Рецепт ранч для пиццы
Выбирая, к каким блюдам подавать ранч соус, невозможно пройти мимо любимый американцами пиццы. Надо сказать, что он тоже будет чесночный, однако не такой сложный по вкусу, как настоящий ранч от Хенкса. Для блюда надо подготовить:
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- майонез – ½ столовой ложки;
- сырой желток – 1 штука;
- масло оливковое – 50 мл.;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем и давим через пресс.
- Смешиваем сок лимона, желток, масло, соль. Хорошенько взбиваем, докладываем чеснок, еще немного взбиваем. Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, чтобы не нарушить вкусовую оригинальность блюда.
- Вводим майонез, перемешиваем, вариант соуса ранч для пиццы готов. Если хотите придать подливе красный оттенок, добавьте немного томатного соуса.
Можно и подсластить подливу, тут вы решайте сами, и ориентируйтесь на вид основного блюда. Так, для пиццы с грибами томаты не подойдут, а вот для мясного варианта острый кетчуп будет органичен. Варьируйте с составом и получайте удовольствие от кулинарного творчества.
Пошаговое приготовление
- Дрожжи смешать с 2 столовыми ложками сахара и 100 мл теплой воды в полулитровой емкости и поставить ее в посуду, где будете замешивать тесто. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти» — в зависимости от дрожжей от30 до 60 минут. В идеале дрожжевая пена должна вылиться из полулитровой емкости.
- Дрожжи вылить в посуду, где будете замешивать тесто, добавить 1, 5–2, 5 столовые ложки сахара, соль, соду, растительное масло и 200 мл воды – все хорошо перемешать.
- Не переставая мешать, добавить небольшими порциями муку. Как только станет трудно мешать ложкой, вымешивать тесто рукой, добавляя небольшими порциями муку. Когда тесто станет легко отставать от руки, оно «взяло» достаточное количество муки.
- Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти (увеличиться в 1, 5-2 раза) — 1-1, 5 часа. Затем вымесить и опять оставить в теплом месте на 1-1, 5 часа.
- Готовим соус «айоли».
- Измельчить чеснок, добавить все компоненты соуса, кроме майонеза, и хорошо взбить. Соус должен побелеть. В готовый соус добавить майонез и хорошо перемешать.
- Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида, в котором вы хотите их выложить на основу. Сыр натереть на крупной терке.
- Готовое тесто разделить на 3 равные порции, раскатать и выложить в присыпанную мукой форму.
- Каждую основу смазать 3 столовыми ложками соуса, выложить начинку, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
- Приятного аппетита)
Традиционный соус ранч для любых закусок
В каждой стране мира есть свои любимые рецепты приправ и соусов. В США самым популярным считается американский соус ранч, который запросто может приготовить на кухне любая хозяйка. У этой заправки своя, довольно необычная история создания.
Ее рецепт придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого ранчо, которое стало излюбленным местом отдыха для студентов, однако не приносило ему ожидаемого дохода. Однажды смешав несколько простых ингредиентов и подав соус со своим фирменным салатом, Хэнсон обнаружил, что все его гости остались в восторге от вкуса и даже начали заказывать заправку отдельно.
Простая случайность мгновенно сделала из неудачливого предпринимателя миллионера, ведь Хэнсон сумел поставить производство соуса на поток.
С тех пор каждая американская хозяйка знает рецепт приготовления заправки, а во всей стране она считается едва ли не национальной.
На полках магазинов можно встретить симпатичные бутылочки различных производителей с готовой смесью, но настоящие поклонники приправы считают, что оценить ее вкус можно, только приготовив соус самостоятельно.
Впрочем, такой подход кажется рациональным, ведь в готовом соусе ранч немало консервантов и химических добавок, в то время как домашняя приправа получается намного полезнее.
Понадобится:
- Пахта – 200 мл
- Майонез – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Паприка – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Количество порций – 5
Время приготовления – 15 минут
Острота и мягкость вкуса
В основе соуса ранч – пахта, представляющая собой обезжиренные сливки, которые приготовлены с добавлением специальных культур бактерий. В нашей кухне она появилась относительно недавно, а ее использование характерно в большей степени для западной кухни.
