Тарталетки с красной рыбой

Содержание

Тарталетки с красной рыбой в самодельных корзиночках

Состав:

  • слабосоленая красная рыба (предпочтительно семга или форель, филе) – 150 г;
  • ананас (мякоть) – 0,2 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 40 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • свежий укроп, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите ананас, отрежьте кусок мякоти нужной величины, нарежьте мелкими кубиками. Ананас можно использовать и консервированный, но нужно понимать, что вкус у закуски тогда будет другим.
  • Яблоки очистите. Вырежьте у плодов сердцевины. Мякоть порежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Соедините красную рыбу, ананасы и яблоки. Добавьте майонез и мелко порезанный укроп, перемешайте.
  • Сливочное масло растопите. Сделать это лучше всего в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте венчиком.
  • К яйцам добавьте растопленное масло и сметану. Взбейте венчиком, чтобы получить однородный по консистенции состав.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте муку к жидкой массе. Тщательно перемешайте, чтобы не допустить образования комков.
  • Разлейте тесто по формочкам для кексов. В каждую формочку нужно поместить всего одну столовую ложку теста.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и следите за ними. Как только тесто поднимется, выньте формочки из духовки и ложкой или ножом продавите центральную часть теста. В итоге образуются значительные углубления.
  • Верните формочки в духовку и готовьте тарталетки, пока они не подрумянятся.
  • Дайте корзиночкам остыть, выньте их из формочек и наполните приготовленным ранее салатом.

Корзиночки, приготовленные по необычному рецепту, приведенному выше, могут быть использованы и для приготовления тарталеток с любой другой начинкой из красной рыбы. Всего из указанного количества ингредиентов получается 15 тарталеток.

Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой

Что может быть лучше сочетания красной рыбы с нежным творогом? Вкус освежает пучок свежей зелени, а немного пикантности добавляет немного чеснока.

  • 50 гр малосоленой семги
  • 140 гр творожного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 дольки чеснока
  • 16 тарталеток

1. Сливочный сыр переложите в салатницу, смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Его можно выдавить через пресс.

2. Готовую пасту положите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните доверху каждую корзинку. Это можно сделать обычной ложкой, если нет мешка.

3. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Сверху на сливочную пасту положите по кусочку, украсьте зеленью.

  • 150 гр творожного сыра
  • 150 гр крабового мяса (палочки)
  • тарталетки
  • помидоры черри
  • креветки
  • зелень (петрушка, укроп, базилик)

1. Крабовое мясо измельчите блендером в крошку. Смешайте со сливочным сыром и мелко порезанной зеленью. Полученной пастой заполните тарталетки. Желательно с помощью кондитерского мешка через насадку, чтобы получилась красивая форма.

2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.

Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.

Маленькие тарталетки из слоеного теста, запеченные в духовке, с красной икрой

Тарталетки можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками, вкладывая в них свою заботу и любовь. И не думайте, что это вам не под силу, и займет кучу времени. Это не так! Готовятся такие корзинки из готового слоеного теста, которое вы можете замесить сами или использовать покупное.

Здесь вам открывается простор для творчества, ведь форму тарталеток вы можете сделать какой угодно. Главное это вкус, а он будет потрясающим!

Нам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто;
  • творожный сыр;
  • красная икра.

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого раскатаем слоеное тесто и при помощи обычной рюмки или другой формы вырезаем кругляшки. Половину из них убираем в сторону, а из другой половины вырубкой меньшего размера делаем «бублики» из теста.

Тарталетки с красной рыбой

2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши цельные кружки, а поверх аккуратно выкладываем «бублики»

Тарталетки с красной рыбой

3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Тарталетки с красной рыбой

4. Теперь дело за малым — начинить корзинки. Сначала выкладываем небольшое количество творожного сыра.

Тарталетки с красной рыбой

5. Сверху раскладываем красную икру. Королева новогоднего стола в миниатюрных «тарелочках» поразит ваших гостей наповал своим восхитительным вкусом и видом!

Тарталетки с красной рыбой

Как приготовить тарталетки с семгой и икрой

Какие же тарталетки без красной икры? Именно она в сочетании с зеленью чаще всего применяется для оформления. Не будем и мы отступать от этой прекрасной традиции.

