Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Содержание

Самый простой и дешевый салатик

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

С консервированными ингредиентами

Эти легкие варианты потребуют минимум времени, так как потребуется в основном только смешать главные ингредиенты. Конечно, употреблять консервы не совсем полезно, но если они домашние, то салаты совсем вам не навредят.

Простые рецепты приготовления грибного супа из рыжиков

С маринованными огурцами

Иногда рецепт салата из соленых грибов может быть элементарным. Этот вариант особенно пригодится зимой, когда нужно использовать различные заготовки. Сочетание выполняется из консервированных огурцов и грибов, стоит только добавить вкусный соус и отличное блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 400 г маринованных грибов;

  • 2−3 штуки крупных маринованных огурцов;
  • 2−3 шт. перца чили;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • ложечка горчицы и сахара;
  • 5−6 зубчиков чеснока;
  • черный перец, укроп, растительное масло.

Перец очищают от семян и мелко нарезают, смешивают с огурцами и грибами, нарезанными кубиками. Из томатной пасты, горчицы, сахара и измельченного чеснока готовят соус, который разбавляют 1−2 столовыми ложками маринада из грибов. Кладут салат в сервировочное блюдо, выливают приготовленный соус и посыпают перцем и нарезанным укропом. Дают постоять час. Затем поливают маслом и подают к столу.

С корейской морковью

Количество продуктов для этого салата с солеными грибами и картофелем выбирают в соответствии с собственными предпочтениями. Потребуются элементарные компоненты:

  • грибы;
  • корейская морковь;
  • немного картофеля;
  • твердый сыр;
  • вареное яйцо;
  • маринованный лук;
  • майонез.

Отварить картофель, очистить и нарезать кубиками. Слегка промыть грибы, натереть сыр. Яйцо сварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить маринованный лук. Перемешать. Наконец, положить майонез и снова помешать. Совет: если отсутствуют заготовки маринованного лука, то предварительно нужно просто мелко нарезать луковицу и положить в смесь из уксуса, соли и сахара на полчаса.

Праздничные слоеные салаты — вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Салат слоеный с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофеля,
  • 3 – 4 моркови,
  • 300 г куриного отварного мяса,
  • 2 свеклы,
  • 50 г гранатовых зерен,
  • 3 – 4 грецких ореха,
  • 100 г майонеза
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного картофеля, на него – сваренную и тоже натертую на терке морковь.
  2. Далее – слой мелко нарезанного отварного куриного мяса, затем свеклу и натертые на терке грецкие орехи.
  3. Последний слой – гранатовые зерна.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Перед подачей на стол дать салату немного постоять.

Салат слоеный с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы,
  • 3 – 4 соленых огурца,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 – 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г майонеза,
  • сахар, соль по вкусу.

Салат уложить слоями:

  1. 1-й слой – мелко нарезанная птица;
  2. 2-й слой – огурцы, натертые на крупной терке;
  3. 3-й слой – мелко нарезанный репчатый лук;
  4. 4-й слой – яйцо, натертое на крупной терке;
  5. 5-й слой – измельченная на крупной терке морковь;
  6. 6-й слой – консервированный зеленый горошек;
  7. 7-й слой – отварной чернослив без косточек;
  8. 8-й слой – майонез.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Салат слоеный с курицей,  сыром и оливками

Ингредиенты:

  • 100 г нарезанного куриного мяса,
  • белки 3 вареных яиц,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 190 г сыра,
  • зелень,
  • оливки.
  • маслины,

Слои:

  1. 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;
  2. 2-й слой – мясо курицы;
  3. 3-й слой – белки, натертые на крупной терке;
  4. 4-й слой – майонез;
  5. 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;
  6. 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;
  7. 7-й слой – майонез.
  8. Украсить салат зеленью, маслинами и оливками.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Салат слоеный с яйцами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 5 – 6 вареных яиц,
  • 2 – 3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 вареные свеклы,
  • 80 г изюма,
  • 80 г кураги и чернослива,
  • 80 г ядер грецких орехов,
  • 100 г сыра,
  • 100 г чернослива,
  • 250 г майонеза,
  • 2 – 3 дольки чеснока, сахар, соль по вкусу.