Тем не менее процесс глобализации сделал свое дело, и полезный молочный продукт оказался на полках наших магазинов. Изначально пахта получалась как побочный продукт производства сливочного масла, теперь же изготавливается специально.
Готовый продукт по вкусу напоминает легкий обезжиренный йогурт без фруктовых и ягодных добавок.
- Всю зелень – укроп, петрушку и зеленый лук – необходимо мелко нарезать. Зубчики чеснока рекомендуется продавить через чесночницу или просто натереть на мелкой терке, чтобы чесночный вкус соуса был острее. То же самое нужно сделать и с репчатым луком.
- В глубокую миску необходимо вылить подготовленную пахту или сметану, а затем добавить майонез. Смесь тщательно размешивается до получения однородной массы. Затем в нее добавляется нарубленная зелень, лук и чеснок, все снова размешивается, пока специи не распределятся равномерно по всему соусу.
- В заготовку по вкусу добавляются соль и черный перец, лимонный сок, а следом – щепотка сушеной паприки. Еще раз смесь перемешивается, затем миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут. Спустя это время можно подавать вкуснейший соус ранч на стол.
Полезный совет
Чтобы готовить соус круглогодично – то есть даже в те сезоны, когда свежая зелень становится не слишком доступной, можно приготовить специальную заготовку для заправки. Она станет замечательной альтернативой покупным пакетикам с сушеными овощами и зеленью.
Зная, как приготовить для соуса ранч засушенные травы и овощи – на открытом воздухе, в сушилке или духовке, – можно обеспечить себя ценным запасом приправ, с которыми можно готовить не только заправку, но и другие блюда. Высушенные ингредиенты требуется перемолоть в порошок, причем лук и чеснок измельчаются отдельно от зелени. Хранятся сушеные продукты в удобных баночках с закрывающейся крышкой.
Подача
Соус ранч можно подавать с совершенно любыми блюдами. Это замечательная заправка для пиццы, картошки фри и чипсов, всевозможных закусок и снэков.
Рецепт приготовления соуса также применяется для создания заправки овощных салатов, вместо привычного майонеза или сметаны. Хорошо сочетается ранч и с мясными блюдами, курицей и креветками.
Можно создавать с такой заправкой самые разные сандвичи и бутерброды, готовить домашние бургеры. И, наконец, соус прекрасно подойдет в качестве маринада для запекания мяса с картофелем в духовке.
Приятного аппетита!
Ранч – соус, подходящий для любых кулинарных идей
Ранч – соус, от которого не может отказаться ни один американец. И это неспроста, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень вкусное и ароматное изделие. Следует отметить, что в США данный соус популярен так же, как и в России майонез.
Кстати, именно этот продукт и является основным ингредиентом ранча. Чтобы и вы смогли сделать такой соус в домашних условиях, мы решили представить вашему вниманию его пошаговой рецепт. Однако перед этим хочется рассказать и об истории этой вкусной заправки.
Ранч – соус родом из Америки
Как это часто бывает, рассматриваемый нами соус был приготовлен совершенно случайно. А произошло это еще в середине 20 века.
Его создатель, Стив Хенсон, просто смешал полюбившиеся ингредиенты, а по прошествии небольшого промежутка времени понял, что приготовленное им изделие нравится абсолютно всем, и на нем можно заработать неплохие деньги. Так и начинается история миллионера Хенсона и его соуса под названием «Ранч».
Не зря говорят, что все гениальное – просто, и от судьбы не уйдешь. Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще?..
Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход.
Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках. Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.
Сегодня американский соус «Ранч» не имеет аналогов в Штатах. Но большинство его поклонников в нашей стране предпочитают готовить такое изделие в домашних условиях, без применения каких-либо химических добавок. Стоит также отметить, что сегодня существует несколько вариантов создания этой подливки. Рассмотрим их более подробно.
