Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Содержание

Аппетитный рулетик из скумбрии

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Привычную скумбрию тоже можно подать необычно, сделав из нее оригинальный рулетик в духовке.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, необычный рыбный рулетик, нужны самые обычные продукты:

  • морковь – 150 г;
  • свежая скумбрия – 2 тушки;
  • лук – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления

Такая закуска делается очень просто.

Лук и морковь надо очистить. Морковка трется на средней либо мелкой терке. Лук режется, но некрупно. Их нужно слегка обжарить, а потом протушить в течение 7 минут.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Рыбу надо распотрошить и промыть. Вдоль брюшка тушки разрезаются. Филе присыпается приправами и солится.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. На рыбу равномерно выкладывается луково-морковная начинка.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Обратите внимание! До краев выкладывать начинку не надо. Иначе она выпадет.

  1. Берется пищевая фольга (лучше в 2 слоя). С ее помощью следует плотно свернуть рулеты.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Каждая заготовка крепко перевязывается у краешков и выкладывается в форму для запекания. Рулеты отправляются на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Остается только порезать готовые рулетики на порционные кусочки.

Запеканка из цветной капусты и сулугуни

Фото: tenditnajournal.com

Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Необычные рецепты из обычных продуктов привлекают особенными названиями. Например, этот домашний вкусный хлеб с насыщенным сливочно-сырными нотками и ароматом чеснока, который называется обезьяньим за сходства его формы с яркими фруктами, полюбившимися приматами.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления этого нежного и ароматного хлеба потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 300 мл теплого молока;
  • 100-110 г сливочного или топленого масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 г яркого цвета твердого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с просеивания пшеничной муки:

  1. В небольшом количестве теплого молока необходимо развести дрожжи с сахарным песком до полного растворения.
  2. Теперь нужно соединить все оставшиеся сухие компоненты с просеянной мукой, тщательно перемешать, а затем равномерно влить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
  3. После этого нужно ввести в массу половину растопленного и остывшего сливочного масла, начать вымешивать тесто руками или специальным кухонным аппаратом в течение как минимум 10 мин., чтобы получилось очень гладкая нежная и упругая масса эластичной консистенции.
  4. Затем нужно скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть плотным льняным полотенцем, оставить на 60 мин. в теплом месте подходить.
  5. После этого следует обмять подошедший шар, а затем повторить всю процедуру еще через 1 ч.
  6. Теперь нужно сформировать из теста небольшие шарики одинакового размера, примерно с грецкий орех, разместить их на присыпанной мукой поверхности, снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку еще примерно на 60 мин.
  7. Тем временем следует натереть сыр в мелкую терку. В отдельной посуде необходимо растопить оставшееся сливочное или топленое масло, смешать его с измельченным чесноком.
  8. Затем нужно в теплое чесночное масло окунуть каждый шарик подошедшего теста, поместить его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой подходящую жаропрочную форму.
  9. После этого весь слой необходимо хорошо присыпать тертым сыром, а затем сверху выложить оставшиеся шарики в масле и снова равномерно распределить измельченный сыр.
  10. Подготовленную таким образом форму с тестом нужно поместить в теплое место на полчаса, прикрыв натуральным полотенцем или пищевой пленкой, а затем отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать хлеб следует на нижнем ярусе печки примерно полчаса, до образования аппетитной румяной корочки.
  12. После этого форму с хлебом нужно достать из духовки, немного остудить, а затем аккуратно переложить на тканевую салфетку, прикрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть еще около 10-15 мин.

Правила подачи, украшение

Подавать обезьяний хлеб к столу можно в теплом или остывшем виде, не разрезая, а удобно отламывая кусочки руками. Он хорошо подойдет как к супу, закускам или салату, так и к чаю, кофе или молоку.

Овощное рагу

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Требуется: редька черная или зеленая, 300 г репчатый лук, 2 шт. cметана, треть стакана растительного масла для поджаривания, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Очищенную редьку и морковь нарезать ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, заправить овощи сметаной, разведенной пополам с водой. Жаровню закрыть крышкой и тушить овощи на медленном огне. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу. Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Важно: не добавлять много соли, иначе вкус овощей может измениться не в лучшую сторону. Вариант: любители мяса могут незадолго до готовности добавить в рагу порезанную ломтиками отварную говядину

Фаршированные ананасы на праздничный стол

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе фаршированный ананас, приготовить который можно очень просто из доступных продуктов.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного торжественного и сытного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • 1 плод спелого ананаса;
  • 500-600 г куриного филе или грудки;
  • 150 г твердого пикантного сыра;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ломтика бекона или ветчины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 130 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление праздничного фаршированного ананаса состоит из следующих этапов:

  1. Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
  2. Затем туда нужно добавить нарезанную мелкими кусками курицу, посолить и поперчить.
  3. После этого необходимо пожарить с остальными ингредиентами нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  4. Ананас следует разрезать вдоль пополам, аккуратно достать мякоть, выбросить жесткую сердцевину, а хвостик обмотать фольгой.
  5. Теперь следует уложить в лодочки пожаренную начинку, затем добавить кусочки мякоти ананаса и ветчины.
  6. Смешать в отдельной посуде соус из сметаны с измельченным чесноком и специями, залить им приготовленные ананасы и посыпать сверху тертым сыром.