Все продукты нарезать тонкой соломкой:

  1. 1-й слой – вареная морковь, натертая на крупной терке;
  2. 2-й слой – измельченные яйца, смешанные с майонезом;
  3. 3-й слой – смесь из сыра, натертого на мелкой терке, растолченного чеснока и майонеза;
  4. 4-й слой – свекла, натертая на крупной терке и смешанная с очищенными и растолченными грецкими орехами, растолченным чесноком, майонезом «Провансаль», распаренной курагой и черносливом по вкусу.

Слоеный салат с икрой и креветками

Готовьте эти праздничные слоеные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!!

Салат с маринованными груздями

Этот вкуснейший рецепт салата из маринованных груздей считается усовершенствованной интерпретацией классического крабового салата. Единственное отличие – консервированная кукуруза заменяется маринованными грибочками.

Для его приготовления понадобится:

  • маринованные грузди – 300-350 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Процесс готовки займет около 40-50 минут и состоит из следующих этапов:

В конце каждую порцию или салатницу можно украсить веточками зелени и мелкими маринованными грибочками для создания эффекта «грибной полянки». Получается вполне праздничный салат с маринованными груздями необычного вкуса, который точно понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.

Выбирая какой-либо уже придуманный рецепт или создавая собственный, не бойтесь экспериментировать. Ведь этот удивительный и невероятно вкусный продукт отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной в жареном и отварном виде. Грузди станут незаменимым ингредиентом в овощном салате или в тандеме с морепродуктами.

С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди -хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.

Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:

  • солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
  • отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
  • брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
  • соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.
Популярные статьи  Салат из капусты с болгарским перцем: 4+ очень вкусных рецепта, калорийность и много идей

Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!

Рецепты салатов на праздничный стол с фото

Основоположниками замечательной традиции готовить к праздничному столу салат считаются древние римляне.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Словом «салат» у них называлось блюдо, в состав которого входили покрошенные:

  • Эндивий
  • Петрушка
  • Лук
  • Мед
  • Перец
  • Соль
  • Уксус

Несколько фактов о салатах:

  1. В эпоху Возрождения об этом блюде узнали французы, которые подавали его в качестве закуски к основному блюду, но только в знатных кругах.
  2. Именно во Франции «салат» перестал иметь свое первостепенное значение. В XVI веке салатом французы стали называть все холодные блюда, состоящие из сырых мелко нарезанных овощей, заправленных пикантным соусом и специями.
  3. В XVIII веке в салаты стали добавлять отварные корнеплоды – картофель или свеклу, например. Такие салаты имели название «винегрет».

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Сегодня салаты – это не просто закусочное блюдо. Люди очень часто готовят его и в качестве основного, так как оно может сочетать в себе не только овощи, но и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасные изделия, и многое другое. Главное, чтобы составляющие салат продукты хорошо сочетались по вкусу.

В качестве примера предлагаем вам при составлении меню к очередному торжеству рассмотреть такие рецепты салатов:

Простые салаты с майонезом на праздничный стол

К простым салатам мы отнесли блюда, в состав которых входит всего 2-3 ингредиента и заправка в виде магазинного майонеза. Их можно приготовить на скорую руку за несколько минут:

Салат «Нежность»

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

  1. Нарежьте соломкой 300-400 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 3 веточки петрушки и натрите на мелкой терке 3 чесночных дольки
  2. Все это нужно перемешать в одной миске, поперчить, посолить и заправить майонезом
  3. Выложите салат в красивую тарелку, и присыпьте его сверху измельченной петрушкой

Салат «Закусочный»

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

  1. Нарежьте соломкой 300 г ветчины и столько же пекинской капусты.
  2. В это время поставьте вариться 4 куриных яйца. Когда они сварятся, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Точно таким же образом нашинкуйте 2 небольших помидора.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, а затем добавьте в них консервированную кукурузу, специи по вкусу и майонез, и снова все хорошо перемешайте.

