Коллекция Рецептов
ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)
Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.
Список ингредиентов:
2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
Для начинки:
- 1 кочан капусты (1 кг.)
- 1 крупная морковь
- 1 красный острый перец
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого перца
Для маринада:
- 1 л. воды
- 200 гр. сахара
- 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
- 100 гр. растительного масла
- 50 гр. соли
- лавровый лист
- душистый перец
Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.
А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.
Приступаем к фаршированию.
Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.
Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.
Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.
В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.
Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.
Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.
Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.
Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.
Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.
Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.
Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке?
Приготовить сочные, тающие во рту перцы, начиненные фаршем с рисом, да еще потушенные в соусе из сметаны – совсем несложно. Самое длительное в этом рецепте – это сам процесс запекания. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина либо обеда.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Порции – 9 шт.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 9 шт.
- Свинина – 200 гр.
- Говядина – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Рис – ½ ст.
- Сметана – 500 мл.
- Мука ржаная – 2 ст.л.
- Для рассола:
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим фарш. Перекручиваем свинину и говядину в равных пропорциях с помощью мясорубки либо используем готовый покупной продукт.
2. Также измельчаем одну среднюю луковицу, вбиваем одно яйцо, добавляем специи, которые нравятся, соль, перец и замешиваем.
3. Промытый рис отвариваем в подсоленной воде около 5-7 минут до полуготовности.
4. Сливаем лишнюю жидкость с крупы, даем немного остыть и соединяем с мясом.
5. Наша начинка готова, самое время заняться основным ингредиентом – сладкими болгарскими перцами.
6. Из каждого овоща аккуратно вынимаем семенную коробочку и ополаскиваем водой.
7. Когда плоды очищены, отправляем их в кипящий рассол (который очень легко готовится из сахара, соли, уксуса и воды) на 5 минут.
8
По истечении времени осторожно вынимаем перцы и остужаем при комнатной температуре
9. Когда овощи комфортно держать в руках – начинаем фаршировку. С помощью ложки плотно начиняем каждый перец практически до самого верха.
10. Приготовим сметанную заливку. Для ее приготовления, в отдельной емкости соединяем 2 стакана рассола (в котором мы ошпаривали перцы) и 2 ложки муки – размешиваем.
11. Сюда же добавляем необходимое количество сметаны (любой жирности).
12. Начиненные перцы перекладываем в глубокую форму для запекания и заливаем получившимся сметанным соусом.
13. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Фаршированные яйца с грибами – очень интересная, вкусная и оригинальная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Сам рецепт с фото очень простой, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 9 куриных яиц;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 соленый огурец;
- 2–3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- паприка для украшения.
Приготовление:
- Берем форму для выпекания маффинов и каждую ячейку смазываем растительным маслом без запаха.
- Теперь у сырых куриных яиц отделяем белок и желток. Белок выливаем в одну ячейку, а желток – в другую и так поступаем со всеми яйцами.
- В глубокий противень вливаем кипяток, сверху ставим форму с яйцами, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15–17 минут, температура 160 °С.
- В это время мелкими кубиками измельчаем лук и высыпаем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до мягкости.
- Затем добавляем к репчатому овощу мелко измельченные шампиньоны или вешенки, жарим до золотистости.
Достаем форму с запеченными яйцами, аккуратно извлекаем белки, перекладываем на тарелку, и желтки, их кладем в миску.
Теперь желтки разминаем вилкой, добавляем к ним мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. А также кладем майонез, горчицу, подсыпаем сушеный чеснок, соль и перец, тщательно все перемешиваем.
Начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем на белки. Сверху присыпаем закуску паприкой и при желании измельченной зеленью.
Простой сыр на закваске
Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.
youtu.be/5lPUCQRScjg
Список продуктов:
- сухой хлористый кальций 77%;
- закваска ферментная;
- 4 л молока;
- 820 мл воды;
- 180 г соли;
- закваска для сыров.
Время приготовления – 5 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.
Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.
Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.
Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.
Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.
Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.
Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.
Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.
Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.
Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.
Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.Ингредиенты:
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Сметана — 100 г
Мякоть томатов — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Как готовить перец в духовке с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе
Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.
В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.
Готовим сметанно-томатный соус
К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.
Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.
Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.
Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.
Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт
Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.
- 4 болгарских перца;
- 500 г куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка;
- 1–2 чесночных зубка;
- 1 крупный помидор;
- 50–100 г сыра фета;
- 150 г твердого сыра;
- соль и перец на вкус.
Приготовление:
- Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
- Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
- Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
- Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
- Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
- Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
- Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
- Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
- Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.
Болгарский перец, фаршированный сыром и запеченный в духовке
Горячие закуски – отличная идея для праздничного или повседневного стола. Попробуйте нафаршировать половинки перца сыром и запечь в духовке, получится очень вкусно. Рецепт не хлопотный и идеально подойдет для ситуации «гости на пороге». Для фаршировки можно выбрать несколько видов сыра. Рекомендую классический твердый выдержанный.
Что нам потребуется
- болгарский перец – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- грецкие орехи — небольшая горсть;
- укроп – 2 г;
- петрушка – 1 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сухой тимьян – 1 г;
- растительное масло – 5 г..
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как нафаршировать перец сыром, а потом запечь его
- Болгарские перцы промыть, обсушить. Разрезать пополам, хвостик не удалять. Очистить от семян.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить в крошку.
- Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Нафаршировать, плотно укладывая начинку.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половинки. Посыпать тимьяном. Запекать в горячей духовке (170°) 20 минут под фольгой. После чего ее удалить и продолжить готовить ещё 7 минут.
Переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. Фаршированные «лодочки» смотрятся элегантно и идеально подойдут к сухому вину.
Половинки перцев с фаршем
Необязательно фаршировать целые перчины. Половинки, наполненные фаршем, станут украшением любого стола, даже праздничного. Слегка подрумянившаяся сырная корочка идеально подчеркивает вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 5 шт.;
- Фарш (говядина + курятина) – 500 г;
- Рис – 1,5 стакана;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль, специи – по вкусу;
- Майонез – 5 ст. л.;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Плавленый сыр – 1 шт.
Способ приготовления:
- Сладкий перец разрезаем на две части и очищаем от внутренностей. В тарелку к фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис.
- Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, специи и соль по вкусу. Начинку тщательно перемешиваем и фаршируем половинки. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- В пиалу с майонезом добавляем кетчуп и натертый на крупную терку плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и покрываем этой намазкой поверхность начиненных перчиков. Отправляем запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
- Фаршированные половинки перца готовы. Очень ароматные, сочные они так и просятся на стол. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Рецепт фаршированного перца в духовке с мясом под сыром
В этом рецепте совсем не применяется рис, который придает блюду рыхлость и сочность. Эту роль выполняет сыр и другие овощи. Получается тоже очень вкусно, смачно и полезно. Ведь сыр содержит много молочного белка. Блюдо готовится быстро, очень просто. Получается вкусно.
Возьмем для рецепта:
- Перец – 6 шт
- Фарш – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Соль, перец – по вкусу
Действия:
1. Сначала поджарим лук, чеснок и морковь:
Мелко порежем лучок и натрем морковку. Выложим на разогретую сковородку и обжарим их вместе до золотистого цвета. Добавим порубленные зубчики чеснока, размешаем и тоже немного обжарим.
2. Выкладываем фарш и в течение 5-7 минут обжариваем на среднем огне с морковью и луком. При этом стараемся лопаточкой (вилкой, ложкой) разбить мясо на более мелкие частицы.
3. Один крупный помидор режем мелкими кубиками. Добавляем к мясу, перемешиваем. Закрываем крышкой и продолжаем жарить еще 15 минут на среднем огне.
Через 15 минут солим и перчим мясо. Можно добавить приправы, которые вы любите. Перемешиваем и оставляем немного остыть.
4. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки. Ножиком вырезаем все внутренние перегородки и удаляем семена.
5. Теперь нам только осталось разобраться с сыром. Натираем его на крупной терке. Большую часть отправляем к мясу. Перемешиваем с немного остывшим мясом. Остальной сыр пригодится нам, чтобы присыпать сверху на фарш.
