Самый лучший рецепт баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком
Нашу подборку рецептов мы начнем с изумительно вкусного салата. Все, что нужно для его приготовления, это «синенькие» и болгарский перец. Вкусно получается – это не то слово!
Кисло-сладкие, с легкой остринкой, невероятно ароматные тушеные овощи готовятся просто и быстро. Делайте строго по рецепту и у вас получится эта вкуснятина.
Такую закусочку можно подать к картошке, поесть просто так, с хлебом
Да и хранится заготовка в баночках при комнатной температуре, что тоже очень важно – ведь прохладные кладовки есть в городских квартирах не у всех. Давайте готовить?!
Возьмем для рецепта:
- Баклажаны – 3 кг
- Болгарский перец красный – 2 кг
- Чеснок – 1 стакан очищенных зубчиков
- Острый перец чили – по вкусу
- Масло растительное рафинированное – 400 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар – 1 стакан (200 г)
- Соль – по вкусу, примерно 1 ст.л.
(стакан берите на 200 мл)
Во всех рецептах указан чистый вес овощей после их очистки от хвостиков, семян, плодоножек, кожуры и шелухи.
Приготовление:
1. Сначала подготовим для рецепта баклажаны и красный болгарский перец. Вымоем овощи, обсушим. У «синеньких» срежем ненужные нам хвостики. Вычистим перцы, удалив семена, плодоножки. Оставим только сочную мякоть. Очистим от шелухи зубчики чеснока и удалим семена у жгучего перчика чили.
2. Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1,5 см и складываем в большую кастрюлю.
Нарезав один слой плодов, присыпаем их щепоткой соли. Потом до конца нарезки чередуем слои овощей и соли.
Перемешаем овощи, чтобы плоды хорошо просолились, отдали сок и ушла горечь. Сок потом нужно просто слить. Он нам не нужен.
3. Теперь пропустим через мясорубку болгарский перец, чеснок и несколько маленьких перчинок чили.
4. Измельченный сладкий перец с чесноком и острым перчиком перекладываем в кастрюлю с баклажанами. Осталось добавить к овощной массе специи и поставить кастрюлю на огонь.
5. Добавляем к баклажанам стакан сахарного песка, стакан 9% столового уксуса (можно взять яблочного), 2 стакана растительного масла. Хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
6. Прошло 20 минут, овощи сварились. Дольки баклажан стали прозрачными, что говорит об их готовности. Далее варить не следует, иначе кружочки просто расползутся. Делаем огонь минимальным. Берем стерилизованные поллитровые баночки. Наполняем их кружочками плодов и соусом до самого верха. Сразу же закатываем крышками с помощью ключа. Переворачиваем вверх дном и проверяем плотно ли закрыты крышки.
7. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Из того количества овощей, которые мы взяли для приготовления, получилось 10 поллитровых баночек на зиму. По-моему, это здорово!
Зимой так приятно открыть вкусную заготовку и покушать с горячей картошечкой, мясом или с любой другой едой. Обязательно заготавливайте баночки по этому простому рецепту. Это очень вкусно!
Рецепт острых баклажанов на зиму «тещин язык»
Это замечательный вариант для тех, кто любит по острее. В данной рецептуре мы сначала будем запекать баклажаны в духовке.
В зависимости от своих предпочтений, количество горького перца регулируйте сами. Для детей, конечно, такой салат не рекомендуется. Зато взрослые от него в восторге. Из данного количества ингредиентов получается 4 поллитровые банки.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Горький перец — 1-2 шт.
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 50 мл (плюс для смазывания противня)
Приготовление:
1. Перед началом приготовления возьмите кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и размешайте до растворения. Затем баклажаны нарежьте на кусочки вдоль, толщиной примерно 0,7-1 см. Положите их в воду и оставьте на 30 минут для вымачивания, чтобы вся горечь ушла.
2. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте сверху и снизу надрезы крест на крест и положите их в глубокую емкость. Залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут. После чего аккуратно вытащите и с легкостью снимите шкурку. После термообработки она легко отходит.
3. Перцы очистите от семян, с чеснока снимите шелуху. Порежьте томаты, перцы и чеснок в произвольной форме. Затем перемешайте их и, при помощи блендера, измельчите их в однородную массу.