Салат «Моментальный»

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

  1. 200 г крабовых палочек нарежьте любым способом (рекомендуем сделать это кубиками).
  2. Столько же понадобится твердого сыра. Его нашинкуйте кусочками такого же размера, как и крабовые палочки. 300 г пекинской капусты нарежьте соломкой.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте к ним консервированную кукурузу и 40 г сухариков из белого хлеба.
  4. Приправьте салат специями по вкусу и заправьте его майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол

Салаты, которые готовятся без майонеза, мы отнесли к категории легких салатов. Вместо этого соуса используется бальзамический уксус, растительное или оливковое масло. Такие блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Мы подобрали для вас несколько рецептов простых легких салатов на праздничный стол с фото:

Салат «Романтика»

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

  1. 200 г ветчины нарезаете соломкой, 10 помидор-черри разрежьте пополам, 200 г огурцов нашинкуйте кубиками, 10 небольших редисов нарежьте тонкими слайсами, измельчите зелень (петрушку, укроп и лук порей).
  2. Приготовьте соус для салата: смешайте растительное масло (4 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), 2 измельченных чесночных зубчика, перец и соль по вкусу.
  3. Останется только смешать все ингредиенты с заправкой.

Салат «Витаминный»

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Этот легкий салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на повседневный.

  1. Нарежьте 300 г краснокочанной капусты соломкой, 200 г помидоров, редиса, болгарского перца и огурцов нашинкуйте кубиками
  2. Все ингредиенты смешайте между собой в миске, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом

Салат «Рандеву»

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

  1. 150 г репчатого лука нарежьте полукольцами, 300 г огурцов  нашинкуйте тонкими слайсами, и столько же по весу помидоров нарежьте кубиками.
  2. Так же, как и помидоры, нарежьте 150 г брынзы.
  3. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте во все это консервированную кукурузу (одну банку), перемешайте содержимое и добавьте приправы по вкусу.

Салат с курицей и картошкой

Простой, но в тоже время очень сытный и вкусный слоёный салат с курицей, картошкой и грибами какого-то официального названия не имеет. Но это не мешает приготовить его накануне праздничного дня вечером, подготовив следующие продукты:

  • отварная куриная грудка – от 1 курицы;
  • сваренная в мундире картошка – 2 клубня;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • майонез – для заправки.

Произвольно измельчённые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко порезанным луком. В процессе приготовление дары леса следует немного посолить. Картошку отварить и нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке. Курицу порезать средним кубиком.

Собирается салат с вечера. Все ингредиенты, кроме вареных яиц (их мы добавим в салат утром, вместе с майонезом), сложить в чашку и отправить в холодильник до момента выноса к столу. Перед подачей, в салат добавить нарезанные кубиком вареные яйца и майонез.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Слоеный салат «Новогодняя елочка»

Слоеный салат «Новогодняя елочка» – идеальный выбор для приготовления блюда на Новый год 2020. Предложенный рецепт с фото очень простой, а все ингредиенты превосходно между собой сочетаются. Блюдо получается очень вкусным и по-настоящему новогодним.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • 6-8 плодов киви;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Чернослив промываем в горячей воде. Если сухофрукты слишком жесткие, то запариваем их в кипятке на 10 минут. После просушиваем и также измельчаем соломкой.

Сваренные вкрутую яйца, а также твердый сыр пропускаем через терку.

Очищенные киви разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь берем плоское блюдо, майонезом рисуем на поверхности форму елочки и выкладываем все ингредиенты слоями, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.