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 лимон;
  • 280 г творожного сыра;
  • 50 г красной икры;
  • 12 тарталеток;
  • Щепотка соли;
  • 3 веточки петрушки.

Тарталетки с красной рыбой

Последовательность:

Аккуратно снимаем с рыбы шкурку.

Тарталетки с красной рыбой

Нарезаем филе очень тонкими ломтиками.

Тарталетки с красной рыбой

Лимон моем и делим на 4 части. Нам понадобится только одна из них. Нарезаем ее дольками.

Тарталетки с красной рыбой

В тарталетки выкладываем творожный сыр. По желанию можно немного его посолить или смешать с измельченной зеленью.

Тарталетки с красной рыбой

Сверху кладем ломтики лимона и розочки из полосок рыбы.

Тарталетки с красной рыбой

Вместо лимона можно взять оливки без косточек. Рядом с семгой кладем икру и листик петрушки/укропа. Закуска готова.

Тарталетки с красной рыбой

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой

Быстрая закуска с паштетом из печени и томатами черри

Тарталетки с красной рыбой

Куриная или свиная печень как раз хорошо подходят для наполнения песочных корзинок, поскольку имеет нежный вкус, дополнить печень можно свежими овощами, у меня будут помидоры Черри.

Состав:

  • 10 тарталеток;
  • парочка листьев салата;
  • 120-130 г печеночного паштета;
  • 5 яиц перепелиных;
  • томаты Черри – 5 шт.;
  • несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить:

Печеночный паштет можете купить в магазине или сделать дома сами, если время позволяет. В домашний паштет добавьте немного сливочного масла, чтобы корзинки не получились суховатыми.

Яйца перепелок сварите, очистите от скорлупок и разрежьте на 2 части. Томаты помойте, также разрежьте на 2 части. Листья салата помойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.

С боку тарталетки положите кусочек салата, чтобы он выглядывал. Полощите печеночный паштет, чтобы он придавил салатный листик. Сверху в паштет вставьте перепелиное яички и кусочек томата.

Перышки зеленого лука порежьте полосками, вставьте зелень в центр тарталетки. Закуску подавайте к застолью сразу, иначе паштет начнет заветриваться и быстро высохнет.

На низ тарталетки можно положить по ½ ч.л. сливочного сыра, тогда закуска будет еще вкуснее.

Все рецепты можно приготовить даже на скорую руку, они простые, а ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, даже в магазин идти не нужно.

Для большой компании можно сделать несколько вариантов начинки, а если вы встречаете Новый год в узком кругу, то достаточно будет 2-3 видов закусок. Счастливого Нового года и теплых домашних посиделок!

Мне нравится5Не нравится1

Сладкая начинка

Десерты тоже можно подавать в тарталетках. Взрослые любители сладкого и дети оценят по достоинству внешний вид и вкус блюда. Для такого типа наполнения подойдут свежие фрукты и ягоды, шоколад, крем и пр.

Тарталетки с красной рыбой

Рецепт закуски «Фруктовый рай»:

  • Тарталетки из слоеного теста.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Сливки густые – 150 мл.
  • Киви – 150 г.
  • Клубника – 150 г.
  • Банан – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Свежая мята.

Советы по приготовлению: сливки и пудру взбить до устойчивости массы, добавить сыр. Очищенные фрукты порезать кусочками и смешать с кремом. Затем полученную массу разложить по тарталеткам, при желании украсить мятой.

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Как приготовить «Тарталетки с лососем»

Тарталетки с красной рыбой

Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.

Тарталетки с красной рыбой

Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.

Тарталетки с красной рыбой

Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем «бортики». Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.

Тарталетки с красной рыбой

Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно-шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу — если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.

Технология исполнения:

  1. Тарталетки наполняются творожным сыром.
  2. Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
  3. Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
  4. Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.

Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:

  1. Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
  2. Авокадо очищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
  3. Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
  4. Лосось делится на 10 ломтиков.
  5. Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.

Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
  2. Овощ и рыба нарезаются кубиками.
  3. Всё смешивается вместе с майонезом.
  4. Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

В процессе воплощения в жизнь:

  1. Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
  2. ⅓ слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
  3. В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
  4. При желании начинка подсаливается и приправляется.
  5. Тарталетки заполняются начинкой.
  6. Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.

Готовим с крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.

Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • столько же майонеза;
  • немного листьев салата.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Для подготовки понадобятся:

  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.

При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени.

Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола. Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :. Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Тарталетки с красной рыбой (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Тарталетки с начинкой, одна из разновидностей закуски, которую можно приготовить для праздничного стола, рецепты зачастую очень простые и готовятся достаточно быстро. В этом рецепте предлагаю посмотреть еще одну из разновидностей начинки для тарталеток с использованием соленой красной рыбой. А «изюминкой» в этом рецепте я использовала крем-пасту Криль с подкопченым вкусом от Белорусского производителя «Санта Бремор».Тарталетки с красной рыбой

Что это такое, и с чем его едят?     Криль – маленькие рачки похожи на креветки, мясо этого «зверя» очень полезно для организма и считается диетическим.

Food Advertisements by

Давайте вернемся к рецепту, так вот, я смешала эту подкопченую крем — пасту с мелко порезанной красной рыбой и добавила свежий укропчик, и получилась идеальная начинка для тарталеток. Вкус «божественный», это я потом уже пожалела, что в начинку не добавила икру, хотя при украшении тарталеток я ее использовала, и в принципе ни чего не потеряла. Вкусно, очень вкусно, рекомендую попробовать приготовить тарталетки с красной рыбой, и очень вкусным, подкопченой крем — пастой КрильТарталетки с красной рыбой

style=”display:block” data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″ data-ad-slot=”2718633205″ data-ad-format=”auto” data-full-width-responsive=”true”>

Распечатать рецепт Тарталетки с красной рыбой

Вкусная и незабываемая начинка для тарталеток из красной рыбы с подкапченой крем-пастой Криль, и выполненые с украшением из соленой красной рыбы с икрой. Рецепт закуски из тарталеток с красной рыбой выполнен пошагово и с фото.

Тарталетки с красной рыбой

Голоса: Оценка: Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 7 шт. готовых тарталеток достаточно крупных
  • 1 баночка 140 гр. крем – паста Криль с подкопченым лососем от “Санта Бремор”
  • 150 гр. рыбы форели можно семгу
  • зелень укропа несколько веточек
  • зубчик чеснока по желанию
  • красная икра для украшения
Время приготовления 15 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 7 шт. готовых тарталеток достаточно крупных
  • 1 баночка 140 гр. крем – паста Криль с подкопченым лососем от “Санта Бремор”
  • 150 гр. рыбы форели можно семгу
  • зелень укропа несколько веточек
  • зубчик чеснока по желанию
  • красная икра для украшения

Голоса: Оценка: Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления тарталеток с форелью и крем – пастой.

  2. Часть рыбы мелко порубим ножом. Оставшуюся часть форели нарежьте очень тоненькими пластинками. Каждый ломтик рыбы сверните в не очень плотный рулет, чтобы получилась розочка. Зелень и чеснок мелко измельчим. В миске смешаем крем – пасту, рыбу, зелень и чеснок. Хорошенько перемешаем.

  3. Полученной массой наполните тарталетки.

  4. Каждую тарталетку украшаем розочкой из рыбы, веточкой укропа.

  5. В серединку цветочка по желанию можно положить немного красной икры. Закуска из тарталеток с красной рыбой, готова. Приятного аппетита!

Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов

Крабовый салат с рыбой в тарталетки:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 100 г. (либо крабовое мясо)
  • Красная рыба — 75 г. (соленая, любая)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт. (небольшого размера)
  • Соус для заправки: майонез, сметана, соевый соус

Приготовление:

  • Рыба измельчается ножом вместе с крабовыми палочками
  • К массе добавляется рубленный свежий огурец
  • Масса заправляется соусом и ею следует начинить все тарталетки, украсив по своему вкусу.

Тарталетки с красной рыбой
Вкусные рыбные корзиночки и канапеСалат с лососем в тарталетки:

Вам потребуется:

  • Лосось свежий — 400-500 г (либо любая другая красная рыба).
  • Яйцо — 3 шт.
  • Креветки — 500 г. (отварные)
  • Красная икра — 1 банка (примерно 80 г)
  • Майонез — несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Лосось следует запечь в микроволновке в течении 10-15 минут.
  • Креветки отвариваются пять минут в кипятке.
  • Креветки измельчаются вместе с рыбой, к ним добавляется вареное рубленое яйцо.
  • Масса заправляется майонезом и солится по вкусу.
  • Начиненную салатом тарталетку следует декорировать 1 ч.л. красной икры.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото

Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.

