнее мороженое в морозилке! Захотелось охладиться — достали мороженое и вам стало тут же хорошо!

Всем желаю приятных хлопот на кухне, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Эскимо в домашних условиях — рецепт из сливок и сгущенки

Кто не любит эскимо. Для меня еще с детства это любимое мороженое. А ведь его делают своими руками в домашних условиях. Причем без особого труда.

Предлагаю легкий рецепт, по которому такое мороженое получится у каждого.

Что подготовить:

  • 500 гр 33% сливок
  • 190 гр сгущенки
  • темный шоколад

Еще понадобятся одноразовые стаканчики и палочки для мороженого. Если их нет, то можно обломить ручку у одноразовых вилок или ложек. А если есть специальные формочки для эскимо, то используйте их.

Приготовление:

Подготовить стаканчики. Нам их понадобится 5 штук.

1. Шоколад без добавок растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад нанести на внутреннюю поверхность стаканчика при помощи силиконовой кисточки. Постараться при этом нанести шоколад толстым слоем, чтобы оболочка получилась ощутимой.

2. Промазанные стаканчики отправить в морозильную камеру для застывания шоколада.

3. Приготовить мороженое. Для этого охлажденные жирные сливки перелить в миску. Включить миксер и сбить их до состояния пиков. На это понадобится 7-10 минут в зависимости от мощности техники.

4. После получения нужной консистенции тонкой струйкой влить сгущенное молоко. При этом продолжить взбивание. Таким образом вмешать отмерянную сгущенку до конца.

5. Миску накрыть крышкой и поставить в морозилку на 30 минут.

6. Достать ее и снова взбить смесь миксеров. Таким образом разобьем кристаллики льда и мороженое будет воздушным и нежным.

7. Снова поставить в морозилку на 30 минут. После чего пробить массу миксером еще раз.

8. Достать стаканчики из морозилки и заполнить их мороженым. Накрыть сверху фольгой, чтобы оно не впитало ненужные запахи. Пока масса еще не слишком застыла по центру воткнуть палочки. Поставить стаканчики с содержимым в холодильник до полного застывания. На это уходит 5-6 часов.

9. После застывания, достать стаканчики и аккуратно разрезать бумагу с одной стороны. Также аккуратно снять ее с эскимо. Не торопитесь, иначе шоколад останется в стаканчике.

Эскимо получилось невероятным. Даже и не ожидаешь, что в домашних условиях получается такой вкус и качество. Попробуйте приготовить. Я уверена, что рецепт вам понравится.

Мороженое крем-брюле из вареной сгущенки без мороженицы

Из каких только ингредиентов не готовят мороженое в домашних условиях. И вот один из таких вариантов, где используется вареная сгущенка. Скажете, что так не готовят? Еще как готовят! А как вкусно получается.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

А второй особенностью рецепта является то, что здесь мы не будем использовать яйца, ни белки, ни желтки. Хотя сегодня мы уже рассматривали и другие рецепты без их участия.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • вареная сгущенка – 300 гр

Приготовление:

1. В миску выложить вареное сгущенное молоко, вылить к нему молоко и перемешать ложкой, или лопаткой до состояния, когда оба компонента объединятся в одно целое. Получится довольно жидкая, слегка тянущаяся масса.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Поставить ее пока в сторонку, пусть дожидается своей минутки.

2. В отдельной миске сбить охлажденные сливки. Как только они станут густыми, сбивание прекратить, сильно усердствовать на этом этапе не надо, чтобы не потерять воздушность готового продукта.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

3. Влить сразу всю молочную коричневатую смесь и перемешать лопаткой, перемещая массу от краев к центру. В итоге получится молочно-кремовая с легким бежевым оттенком субстанция.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

4. Ее можно переложить в общий контейнер и поставить в морозилку для заморозки.

А можно разложить смесь в силиконовые формочки для маффинов. А может у вас найдутся специальные емкости для мороженного. Это будет просто чудесно!

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

От того, какой объем будет у емкости, будет зависеть и время заморозки. Примерно оно будет разниться в диапазоне от 3 до 6 часов.

После чего извлечь их из форм и наслаждаться вкусом.

Рецепт десерта с молочным шоколадом

В прохладительное блюдо, светлого оттенка, входят компоненты:

  • шоколадка молочная, весом 130 г;
  • свекольный сахарок – 180 г;
  • сливки повышенной жирн. (33%) – 500 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Процесс приготовления.

  • Белки помещаем в холодильник.
  • Распускаем шоколадку. Остужаем.
  • Желтки разотрем до белой пены, с небольшим количеством сахарку.
  • Остывшую, жидкую шоколадку соединяем с желтковой пеной.
  • В белки сыпем сахар-песок, взбиваем их в пену, до устойчивых пиков.
  • В чаше миксера взбиваем сливки, до образования густого крема. Скорость выбираем не самую большую, чтобы не получилось масло. Делаем краткие перерывы в работе прибора.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Шоколадо-желтковую смесь смешиваем осторожно с белковой пеной.
В состав порционно добавляем сливочный крем. Аккуратно перемешиваем, добиваясь однородности.
Выкладываем в чистую тару, прикрываем ее пищевой пленкой, размещаем в морозильном шкафу на 3 часа.
Каждые 45-60 минут извлекаем на несколько минут, дабы повторно перемешать состав.
Затем даем отстояться часика 3 в морозилке.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Если в шоколадное мороженое из молочного продукта хотите добавить большую плитку, уберите часть сахарного песка.