Соус «Ранч»: рецепт классический
Чтобы приготовить такой же соус, каким его впервые создал Стив Хенсон, вам потребуется приобрести следующие компоненты:
- пахта (если такого продукта вы не смогли найти, то вместо него можно использовать нежирную жидкую сметану) – ½ стакана;
- шнитт-лук свежий – 3 большие ложки (в нашинкованном виде);
- майонез высококалорийный – ½ стакана;
- петрушка сушеная – 3 большие ложки;
- чесночная соль – ½ десертной ложки;
- стрелки лука зеленые свежие – ½ десертной ложки (в нашинкованном виде);
- черный перец душистый (свежемолотый) – ¼ десертной ложки.
Процесс приготовления
Как видите, соус «Ранч», состав которого описан выше, не включает в себя каких-либо диковинных или дорогих ингредиентов. Сложности могут возникнуть лишь с приобретением пахты и шнитт-лука.
Как упоминалось выше, молочному продукту можно легко найти замену. Что же касается второго компонента, то данный соус разрешается готовить и без него.
Но это лишь в том случае, если для такого изделия вы приобрели обычные стрелки лука.
После этого в ту же емкость следует всыпать сушеную петрушку, чесночную соль и черный свежемолотый перец. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь.
Ее требуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 30 минут.
Другой вариант приготовления американского соуса
После того как об этом ароматном и очень вкусном соусе узнали жители нашей страны, он претерпел множество изменений. Однако вкус и качество данного изделия ничуть не пострадали.
Итак, нам понадобится:
- майонез жирный – около 200 мл;
- пахта – около 200 мл;
- сухая горчица – ¼ десертной ложки;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
- петрушка свежая рубленая – 3 большие ложки;
- шнитт-лук свежий – большая ложка;
- свежий укроп – десертная ложка;
- паприка молотая – добавлять по желанию (пару щепоточек);
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец молотый – добавлять по вкусу;
- сок лимона – десертная ложка.
Как приготовить?
«Ранч» – соус, приобретший популярность не только в Америке, но и в нашей стране. Чтобы приготовить такое ароматное изделие, требуется смешать в одной посуде следующие ингредиенты: жирный майонез, пахту, сухую горчицу, мелкую йодированную соль, рубленую свежую петрушку, шнитт-лук и укроп, а также молотую паприку, тертые зубки чеснока и свежевыжатый сок лимона.
Как правильно подавать к столу?
Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Помимо этого, его активно используют для заправки салатов, приготовления сэндвичей и бургеров, а также для запекания курицы и овощей.
Полезные советы
- Используйте свежую петрушку и укроп, если вы готовите соус, который будете использовать в течение 1–2 дней, но если вы готовите его на неделю или 10 дней, лучше использовать сушеные травы.
- Заправляя салат, не переусердствуйте с соусом. Достаточно 2 столовых ложек на большую миску. Салат не должен «плавать» в заправке.
- Не забудьте отложить продукт в сторону на 30–60 минут, чтобы вкус и аромат специй раскрылся.
- Вы можете приготовить ранч со свежим луком или с сушеным. Любой способ подходит.
- Если вы готовите со свежей зеленью, тщательно промойте ее и просушите.
- Добавьте чайную ложку бальзамического, яблочного или обычного уксуса в свой продукт, чтобы продлить срок его хранения.
- Вы можете сделать ранч более густым, более кремовой консистенции для макания кусочков пищи, или менее густым, чтобы сделать отличную заправку для салата. Разрежьте огурцы вдоль на половинки или длинные ломтики и ешьте, обмакивая их в заправку. Вы можете использовать любые другие овощи, а также хлеб, гренки, сухарики или даже печенье. Очень вкусно!
- Если вы готовите ранч из авокадо и он получается слишком густым, разбавьте его молоком. Помните, однако, что он не будет храниться долго, даже в холодильнике.
- Если вы добавите в ранчо немного горчичного порошка, это пойдет вам только на пользу. Конечно, это на любителя.
- Если вы готовите чесночный вариант, то вместо сушеного чеснока можно использовать чесночную соль.
