Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Треска в фольге с овощами

Количество порций – 4.

Время приготовление – 50 минут.

Рецепт трески, запеченной в духовке в фольге с овощами, удивит своей простотой. Но несмотря на небольшие затраты по времени и продуктам, блюдо получается просто невероятно вкусным и полезным. Это отличный вариант ужина для всей семьи, приготовить который сможет даже мужчина, который не слишком владеет навыками кулинарного искусства.

Ингредиенты

Для приготовления трески с овощами, понадобятся следующие продукты:

  • треска – 1 тушка;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лук порей – 170 г;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет запечь филе трески в фольге в духовке с овощами:

  1. Предварительно рекомендуется обработать тушку трески, чтобы сэкономить время. Для этого необходимо очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, шкурку, внутренности, кости. Полученное филе нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Один репчатый лук очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Лук порей промыть и измельчить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  2. Один свежий помидор опустить в кипяток на пару минут, затем снять шкурку. Измельчить томаты в форме кубиков.

  3. Выложить измельченные овощи на сковороду с растительным маслом, добавить тертый имбирь. Тушить на медленном огне до выпаривания большей части жидкости. Таким образом, должен получиться густой соус. А пока он готовится оставшиеся помидоры и репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.

  4. Выложить на фольгу полукольца помидоров и лука, сверху распределить рыбное филе, а затем полить соусом со сковороды. Покрыть веточками петрушки.

  5. Завернуть все плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Сколько времени запекать филе трески в духовке в фольге? Обычно для этого требуется около 25 минут. Периодически фольгу придется разворачивать, чтобы проверить степень готовности блюда.

Вкусная треска в фольге, запеченная с овощами в духовке, порадует всех без исключения и займет главенствующее место на праздничном столе.

Польза трески и возможный вред

Сначала вкратце остановимся на составе трески и ее полезных свойствах, потом уже перейдет к подборке рецептов этой рыбы, тушенной с овощами.

Состав филе трески

Треска на 15-16 процентов состоит из легко усваиваемого белка, в 100 г ее мяса менее 0,6 г жира, в результате чего энергетическая ценность ее составляет всего 69 килокалорий. Аналогичная порция тушеной рыбы, потерявшей часть влаги, потянет на 100-105 ккал, а использование овощей снизит общую калорийность блюда еще в 1,5-2 раза.

  • Многие наслышаны о пользе Омеги-3 и Омеги-6, которые наш организм не может вырабатывать сам, но в которых очень нуждается. По содержанию этих полиненасыщенных жиров треска относится к числу продуктов-лидеров.
  • По содержанию витаминов группы B треска тоже даст фору многим другим продуктам.
  • Жирорастворимые витамины А и Е тоже содержатся в треске в большом количестве.
  • Макроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, которыми также богата треска, делают ее полезной для костей, сосудов и сердечной мышцы.
  • Из микроэлементов, источником которых служит филе трески, в первую очередь следует назвать йод. Цинк, кобальт, железо и другие элементы, содержащиеся в треске, тоже нельзя назвать лишними.

Проанализировав состав трески, можно сделать вывод, что она помогает сохранению здоровья в любом возрасте, но особенно сильно нужна детям и пожилым людям, а также тем, кто испытывает повышенные интеллектуальные и физические нагрузки.

Польза трески

Теоретические выводы, которые позволяет сделать анализ состава трески, подтверждены практикой. Исследования подтвердили, что ее регулярное употребление способствует:

  • улучшению состояния кожи, волос и ногтей;
  • замедлению дегенеративных процессов в старости;
  • снижению давления;
  • профилактике заболеваний сердца и сосудов;
  • активизации мозговой деятельности;
  • нормализации кроветворных процессов;
  • предупреждению преждевременного старения клеток, защите их от рака;
  • предупреждению рахита у детей;
  • снижению веса.

В профилактических целях здоровым людям врачи советуют съедать по 200 г трески дважды в неделю. Конечно, ее можно заменять и другой рыбой, имеющей похожие свойства.

Возможный вред

В чрезмерно больших количествах даже полезные продукты могут оказать на организм человека негативное влияние. Касается это и трески.

