10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Содержание

Рецепт сырников на манке

Сырники на манке хороши тем, что держат форму и имеют более нежный вкус, чем классические сырники на муке.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Однако их приготовление требует соблюдения двух важных нюансов:

  • После добавления манки в творог нужно подождать 20-30 минут пока манка разбухнет.
  • После обжарки сырников с двух сторон их нужно закрыть крышкой и подержать еще пару-тройку минут на минимальном огне, чтобы манка разбухла полностью.

Ингредиенты на 5-6 сырников:

  • Творог (не менее 5%) – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1,5 ст. ложки (или больше если творог жидковат);
  • Мука – 1,5 ст. ложки (или больше, если творог жидковат);
  • Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка (по желанию).

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Рецепт:

В миске перемешайте яйцо до однородной консистенции (взбивать не надо).
В яичную массу добавьте манную крупу, перемешайте и отставьте смесь в сторону на 3-5 минут, чтобы манка начала разбухать.
В другой миске разомните творог при помощи вилки.
Влейте яично-манную смесь в творог и хорошенько перемешайте до однородности. Далее добавьте сахар, соль, ванилин и другие добавки, например, изюм. На этом этапе желательно дать смеси постоять 20-30 минут.
Начинаем подсыпать в творожную массу муку

Важно делать это постепенно: сначала добавьте 1 ст. ложку и перемешайте смесь; если тесто еще жидкое, добавьте еще 0,5 ст

ложки муки и снова перемешайте. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было вылепить шарики.
Поставьте сковородку разогреваться на среднем огне, налейте в нее масло.
Мокрыми руками (!) слепите первый сырник: возьмите пригоршню теста и скатайте из него шарик, затем выложите его на сковородку и немного придавите.
Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковороду.
Подрумяньте сырники с двух сторон (по 2-3 минуты), затем накройте их крышкой и потомите еще 2-3 минуты на слабом огне. Ура! Вкусный завтрак готов, осталось только добавить сметану, сгущёнку, варенье или другой любимый топпинг.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

ПП сырники из творога на сковороде – рецепт

Традиционно сырники готовятся на завтрак, но подойдут они и в качестве основного блюда.

Диетические сырники можно приготовить и на сковороде, нужно только использовать сковороду с а/п покрытием, чтобы по максимуму сократить количество масла. А если приходится готовить сырники на масле, после жарки их лучше выложить на пекарскую бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

А вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, оно менее калорийное и более полезное.

Диетические сырники

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 75 г муки;
  • 2 яичных белка;
  • Цедра половины лимона;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Творог взбиваем в блендере до получения пастообразной массы. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем сахарозаменитель, цедру лимона, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Сырники с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 яблока;
  • Соль, ванилин, корица – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кусочками. Творог смешиваем с яйцами, добавляем яблоки, муку, манку, соль, ванилин, корицу и замешиваем тесто. 

Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с изюмом

Нам потребуется:

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 30 г изюма;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

В творожную смесь добавляем соль, ванилин, изюм, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородного состояния. Формируем сырники и выпекаем до золотистой корочки.

Сырники с тыквой

Для их приготовления потребуется:

  • 0,4 кг творога;
  • 250 г тыквы;
  • Яйцо;
  • Полстакана изюма;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст.  л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль – по вкусу.

Тыкву трем на мелкой терке. На водяной бане растапливаем мед. Соединяем с творогом. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, муку, изюм. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники с сыром и зеленью

Нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Зелень, соль – по вкусу.

В творог добавляем яйца, манку, крахмал, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную зелень. Замешиваем тесто. Формируем сырники и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как приготовить правильно

1. Выбираем творог

Это основной компонент, от которого зависит, получите ли вы настоящие сырники или их подобие. Оптимально выбрать сухой мелкозернистый творог, из него легко будет формироваться тесто. Неплохо в этом отношении ведет себя распространенный продукт в бумажной упаковке (в брусочках), но из-за его высокой влажности потребуется больше муки. Из крупнозернистого творога тесто будет комковаться. Итак, подготовим творог:

  • Только свежий, сухой продукт, жирность на ваше усмотрение;
  • Если он влажный – отожмите его через полотенце;
  • Крупнозернистый – нужно протереть (сито в помощь!). Иначе сырники могут развалиться.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

2. Яйца, сахар

Компоненты, которые создают влагу. Чтобы ее убрать, нужна дополнительная порция муки. Тогда конечный продукт может стать похож на оладушки. Оптимально одно яйцо на 500г творога. Сахар – дело вкуса. Варенье, мед, джем, сливки вам в помощь!