Популярность [ править ]
Смешанный салат с немецким соусом «Würziges Ranch-Dressing»
Заправка ранчо распространена в Соединенных Штатах как соус для макания к брокколи , моркови и сельдерея, а также как соус для чипсов и «барных блюд», таких как картофель фри и куриные крылышки . Это также распространенный соус для обмакивания жареных продуктов, таких как жареные грибы , жареные кабачки , жареные соленые огурцы , попперсы с халапеньо , луковые кольца , куриные палочки и куриные палочки . Кроме того, заправка ранчо используется для пиццы , солений., печеный картофель , роллы , тако , крендели и гамбургеры . необходима цитата
В Германии Kühne производит продукт под названием Würziges Ranch-Dressing (буквально «пряный соус для ранчо»). Он основан на обычном рецепте, но содержит дополнительные помидоры, красный сладкий перец и красный перец. В отличие от обычной заправки ранчо, Würziges Ranch-Dressing по цвету похож на коктейльный соус. необходима цитата
Приправы Ranch производятся многими производителями, включая Hidden Valley, Kroger , Ken’s , Kraft , Litehouse, Marie’s, Newman’s Own и Wish-Bone .
С чем подают?
Вкусовая палитра классической подливы ранч способна украсить множество блюд. В Америке она подается к картофелю фри и чипсам, мясу и сухарикам. Кто-то просто макает в нее кусочком хлеба, а кому-то нравится заправлять таким соусом салаты. Кафе и бистро сдабривают аппетитной заправкой бургеры и сэндвичи, а домохозяйки запекают с ней курицу и овощные блюда.
Если вы выберите для приготовления оригинальную версию соуса, в которой нет майонеза, можете подать его к блюдам из рыбы или морепродуктов. Не возбраняется и внесение корректив в начальный рецепт. Например, можно поиграть с зеленью, или использовать смесь перцев.
Правила приготовления
Несмотря на обилие прочтение оригинала, все они предусматривают идентичные принципы приготовления.
Занятые хозяйки особенно оценят тот факт, что рецепт не предусматривает необходимости проводить ингредиенты через термическую обработку. Благодаря этому справиться с поставленной задачей сможет даже новичок на кухне.
Классическая рецептура предусматривает наличие пахты. Но далеко не все магазины могут порадовать подобным продуктом. Кулинарам приходится идти на хитрость, используя его славянский аналог – сметану.
Лучше использовать домашнюю сметану, чем покупную. Последняя обычно гораздо кислее, что может негативно сказаться на вкусовых характеристиках. Если кажется, будто тандем будет жирноват, можно заменить ее простоквашей. Оптимальным решением способен стать несладкий йогурт домашнего приготовления.
Еще одним подводным камнем станет покупка шнитт-лука. Он действительно отличается от обычного зеленого лука, к которому привыкло русскоговорящее большинство. Но так как разыскать его можно разве что в специализированных супермаркетах органической пищи, приходится довольствоваться стандартным аналогом с более ярко выраженными вкусовыми характеристиками.
Если хочется побаловать себя вкусной добавкой в качестве отдельного блюда к основному, лучше предварительно его остудить. После «остановки» в холодильнике он будет гораздо вкуснее. Но вот хранить его там больше двух дней в надежде «съесть как-нибудь попозже» – плохая идея. Лучше всего пользоваться алгори.
Когда дома сложно отыскать ингредиенты для полноценного блюда, но имеется ранч, можно обойтись даже просто отварным картофелем. Получается вкусно и одновременно оригинально. Особенно хорошо получится, если потратить чуть больше времени, запекая картофелины на гриле, либо в духовке.
Другие рецепты
Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!
С авокадо
Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.
Оригинальный вариант
Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.
Чесночный вариант
В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.
Без майонеза
Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.
