Домашний майонез

Содержание

Готовим Провансаль в блендере с уксусом

Принято считать, что майонез – вредный соус. Но если внимательно рассмотреть продукты, из которых его готовят, в домашних условиях конечно, то становится очевидным, что ничего вредного в нем нет, кроме калорий.

Ну, иногда можно дать себе волю и калорий поесть, но при условии, что это будут необычайно вкусные калории.

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Горчица столовая – 1/2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Уксус белый, винный – 1 ч. ложка
  • Перец белый (по желанию)

1. В стакан для блендера выливаем яйцо, стараясь не разбить желток.

2. Добавляем растительное и оливковое масло. Оливкового должно быть не больше, чем 1/4 от объема остального растительного масла.

3. Затем высыпаем соль, сахар, белый перец, горчицу и уксус (можно яблочный, винный, обычный) или лимонный сок.

4. Погружаем блендер в стакан с ингредиентами до самого дна, накрывая им желток. Включаем на большие обороты и не поднимаем его вверх, пока половина жидкости не превратится в эмульсию.

5. Затем можно приподнять блендер в стакане и продолжить взбивание до образования густого майонеза. Блендер желательно использовать хорошей мощности.

В результате получился густой Провансаль.

Как приготовить настоящий японский майонез в домашних условиях

Майонезный соус, который готовят в Японии, отличен от классического европейского варианта. Он поражает нежным, но не терпким привкусом. Текстура майонеза плотная, продукт не склонен расслаиваться.

Домашний майонез

Для приготовления понадобится:

  • 15 гр. имбирного корня;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 желтка куриных яиц;
  • по ½ ч. л. острой горчицы и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 2 ч. л. соуса Вассаби;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соленого соевого соуса;
  • 100 гр. оливкового масла без запаха;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, то же самое проделать с чесноком. Выдавить сок из лимона, удалив семена.
  2. В стеклянную чашу отправить яичные желтки, взбить их до густой пены при помощи блендера.
  3. Тонкой струйкой влить оливковое масло, повторить процесс взбивания.
  4. Добавить чесночно-имбирную массу, молотый перец, сахар и соль.
  5. Положить в чашу Вассаби, соевый соус и лимонный сок.
  6. Внести горчицу, перебить до однородности при помощи блендера.

Японцы поливают подобным соусом рис, роллы и лапшу, хотя он поистине универсален. Нежный вкус продукта способен раскрыть вкус морской рыбы, дополнить пикантной остротой суши, мясо или морепродукты, обжаренные в кляре.

В давние времена готовить майонез было сложно, поскольку взбивать массу приходилось при помощи венчика. В наши дни кулинары имеют в арсенале не только кухонный комбайн со специальными насадками, но еще блендер или самый простой миксер, поэтому готовить домашний майонез стало намного проще.

Соус радует тем, что приготовить его можно просто, проследив за тем, чтобы в нем отсутствовали вредные вещества. Единственной проблемой является то, что срок хранения этой заправки минимален, он не превышает 4-5 суток. Чтобы продлить данный срок, нужно подобрать только самые свежие ингредиенты, или сделать его перед самым праздником.

Песочное печенье на майонезе – рецепт

Домашний майонез

Песочное печенье с майонезом, тающее во рту и нежное, можно приготовить не только на сливочном масле, но и используя качественный сливочный маргарин. Для замеса теста удобно использовать стационарный миксер или кухонный комбайн, но и без применения техники подготовить основу не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают маргарин с майонезом.
  2. Добавляют яйцо, сахар, соль, ванилин, еще раз взбивают до однородности.
  3. Всыпают частями муку и разрыхлитель и завершают замес.
  4. Перекладывают массу в кулинарный мешок, выдавливают заготовки на пергамент.
  5. Пекут печенье с майонезом и маргарином 15 минут при 200 градусах.

Сметанный майонез в домашних условиях

Еще один простой рецепт вкусного майонеза. Он считается достаточно легким, ведь масла добавляется немного, в отличие от рецептов жирного майонеза. Сметана придает особенный сливочный вкус. Подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 80 миллилитров постного масла;
  • Соль на вкус (0,25-0,5 чайные ложки);
  • 2 вареных вкрутую желтка;
  • 250 грамм маложирной сметаны;
  • Меленый перец на вкус;
  • Столовая ложка сока лимона (свежевыжатого);
  • Чайная ложка разведенной горчицы.

Приготовление:

1.Все продукты из списка поместить в чашу блендера.

2.Погрузить блендер и перемешать все до однородности.

Как только масса станет ровной и густой – соус готов!