Тарталетки с красной рыбой
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Тарталетки с красной рыбой
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Тарталетки с красной рыбой
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Тарталетки с красной рыбой
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Тарталетки с красной рыбой
Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Тарталетки с начинкой из кальмаров — рецепт с фото

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с начинкой могут быть как классическими, так и очень необычными. Не могу сказать, что кальмар это очень необычный продукт, скорее всего это зависит от того, как часто вы его употребляете в будние дни. Для меня это некий деликатес, который я предпочитаю готовить по праздникам. Вот такой несложный салат с кальмарами может стать запоминающейся начинкой для тарталеток. Рекомендую приготовить по этому рецепту и убедиться в этом.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • свежемороженый кальмар — 1-2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • свежий огурец — 1 шт,
  • зеленый салат — 2-3 листочка,
  • зеленый лук — 2-3 стрелки,
  • укроп — 2 веточки,
  • майонез — 100 грамм,
  • сметана — 100 грамм,
  • соль и перец.

Приготовление:

Разморозте кальмаров и сварите их, опустив в кипящую подсоленную воду на 5 минут, не больше. Затем промойте их и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца тоже нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцом. Лучше всего срезать у огурца кожицу, так салат будет нежнее.

Зеленый салат очень мелко порвите на кусочки, зелень нашинкуйте.

Смешайте сметану и майонез в пропорции один к одному, это будет более легкий и нежный соус к нашему салату из кальмаров. Заправьте им получившиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подсолите по вкусу и можно раскладывать по корзиночкам. Не забудьте украсить зеленью. Подавайте к столу незамедлительно и успейте попробовать до того, как гости все сметут со стола.

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Домашние тарталетки с угрем

Тарталетки с красной рыбой

Яркие и очень праздничные тарталетки с рыбной начинкой из угря и съедобными яркими жемчужинами в каждой ракушке из слоеного теста в блюде под названием «Тарталетки Жемчужные» не только украсят любой праздничный стол, но и понравятся любому, даже самом привередливому, гостю. Еще это красивое блюдо не очень сложно приготовить, зато оно будет смотреться на вашем праздничном столе, как истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое200 грамм.
  • Желток куриный (или 1 куриное яйцо)1 штука.
  • Мука пшеничная в/с1 столовая ложка.
  • Угорь (копченый)100 грамм.
  • Сыр сливочный100 грамм.
  • Авокадо1 штука.
  • Майонез 67%2 чайные ложки.
  • Сыр твердый30 грамм.
  • Икра лососевая (1й вариант)40 грамм.
  • Оливки (2й вариант)4 штуки.
  • Маслины (без косточек)

Способ приготовления:

  1. Берем наше слоеное замороженное тесто. Его следует размораживать 1-1,5 часа при комнатной температуре в естественных условиях. Когда оно у нас полностью разморозится, мы берем доску разделочную, присыпаем ее мукой слегка и затем при помощи скалки раскатываем наше тесто.
  2. Затем берем формочки и при их помощи вырезаем из раскатанного теста наши будущие ракушки. Готовую ракушку прижимаем немного с одной стороны, чтобы при последующей выпечке эта сторона у нас не поднималась. Главное здесь не перестараться и не придавить сильно тесто.
  3. Теперь берем каждую тарталетку и при помощи ножа делаем на них небольшие легкие надрезы веером, чтобы сымитировать будущую ракушку. Желательно точку пересечения всех надрезов сделать немного ближе к тому краю, который мы недавно придавливали немного. Тогда наша ракушка будет выглядеть более правдоподобно.
  4. Разогреваем духовку при температуре 190-220 градусов. Берем большой противень, смазываем его растительным маслом кулинарной кисточкой и выкладываем на него наши ракушки. Главное не выкладывайте ракушки сильно близко к друг другу или вообще вплотную.
  5. Потому что во время запекания тесто может немного раздаться и увеличиться в объеме. Берем 2 мисочки небольшие, но глубокие. Над одной миской разбиваем аккуратно наше яйцо куриное ножом и при помощи рук — высвобождаем белок в эту миску.
  6. Оставшийся в скорлупе яичной желток мы выливаем в другую миску. Следите за тем, чтобы никакой кусочек скорлупы не попал к желтку. Если все- таки попал, то постарайтесь аккуратно ножом вынуть его из желтка. затем берем венчик или миксер и взбиваем наш желток.
  7. При помощи той же кулинарной кисточки обильно смазываем каждую нашу ракушку взбитым желтком и ставим весь противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать ракушки следует минут 15-20.После того, как все ракушки зарумянятся — противень вместе с ними советуем вынуть из духовки, накрыть вафельным полотенцем и дождаться пока ракушки остынут
  9. Пока наши тарталетки выпекаются у нас есть немного времени, чтобы приготовить для них начинку. Берем наше авокадо, тщательно его моем под проточной водой, острым ножом на разделочной доске разрезаем его на пополам, вынимаем косточку и аккуратно ложечкой вынимаем в миску из авокадо всю его мякоть. Берем угорь и вынимаем из него все косточки.
  10. Затем берем терку и над тарелкой неглубокой натираем сыр на крупной стороне терки. Берем блендер и измельчаем в нем нашего угря, вместе со сливочным сыром и мякотью авокадо. Затем все снова высыпаем в миску и смазываем майонезом.
  11. Остывшие тарталетки аккуратно на доске разделочной разрезаем с более приплюснутой стороны на пополам. Делая в них прорез — до конца старайтесь не дорезать, иначе тарталетка может распасться. Теперь ложкой аккуратно наполняем каждую тарталетку начинкой.
  12. Каждую наполненную тарталетку посыпаем изнутри немного сыром и украшаем красной икрой. В качестве второго варианта можете сделать такую начинку: смешать сливочный сыр с порезанными оливками, затем каждую тарталетку изнутри посыпать сыром и сверху украсить уже красной икрой.
  13. Кстати как вариант можете вместо икры украсить внутри каждую тарталетку маслиной. Теперь каждую тарталетку выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на праздничный стол.

Пошаговая инструкция

Тарталетки с красной рыбой – красивое, вкусное и полезное блюдо. Сложно недооценивать пользу красной рыбы. Ее состав богат триглицеридами (жирами), которые являются полезными и нужными для организма. Помимо этого, в рыбке содержатся полиненасыщенные липиды, ускоряющие и упрощающие расщепление жиров. Среди других элементов состава стоит отметить жирные кислоты омега-3, витамины (в том числе PP, A, D, E и группы B), микро- и макроэлементы (среди них фосфор, железо, магний, калий, кальций, медь, марганец, селен и другие), белок с оптимальными диетическими показателями, аминокислоты (метионин, лейцин, лизин, триптофан, треонин, аргинин, изолейцин и другие).

Полезным элементом состава является и творожная заправка (натуральный йогурт и творожный сыр или творог), которая особенно богата кальцием. Перепелиное яйцо используется не только для украшения, но и для насыщения организма нужным белком.

Давайте приступать к приготовлению праздничных тарталеток с красной рыбой. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, приведенный ниже, для удобства готовки в домашних условиях.

Шаг 1

Сначала нужно подготовить рыбу. Она должна быть слабосоленой (подойдет лосось, форель, кета, горбуша и любая другая в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Из нарезанных кусочков нужно вырезать кружочки. Если рыба мягкая, можно воспользоваться обыкновенным стаканом. Если же нет, придется орудовать острым ножом. Также сразу приготовьте тарталетки.

Тарталетки с красной рыбой

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь нужно отварить перепелиные яйца. Закладывайте их в кипящую подсоленную или подкисленную уксусом (так будет проще чистить от скорлупы) воду. Варите перепелиные яйца в течение семи-десяти минут. Они должны быть сварены вкрутую. Затем извлеките их из воды и дайте немного остыть. Осталось очистить от скорлупы и разрезать яйца на половинки.

Тарталетки с красной рыбой

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь можно приступать к сборке наших тарталеток. В каждую нужно уложить по кусочку рыбки. Старайтесь, чтобы она лежала ровно для более эстетичной подачи.