История
В начале 1950-х водопроводчик Стив Хенсон разработал то, что сейчас известно как уборка ранчо, работая подрядчиком в течение трех лет в отдаленных районах Аляскинский куст. В 1954 году он и его жена Гейл открыли ранчо Hidden Valley Ranch. ранчо чувака на бывшем ранчо Sweetwater на Перевал Сан-Маркос в Округ Санта-Барбара, Калифорния, где они подали клиентам творение Хенсона. Он стал популярным, и они начали продавать его в упаковках, чтобы покупатели могли забрать его домой, как в виде готового продукта, так и в виде пакетов приправы для смешивания с майонезом и пахтой. По мере роста спроса они объединили Hidden Valley Ranch Food Products, Inc. и открыли фабрику по производству продуктов в больших объемах, которые сначала распространили в супермаркетах на Юго-Западе, а затем и по всей стране. В 1970 году производство Hidden Valley Ranch было перенесено в Спаркс, Невада. В октябре 1972 года бренд Hidden Valley Ranch был куплен Clorox за 8 миллионов долларов.
Крафт Фудс и Общие продукты ответили аналогичными сухими пакетами приправ с пометкой «стиль ранчо». В результате на них обоих подали в суд за нарушение прав на товарный знак компанией Waples-Platter Companies, Техасским производителем фасоли в стиле ранчо (теперь часть Бренды Conagra), даже несмотря на то, что Waples-Platter отказалась выйти на рынок заправок для салатов из-за опасений, что стремление таких продуктов к быстрой порче может нанести ущерб их бренду. Дело рассматривалось федеральным судьей Элдон Брукс Махон в Форт-Уэрт, Техасв 1976 году. Судья Махон вынес решение в пользу Waples-Platter в длинном заключении, в котором описывались различные доступные в то время продукты «ранчо» и «ранчо», многие из которых были созданы, чтобы конкурировать с ранчо Hidden Valley. Судья Махон особо отметил, что Hidden Valley Ranch и Waples-Platter не спорят друг с другом (хотя он также отметил, что Hidden Valley Ranch одновременно предъявляет иск General Foods по отдельному федеральному делу в Калифорнии). Единственный вопрос, который стоял перед федеральным окружным судом Техаса, заключался в том, что Waples-Platter оспаривал право других производителей конкурировать с Hidden Valley Ranch, используя ярлык «стиль ранчо».
Между тем, компания Clorox несколько раз перерабатывала заправку Hidden Valley Ranch, чтобы сделать ее более удобной для потребителей. Первое изменение заключалось в том, чтобы включить пахта ароматизатор в приправе, что означает гораздо менее дорогой обычный молоко вместо этого можно использовать для смешивания заправки. В 1983 году компания Clorox разработала более популярный неохлажденный бутылированный состав. С 2002 года Clorox дочернее предприятие Компания Hidden Valley Ranch Manufacturing LLC производила пакеты для ранчо и заправки в бутылках на двух крупных фабриках в г. Рино, Невада, и Уилинг, Иллинойс.
В 1980-х годах ранчо стало обычным вкусом закусок, начиная с в 1987 г. и Ранчо Hidden Valley Wavy Lay’s в 1994 г.
В течение 1990-х в Хидден-Вэлли было три детских варианта заправки для ранчо: пицца, сыр начо и тако.[нужна цитата]
Описание продукта
Выглядит соус ранч как гладкая молочного или кремового цвета эмульсия с вкраплениями зеленого и коричневого — в зависимости от того, какие специи в него добавлены. Консистенция от “майонезной”, до достаточно жидкой, льющейся — тут роль играет то, какие продукты и в каком соотношении выбраны в качестве основы.
Четко сформулировать, на что похож соус ранч сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты в него входят. В классическом варианте это майонезно-сливочно-чесночный вкус, с ароматом зелени, входящей в состав; чаще всего — не острый или слабо острый. В частности, промышленные виды соуса в большинстве своем достаточно нейтральны. Однако существуют и достаточно “горячие” его разновидности — один из таких рецептов мы также приведем в этой статье.
История происхождения
Соус ранч придумал некий Стив Хенсон — сантехник, работавший в первой половине 1950-х на аляске, в одном из отдаленных ее регионов. К тому времени он женился и в 1954 г. открыл вместе с женой в Калифорнии собственный гостевой дом, назвав его Hidden Valley Ranch. Постояльцам, в числе прочего, подавался и соус ранч. Эта салатная заправка многим пришлась по вкусу и довольно скоро Стив с женой начали продавать ее на вынос. Также они предлагали своим клиентам готовые наборы специй — чтобы те могли готовить соус чесночный ранч у себя дома.