4. К тому моменту синие уже достаточно полежали в воде. Вытащите и немного отожмите из них воду. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выложите туда баклажаны. Отправьте противень в разогретую духовку. В процессе запекания их следует один раз перевернуть, чтобы пропеклось равномерно с обоих сторон. На каждую сторону нужно примерно 15 минут.
5. Пока синенькие запекаются, измельченные блендером овощи поставьте на огонь, доведите до кипения и варите далее 10 минут. В конце добавьте сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и поварите еще 2 минут. Затем снимите с огня.
6. Запеченные баклажаны переложите в кастрюлю и, пока готовиться заливка, прикройте их крышкой. Затем укладывайте синие в банки следующем образом: сначала положите в банку 2 ложки заливки, затем 1-2 кусочка синих. Далее опять заливку и пару кусочков. Можно даже их немного прижать ложкой. Таким образом комбинируйте укладку до самого верха. Сверху прикройте банки крышками, но не заворачивайте плотно.
7. На дно кастрюли постелите чистую тряпочку и поставьте туда банки с салатом. Залейте горячую воду по «плечики». Поставьте кастрюлю на огонь и с момента закипания воды стерилизуйте банки 15 минут. Затем аккуратно извлеките их из кастрюли, чтобы не обжечься. Закатайте крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Хранить такую закуску можно в кладовке при комнатной температуре.
Баклажаны с картошкой по-китайски
Необходимые ингредиенты:
- Картошка – 5 шт.
- Синенькие – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Салатный перец – 3 шт.
- Чеснок – 1/2 головки.
- Одна луковица.
- Соль.
- Пучок петрушки.
- Перец черный свежемолотый.
- Молотый кориандр.
Для приготовления соуса потребуется:
- Винный уксус – 30 мл.
- Крахмал картофельный – 15 г.
- Вода – 250 мл.
- Кетчуп или томатная паста – 20 г.
- Соевый соус – 30 г.
Почистить лук, морковку, картофель, чеснок, удалить чашелистики у баклажанов, семена и хвостики – у перцев.
Порезать синенькие соломкой, посыпать солью, отставить на полчаса.
Порезать картофель пластинками, обжарить на масле до золотистой корочки. Нашинковать мелко лук, пропассеровать на слабом огне.
Отжать синенькие, поджарить до мягкости. Добавить к поджарке морковку, готовить семь минут. Затем кинуть лук с измельченным чесноком. Через минуту положить картошку и нарезанный кубиками сырой перец.
Приправить блюдо специями, перчиком, посолить по вкусу, потушить еще пару минут.
Влить в миску воду, затем кетчуп, соевый соус, перемешать, подсыпать в несколько заходов крахмал, еще раз тщательно все размешать.
Полить готовой заливкой овощи, потушить еще пять минут. Снять с огня, посыпать зеленью.
Марианна Павлей
Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму
Вам понадобится:
- баклажаны — 1 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- лук — 0,1 кг;
- перец болгарский — 3 шт;
- чеснок — 6 зубчиков;
- поваренная соль — 2 ст.л;
- вода — 2 л;
- красный стручковый перец (для тех, кто любит поострее) — ½ шт.
Для маринада:
- масло растительное — 80 г;
- красный острый перец — ½ ч.л;
- куркума — 1 ч.л;
- кориандр молотый — 1 ч.л;
- черный перец (молотый) — ½ ч.л;
- соль, сахар — по вкусу;
- уксус 9% — 50 мл.
Как приготовить:
- Для начала приготовьте маринад. В небольшую сковороду налейте 2 ст.л. масла, слегка нагрейте его. Высыпьте в масло красный перец, куркуму и ½ часть кориандра. Грейте специи на протяжении 5 секунд, регулярно помешивая, не пережаривайте. Специи оставьте в масле настаиваться и остывать. Отдельно смешайте соль, сахар, черный перец и остатки кориандра, добавьте оставшееся масло и уксус. После того, как масло со специями остынет, добавьте его в маринад. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
- Помойте баклажаны, удалите плодоножку, разрежьте на небольшие кусочки длиной 3 см.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Мелко измельчите чеснок при помощи ножа, чеснокодавку не используйте. Удалите семена из красного острого перца, после чего его мелко нарежьте.