Мороженое из черной смородины на сливках со сгущенным молоком

По своему опыту могу сказать, что сочетание сливок со сгущенным молоком одно из самых удачных. Готовить с этими ингредиентами одно удовольствие, просто и быстро. А если у вас есть специальная мороженица, то холодный воздушный десерт можно получить уже через полчаса. Получается в меру сладкое, с легкой кислинкой лакомство приятного цвета.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Ингредиенты:

  • черная смородина — 300 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • сгущенное молоко — 150- 200 гр.

Как видим, набор ингредиентов минимальный. Количество ягод регулируйте по своему вкусу, от этого будет зависеть интенсивность окраски. У меня получился в результате бледно — розовый цвет.

Сливки должны быть жирность не менее 30%, а количество сгущенки также можете определить сами, в зависимости от того, сколько вы употребляете сахара.

На большую компанию увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Приготовление:

  1. Смородину необходимо промыть, хвостики я не удаляю. Отправляем ягоды в миксер и перемалываем до состояния пюре.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

2. Ягодное пюре выливаем в сотейник и нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прогрев нам необходим для того, чтобы все ароматы, полезности и вкус получить еще и из кожицы смородины. А это возможно только при нагревании.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

3. Чтобы в готовом десерте нам ничего не мешало, рекомендую протереть через ситечко полученное пюре.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

4. Теперь протертое ягодное пюре соединяем со сгущенным молоком и размешиваем. Получаем однородную массу красивого сиреневого цвета. Она еще довольно теплая, поэтому оставляем ее в сторонке, чтобы остыла.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

5. Сливки в кондитерских изделиях используют для придания им воздушности. Для этого холодные и жирные сливки взбиваем до пышности, сахар не добавляем, достаточно сладости сгущенки.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

6. Соединяем сливки со смородиновой массой, размешиваем и отправляем в контейнер для замораживания, в формочки или в мороженицу.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

7. В аппарате вся масса постоянно перемешивается и уже через 30-40 минут получается холодный освежающий десерт. Если будете замораживать в контейнере, понадобится минимум 5-6 часов, при этом периодически придется перемешивать, чтобы не образовывались льдинки.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Могу заверить вас, что холодненький десерт получается очень вкусным, в меру жирным, с приятной кислинкой.

Простой рецепт сливочного мороженого своими руками

Очень вкусный рецепт настоящего пломбира советских времен. В нем отсутствуют заменители и растительные жиры, все натуральное без химии. Получается десерт нежным и воздушным. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Предлагаю сделать для начала половинную порцию. Надеюсь оно вам понравится и вы возьмете его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок 33%
  • 100 мл. молока
  • 100 — 150 г. сахарной пудры
  • 1 г. (пакет) ванилина
  • 4 желтка

Способ приготовления:

Сливки убираем в холодильник, чтобы они были холодными. В первую очередь, желтки отделяем от белков. Сразу же выложим их в удобной глубокой миске.

Добавляем к ним пудру и ванилин по рецепту. Хорошо смесь перемешиваем, до тех пор пока они не побелеют. Затем выливаем к ним молоко. Хорошо перемешиваем.

Ставим сразу на медленный огонь. Варим при постоянном помешивании до загустения, чуть меньше минуты.

Доводим до кипения. Сразу снимаем готовку с плиты. Оставляем полностью остывать. За это время она станет еще гуще. Если получились комочки, пробиваем их блендером до однородного состояния.

Далее достаем сливки из холодильника. Выливаем их чашу для взбивания. Сначала работаем на маленькой скорости, затем переходим на самую высокую. Взбиваем до пышности. Получилась мягкая и нежная консистенция. Не доводим до устойчивых пиков.

Вливаем туда постепенно по 2-3 ст. ложки заварную основу.

Перемешиваем все плавно лопаточкой. Далее завершающий этап. Берем контейнер и перекладываем в него получившийся десерт. Закрываем крышкой и отправляем затвердевать в холодильник. Через 30 минут достаем наш вкусный шедевр и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

Опять закрываем и опять возвращаем в морозильную камеру. Такую операцию повторяем еще 2-3 раза, через каждые полчаса. Затем оставляем емкость с содержимым в холоде на 5-6 часов.

Десерт готов. Приятного аппетита.