Уже через несколько лет Хенсоны зарегистрировали бренд Hidden Valley Ranch Food Products и открыли фабрику по производству соуса ранч. Ее продукция начала распространяться сначала в юго-западной части Америки, но довольно быстро распространилась по всей стране. Во второй половине 1972 г. бренд был выкуплен компанией Clorox и до сих пор является ее собственностью. Рецептура соуса ранч была изменена в пользу более длительного хранения, а в классический рецепт, для его удешевления, вошли ароматизаторы. Но это уже совсем другая история.
Соус ранч в Додо Пицца
Благодаря именно этой сети ресторанов соус ранч стал известен в России и набирает здесь популярность. В Додо он мягкий по вкусу, с отчетливым чесночно-сливочным ароматом. Соус ранч что это такое (в каких блюдах есть) в Додо Пицце:
- Пицца Цыпленок рэнч.
- Паста Цыпленок и грибы.
- Додстер.
Также с соусом ранч выпекались Сытные палочки с беконом, ныне выведенные из меню.
Состав
Из чего состоит соус ранч:
- Майонез.
- Пахта (в оригинале), либо сметана, йогурт, сыворотка и т. п.
- Набор свежей зелени. В оригинале это шнитт-лук, укроп и петрушка. Часто добавляется чеснок, иногда — горчица.
- Сухие специи. В оригинале черный перец, молотая сладкая паприка, семена горчицы.
- Соль.
Иногда используется только свежая зелень или только сухие специи; майонез можно брать магазинный или приготовленный собственноручно (в интернете есть много видео на эту тему); можно делать соус ранч без майонеза, взяв только жирную сметану и пахту; шнитт-лук, если его невозможно достать, запросто заменяется обычным зеленым луком. Кстати говоря, на англоязычных кулинарных сайтах достаточно популярны варианты с наборами сухих специй, без свежей зелени.
Также рекомендуем: Соус Понзу
Ингредиенты на три порции
- Для основы (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
- 1 пакетик дрожжей (8 г)
- 500 г — 600 г муки
- 3,5–4,5 столовые ложки сахара
- ¼ — ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соды
- 50 мл растительного масла
- 300 мл воды
- Для начинки (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
- 300 г копченой свиной грудинки
- 115 г маринованных нарезанных шампиньонов
- 90 г маслин
- 180 г маринованных корнишонов
- 2 небольших помидора
- 400 г твердого сыра
- Для соуса (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 10-15 мл лимонного сока
- немного черного молотого перца
- 1/1, чайной ложки соли
- 1 столовая ложка майонеза
Пицца под соусом Ранч — всегда отличный ланч!
Главная — Кулинария — Пицца
Утверждение о простоте пиццы в американском исполнении замешано, образно говоря, на неверных ингредиентах. Искусство лучших пиццемейкеров основано на глубоком изучении традиционной итальянской кухни, наличии опыта и практических навыков. Компетентный человек знает, что приготовление такой пиццы, как Чикен Ранч, требует большого мастерства и немалой сноровки. Однако вот справиться с этой задачей можно и в домашних условиях.
Ингредиенты пиццы:
- шесть куриных грудок;
- по вкусу количество сыра чеддер или моцареллы;
- 0,5 кг бекона;
- масло оливок;
- томаты черри — количество подбирается по желанию.
Компоненты теста для пиццы:
- мука, предназначенная для пиццы (пасты) — 800 г;
- пол-литра питьевой воды;
- свежие дрожжи — 2 г;
- масло соевое — 1 ст. л.;
- пол-ложки (чайной) сахарного песка;
- граммов 20 соли.
Приготовление теста для пиццы
Дрожжи необходимо развести в небольшой части нагретой питьевой воды, добавить щепотку сахара. Из просеянной муки образовать горку, сделать в середине небольшую ямку. Растворить соль в половине литра воды, после чего начать подсыпать в неё муку. Делать это следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда масса приобретет немного густую структуру, добавить дрожжевой состав.