Тарталетки с красной рыбой

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Далее нужно позаботиться о заправке для наших тарталеток. Нам понадобится домашний йогурт, творог или творожный сыр. Смешайте ингредиенты начинки. Далее вымойте лимон, разрежьте пополам и выдавите сок из половинки в емкость с молочной заправкой. Осталось добавить соль и черный перец по вкусу. Желательно использовать свежемолотый, чтобы тарталетки получились ароматными и с легкой остринкой. Хорошенько перемешайте заправку до однородности.

Тарталетки с красной рыбой

dolphy_tv — stock.adobe.com

Выложите в каждую тарталетку (сверху на рыбу) по чайной ложечке творожной заправки.

Тарталетки с красной рыбой

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Сверху нужно уложить по половинке перепелиных яиц. Осталось только эффектно украсить зеленью. Идеально подойдет кучерявая петрушка, но можно использовать и любую другую зелень.

Тарталетки с красной рыбой

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Вот и все, тарталетки с красной рыбой, перепелиными яйцами и творожной заправкой готовы. Как видите, сделать их в домашних условиях по пошаговому фоторецепту проще простого. Подавайте закуску на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Тарталетки с красной рыбой

dolphy_tv — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне :)

Закуска в тарталетках с слабосолёным лососем, огурцом и авокадо

Еще одно мое любимое сочетание. Это копченый лосось, сливочный или творожный сыр и спелый авокадо. Если вы используете не копченую, а соленую рыбу, это тоже будет вкусно. Готовится просто и быстро! Убедитесь сами!

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 16 тарталеток среднего размера
  • веточка петрушки или другой зелени
  • 100 грамм копченого или слабосоленого филе лосося
  • примерно четверть среднего огурца
  • один спелый авокадо
  • 2 столовые ложки Филадельфии или другого мягкого сыра

Приготовление:

1. Хочу еще раз заметить, что авокадо должен быть обязательно спелым и мягким, чтобы потом успешно размять его вилкой. Разрезаем его вдоль, по косточки, прокручиваем, разделяем на половинки. Убираем косточку. Мякоть, с помощью ложки, отделяем от кожуры. Отправляем в миску.

Тарталетки с красной рыбой

2. Перекладываем сюда же сыр. Вилкой или блендером измельчаем все в однородное пюре. Оно получается оригинального, светло-зеленого цвета. Очень вкусное и нежное! Перемещаем его в кондитерский мешок с красивой фигурной насадкой. Но, если у вас нет такого мешка, как я уже говорила можно воспользоваться пакетиком. Просто срежьте один угол. Также можно просто выкладывать массу ложкой.

Тарталетки с красной рыбой

3. Корзиночки наполняем сырной начинкой. Рыбу режем тонкими длинными полосочками Сворачиваем их в рулет, расправляем края, формируем розочку. Ставим в центр начинки.

Тарталетки с красной рыбой

4. Огурец нарезаем небольшими аккуратными кусочками. Украшаем сверху тарталетку.

Перед подачей советую убрать на 1-2 часа в холодильник. Пусть закуска немного напитается от начинки, станут более мягкими.

Простые тарталетки с печенью трески

Если вы больше любите рыбную начинку, то сделайте корзинки, фаршированные печенью трески, получается очень вкусно и к тому же сытно. Аппетитный вид закуски так и манит ее попробовать, а домочадцы придут в полный восторг от ее вкуса.

Тарталетки с красной рыбой

Состав:

  • 8-10 корзиночек;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • баночка печени трески весом 100 г;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • перец и соль по желанию.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке. Разновидность берите ту, которая больше вам нравится. Отлично подходят сорта Российский, Голландский, Гауда.

Откройте баночку, слейте с нее масло. Можно переложить содержимое банки в сито и немного подождать, чтобы стекла жидкость. Разомните вилкой печенку, а затем переложите ее в чашку с сыром.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупки. Натрите вареные яйца на терке и переложите к сыру. Заправьте начинку майонезом, немного подсолите и поперчите.

В каждую корзинку выложите начинку при помощи чайной ложки. Выкладывайте массу с горкой, так будет красивее. В центр горки воткните веточку свежего укропа или петрушки.

Чтобы корзинки не слишком размокли, старайтесь добавлять в начинку поменьше майонеза.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тарталетки с красной рыбой
Обзор жидкости для электронных сигарет perfect, отличная линейка