  • Несмотря на пользу рыбы и морепродуктов, существуют люди, у которых они вызывают аллергию. Им треску кушать не рекомендуется.
  • При ряде заболеваний желчного пузыря и почек не рекомендованы в большом количестве любые дары моря, богатые белком, и треска не является исключением.
  • Избыток витамина D и кальция требуют временного отказа от блюд из трески.

Отметим, что при переедании блюд из трески (более 300 г зараз) возможны проблемы с пищеварением, которые, впрочем, носят временный характер.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

С картофелем

Для усиления вкусовых качеств блюда можно приготовить рыбу с фенхелем, который придает ему необыкновенное благоухание и неповторимость, а картошка служит прекрасным дополнением.

  • картофель;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • фенхель;
  • томат;
  • одна тушка трески;
  • перец;
  • соль.
  1. духовой шкаф разогревают до среднего уровня;
  2. картофель нарезают тонкими ломтиками;
  3. в заранее приготовленную емкость укладывают рядами приготовленные ингредиенты;
  4. выпекают около часа;
  5. блюдо вынимают из духовки и посыпают перцем и солью;
  6. выкладывают на картошку;
  7. выпекают до состояния готовности около четверти часа;
  8. вынимают приготовленное изделие.

В приведенном рецепте фенхель служит украшением. Блюдо сервируют колечками помидоров и перьями фенхеля. Подают в не остывшем виде.

Порционные стейки трески в мультиварке с овощами

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Следующий рецепт на сайте «Мультиварник» – стейки трески с овощами в мультиварке. Стоит отметить, что в этом блюде мы будем использовать классический набор овощей (лук, морковку и картошку). Из этого списка ничего убирать не рекомендуется, а вот пополнить его можно. Так, вы можете добавить в состав овощи по своему вкусу. Это может быть болгарский перец, томаты, тыква, баклажан, зеленый лук и так далее. Правда, все в кучу смешивать не стоит, лучше составить вкусный и аппетитный микс овощей для трески в мультиварке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбу треска стейками в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Ингредиенты

  • картошка – 3-4 шт;
  • тушка трески – 1-2 шт;;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – для смазки чаши мультиварки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лимонный сок (достаточно выжать с ½ части лимона);
  • зелень для украшения – на собственное усмотрение.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Способ приготовления

  1. Дно мультиварки немного посолим и смажем подсолнечным маслом (это придаст ингредиентам пикантности).
  2. Картошку почистить, помыть, после чего нарезать на кубики среднего размера (можно измельчить овощ на кусочки другой формы по своему усмотрению).
  3. Переложить картошку в мультиварку, слегка посолить и поперчить измельченный овощ.
  4. Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Морковку почистить, после чего нарезать брусочками небольшого размера (если не любите крупную морковь в блюде, то можете натереть этот овощ на терке).
  6. Взять рыбу, помыть под проточной водой после чего обработать: удалить плавники, чешую, хвост, голову, внутренние органы, черную пленку с внутренней части трески – вновь помыть рыбу под проточной водой.
  7. Нарезать рыбное мясо на стейки (для этого понадобится большой, острый нож), кости можно удалить по своему усмотрению.
  8. Посолить и поперчить треску со всех сторон, сделать это максимально равномерно (чтобы вкус был одинаковым у любого кусочка с любой стороны).
  9. Поверх картошки в мультиварку выложить морковку, затем сверху рыбу, а последним слоем идет нарезанный лук.
  10. Сверху уложить сельдерей (но этот ингредиент можно и вовсе не добавлять, так как сильно на вкус он влиять не будет).
  11. В воде развести немного соли и залить солевым раствором ингредиенты в мультиварке.
  12. Включить режим «Тушение», готовить вкусную треску в течение 42 минут.
  13. Измельчить оставшуюся зелень, приготовить свежевыжатый лимонный сок.
  14. Как только прозвучит сигнал о завершении программы, попробовать картофель (если этот ингредиент готов, значит, и остальные компоненты тоже), при необходимости увеличить время приготовления на 10-15 минут.
  15. После завершения программы посыпать сверху зеленью и полить лимонным соком. После этого тушеную треску можно подавать к столу вместе с овощным гарниром.