- В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте соль.
- После того, как закипит вода, отправьте в нее кусочки баклажанов, накройте емкость крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 10 минут. Следите за тем, чтобы вода несильно кипела, в противном случае баклажан будет очень мягким.
- Спустя 10 минут откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Смешайте в емкости нарезанные лук, морковь, чеснок, болгарский и красный перец. Сверху выложите баклажаны и залейте все приготовленным маринадом, аккуратно перемешайте.
- Оставьте состав на 2 часа, при этом перемешивайте его каждые 30 минут.
- Спустя указанное время приступите к выкладыванию салата в банки. Для начала заполните банки наполовину, после чего слегка прижмите содержимое ложкой. Если по стенкам банки появились пузырьки воздуха, то просуньте в эту область с края тонкий нож для выхода воздуха. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить овощи.
- Доложите салат в банку, но не доверху, так как во время стерилизации содержимое будет греться, что приведет к выделению дополнительного сока.
- После того, как все банки будут наполнены, поставьте их стерилизоваться. Для этого в большую кастрюлю налейте холодную или теплую воду, на дно постелите марлю или кусок ткани. Поместите банки в емкость, долейте воды, чтобы она доходила до “плеч”.
- Включите огонь, вскипятите воду. После того, как кипение станет сильным, слегка уменьшите огонь. Стерилизуйте банки в течение получаса.
- Спустя указанное время, достаньте по одной банке из кастрюли при помощи специальных щипцов и аккуратно. Если крышка с банки слетит, то придется стерилизовать по новой (10-15 минут).
- Как только достали одну банку, сразу ее закрутили, только после этого приступайте к следующей.
- Когда все банки будут готовы, переместите их на плед, крышкой вниз. Накройте теплым одеялом.
- Спустя сутки переверните банки и отправьте их в место для хранения.
С картофелем и говядиной
Китайская кухня отдает должное и разным видам мяса. Запах этого мясного блюда моментально пробудит аппетит.
Время на подготовку – 20 мин., время на приготовление – 15 мин.
Рассчитано на 4 порции.
КБЖУ на 100 гр. продукта:
- 7.2 белков;
- 4.5 жиров;
- 3.6 углеводов;
- 83.3 ккал.
Понадобятся:
- баклажаны 2 шт.;
- картофель 2 шт.;
- говядина 1 кг.;
- морковь 2 шт.;
- сладкий перец 2 шт.;
- растительное масло 2 ст. л.;
- соевый соус 2 ст. л.;
- лимонный сок 2 ч. л.;
- черный перец по вкусу.
Готовим:
- Нарезать говядину соломкой.
- Слегка обжарить на сковородке.
- Картофель нарезать на тонкие кружки.
- Обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, продолжать жарить еще несколько минут.
- Добавить говядину.
- Смешать соевый соус с лимонным соком.
- Залить получившимся соусом жареные овощи с говядиной.
- Тушить 4-5 минут.
- Соевый соус не рекомендуется добавлять больше, чем в рецепте. Иначе он перебьет вкус других ингредиентов.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Необычно и вкусно: баклажаны в карамельном соусе
Оказывается, баклажаны можно приготовить даже сладкими, например, в карамельном соусе. И блюдо это получается очень вкусным и необычным!
Ингредиенты Баклажан – 2 шт. Мед – 3 ст.л. Лимонный сок – 1/2 шт. Растительное масло – для жарки. Чеснок – 1 головка. Соль, сахар – по вкусу. Кориандр – по вкусу. Сладкий соус чили – по вкусу. Петрушка или кинза – несколько веточек.