Рецепт растительного майонеза без яиц и молока

Такой соус будет по вкусу тем, кто соблюдает пост или придерживается растительного питания. Соевое молоко в рецепте можно заменить миндальным или кокосовым, но помните, что от этого зависит вкус готового продукта. Соевое молоко не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому советую использовать именно его.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 мл соевого молока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить этот майонез, нужно руководствоваться таким правилом: растительного масла всегда должно быть вдвое больше, чем соевого молока.
  2. В высокую чашу отправляем все ингредиенты, кроме лимонного сока. Его добавим чуть позже, так как лимон действует как загуститель.
  3. Взбиваем эту смесь погружным блендером в течение 30 секунд. При этом блендер опускаем до дна и не поднимаем, пока смесь не начнет густеть.
  4. Теперь добавляем свежевыжатый лимонный сок, снова все перебиваем.
  5. Майонез готов, осталось переложить его в банку и убрать в холодное место. Он получается густой, нежный, а готовится без особых усилий.

Сладкий пирог с ягодами

Еще один оригинальный рецепт выпечки на майонезе. На этот раз наша выпечка будет приготовлена не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты:

  • 250-300 г замороженных или свежих ягод (смородины, малины, клюквы);
  • 2 соловые ложки сахара;
  • Яйцо;
  • Половина стакана майонеза;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 100 г (приблизительно) муки.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйцо и выкладываем туда же майонез, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к смеси столовую ложку сахара, соду и снова вымешиваем. Далее начинаем по столовой ложке класть в тесто муку. В результате должно получиться тесто консистенции сметаны, так что количество муки регулируйте на глаз.

Теперь берем обычную сковороду, смазываем ее маслом и ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выливаем в нее тесто, выкладываем ягоды и посыпаем оставшимся сахаром. Сковороду накрываем крышкой и выпекаем пирог на самом маленьком огне в течение пятнадцати-двадцати минут. Вот и все! Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Собственно говоря, на майонезе можно приготовить любую выпечку. Как ни удивительно, его вкус в готовых изделиях совершенно не ощущается. Зато выпечка получается румяной, легкой и с хрустящей корочкой. Такая особенность майонеза объясняется его составом, где главные ингредиенты – яичные желтки и растительное масло. Только имейте в виду, что брать для выпечки нужно натуральный майонез без всяческих добавок. Минусов (вкусовых) у выпечки на майонезе практически нет – одни плюсы. Единственный недостаток – высокая калорийность самого майонеза и выпекаемых с ним изделий. А кто сказал, что пироги и плюшки должны быть диетическими?

Поэтому попробуйте приготовить такую замечательно вкусную и потрясающе симпатичную выпечку на майонезе. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 3

Похожие материалы

Хочу предложить тесто для пирогов, пирожков или другой выпечки на майонезе. Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Готовится тесто на майонезе просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. Приготовив его вы забудете про все остальные способы которые использовали раньше.

Для приготовления теста нам понадобится сухие дрожжи (можно заменить на свежие 25 грамм), мука пшеничная, соль, сахар, вода и молоко.

Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия «шапочки».

Через 30 мин снимаем пленку,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.

По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.

Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов… С этим тестом очень приятно работать и выпечка получается очень вкусная.

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, сытно и очень полезно. Но зачастую каждая из хозяюшек сталкивается с вариантами выбора, какое тесто лучше всего приготовить для той или иной вкуснятины. Один из моих самых любимых способов – тесто на майонезе. Оно является очень универсальным, так как его можно использовать во время выпечки сладких и соленых изделий. Тесто это дрожжевое, делается очень просто, и получается очень вкусное – пышное, мягкое и невероятно воздушное. Я уверена, что попробовав приготовить его хотя бы раз, оно станет одним из ваших любимых, и от других вариантов приготовления вы откажетесь от других.

Ингредиенты:

  • майонез – 75-80 грамм;
  • соль – 2-3 грамма;
  • сахар – 10-12 грамм;
  • дрожжи сухие – 3-4 грамма;
  • мука – 250-350 грамм;
  • теплая вода – 100 миллилитров.

Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году

Морепродукты – отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез.

Мексиканский салат с жареными креветками

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • болгарский перец (мясистый, лучше брать красного цвета) — 1 шт.;
  • острый перец чили – 1/4 шт.;
  • луковица фиолетовая — 1 шт. (средняя);
  • лук зеленый — средний пучок;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • зира — 1/4 ч. л.;
  • масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • чипсы — для сервировки.

Приготовление:

Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом (кастрюлей, наполненной водой). Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.

Домашний майонез

Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.

Домашний майонез

В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Перемешать. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук.

Домашний майонез

На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей – креветки.

Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар 1 — ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка порубленная — 2 ст. л.;
  • салатный микс — 400 г;
  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • маслины без косточек — 10-12 шт.

Приготовление:

Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час.

В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины.

Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.

Праздничный салат с вареными креветками

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • креветки очищенные отварные — 300 г;
  • свежий огурец — 300 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • маринованный огурец (средний) — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1/2 ч. л.;
  • зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный, перец красный, специи для морепродуктов.