Мне нравится1Не нравится

Треска, запеченная в духовке в фольге

Лучше всего это блюдо готовить в лодочках из фольги, распределив в каждую кусочек рыбы и свою порцию других продуктов. Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Набор ингредиентов:

  • — Треска (берем кусочки одного мяса рыбы без костей) – 6 крупных кусочков.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Твердый сыр – около 100 граммов.
  • — Сметана любой жирности – 6 ложек.
  • — 4-5 зубков чеснока.
  • — Пучок укропа и петрушки.
  • — На свой вкус немного приправ и соли.
  • — Фольга – шесть листочков.

Как готовить треску в фольге вкусно кусками, рецепт по шагам.

  1. Из фольги формируем лодочки, кладем их на противень, донышки промазываем маслом.
  2. Треску моем, выкладываем на некоторое время на бумажные полотенца, дабы она просохла. Затем отправляем каждый кусочек в свою «лодочку».
  3. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем с приправами и солью, натираем этим составом каждый кусок рыбы.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Распределяем по рыбе сметану, примерно одну ложку на один кусочек, присыпаем сверху зеленью.
  6. Томаты нарезаем на кольца или полукольца не слишком толсто, выкладываем поверх зелени.
  7. Натираем сыр, припорашиваем им свои кулинарные шедевры.
  8. Немного прикрываем фольгу со всех сторон, оставив в середине пространство, ставим в духовку и запекаем около сорока минуток при стандартной температуре от 180 и не выше 210 градусов.

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения держи_меня_крепко

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Треска запечённая под соусом али-оли.Треска запечённая под соусом али-оли

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Рецепт от Фатимы:

Предлагаю Вам вкусный и легкий в приготовлении рецепт трески. Эту рыбу я очень люблю, она нежирная и вкусная. А по этому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу, главное, чтобы она была «мясистой» и не очень жирной.

Процесс довольно простой и быстрый, самое «сложное» в приготовлении этого блюда – это взбить соус «али-оли», но кто готовит домашний майонез, без труда приготовит и его.

Итак приступим.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Треску обсушила бумажным полотенцем от лишней влаги, порезала на порционные куски, запанировала в муке и быстро обжарила с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по 2 минуты. Выложила рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Духовку включаю на максимальный нагрев (у меня 240o, если есть разные функции, выбираем верхний нагрев или гриль). Выкладываем рыбу на противень или в форму, покрываем толстым слоем али-оли,

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

слегка присыпаем молотыми сухарями (кто любит кунжут, можно посыпать необжареным кунжутом)

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

и запекаем в духовке при максимальной температуре 5-7 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Аккуратно снимаем при помощи лопатки, украшаем веточкой петрушки (у меня не оказалось) и подаем с любимым гарниром или салатом. У меня была отваренная с вечера картошка. Я ее слегка обжарила, отложила в тарелку, спассеровала луковицу, добавила парочку шампиньонов, через несколько вернула в сковороду картофель и добавила свежей петрушки.

Рыба получается вкусная и нежная. Я ее готовила много лет, работая в ресторане, но раньше как-то все не получалось попробовать. А вот когда довелось приготовить для себя – поняла, почему это блюдо пользуется такой популярностью! Знаю, что кто-то захочет сделать мне замечание, что майонез, мол, не поддается тепловой обработке и т.д……знаю, и стараюсь тоже по возможности этого избегать, но есть и такие рецепты…, как говорится «из песни слов не выкинуть». А Вы сами попробуйте…..