Что можно добавить?

Можно не обжаривать предварительно все компоненты на сковороде, а уложить их слоями, но тогда время приготовления нужно увеличить.

Правила подачи, украшение

Перед подачей нужно аккуратно переложить фаршированные половинки ананаса на красивую плоскую тарелку, снять фольгу с хвостиков и посыпать сырную корочку свежими листочками петрушки или украсить яркой нежной веточкой укропа. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные оригинальные рецепты из обычных доступных продуктов помогут приготовить интересное и вкусное мясное блюдо для детей и взрослых, котлет с романтичным названием ласточкиного гнезда.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого эффектного и сытного блюда потребуется набор доступных продуктов по следующему списку:

  • 500 г филе свинины с говядиной или готового мясного фарша;
  • 3 куска белого подсохшего батона;
  • 50-70 мл сливок или молока;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа;
  • 100 г твердого пикантного сорта сыра;
  • 5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой приправы к мясу;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить, вымыть и очистить все овощные компоненты, хлебный мякиш замочить в молоке:

  1. Мясные куски вместе с замоченным хлебом и очищенным репчатым луком нужно пропустить через мясорубку.
  2. Далее следует добавить в фарш измельченный чеснок с зеленью, солью, специями и черным молотым перцем, вбить сырые куриные яйца, хорошо все перемешать, сформировать мокрыми руками 12 шариков одинакового размера, отбить их и слепить плоские котлеты.
  3. После этого необходимо выложить мясные лепешки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
  4. Теперь каждую котлету необходимо смазать кетчупом, выложить сверху тонкий ломтик свежего томата и кольцо сладкого болгарского перца, промазать тонким слоем майонеза и накрыть сверху ломтиком сыра.
  5. Затем следует поставить противень в горячую духовку на 30-35 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Что можно добавить?

Можно добавить в рецепт еще репчатого лука в виде тонкого кружка или нарезанного мелкими кубиками и выложенного слоем под помидор.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Пирог-бургер

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Из самых привычных продуктов может получиться превосходный пирог-бургер.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для выпечки оригинального лакомства нужны:

  • кефир – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г (1 пакетик);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука в/с – 500 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • лук-репка – 150 г;
  • кетчуп – 150 г.

Способ приготовления

Самостоятельно испечь пирог-бургер вполне реально. Только попробуйте!

Подготовьте все продукты.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Сперва немного нагрейте кефир, только до комнатной температуры.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. К нему вливается растительное масло (возьмите рафинированный продукт). Сюда же вбивается яйцо.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. В массу всыпается просеянная мука. Туда же идут сахар и соль. Сверху всыпаются сухие дрожжи.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Масса вымешивается, прикрывается полотенцем и оставляется на 50 минут.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Далее надо заняться начинкой. Лук надо измельчить.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Кружочками режутся маринованные огурцы.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Фарш надо обжарить.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Форма для запекания выкладывается пищевым пергаментом.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Тем временем тесто делится на 2 части. Каждая из них раскатывается в достаточно тонкий пласт. Один из них укладывается в форму.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Сверху послойно выкладывается начинка. Сначала идет фарш, который смазывается кетчупом. Сверху раскладывается лук, на него – маринованные огурцы. Всё это обильно засыпается сырной стружкой.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Начинка закрывается вторым пластом теста. Не забудьте защипнуть краешки.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

  1. Пирог-бургер щедро посыпается семенами кунжута и отправляется на 40 минут в духовку, раскаленную до 180 градусов.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Получается очень-очень вкусно!

Колдуны

Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное (рецепты с фото приведены в статье), но в то же время сытное на обед или ужин для семьи, можно воспользоваться рецептом белорусских «колдунов».

Ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. Фарш – 300 грамм.
  3. Столовая ложка сметаны.
  4. Картофель – 7-8 штук.
  5. Одно яйцо.
  6. Масло растительное.
  7. Перец, соль.

Вымытый очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, задача значительно упроститься, если у вас на кухне имеется комбайн. В результате должна получиться однородная, немного жидкая масса. Ее следует поместить в дуршлаг и дать возможность стечь. Картошка остается немного влажной, но при этом из нее можно легко формировать «колдуны». Далее замешиваем тесто, добавив в картофельную массу яйцо, соль и муку.