Приготовление:

Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук.

Домашний майонез

Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.

Домашний майонез

Воздушное печенье на майонезе

Выпекается печенье с майонезом легко, быстро, а главное готовое изделие при правильном хранении, может пролежать несколько недель и все так же радовать своим вкусом. Ещё одним достоинством данной выпечки является то, что ее вкус можно дополнить любыми наполнителями исходя из Ваших предпочтений (изюм, арахис, грецкий орех, кокосовую стружку, цукаты и прочее). В тесто можно добавить какао, и тогда вы получите угощение с насыщенным шоколадным вкусом.

Неоспоримым плюсом данного рецепта является то, что его можно приготовить из набора продуктов, который имеется у каждого в холодильнике.

  • 70 грамм сливочного масла.
  • 70 грамм майонеза.
  • 180 грамм сахара.
  • 400 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Готовим:

  1. Существует два варианта данного рецепта. Первый вариант – это печенье из майонеза и маргарина. Во втором — вместо маргарина используется сливочное масло. Мы рассмотрим второй вариант, так как этот продукт более натуральный.
  2. Для приготовления печенья, нам необходимо немного подготовиться заранее достав сливочное масло из холодильника, и оставив его при комнатной температуре, где то на час, что бы оно стало мягким. В размягченное сливочное масло добавляем майонез и размешиваем при помощи миксера.
  3. Добавляем сахарный песок и очень тщательно взбиваем до кремообразной, однородной массы.
  4. В миску со взбитыми соусом, маслом и сахаром разбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  5. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку желательно просеять, что бы печенье получилось воздушным.
  6. При помощи ложки или силиконовой лопатки замешиваем тесто для песочного печенья с майонезом.
  7. Противень покрываем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца или пакета выкладываем тесто. Если нет кондитерского шприца, тесто можно выкладывать чайной ложкой, придавая ему нужную форму. Разогреваем духовку до 240°C и ставим выпекаться майонезное печенье на последнюю полку на 10 минут.
  8. Даем выпечке остыть и подаем вкуснейшее печенье с майонезом, тающее во рту к столу.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим вкусное сметанное печенье к чаю

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Готовим домашнее песочное печенье с вареньем

Готовим детское печенье для самых маленьких

Быстрые рецепты приготовления ленивых беляшей на кефире

Как приготовить майонез дома – второй вариант

Перечень ингредиентов: салатное масло – 200 мл, яичный желток – 1 шт., мускатный орех –1/2 ч. ложки, соль – щепотка, уксус и лимонный сок – по 10 мл.

На умеренно высокой скорости взбейте миксером или в блендере, пока не начнет меняться цвет.

Добавьте ко взбитому желтку молотый мускатный орех, соль, можно немного черного перца и размешайте.

Небольшими порциями, струйкой начинайте вливать масло и продолжая взбивать до однородной гладкой консистенции, пока яично-масляная масса заметно не погустеет.

После того, как только добавите масло, также, не торопясь и продолжая взбивать, влейте уксус.

Добавьте свежий лимонный сок и продолжите размешивать густую массу еще одну минуту.

В результате, домашний майонез должен получиться в меру густым и однородным, гладкой консистенции и кремовой текстуры.

Помните, что масло вливать следует медленно и частями. Если слишком быстро начнете добавлять и в больших порциях, соус может свернуться.

Домашний майонез рецепт в блендере за 5 минут

Ингредиенты: Рафинированное масло – 180 мл, куриное яйцо – 1 шт., горчица слабоострая – 1/2 чайной ложки, пару щепоток соли и разбавленный уксус.

В глубокой емкости всыпьте сахар, при желании можно добавить немного сахара, молотого черного перца. Добавьте горчицу.

Затем, аккуратно вбейте целиком одно куриное яйцо так, чтобы желток оставался цельным.

Далее, налейте всё подсолнечное масло, опустите погружной блендер и накройте им желток. Включите агрегат и, не приподымая его, прокрутите все добавленные ингредиенты до загустения.

После добавьте пол чайной ложки уксуса. Также, можно доприправить не достающимися специями.

Вновь включите блендер и соедините уксус со всеми остальными компонентами.

Как видите приготовить майонез в блендере совсем не сложно, а главное домашний белый соус готовится за считанные минуты.

Оригинальный рецепт майонеза включает в себя: яичный желток, небольшое количество уксуса, масло растительного происхождения, соль и молотый перец. Со временем соус претерпел множество изменений. Помимо всего, в состав ввели еще две важные ингредиенты – лимон и горчицу, что является эмульгатором и улучшает упругость.

Домашний майонез — это превосходный соус, базовая заправка для многих блюд, особенно для салатов. С ним можно импровизировать, добавляя в него другие компоненты для улучшения вкуса, цвета и текстуры.