Соус:

Теперь расскажу о том, как готовлю али-оли. В высокий стакан от блендера вбиваю одно яйцо, добавляю щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока, немного лимонного сока

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

и взбиваю до однородности. Затем, не поднимая блендера, вливаю грамм 150 подсолнечного масла и начинаю взбивать, короткими толчками. Когда соус начинает густеть, подливаю масла, пока не получаю нужную консистенцию (чем больше масла – тем гуще соус). Вот такой получается али-оли:

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Али-оли здесь, в Испании, очень популярен. Его подают в горячему хлебу, намазывают сверху, а потом еще и тертые помидоры. Калорийно….но как вкусно! Также можно смешать с отваренным охлажденным картофелем, получается картофельный салат – “Patatas ali-oli”, ну а к запеченной картошке – вообще обалдеть, и мяса не нужно! Вкусно с блюдами из риса, а также с морепродуктами (об этом я рассказывала в теме про паэлью), а еще к омлету, особенно картофельному «tortilla de patats»- Так что кого заинтересует мой рецепт – буду рада, если останетесь довольны. Ну, а если соберетесь поругать – что поделать, я готова выслушать и критику… А еще приношу извинения за качество фотографий, ну не дружу я с техникой, а телефон старенький…Особо «страшненькая» получилась первая фотка, другой фотографии не сделала, но рыба вышла не горелая, уж поверьте мне на слово!

Приятного Вам аппетита!

Фатима

— Рыба получается удивительной на вкус! Будет приятно, если у вас приживется «нашенский местный» соус, а еще вкусно с картофельным омлетом или пирогом.

https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43543244377/TRESKA-…543244377&bpid=43543244377

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Треска с хрустящим картофелем, запеченная в духовке

Если гости уже на пороге, а угощать их нечем, то это блюдо будет весьма кстати. Готовить его получится очень быстро, а все дегустаторы будут в большом восторге.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – филе трески
  • 2 картофелины
  • 25 граммов – сливочного масла
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 1-2 веточки – тимьяна
  • Половина лимона
  • Перец черный, соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Картофель нужно нарезать кусочками толщиной 6 миллиметров. Лимон измельчают тонкими кружочками. Пропускают через пресс или мелко нарезают чеснок. Также мелко нарезают тимьян. Кубиками режут масло.

2. Разогревают духовку до 200 градусов. Далее берут форму с параметрами приблизительно 33х22 сантиметра. Ее смазывают растительным маслом.

3. Картофель смешивают с чесноком и 1 ложкой растительного масла. Солят и перчат. Теперь необходимо выложить картофель внахлест в подготовленную ранее форму. Запекают блюдо 30-35 минут.

4. Филе обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его также солят и перчат. Филе выкладывают на картофель. Сверху размещают кусочки масла. Сыплют тимьян, выкладывают ломтики лимона.

5. Запекают рыбу с картофелем до готовности рыбы. На это уйдет приблизительно 15 минут.

Калорийность на 100 гр. – 121 ккал

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сочного стейка из трески в духовке

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке вкусное блюдо из стейков этой популярной и недорогой рыбы. Мясо будет нежным, сочным и с хрустящей сырной корочкой. Оно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мед и соль – по 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы, куркума и черный перец – по 0.5 ч. л.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки трески, предварительно размороженные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.

Шаг 2. В отдельной мисочке смешайте нужное количество черного перца, соли и приправы для рыбы. Приправу можете заменить смесью укропа, розмарина, тимьяна и цедры лимона.

Шаг 3. Рыбу полейте лимонным соком, натрите приготовленной смесью приправ и оставьте на 20–30 минут для маринования.

Шаг 4. Очищенный репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пожарьте до прозрачности на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 5. Лимон порежьте тонкими кружками, а затем еще пополам.

Шаг 6. В сковородку к обжаренному луку насыпьте куркуму, добавьте мед и налейте белое вино.

Шаг 7. Все хорошо перемешайте и потушите несколько минут на небольшом огне.

Шаг 8. Форму для запекания рыбы смажьте маслом и уложите в нее маринованные стейки.

Шаг 9. На стейки разложите приготовленный в вине и специях лук.

Шаг 10. Запекайте стейки в духовке при 180° С в течение 10 минут.

Шаг 11. За это время измельчите на терке кусочек твердого сыра и смешайте его с панировочными сухарями или измельченным кусочком сухого белого хлеба.

Шаг 12. Форму со стейками достаньте из духовки. Посыпьте рыбу смесью сыра и сухарей, и поместите в духовку еще на 10 минут.