Loading…
Способ приготовления 1. Баклажаны вымыть и, не очищая, разрезать вдоль пополам. Посыпать их солью и сахаром. Хорошо перемешать. Для лучшей пропитки специями можно сделать надрезы на мякоти. Оставить минут на 20-30. 2. Чеснок очистить и нарезать не крупными кусочками. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и сдвинуть сковороду в сторону. Прогреть чеснок таким образом, то ставя сковороду на огонь, то сдвигая, чтобы он не сгорел. Затем, выложить его в другую посуду. 3. Кориандр измельчить в кофемолке. Баклажаны отжать от сока и обсушить полотенцем. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон до полуготовности и появления небольшой корочки. Убрать их пока в сторону. 4. На эту же сковороду, где жарились баклажаны, выложить мед, лимонный сок, ложку сахара и налить немного воды. Прокипятить соус минут 5. В самом конце выложить чеснок, кориандр и сладкий соус. Прокипятить еще минуту и выложить в сковороду баклажаны. 5. Баклажаны кипятить в соусе, поворачивая с одной стороны на другую, чтобы он равномерно покрыл их. Соус должен загустеть, но остаться текучим и не превратиться в густую карамель. 6. Баклажаны выложить на блюдо и полить оставшимся на сковороде соусом. При желании сверху посыпать нарезанной зеленью. Обязательно дайте остыть карамели и только тогда приступайте к дегустации. Совет: При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.
Советуем так же просмотреть: Мясо в духовке со сметаной
Приятного аппетита!
(Visited 32 times, 1 visits today)
+1
Loading…
Лучшая икра из баклажан с фасолью на зиму
Аппетитная закуска получается, если соединить баклажаны с фасолью и залить пикантным томатным соусом. В этом случае консервация становится сочнее, пикантнее и нежнее. Баклажанная икра – полезное блюдо, в него добавлена фасоль, богатая белками. Ее можно употреблять в пищу спортсменам, которые хотят быстро набрать мышечную массу.
Нам понадобится:
- помидор – 150 гр.;
- томатный соус – 100 мл.;
- болгарский перец – 150 гр.;
- теплая вода – 150 мл.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 80 гр.;
- баклажан – 200 гр.;
- уксус (9%) – 100 мл.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- фасоль, сваренная до готовности – 300 гр.
Способ приготовления:
Удалить из помидора плодоножку, нарезать кубиками. Такими же ломтиками нашинковать перец. В кастрюле соединить томатный соус с водой, сахарным песком и солью.
Отправить в соус рубленый чеснок, перец, помидоры и довести массу до кипения. Дать массе закипеть, влить уксус и перемешать до однородности.
Натереть морковь на крупной терке, нашинковать баклажан кубиками. Добавить овощи в кастрюлю, протушить 25 минут на слабом огне.
Всыпать фасоль, перец, подержать на огне примерно 15 минут. Распределить по простерилизованным банкам и закатать подходящими крышками.
Икра отлично хранится в стеклянных емкостях, подается на стол в любое время года. Фасоль и баклажаны украсят праздник, станут полноценным сытным ужином для всей семьи или дополнением к подходящему гарниру.
Турецкие блюда из баклажанов: пошаговое приготовление
Patlican – южное растение, на Среднем Востоке до сих пор можно найти дикие виды темноплодного паслена. Это не могло не отразиться на кухнях стран данного региона.
Культивируется более 40 видов патлыджан. Готовить разнообразные блюда из синеньких любят как местные рестораторы, так и домохозяйки. Их подают в качестве холодной закуски с экмеком (мутабаль), другими сельскохозяйственными культурами, мясом, сыром. Овощ фаршируют, используют как начинку.
Чаще синенькие запекают – такой способ термической обработки придает пикантный вкус и позволяют сохранить максимум полезных витаминов и минералов.
В кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовятся недолго.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Баклажан 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 3 шт
- Крахмал картофельный 3 ч. л
- Масло растительное (оливковое) 5 ст. л
- Горячая вода 175 мл
- Имбирь 1 ст. л
- Для соуса:
- Соевый соус 50 мл
- Яблочный уксус 2 ч. л
- Мёд 30 гр
- Крахмал картофельный 1.5 ст. л
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
-
Нарезать баклажаны, посолить, оставить на 10-15 мин. Таким образом убирается горечь.
-
Очистить перец от семян
-
Соевый соус смешать с уксусом и медом.
-
Добавить крахмал, все хорошо перемешать.
-
Промыть баклажаны и посыпать их крахмалом.
-
Обжарить баклажаны на сильном огне.