Популярные статьи  Картофельная запеканка в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд

Первым слоем выкладываем вареные яйца, затем мясо, чернослив и сыр.

Верхним слоем салата выкладываем кусочки киви и в завершении украшаем зернами граната.

Интересно! Лучшие новогодние рецепты 2020 года

Чтобы салат получился на вкус сочным и нежным, куриное мясо остужаем прямо в бульоне.

Картофельный салат селедкой, морковью и яблоком

Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Отварные картофелины — 3 шт.
  • Вареные моркови — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Этапы:

  1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
  2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
  4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
  5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу.  Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый деньСалат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Далее идут отварные тертые яйца.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Слой тертого сыра станет завершающим.  Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Салат слоеный из куриной печени «Нежный»

Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц – это невероятно сытно и вкусно!

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль/перец/зелень – по вкусу.

Приготовление:

Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.

Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.

В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки – опять майонез – и завершить салатный микс натертыми желтками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Новогодний салат «Сапожок Деда Мороза»

И еще один рецепт праздничного блюда на Новый год 2020 – это слоеный салат «Сапожок Деда Мороза». Блюдо получается очень вкусным, ярким и новогодним, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок (копченый);
  • 2 клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • уксус, вода;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и картофель отвариваем в подсоленной воде, также до готовности доводим вареные яйца. Все ингредиенты остужаем и очищаем.

  • Теперь маринуем лук, для этого овощ нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой и уксусом в равных пропорциях.
  • Далее картофель, соленые огурцы, яичные желтки и копченое мясо птицы нарезаем кубиками, отправляем в общую миску.

Добавляем маринованный лук, майонез, немного соли и перемешиваем.

Выкладываем салат на плоское блюдо в форме сапожка.

Теперь сапожок покрываем измельченной на мелкой терке морковью.

Опушку делаем из белков, которые также пропускаем через мелкую терку. Белки и морковь слегка подсаливаем.

Новогодний салат готов, осталось только нарисовать снежинку из майонеза.

Приготовленные слоеные салаты на Новый год 2020 станут настоящими украшениями праздничного стола. Все предложенные рецепты с фото очень простые. А чтобы блюда всегда получались вкусными, снизу лучше выкладывать более твердые и сухие продукты, то есть те, которые больше всего нуждаются в пропитке. 

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 гр
  • Красная икра — 50 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.

Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»

Не думайте, что этот слоеный салат — вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка (200 гр);
  • Ананасы консервированные – 1 банка (200 гр);
  • Вареная колбаса (или филе любого мяса) – 300 гр;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.

Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слои салата такие: яблоки – майонез – кукуруза – ананасы – майонез – колбаса – майонез – засыпать все сыром.

Популярные статьи  20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили

Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=XdxVhTZQXQo

Салат-торт «Наполеон»

Наполеон – это не только слоеный десерт, но и салат, который можно приготовить на Новый год 2020. Рецепт с фото очень простой и идеально подходит для тех хозяек, которым нужно быстро и вкусно накрыть праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 2 моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г сардин;
  • майонез по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

Для салата можно использовать вафельные или готовые коржи для приготовления десерта, но если время позволяет, то выпекаем основу из слоеного бездрожжевого теста, которое продается в любом магазине.

  • Итак, тесто размораживаем и раскатываем шириной в 15 см. Края подрезаем, чтобы корж получился ровным, обрезки не выкидываем, а выпекаем вместе с коржом.
  • Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 8-12 минут, температура 180 °С.  Для салата печем 5 таких коржей.
  • Когда все коржи будут готовы, остужаем, а обрезки измельчаем в блендере.
  • Теперь подготовим все ингредиенты для начинки. Вначале в майонез выдавливаем по вкусу чеснок и размешиваем.

Вареную морковь натираем на крупной терке, смешиваем с соусом и пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.

Сваренные яйца делим на белки, трем их на крупной терке и также смешиваем с соусом. Желтки пропускаем через мелкую терку, добавляем к ним тертый плавленый сыр и соус, перемешиваем.