В мясной фарш добавляем измельченный лук, перец и соль. Для блюда больше всего подходит смешанный мясной продукт, например, удачно сочетается говядина со свининой.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к лепке «колдунов». А делается это следующим образом. Каждая ложка фарша закатывается в картофельное тесто таким образом, чтобы мяса не было видно. «Колдуны» получаются размером с хорошую котлету. Какую форму придать изделию, решать вам. «Колдуны» могут быть круглыми, а могут напоминать пирожки.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

На сковороде разогреваем масло и обжариваем заготовки до образования золотой корочки на поверхности. После этого «колдуны» необходимо сложить в посуду для запекания и сверху залить сметаной. Далее блюдо отправляем готовиться в духовку на самом медленном огоньке (на 30 минут). На стол оно подается в горячем виде.

Как видим, из заурядных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Рецепты простые в исполнении, но зато результат превосходит все ожидания.

Рецепты блюд из простых продуктов

Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.

Жаркое из курицы с грибами

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.

Ингредиенты:

  • 200-300 г филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 0,5 стакана воды или куриного бульона;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
  2. Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
  3. Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
  4. Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
  5. Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
  6. Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
  7. Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
  8. Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Внимание! Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.

Французский сырный суп

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать

Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, лавровый лист, укроп.

Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Наливают в кастрюлю воду.
  2. Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
  3. Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
  4. В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
  5. Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
  6. Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.

При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.

Внимание! Чтобы сыр было легче натереть, его предварительно подмораживают.

В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные оригинальные рецепты из обычных доступных продуктов помогут приготовить интересное и вкусное мясное блюдо для детей и взрослых, котлет с романтичным названием ласточкиного гнезда.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого эффектного и сытного блюда потребуется набор доступных продуктов по следующему списку:

  • 500 г филе свинины с говядиной или готового мясного фарша;
  • 3 куска белого подсохшего батона;
  • 50-70 мл сливок или молока;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа;
  • 100 г твердого пикантного сорта сыра;
  • 5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. молотой приправы к мясу;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить, вымыть и очистить все овощные компоненты, хлебный мякиш замочить в молоке:

  1. Мясные куски вместе с замоченным хлебом и очищенным репчатым луком нужно пропустить через мясорубку.
  2. Далее следует добавить в фарш измельченный чеснок с зеленью, солью, специями и черным молотым перцем, вбить сырые куриные яйца, хорошо все перемешать, сформировать мокрыми руками 12 шариков одинакового размера, отбить их и слепить плоские котлеты.
  3. После этого необходимо выложить мясные лепешки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
  4. Теперь каждую котлету необходимо смазать кетчупом, выложить сверху тонкий ломтик свежего томата и кольцо сладкого болгарского перца, промазать тонким слоем майонеза и накрыть сверху ломтиком сыра.
  5. Затем следует поставить противень в горячую духовку на 30-35 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Что можно добавить?

Можно добавить в рецепт еще репчатого лука в виде тонкого кружка или нарезанного мелкими кубиками и выложенного слоем под помидор.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.
  • Как похудеть с помощью активированного угля: рецепты и отзывы
  • Медвежья желчь — лечебные свойства и противопоказания. Как приготовить и принимать настойку из медвежьей желчи
  • Калорийность винегрета на 100 грамм. Рецепты приготовления винегрета с калорийностью

Корнуэльский яблочный пирог

Из совершенно обычных кисло-сладких яблок можно испечь очень необычный и красивый пирог по старинному английскому рецепту.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого эффектного и вкусного десерта потребуются следующие простые компоненты:

Тесто Ингредиент Количество
Пшеничная просеянная мука 250-300 г
Сливочное масло 220 г
Сырое куриное яйцо 3 шт.
Сметана 100 г
Разрыхлитель или пекарский порошок 1 ч. л.
Сахарный песок 130-150 г
Специи Ванилин 2 г
Молотая корица 0.5 ч. л.
Начинка Твердые зеленые яблоки 4 шт.
Коричневый тростниковый сахар 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоки:

  1. Куриные яичные белки нужно отделить от желтков и убрать в холодильник.
  2. Далее следует растопить сливочное масло и смешать его с сахарным песком, постепенно вводя яичные желтки, растирая массу до однородности.
  3. Затем следует добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, вымесить однородное тесто.
  4. После этого необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, а затем аккуратно ввести ее в тесто.
  5. В смазанную маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму нужно выложить приготовленную массу.
  6. Теперь следует очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, нарезать их тонкими дольками и красиво воткнуть в тесто по всей поверхности, выпуклой стороной вверх. Чем больше поместится яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог.
  7. После этого всю поверхность необходимо равномерно присыпать коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей, а затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
  8. Далее нужно достать изделие из духовки, немного остудить и аккуратно переложить на плоскую большую тарелку.