-
Отдельно обжарить перцы.
-
Перемешать овощи, залить соусом, добавить горячую воду. Потушить две-три минуты, в конце тушения добавить чеснок.
Яндекс картинки
Мне нравитсяНе нравится
Вкуснейшее и малокалорийное блюдо готово. Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе легко приготовит начинающая хозяйка.
Хе из синеньких по-корейски — очень вкусный рецепт
Думаю, что в данной статье, ну никак не обойтись без видеоматериалов. К тому же я нашла такой сюжет, из которого вы узнаете много ценной информации, потому что показывает и демонстрирует сам шеф-повар.
В интернете, как утверждает автор великое множество рецептов, но на самом деле это все подобие. Так что смотрите и учитесь. В Узбекистане именно такая технология готовки. Там синенькие варятся преимущественно на пару, а не на сковородке.
Состав ингредиентов строго такой, придерживайтесь его.
- баклажаны — 1 кг
- перец болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- кинза — пучок
- молотый кориандр — 0,5 ст.л
- кунжут обжаренные зерна — 0,5 ст.л
- красный молотый перец щепотка
- сахар 1 ч.л
- черный молотый перец — щепотка
- соль — 1 ч.л
- растительное масло — 90 мл
- уксус % — 0,5 ст.л
- соевый соус — 2 ч.л
Салат из баклажанов на зиму без стерилизации — рецепт Пальчики оближешь
Ну, а теперь еще один шедевр, который предстоит сделать для зимнего хранения. Это вкуснейщая закуска на любой случай. Все ингредиенты рассчитаны на объем пол литровой банки. То есть такой расчет продуктов здесь представлен, чтобы вы могли сделать на пробу. Если хотите умножьте в двое или трое и тогда сотворите больше заготовок.
Предлагаю такой салат выполнить без всего лишнего, то есть без других овощей, возьмем только чеснок и болгарский перец, специи, а для маринада будем использовать уксус.
Нам понадобится:
- баклажаны — 500 г
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- горький перец — половинка стручка
- чеснок головкой — 3-4 зубка
- соль и сахар по 1 ст.л
- уксус 9% — 40 мл
- растительное масло — 2 ст.л
Этапы:
1. Как обычно баклажанчики порежьте ножом на кусочки, присолите и дождитесь того, чтобы они пустили сок. Вылейте его. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стек весь жир.
2. Острый и болгарский перчик измельчите на пластики, чеснок очистите от шелухи. Если вы гурман того, что острее и ядренее, то тогда из жгучего перца не убирайте зернышки.
3. Теперь при помощи мясорубки или блендера перекрутите перчик и чеснок, чтобы получилась кашеобразная смесь. После чего влейте 9 процентный уксус, не путайте с эссенцией.
4. Перемешайте и добавьте соль и сахар. Ох, какой аромат, а вкус просто идеальный у этого соуса выходит. Нямка реальная. Теперь закипятите эту массу на плите, тушите 3-4 минуты.
5. Добавьте в такую красоту жареные баклажаны и тушите всего лишь 10 минут. А затем дегустируйте на здоровье.
6. Либо же уложите продукты в чистые банки и закройте их самозакручивающимися крышками. Дождитесь полного остывания, после чего спустите в погреб или оставьте дома на хранение. Хороший рецепт, который порадует вас и вашу семейку однозначно!
Вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления с луком
Вкуснейшее блюдо с помидорами украсит как семейное, так и праздничное застолье. Лук стоит добавлять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями: если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, увеличьте количество ингредиента.
Время готовки – 13 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец острый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 8 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
-
Ставим на рабочую поверхность стола тарелку с глубоким дном. Снимаем верхний слой моркови лезвием ножа. Вымываем от остатков грязи. Нарезаем овощ соломкой и выкладываем в емкость. Солим измельченную морковь, добавляем сахар и перемешиваем с нажимом, чтобы овощ пустил сок.
- Подошла очередь томатов и перца. Их необходимо тщательно вымыть и обтереть, чтобы избавить от лишней влаги. Нарезаем помидоры кружками небольшой толщины. Избавляем перец от сердцевины. Измельчаем его кусочками произвольного размера и формы.