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

3. Мука

Она утяжеляет тесто. Таким свойством не обладает манка. Эти компоненты допускаются в равных соотношениях или используйте только манку.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

4. Панировка

Мука – традиционный вариант. Можно использовать и другие:

  • Кокосовая стружка;
  • Овсяные хлопья;
  • Кунжут (особенно для соленых сырников);
  • Панировочные сухари с пряностями.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

5. Способ приготовления

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

  • Сырники на сковороде готовятся быстро (по 3-4 минуты с каждой стороны). Жарьте на медленном огне, предварительно хорошо раскалите сковороду, тогда получите красивую корочку. Нужно толстое дно и достаточно масла, тогда они хорошо прожарятся и не подгорят. На топленом масле получится нежная текстура, правда это не самый полезный для здоровья способ готовки.
  • В духовке готовить еще легче! Можно вообще не пользоваться маслом, а взять силиконовые формочки. Без вредного жира они получатся вкусными и полезными. Вам не надо «караулить» сковородку у плиты.
  • В пароварке они получатся диетическими, но без корочки. Если хотите готовить таким способом, то в тесте муку полностью замените на манку. Для удобства пользуйтесь силиконовыми формочками или сделайте их из фольги, чтобы сырники не растеклись. Время приготовления – около 20 минут.
  • В мультиварке тоже можно приготовить, используя режим «выпечка». Немного сливочного масла, чтобы смазать чашу и 20 минут времени – весь процесс. Не забудьте перевернуть сырник через 10 минут.
  • В микроволновке их готовят реже, но сделать это просто, быстро и без масла. Процесс займет около 6 минут на полной мощности. Сырники получаются без корочки. Воспользуйтесь «грилем», чтобы их подрумянить.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Готовим сырники из творога с изюмом – простой рецепт

Часто в состав этого блюда добавляют измельченные сухофрукты, ягоды, фрукты или другие наполнители. Сейчас мы рассмотрим рецепт с изюмом. Получается очень аппетитно и вкусно! Убедитесь сами!

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Ингредиенты:

  • Сухой творог 5-9% жирности – 500 гр.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сырой яичный желток – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л. (80 гр.) + 2 ст.л. на подсыпку
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Используйте исключительно сухой творог, без лишней влаги. Тогда-то наши котлетки будут держать свою форму. Если у вас домашний, влажный продукт, просто отожмите его через марлю.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

1. Перекладываем его в миску, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

2. Чтобы уменьшить количество влаги в тесте, вливаем один желток, без белка. Перемешиваем все, стараясь растереть все крупинки.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

3. Изюм промываем в теплой воде.

После водных процедур обсушиваем ягодки на бумажном полотенце

Это очень важно, ведь лишняя влага нам ни к чему

4. Отправляем в тесто и хорошо вымешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в текстуре.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

5. Всыпаем сюда 4 столовые ложки муки с горочкой. Снова перемешиваем несколько минут, чтобы масса стала пластичной и полностью однородной.

6. Доску припыляем мукой и выкладываем сюда тесто.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

7. Делим его на 2 части. Из одной раскатываем колбаску и нарезаем ее на равные кусочки (примерно 6-7 штук из этого количества).

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

8. Формируем из них ровные сырнички. Это удобно делать широкой стороной ножа или лопаточкой. Точно таким же образом расправляемся и со второй частью теста. Всего у нас получилось 14 изделий.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

9. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда заготовки. Если все сразу не полезут, жарим в несколько подходов. Готовим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны приобрести румяную корочку.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

10. Когда перевернете их на другую сторону и прожарите 2 минуты, установите минимальный огонь и накройте крышкой. В таком виде протомим их еще две минуты, чтобы изнутри они «дошли».

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=4DiJsFlI30A

Вот и все! Приятного аппетита!

Как приготовить сырники в духовке

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • сметана — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • манная крупа — 3 ст. л
  • сливочное масло растопленное — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, они каждый раз будут получаться разные.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • Мука — на глаз;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 350 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
  • сахар — 3 ст. л
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.

Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Рецепт лучших классических сырников

Классические “творожники” обычно жарят на сковороде. Это идеальное блюдо для завтрака, полдника или легкого ужина.

На две порции:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйца — 1-2 шт
  • Щепотка соли
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2-4 ст.л. с горкой (в зависимости от жирности и влажности творога, а также качества муки)
  • Растительное масло для жарки

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Творог нужно непременно измельчить и избавиться от комочков. Для классического рецепта лучше всего протереть его при помощи сита или через дуршлаг. Впрочем, если творожок достаточно мягкий и рассыпчатый, допустимо просто тщательно размять его вилкой или ложкой до полного исчезновения комков. Затем добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать до однородного состояния. Затем понемногу добавлять муку, продолжая перемешивать.

Тесто должно быть мягким и в меру густым — ровно настолько, чтобы из него можно было слепить лепешку. Если масса слишком жидкая, она растечется по сковороде, и перевернуть такие сырники будет трудно. Если переборщить с мукой, выйдут слишком сухие и жесткие коржики, которые, к тому же, хуже пропекаются.

Сырники лепят как котлеты — влажными руками, периодически смачивая их в прохладной воде. Если тесто нежное, с небольшим количеством муки, оно будет слишком липнуть к рукам. В этом случае можно обвалять лепешки в муке или просто окунать руки в муку при лепке. Классические творожники делают не слишком толстыми, слегка сплюснутыми, чтобы они лучше прожаривались.

Слепленные лепешки сразу выкладывать на умеренно разогретую сковородку, на которую следует налить небольшое количество растительного масла. Пару минут обжаривать с одной стороны, затем аккуратно перевернуть лопаткой и столько же готовить на другой стороне. Готовые творожники должны быть румяными, золотистыми.

Это базовый рецепт, у которого существует множество вариаций. Например, муку часто заменяют манкой примерно в той же пропорции. В этом случае творожники получаются более рыхлыми и воздушными. Чтобы правильно приготовить сырники с манной крупой, нужно знать два секрета. Во-первых, манку лучше всего использовать, если творог достаточно жирный и не слишком сухой (в идеале — домашний). Во-вторых, манной крупе нужно немного времени, чтобы пропитаться влагой и “набухнуть”. Поэтому после приготовления теста его нужно оставить на 10-15 минут, и лишь потом жарить.

Польза блюд из творога

Вся польза заключена в твороге, а мука из пшеницы и белый сахар – скорее неполезные элементы, улучшающие внешний вид и вкус продукта. Уже давно доказано – человек сам формирует привычки, и, если вы на время откажетесь от вредных продуктов, вкусовые рецепторы станут чувствительными, и натуральные вкусы заиграют для вас по-новому.
Итак, творог – главный ингредиент. Но какой творог лучше подходит для приготовления творожного десерта? В магазинах, несмотря на большой выбор, сложно найти действительно качественный натуральный продукт, сохранивший в себе все полезные витамины, минералы. Если у вас есть знакомые, продающие натуральный молочный продукт, или вы делаете творог в домашних условиях – вам повезло, ваше блюдо принесёт пользу.

Чем богат творог:

  • – кальций. Основа костной системы;
  • – калий. Полезен для сердца, кровеносной системы;
  • – белок. Усваивается гораздо проще чем из бобовых, не вызывает проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • – содержит аминокислоты, которые в связке с витаминами В нормализуют состояние нервной системы;
  • – грубые волокна творожного продукта благотворно влияют на пищеварительную систему;
  • – благодаря обволакивающим свойствам может употребляться людьми, страдающими проблемами ЖКТ;
  • – обладает заживляющими, регенерирующими свойствами.

Таким образом, творожники– идеальный продукт для начала продуктивного дня.

Калорийность десерта не высока, примерно 200 калорий на 100 грамм. Однако, калорийность может возрастать, уменьшаться в зависимости от некоторых факторов:

  • – рецептура – чем больше сахара и муки – тем больше калорий;
  • – жирность используемого творога;
  • – жарите или печете. Если жарите, на масле или без;
  • – с чем едите. Сметана, варенье, сгущённое молоко значительно повышают калорийность.