Вымесить эластичное тесто, в конце замеса втереть соевое масло. Приготовление теста не терпит суеты и торопливости, поэтому нужно набраться некоторого терпения. Использовать тесто можно только на третий день. Для изготовления вкусной пиццы продукт должен иметь температуру до 10–15 °C. Чрезмерно холодное тесто следует согреть теплом рук, слишком теплое — охладить. В процессе выпекания необходимо наблюдать за тем, чтобы тесто не пузырилось, прокалывая иголкой проблемные места.
Компоненты соуса Ранч:
- качественный майонез (лучше домашнего приготовления) — 200 мл;
- чесночная соль — количество подбирается по вкусу;
- свежая горчица — четверть чайной ложки;
- пахта (молочный продукт) — 200 мл;
- шнитт-лук — ст. ложка;
- измельченный укроп — ч. л.;
- нарубленная петрушка, шпинат — по вкусу;
- две щепотки соли, ложечка сока лимона.
Технология приготовления соуса
Чесночную соль нужно размять с измельченной зеленью до консистенции пюре, затем соединить с пахтой. Её можно купить в магазине молочной продукции или заменить йогуртом, кефиром, сливками либо сметаной.
Далее, в чесночную смесь нужно добавить высококалорийный майонез, сухую горчицу, лук, сок лимона, перец. Получившийся состав тщательно перемешать, на полчаса отправить в холодильник. Хранится соус до недели, не утрачивая свои превосходные качества.
Как готовится и оформляется пицца
- Бекон порезать на дольки, обжарить в масле, извлечь из сковороды. Куриные грудки хорошо отбить, полностью погрузить в приготовленный соус Ранч, оставив часа на два мариноваться. Выложить маринованное куриное мясо на сковороду, в которой готовился бекон, быстро обжарить, остудить, порезать небольшими кусочками.
- Тесто разделить на части, размеры которых зависят от желаемого вида пиццы. Руками аккуратно растянуть каждую часть теста, формируя из него круглую форму. Тесто можно и раскатать с помощью скалки, чтобы получились пласты высотой до полутора сантиметров. Однако ручная работа в данном случае ценится намного больше.
- Образовать по кругу основы пиццы своеобразные бортики, затем разложить на поверхности теста стружки тертого сыра, кусочки птицы, бекон, половинки томатов, нарубленную зелень.
- Противень обработать маслом. Чтобы выпечка не подгорела, еще один противень необходимо оставить в нижней части духовки. Дождаться нагревания в печи до температуры 230 °C, после чего отправить пиццу на четыре минуты запекаться. Извлеченные из печи изделия обильно поливать приготовленным соусом Ранч.
Классическая пицца Чикен Ранч делится на десять равных частей. Для придания более пикантного вкуса, к её ингредиентам полезно добавить жгучий консервированный перец. Предложенный рецепт пиццы пользуется заслуженной популярностью у любителей этого блюда, особенно, если оно явилось плодом собственного труда.
Особенности соуса
Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и узнать продукт по внешнему виду и запаху, о соусе нужно знать такие характеристики:
- это белый или молочно-бежевый крем с вкраплениями зелени;
- допускаются кусочки укропа, лука, красные фрагменты паприки;
- может быть густым, как майонез, или более жидким — как сливки;
- имеет свеже-пряный запах, преимущественно с нотками лука и сливок, иногда — чеснока и других специй;
- чаще он нейтральный, но иногда слабо и средне острый за счёт чесночных, луковых и перечных добавок.
Промышленные варианты включают эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы и другие добавки, иногда — уксус. Вообще кислинка, кроме молочной, в композиции соуса не предусмотрена.
Простой рецепт соуса ранч
Состав:
- майонез – 0,25 л;
- сметана – 125 мл;
- сушеный зеленый лук – 5 г;
- сухая петрушка – 5 г;
- сушеный укроп – 5 г;
- сушеный чеснок в порошке – щепоть;
- сушеный лук в порошке – щепоть;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отмерьте нужное количество приправ и перемешайте их между собой. Сегодня чесночный и луковый порошок можно приобрести во многих супермаркетах, сушеная зелень еще более доступна. Если их все же не удалось купить, все приправы можно изготовить самостоятельно у себя на кухне. Правда, это существенно осложнит и сделает более длительным процесс приготовления. Для получения лукового и чесночного порошка овощи нужно мелко порезать и сложить на противень, поместить его в духовку и включить ее на самую малую мощность. Процесс сушки будет длиться около 14 часов, после чего подсушенные овощи останется перемолоть в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Зелень сушат так же, но меньшее время, и после ее можно не перемалывать.