- Для приготовления блюда нам понадобится головка чеснока среднего размера. Отделяем зубчики друг от друга и избавляем от шелухи, а затем мелко нарезаем их. Кусочки помидоров выкладываем к нарезанной моркови. Перемешиваем продукты.
- Делаем смесь из сахара, соли, черного перца и чеснока, которую всыпаем к овощам. На плиту ставим сковороду и вливаем в нее масло. Необходимо подождать, пока емкость нагреется на небольшом огне.
- Заранее очищаем головку лука от шелухи. Мелко крошим луковицу, сначала разрезав головку вдоль на две части, а затем каждую половинку – на кубики. Высыпаем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его несколько минут. Нужно, чтобы появился золотой оттенок. Постоянно помешиваем лук. Отправляем перец к луку и томим еще одну минуту.
- Промываем зелень. Когда петрушка обсохнет, шинкуем ее. Заливаем обжаренным перцем и луком в масле остальные ингредиенты. Добавляем уксус и петрушку. Перемешиваем. Накрываем емкость с закуской тарелкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски быстро и вкусно
Я считаю, что оригинально преподнести любое блюдо мечтает любая хозяйка. Предлагаю вам воспользоваться такой замечательной идей, ведь баклажаны можно нафаршировать любым «зельем» к примеру зеленью, или острой морковью и капустой.
Получается своего рода рулетики с начинкой. Выглядит божественно, так и тянется рука взять, а потом прямиком слопать.
Нам понадобится:
- Баклажаны средние по размеру — 3 шт.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
- Перец чили острый — 0,5 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ч.л
- Соль крупная
- Чеснок — 6 зубков
Этапы:
1. Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и отварите в воде, после закипания варите 10 минут. Затем каждую штучку разрежьте на пополам, но не до конца. Вот так, как показано ниже.
Советы и рекомендации
Главный секрет удачных заготовок на зиму, это правильная стерилизация банок, крышек и самых продуктов. Банки необходимо помыть с содой в горячей воде, а затем простерилизовать в духовке при 100 градусах 15 минут или в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты. Крышки положить в глубокую емкость и залить крутым кипятком на 10 минут.
Готовую закуску необходимо укладывать в банки таким образом, чтобы внутри не оставалось пустот с воздухом. Стерилизовать наполненные банки можно на плите. Для этого кастрюлю с широким дном необходимо застелить полотенцем, чтобы банки не лопнули во время кипения. Залить водой, чтобы она покрывала банки по горлышко и держать 15–20 минут после закипания.
Стерилизовать баклажаны по-корейски можно и в духовке. Для чего следует поставить банки в холодную духовку, установить температуру 110 градусов и выдержать 15 минут после закипания содержимого тары.
Отлично сохраняется консервация, приготовленная в микроволновке. Для чего достаточно поставить наполненные банки строго без крышек на 5 минут на максимальную мощность. Благодаря равномерному прогреву, синие приготовятся очень быстро и без крышек.
Не забывайте, что баклажан имеет специфическую горчинку. Обязательно засыпайте его солью, а потом хорошо промывайте под проточной водой. Если этого не сделать, все овощи приобретут горьковатый вкус и закуска станет несъедобной. Следуйте всем советам, чтобы приготовить идеальные баклажаны по-корейски. Напоследок настоящий корейский рецепт пикантной закуски.
https://youtube.com/watch?v=raN-dYl6fh4
Рубрика: Закуски | Метки: Баклажаны |
Баклажаны по-корейски на зиму
Это известная консервированная закуска родом из советской кухни. Удобное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг
- Перец – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец красный — 1 шт.
- Черный перец – 1 ст.л.
- Корейская приправа
- Уксус (70%) — 1ст.л.
- Сахар — 8 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинами. Посыпать солью, добавить уксус. Накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, чтобы придавить баклажаны.
Натереть лук, чеснок, морковь и перец.
Обжарить морковь, добавит сахар и посолить. Добавить специи. Добавить все овощи, кроме баклажанов.
Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить. Смешать с остальными овощами.
Поместить салат по банкам. Закрыть железной крышкой.
Банки необходимо проварить.