Как готовить сырники из творога – дело не сложное. В каждой стране, городе, даже семье – свой рецепт, поэтому сегодня вы узнаете лишь малую их часть. Если постараться, можно даже собрать целую книгу рецептов, посвященную только этому творожному десерту.

Видео о том, как приготовить сырники из обезжиренного творога

Ингредиенты:

  • 400 гр. обезжиренного творога (или маложирного)
  • 2 ст.л. кокосовой или рисовой муки (плюс 2-3 ст.л. для обсыпки)
  • 2 гр. сахарозаменителя (Стевия)
  • 1 яйцо
  • 5-6 шт. кураги
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. вяленой клюквы
  • ванилин по вкусу
  • 2-3 капельки растительного масла

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Когда каша на завтрак уже приелась, мы готовим сырники. Они ведь тоже очень полезные и вкусные! Идеальное начало дня!

Однако часто бывает так, что получаются они либо плоскими, как блинчик, либо толстыми и жесткими. Значит, что-то пошло не так в процессе приготовления. Скорее всего вы использовали влажный творог или забили массу мукой.

Статью забирайте себе в социальные сети – дарю :). Пользуйтесь на здоровье! А ко мне заходите почаще, буду ждать! До скорых встреч!

Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт

Предлагаю вам рецепт сырников в классическом, очень простом составе. Такие нежные, воздушные и пышные! Готовятся быстро, буквально на скорую руку!

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

Ингредиенты:

  • Творог сухой, рассыпчатый – 500 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 4 ст.л. (2 в тесто и 2 в панировку)
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Творог берите сухой, не мягкий. Отправляем его в миску, всыпаем обычный и ванильный сахар.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

2. Растираем все вилкой, чтобы масса стала более однородной. Если вы не хотите, чтобы зернышки творога чувствовались в блюде, можете взбить все блендером, до полного их расхождения.

3. Добавляем яйцо, соль и всыпаем 2 ст.л. муки. Перемешиваем до получения однородной, гладкой смеси. Она должна стать мягкой, но достаточно пластичной.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

4. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки для обвалки. Берем массу столовой ложкой, руками скатываем сначала ровный шарик, а затем слегка сплющиваем его.

5. Обваливаем в муке и раскладываем их пока на доске.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

6. Когда все изделия будут подготовлены, наливаем в сковороду растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно, чтобы сырники хорошо прожарились.

7. Когда жир раскалится, отправляем сюда первую партию кружочков. Жарим на средней мощности плиты до румяности.

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога

8. Когда снизу они подзолотятся, поджариваем и с другой стороны.

9. Чтобы устранить излишний жир, прямо со сковороды перекладываем их в один слой на выстеленное бумажное полотенце. Сверху также промокнем им. Подавать можно как угодно. Например, присыпав сахарной пудрой или полив джемом!

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=dcRkCzIFMgc

Вкусно будет в любом случае! Приятного вам аппетита!

Рецепт 11: Сырники из творога с вишней

Такие сырники получатся особенно нежными и вкусными, если использовать жирный творог около 18%. Вишню для начинки желательно брать свежую, но можно использовать и замороженные ягоды. В таком случае даем им оттаять, слегка отжимаем от излишков сока, который сделает тесто жиже.

Ингредиенты

•    320 г творога 18%;

•    2 ложки сахара;

•    12 ягод вишни;

•    3 ложки манки;

•    4 ложи муки;

•    масло для жарки;

•    5 г рыхлителя.

Приготовление

1.    Творог размять. Для этого рецепта необязательно его протирать, можно воспользоваться вилкой. Добавляем сахар с яйцами, перемешиваем и вводим манную крупу. Делаем тесто. Оно будет жидковатое, оставляем минут на десять.

2.    Добавляем мук, примерно 3-4 ложки, все зависит от консистенции творога. Замешиваем, делим массу на двенадцать комочков приблизительно одинакового размера.

3.    В каждый кусочек втыкаем большую вишню. Если ягоды мелкие, то можно для начинки использовать несколько штучек. Формируем сырник.

4.    Выкладываем на сковороду с тонким слоем прогретого рафинированного масла, жарим с одной и второй стороны до легкой корочки. Затем прикрываем и прогреваем минут пять.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 лучших и самых простых рецептов вкусных сырников из творога
20 лучших летних коктейлей