Сардины достаем из баночки, разминаем вилкой и немного подливаем масла, в котором и была законсервирована рыба.

Теперь собираем сам салат. Берем первый корж, смазываем соусом и выкладываем рыбу. Прикрываем вторым коржом, наносим тонкий слой майонеза с чесноком и раскладываем морковь.

После третий корж с желтками и сыром, четвертый корж с белками и последний корж просто промазываем соусом. Боковые стороны салата также обмазываем майонезом.

Присыпаем блюдо со всех сторон слоеной крошкой и отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше оставить там на всю ночь, чтобы слои хорошо пропитались.

Начинка для коржей может быть самой разной, не обязательно использовать только рыбные консервы. Так, есть рецепт с красной рыбой и сливочным сыром, с копченой курицей, с грибами и даже с баклажанами или капустой.

Салат «Идеал» с креветками

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день
Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Капуста пекинская – 400 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Креветки мороженые – 400 гр.;
  • Капуста белокочанная – 300 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить креветки в кипящей солоноватой воде в течение нескольких минут. Снять кожицу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Нарезать полосками огурец, пекинскую и белокочанную капусту.
  • Среднюю морковь натереть на крупной терке.
  • Нарезать помидор на тонкие дольки.
  • Королевские или тигровые креветки можно разрезать пополам, обычные креветки можно оставить без разрезания.
  • Собрать блюдо в красивую салатницу без послойной выкладки.
  • Перед подачей добавить соль по вкусу, несколько ложек оливкового масла и сок лимона. По желанию из пекинской капусты можно сделать декор для блюда, дополнительно можно использовать маслины.

Закусочный кабачковый торт

Ингредиенты:

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика;
  • майонез – 250 грамм;
  • варёные яйца – 3 штуки;
  • соль – половина – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца.
  4. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  5. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки.
  6. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  7. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
  8. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  9. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц.
  10. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
  11. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  12. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт

По сути это блюдо очень напоминает винегрет, точнее один из его вариантов — с селедкой.

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Баночка зеленого горошка — 200 г

Для заправки:

  • Растительное масло, соевый соус, уксус, соль — по вкусу
  • Зелёный лук — для украшения

Этапы:

  1. Овощи заранее сварим до готовности. Затем очистим и нарежем средними кубиками — свеклу, морковь, картофель, огурцы. Переложим их в салатник.
  2. Филе сельди нарезаем кусочками примерно такого же размера. Добавляем к остальным продуктам.
  3. Горошек отделим от жидкости, слив его через сито. Добавим в салатник.
  4. Перемешаем ингредиенты и заправим заправкой из смеси соевого соуса, уксуса, растительного масла. Еще раз перемешаем и откорректируем блюдо солью.

Слоеный салат «Овощной торт» с яйцами

Рецепт слоеного овощного салата с яйцами. Все компоненты салата: яйца, огурцы, картофель, морковь и свекла, — отлично сочетаются между собой.

Продукты
Огурцы кислые — 2 шт.
Картофель отварной — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Свекла отварная — 2 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца отварные — 4 шт.
Майонез — 180 г

Как приготовить слоеный салат «Овощной торт»:
Огурцы и лук мелко нарезаем. Отваренные овощи натираем на терке. Выкладываем слоями огурцы, половину картофеля, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука и майонез. Майонез распределяем ровным слоем с помощью вилки или ложки. Выкладываем слой свеклы.

Следующий слой — картофель, за ним — лук. Промазываем майонезом. Далее — морковь и слой отваренного яичного белка.

Смазываем майонезом и посыпаем яичным желтком.
(Белок от желтка отделять не обязательно. Для верхнего слоя можно просто потереть яйца и смазать сверху майонезом.)

Снимаем форму и отправляем слоеный овощной салат на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день
Салат из шампиньонов: рецепты с фото