- Перемешайте сметану и майонез. Их смесь должна быть совершенно однородной.
- Добавьте в сметанно-майонезный соус смесь приправ, соль и перец, тщательно перемешайте.
После этого соус ранчо остается охладить, поместив на 30 минут в холодильник, и использовать так же, как оригинальный. Приготовленный по данному рецепту соус имеет более пикантный вкус, получается еще более ароматным, чем оригинальный, но калорийность его будет выше.
Несколько рецептов ароматного соуса
Делая акцент на свежих, пряных или сливочных ароматах, можно разнообразить ранч до неузнаваемости, подпитывая им любимые закуски диетического и сытного стола.
Дип-ранч для салатов, шаурмы и снеков с укропом
Такой соус идеален для овощей, хлеба, яиц и нежного мяса, например, курочки или даже рыбы. Он делается на основе равного соотношения майонеза и сливочных продуктов. Но вегетарианцы смело могу заменять яичные и молочные продукты на более подходящие. Например, соевый майонез или йогурт.
Состав заправки:
- укроп рубленный — 2 ст.л.;
- петрушка рубленная — 1-5 ст.л.;
- сметана средней жирности и майонез — по 0,5 ст. (можно взять 2 части сметаны);
- простокваша, кефир или сыворотка — 0,5 стакана;
- соль и чёрный перец — по вкусу (около ¼ ч.л.)
- французская горчица — 1 ч.л.;
- чеснок — 2 небольших или 1 очень крупный зуб.
Все компоненты аккуратно вымешиваются, чеснок режется или рубится очень мелко.
Ранч для пиццы
В соус ранч для пиццы можно добавить паприку, базилик, орегано и другие душистые травы, привычные для итальянского меню. Если майонез в рецепте недопустим, жирную составляющую можно заменить крем-сыром или плавленой смесью. Это позволит образовать поджаристую хрустящую корочку на поверхности блюда и будет гармонировать с любыми начинками — помидорами, морепродуктами, грибами, курицей и даже в овощных запеканках с кабачками, брокколи и луком.
Базовый рецепт таков:
майонез — 0,5 ст.;
пахта или кофейные сливки — 0,5 ст
(это важно для аромата, в данном случае нельзя заменять продукт сывороткой или обезжиренным молоком);
сушёный чеснок — 1 ч.лож.;
луковый порошок — 0,3-0,5 ч.лож.;
свежий или сушёный укроп — по желанию;
ароматные травы — базилик, орегано, шалфей, шпинат — по вкусу, около 0,5 ч.л.;
соль — 0,5 ч.лож.;
паприка — опционально, 0,5 ч.лож.. Если в соусе используется маскарпоне или другой сыр — его нужно взбить в блендере до однородной консистенции перед введением свежей зелени
Если в соусе используется маскарпоне или другой сыр — его нужно взбить в блендере до однородной консистенции перед введением свежей зелени.
Острый ранч для закусок “с огоньком”
Чтобы приготовить пикантный соус в духе мексиканской кухни, который приятен в мясных и овощных роллах с лепёшками, в блюдах с бобами, салатах и к начос, можно взять такие компоненты:
- майонез или густой заменитель — 0,3 ст.;
- пахта или сливки — 0,5 ст.;
- зелёный лук — 3 стебля;
- халапеньо или чили — 2-3 ломтика — по вкусу;
- зелень укропа и петрушки — по 1,5 ст.л. в рубленом виде;
- сок половинки лайма, можно целого;
- соль — 0,5 ч.л.
Кислота вводится в последний момент, после чего заправку сразу нужно отправить в холодильник, чтобы молочные белки сворачивались медленнее.