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (1/2 ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Дальше начинается самая нудная и сложная в приготовлении мороженого в домашних условиях для нетерпеливых сладкоежек работа. Ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

  • 150 г мягкого творожка
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • ванилин
  • сахар

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

В приготовлении данного пломбира используем сливки, которые предварительно охлаждаем. Шоколад нам понадобится, для того чтобы получить красивый пломбир в шоколадной глазури. Если его затем освободить из стаканчика, он напомнит нам эскимо на палочке. Не ошибусь, если скажу что, детки будут просто в восторге от этого лакомства.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок (жирность 33%)
  • 2 яйца
  • 100 г. сгущенки
  • 2 плитки шоколада

Способ приготовления:

В первую очередь разламываем плитки шоколада на маленькие кусочки. Выкладываем их в удобную миску и растапливаем его на водяной (паровой) бане. Как только он расплавится, берем стаканчики (бумажные, пластиковые) и накладываем в них слой шоколада. Покрутим круговыми движениями, чтобы темная вкусная масса равномерно распределилась по всей поверхности тары. Затем отправляем их в морозилку.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Достаем их холодильника стаканчики. Заполняем их полученной массой. В середину каждого вставляем палочки. Помещаем заполненную тару в широкий контейнер. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем на мороз не менее чем 5-7 часов. Далее разбиваем яйца в чащу блендера и взбиваем их до белого цвета. Не прерывая процесса, вливаем туда же сгущенку и охлажденные сливки. Получаем густую массу мягкой консистенции.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Заполняем ею подготовленную тару.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Для удобства помещаем емкости в контейнер. Закрываем пищевой пленкой и отправляем готовку на мороз на 5-7 часов.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженогоhttps://www.youtube.com/watch?v=ukAT6WmQXSI

Через указанное время достаем наш шедевр. Оставляем на столе 10-15 минут, для размягчения десерта. Затем с удовольствием угощаемся вкусным домашним мороженным без каких либо эмульгаторов. Если освободить от стаканчиков, получим эскимо на палочке. Приятного аппетита.

Как приготовить чёрное мороженое — пошаговый рецепт и фото

Сегодня речь пойдёт о нашумевшем летнем тренде в сфере Кулинарии – о чёрном мороженом. Это будет не только вкусный, но и необычный десерт, который точно удивит ваших гостей. Ну что, готовы шокировать своих друзей или просто знакомых? Тогда, поехали!

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Ингредиенты

Первое и самое главное – это ингредиенты. Что же будет входить в состав нашего чёрного мороженого?

  1. жирное молоко (250 мл.).
  2. жирные сливки (250 мл.).
  3. яичные желтки (4 штуки).
  4. паста из чёрного кунжута (4 ст. ложки).
  5. сахар (полстакана).
  6. ванильный сахар (10 гр.).

Приготовление

Переходим к увлекательному процессу приготовления. Что может быть интереснее смешивания ингредиентов? Когда несколько несовместимых продуктов образуют что-то совершенно новое? Да ничего! Это самый увлекательный процесс в готовке, хотя нет, наверное, самое интересное, это украшать блюдо, ведь там не требуются никакие правила, только желание творить. Полная свобода в подборе продуктов и вкусов, что может быть прекраснее! Ну что же начнём с правил, без них, к сожалению никуда. Нужно ведь подготовить почву для полёта своего кулинарного воображения. Поехали!

Первым делом берём ёмкость, в которую выливаем молоко и 125 мл. сливок, на что пойдёт вторая половина, узнаете чуть позже.
Ставим получившуюся смесь на средний огонь. Ждём, пока она закипит, затем уменьшаем огонь и варим так 1 минуту.
Берём другую ёмкость, взбиваем в ней блендером желтки, сахар и ванильный сахар.
Далее молочную смесь постепенно выливаем в сахорно-желточную массу, не забывая при этом взбивать венчиком.
После этого ставим ёмкость на маленький огонь, варим около 2-3 минут

После того, как вы увидите, что у вас образовалась масса на подобии крема (Важно! Она должна быть однородной).
Не забывайте, помешивать смесь, пока она варится. И вот после того, как вы смешали почти все ингредиенты, остаётся добавить самый важный, конечно же это паста из чёрного кунжута, ведь именно этот компонент придаст нашему мороженому желаемый чёрный цвет.
После этого нужно тщательно всё перемешать, а затем остудить

Но, на этом наш кулинарный процесс не заканчивается!
Настало время обещанной части, а именно, что делать с оставшимися 125 мл. сливок. Их следует взбить блендером и добавить в смесь. Получившуюся массу нужно ещё раз хорошенько взбить, переместить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.

Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Чем украсить?

На этом правила заканчиваются, и вот, когда чёрное мороженое уже готово, наступает момент для проявления вашей творческой кулинарной натуры.

Десерт можно украсить чем угодно: орехами, ягодами, шоколадной стружкой, маршмеллоу, в общем можно добавить всё, на что только хватит вашей фантазии. Моего воображения хватило только на то, чтобы вырезать из клубники розочку, сделать для неё листочки из мяты и полить тонкой струйкой шоколада.

Надеюсь, ваша творческая натура зайдёт ещё дальше и придумает что-то абсолютно гениальное и неповторимое. На этом всё, остаётся только дождаться гостей и, подавая десерт, любоваться их удивлёнными и восхищёнными лицами, ну и конечно же вы, наслаждайтесь прекрасным вечером и вкусом сделанного вашими руками шедевра.

Оцените статью
serebrodenisa
Топ-6 лучших рецептов домашнего мороженого
Кексы с хурмой и корицей
Adblock
detector