Правила подачи, украшение

Блюдо следует нарезать порционными кусками и подавать к столу с чаем или молоком. Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Салат Париж

Необычные рецепты из обычных продуктов можно приготовить очень быстро к приходу неожиданных гостей или для разнообразия повседневного семейного меню.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Такой находкой может стать сытный и оригинальный состав салата с небанальным названием «Париж».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого пикантного и питательного блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку;
  • 120-150 г любых консервированных маринованных или соленых грибов;
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г ветчины или любого вареного мяса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи:

  1. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  2. Затем следует добавить к луку тертую в крупную терку или нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить и поперчить, жарить до мягкости, остудить и переложить в салатник.
  3. Туда же нужно выложить всю фасоль без жидкости и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
  4. Теперь нужно измельчить чеснок и зелень укропа, тщательно растереть их с небольшим количеством специй и добавить в майонез.
  5. Ветчину или вареное мясо необходимо нарезать тонкой соломкой.
  6. Твердый сыр желательно натереть в терку среднего размера.
  7. Очищенные от семян и плодоножек яркие болгарские перцы нужно нашинковать тонкими полосками.
  8. Затем все ингредиенты нужно смешать и заправить приготовленным соусом, убрать в холодильник как минимум на полчаса, чтобы салат настоялся и пропитался вкусами.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо можно в общем салатнике или разложить в порционные бокалы, украсить можно свежей веточкой укропа, долькой лимона или несколькими колечками маслин.

Лаханоризо

Фото: staff-online.ru

За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

Говяжий стейк с легким гарниром

Невероятно вкусный стейк с розмарином, к которому подается салат, запеченный в бальзамическом уксусе, не может оставить хоть кого-то равнодушным.

Необходимые компоненты:

  • Говяжья вырезка — 400 г;
  • Салат Радичио — 180 г;
  • Салат Корн — 120 г;
  • Розмарин свежий — 20 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Лук-шалот — 40 г;
  • Уксус бальзамический — 60 мл;
  • Оливковое масло — 60 мл.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
Говяжий стейк с легким гарниром

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешайте бальзамик, 30 мл оливкового масла, лук-шалот и листья розмарина. Салат Радичио разрежьте на 4 части каждый, распределите маринад и оставьте пропитаться на 15 минут.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Достаньте сковороду, вылейте на 30 мл оливкового масла, подождите, пока масло закипит.
  4. Вырезку промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки толщиной по 3 сантиметра. При помощи бумажных полотенец избавьтесь от лишней влаги.
  5. Стейки смажьте оливковым маслом и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Если жарить именно столько, то стейки получатся средней прожарки.
  6. Готовые стейки заверните в фольгу и оставьте на некоторое время. Если хотите добиться полной прожарки, то отправьте стейки в разогретую духовку еще на 5 минут.
  7. Салат Радичио, который, тем временем, уже замариновался, выложите в форму для запекания вместе с маринадом и отправьте его в духовку на 15 минут (до тех пор, пока он не станет мягким).
  8. На тарелку выложите свежий салат, Радичио и готовые стейки. Полейте оставшимся маринадом.
  9. Приятного аппетита!

Фаршированные ананасы на праздничный стол

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе фаршированный ананас, приготовить который можно очень просто из доступных продуктов.

Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного торжественного и сытного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • 1 плод спелого ананаса;
  • 500-600 г куриного филе или грудки;
  • 150 г твердого пикантного сыра;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ломтика бекона или ветчины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 130 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление праздничного фаршированного ананаса состоит из следующих этапов:

  1. Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
  2. Затем туда нужно добавить нарезанную мелкими кусками курицу, посолить и поперчить.
  3. После этого необходимо пожарить с остальными ингредиентами нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
  4. Ананас следует разрезать вдоль пополам, аккуратно достать мякоть, выбросить жесткую сердцевину, а хвостик обмотать фольгой.
  5. Теперь следует уложить в лодочки пожаренную начинку, затем добавить кусочки мякоти ананаса и ветчины.
  6. Смешать в отдельной посуде соус из сметаны с измельченным чесноком и специями, залить им приготовленные ананасы и посыпать сверху тертым сыром.

Что можно добавить?

Можно не обжаривать предварительно все компоненты на сковороде, а уложить их слоями, но тогда время приготовления нужно увеличить.

Правила подачи, украшение

Перед подачей нужно аккуратно переложить фаршированные половинки ананаса на красивую плоскую тарелку, снять фольгу с хвостиков и посыпать сырную корочку свежими листочками петрушки или украсить яркой нежной веточкой укропа. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените статью
serebrodenisa
Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих
20 вкуснейших рецептов котлет из фарша
Adblock
detector