Шаг 13. Готовое блюдо украсьте нарезанным лимоном. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Целая треска, фаршированная картошкой и нутом, в духовке

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Обычно треску используют в разделанном виде, чтобы упростить задачу приготовления. Но этот рецепт позволит создать настоящее украшение стола из целой рыбы, а само блюдо будет очень сытным.

Что из продуктов понадобится

  • Треска целая с головой – 2 шт.;
  • Картофель крахмалистый – 2 шт.;
  • Нут – 4 ст. ложки;
  • Тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Лук – половинка головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Вяленые томаты – 4 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Каперсы по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Как вкусно запечь в духовке целую фаршированную треску: пошаговый рецепт с фото

  1. Треску нужно почистить, но сделать это нестандартным способом – от спинки. Надо вырезать хребет и ребра, удалить жабры и потроха.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

  1. Изнутри рыбу посыпать солью и приправами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

  1. Разогреть на сковороде масло, высыпать порезанный мелким кубиком лук и нарезанный пластинками чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить очищенную и нарезанную мелким кубиком картошку и отваренным нут, слегка обжарить в течение 10-15 минут.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

  1. Смешиваем начинку: все обжаренные овощи добавляем к каперсам, вяленным томатам, по желанию приправляем травами.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

  1. В тушки выложить поровну начинку, закрепив зубочистками филе у хвоста, чтобы при запекании оно не развалилось. Форму смазать маслом и поместить в нее треску. Отправить в духовку на 200 градусов и 20 минут. Когда время истечет, смешать тертый сыр с майонезом и смазать начинку в рыбе, а после вернуть в духовку и запечь до румяной корочки.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Это праздничное блюдо потребует больше усилий, чем традиционные рецепты с запеченной треской в фольге или под майонезом, но и по вкусу, и по виду оно заметно выигрывает. Подавать его лучше всего с салатом и прохладительными напитками, чтобы почувствовать себя на берегу Средиземноморья.

Для вас пишет:

poster

Классический рецепт

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Рецептов приготовления пп-котлет из филе трески много. В фарш добавляют овощи, творог, овсяные хлопья.

Для разнообразия можно приготовить котлетки из трески и горбуши — отличной диетической красной рыбки. Сделать это можно, взяв любой описанный ниже рецепт с фото и заменив часть трески таким же количеством красной рыбки.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Для приготовления в духовом шкафу подходит рецепт рыбных котлеток с капустой, которую добавляют к фаршу. Капуста сделает блюдо сочным и пышным.

Треска, запеченная в духовке, очень вкусный и полезный продукт как для любителей диетической пищи, так и для тех, кто предпочитает полакомиться чем-то вкусненьким. Дополнением к основному блюду часто служат картофель, морские продукты, всевозможные соусы, вино, майонез.

Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Готовить её подобным образом очень легко, а результат обычно не обманывает ожиданий гурманов и всех, кто просто решил побаловаться вкусом морского продукта. Для разнообразия и придания пикантности специалисты рекомендуют готовить треску в присутствии овощей.

Стейки запекают кусочками в духовом шкафу с наличием следующих ингредиентов:

  • треска;
  • красный сладкий перец;
  • лимонный сок;
  • свежие грибы или томаты;
  • сыр;
  • репчатый лук;
  • немного черного молотого перца;
  • небольшое количество белого молотого перца;

Способ приготовления:

  1. филе трески отделяют от хребетной части;
  2. нарезают на небольшие кусочки;
  3. полученные сырые кусочки солят, перчат, сбрызгивают соком лимона и маринуют в течение 15 мин;
  4. морковь чистят и моют;
  5. морковь трут не терке, а луковицы мелко режут;
  6. выкладывают кусочки стейков в отдельности;
  7. на рыбу аккуратно выкладывают тертую морковь, грибы и другие овощи;
  8. перец раздавливают;
  9. петрушку мелко нарезают;
  10. посыпав сыром, кусочки рыбы бережно заворачивают, плотно сжав края;
  11. готовят при умеренной температуре не более получаса;
  12. вынимают и освобождают готовые стейки от фольги.
Оцените статью
serebrodenisa
Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты
Клюквенный морс
Adblock
detector