6. Фаршируем перцы. Для этого укладываем мясо с овощами и сыром в каждую половинку и немного утрамбовываем.
7. Противень, на котором будут запекаться перцы, нужно смазать растительным маслом. Переложить аккуратно каждую перчину. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
8. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Аппетитные и румяные перчики готовы.
9. Перцы под сыром получаются очень вкусными и сочными. Подавать их очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец — исключительно вкусное и сытное блюдо. Недаром оно пользуется огромной популярностью во многих семьях. Блюдо это можно приготовить в любое время года, но особенно часто его готовят осенью, когда перца много и на своих огородах и на всех овощных прилавках нашей страны. Разнообразьте блюдо и готовьте его по разным рецептам. Каждый из них уникален и невероятно вкусен. Готовится очень просто. Желаю вам больших кулинарных успехов! Готовьте со вкусом!
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
Готовим:
- Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
- Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.
Далее:
- смешайте грибы с сыром и яйцом;
- фаршируйте начинкой перцы;
- поставьте их в глубокую форму стоя;
- прикройте срезанными крышечками;
- полейте сметаной.
Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром
Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!
Состав продуктов:
- перцы красные – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- мясо нежирной говядины (либо готовый фарш)– 0,6 кг;
- лук – 2 головки;
- сметана 15% — 300 мл;
- соль – 10 г;
- рис пропаренный – 200 г;
- смесь перцев – 5 г;
- вода — 100 мл;
- сыр «Российский»– 20 г.
Приготовление:
- Перец очистить от сердцевинок с семенами. Порезать на равные половинки.
- Рис промыть, закинуть в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли, отваривать четверть часа.
- Мясо порубить на небольшие квадратики. Пропустить через мясорубку. Внести специи.
- Внести рис в общую массу.
- Перемешать состав до равномерного распределения всех ингредиентов.
- «Лодочки» начинить фаршем.
- Распределить перцы на листе для запекания, «отправить» в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
- Лук порубить на тонкие кольца, обжарить на сковороде с маслом до «солнечного румянца».
- Закинуть морковь, перетертую на терке с большими сотами.
- В сметану влить воду, внести специи и соль, довести состав до однородности.
- Вынуть форму, выложить луково-морковную зажарку, залить блюдо сметанным соусом, а верх припорошить тертым сыром.
- Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!
Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.
Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!
Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:
Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!
Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г Жиры 3,99 г Углеводы 7,13 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
260 г |
В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.
Шаг 3:
|
100 г | ||
|
40 мл |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 4:
|
80 г |
Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.
Шаг 6:
Начинку для перца перемешиваем.
Шаг 7:
|
6 шт. |
Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.
Шаг 8:
|
250 мл |
Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9:
|
100 г |
Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10:
|
150 г |
Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.
Шаг 11:
Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 12:
Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.
Шаг 13:
Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.
Шаг 14:
Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).
Шаг 15:
Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!
Шаг 16:
Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Шаг 17:
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно — помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром
Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 600 гр
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Помидоры — 4-5 шт.
- Сыр — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.
2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.
3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.
4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.
Болгарский перец, фаршированный в духовке половинками
Яркое и оригинальное блюдо из разноцветного болгарского перца, начиненного фаршем, рисом и запеченное под сыром в духовке – это не только вкусно, но и легко. Горячее получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. К тому же, для этого рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и замороженные.
Ингредиенты
–+2 порц.
- Перец болгарский 2 шт.
- Рис белый 50 гр. отварного
- Куриное филе 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр Моцарелла 80 гр.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
-
Готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности (сердцевина крупинок должна оставаться твердой) и остужаем.
-
Филе промываем под струей воды, очищаем от белых пленок и вкраплений жира и обсушиваем. Далее нарезаем птицу мелкими кусочками.
-
Соединяем подстывший рис и мясные кубики.
Лук и морковь измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Когда овощи подрумянятся – выкладываем их к грудке с крупой.
Приправляем аппетитную начинку молотым перцем и солью по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
Приступаем к фаршировке. Если используем свежие перчики, то разрезаем каждый на две равные части, вынимаем семечки и наполняем заранее подготовленной начинкой. Если же используем замороженные половинки перца – начиняем их, не размораживая.
Поверх каждой «лодочки» кладем нетолстый ломтик помидора.
Две половинки посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Овощные «лодочки» перекладываем на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
А оставшийся перец «укрываем» ломтиками сыра (не измельчая его) – для разнообразия.
Половинки с моцареллой также отправляем на противень.
Сверху, совсем немного поливаем подсолнечным маслом.
Выпекаем фаршированный перец при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут – в зависимости от мощности вашей духовки.
Подаем к столу в горячем виде в сочетании со свежими листьями салата. Приятного аппетита!
Рецепт «Перец сырой фаршированный брынзой и творогом»
Этот рецепт дает возможность приготовить своеобразное,
но очень приятное на вкус блюдо с начинкой из брынзы и творога. Ингредиенты, которые будут необходимы:
— 0,5
кг болгарских перцев,
— 100-150
г брынзы,
— 0,4
кг творога,
— 1 ст.л. манной крупы,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. масла растительного,
— ? стакана сметаны,
— соль.
Для соуса потребуется:
— 1,5 стакана молока,
— 1 ст.л. муки,
— 20 г
сливочного масла.
Перцы подготавливаются традиционным способом: моются,
очищаются от семян и плодоножек и подсушиваются полотенцем. Для начинки творог
протирается через сито и смешивается с тертой брынзой, сметаной и манной
крупой. Потом в начинку добавляются взбитые яйца, соль по вкусу и
предварительно приготовленный соус. Соус готовится таким образом: мука
растирается с размягченным сливочным маслом и затем к ним доливается молоко;
соус доводится до кипения и варится около 3 минут, постоянно перемешивая, до
легкого загустения.
Начинка перемешивается, и ею наполняются перцы.
Фаршированные перцы укладываются в глубокий сотейник или высокую кастрюлю, и
туда же заливается растительное масло и немного воды. Посуда с перцами ставится
на умеренный огонь, и блюдо тушится около 10 минут. Затем оно переставляется в
разогретую духовку, и перцы запекаются до готовности примерно 25-30 минут. Для
особенного вкуса и красоты перцы можно посыпать любимой приправой или добавить
рубленой зелени. Подаются фаршированные брынзой и творогом перцы горячими.
Сладкий перец фаршированный сыром и орехами
Если Вам хочется приготовить что-то необычное и новое
по вкусовым качествам, тогда попробуйте сделать перец с сыром и орехами. На
первый взгляд довольно знакомое сочетание. Но орехи внесут в него нечто новенькое
и оригинальное. Для данного рецепта из продуктов понадобятся:
— 3-4 крупных сладких перца,
— 200-250
г твердого сыра,
— 150
г сливочного масла,
— 2-3 зубка чеснока,
— 10 ядер грецких орехов,
— пучок зелени.
Как приготовить
фаршированный перец сыром и орехами? Для
начала подготавливаются перчины: они моются и из них удаляются сердцевины.
Должны остаться только корпуса перцев, которые необходимо тщательно просушить
бумажным полотенцем снаружи и внутри. Начинка готовится таким образом. Твердый
сыр натирается на средней терке вместе с заранее замороженным сливочным маслом.
Чищеный чеснок пропускается через чеснокодавку или мелко рубится ножом. Ядра
грецких орехов измельчаются. Зелень моется, обсушивается и нарезается как можно
мельче. Ингредиенты для начинки смешиваются, и этой смесью наполняются
подготовленные сладкие перцы. Сверху перцы (там, где была прикреплена
плодоножка) прикрываются цельными ядрами грецкого ореха. Фаршированные сыром
перцы ставятся в холодильник как минимум за 1 час до подачи на стол. А
непосредственно перед подачей их нужно порезать поперек на кружочки толщиной в
1,5-2 см
и красиво разложить на плоской тарелке.
Запеченный фаршированный перец с сыром
А можно приготовить