Состав майонеза «Провансаль»: почему на его основе получается вкусное тесто?

Домашний майонез
Майонез «Провансаль»

В состав правильно приготовленного майонеза входит желток, растительное масло, уксус, лимонный сок и горчица. Приготовленный дома майонез не содержит ароматизаторов, химических добавок и эмульгатора. В магазинном продукте, к примеру, в майонезе «Провансаль» хорошего качества, также отсутствуют химические компоненты, но присутствует эмульгатор – вещество, связывающее гидрофильные и липофильные составляющие (биологически активные компоненты), которые не смешиваются естественным путем.

Полезным считается майонез, приготовленный из оливкового масла или из масла авокадо. Такой продукт помогает восполнить дефицит необходимых для организма жирных кислот, способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос.

Почему на основе майонеза получается вкусное тесто?

  • Блюда и салаты с этим продуктом не разрешается оставлять при комнатной температуре дольше 2-3 часов.
  • Срок годности домашнего майонеза составляет 7 дней, а магазинного — не более чем 2 месяца со дня производства.
  • Мучные изделия с майонезом долго не черствеют, не крошатся, имеют аппетитный аромат.
  • Тесто, приготовленное на майонезе, получается более эластичным, пышным, мягким и вкусным.
  • Секрет в составе холодного соуса, основой которого являются растительное масло, желтки куриных яиц, уксус или лимонный сок.
  • Именно эти ингредиенты придают тесту гибкость и устойчивость при варке или замораживании.

Ниже еще больше полезной информации. Читайте далее.

Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) – 1 кг.

• Картофель – 1 кг.

• Лук (крупный) – 2 шт.

• Майонез – 200 гр.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.

Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.

Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу

Быстрое тесто для сосисок в тесте на майонезе: рецепт

Домашний майонез
Сосиски в тесте на майонезе

Сосиски в тесте — сытное блюдо, которое можно подавать на ужин. Тесто, сделанное на майонезе, долго остается свежим, не крошится, сохраняя вкусовые качества до конца дня. Вот рецепт быстрого теста для сосисок в тесте на майонезе:

Для приготовления требуется взять:

  • 400 г муки
  • 80 г майонеза
  • 20 г раст. масла
  • 200 мл воды
  • По 0,5 ч. л. сухих дрожжей и сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Для прослойки нужно взять 10 сосисок и желток одного яйца для промазки.

Последовательность изготовления:

  1. Дрожжи, соль и сахарный песок разводите в теплой водице, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, масло и майонез.
  2. Замешайте эластичную тестовую заготовку.
  3. Полученную массу закройте полотенцем и установите в теплом месте, чтобы она увеличилась в объеме и поднялась.
  4. Уже готовую тестовую заготовку разделите на части, из них скатайте круглые лепешки, сосиски оберните в них, промажьте желтком и установите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 мин.

Сосиски в тесте — отличный вариант для перекуса на работе. Их очень любят и охотно берут с собой в школу и дети.

Майонез на молоке без яиц погружным блендером

Большим преимуществом является то, что в составе продукта нет сырых яиц, но при этом, соус выходит густым и однородным.

Ингредиенты:

  • 100 мл. молока комнатной температуры
  • 200 мл. растительного масла
  • 15 мл. лимонного сока
  • 15 гр. горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара

1. В чашу блендера вливаем молоко и масло, всыпаем соль и сахар. Взбиваем пол минуты.

Домашний майонез

2. Затем добавляем горчицу и сок лимона. И продолжаем взбивать массу дальше.

Домашний майонез

3. В итоге, спустя минуту взбивая мы получаем майонезный соус на молоке для заправки салата. Он получается белым, так как в нем нет яиц, но при этом, густым.

Домашний майонез

Его можно подать к холодным мясным или рыбным блюдам. Подать к мантам и пельменям. Или, например, кушать с овощами.

Майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез

Вкусный пикантный майонез собственного приготовления наверняка покорит ваше сердце. Готовить его всего пару минут, может чуть больше. Пользы от него гораздо больше, чем от магазинного варианта исполнения.

Нам понадобятся:

  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Кислота лимонная — щепотка
  • Смесь перцев — по вкусу

Этапы приготовления:

Домашний майонез

Для начала разбейте в чашу яйца, к ним всыпьте щепотку соли.

Домашний майонез

Далее к яйцам добавьте горчицу, всыпьте лимонную кислоту.

Домашний майонез

В чашу влейте масло, но не все необходимое количество сразу, а небольшими частями. Взбивайте массу блендером.

Домашний майонез

Такой соус у вас должен в итоге получиться, поверх насыпьте смесь молотых перцев, можно украсить веточкой зелени.

Успехов вам и приятного аппетита!

Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

Домашний майонез

Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 11/3 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра, масло растительное.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с содой.
  2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
  3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
  5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.

Рецепт диетического майонеза на варёных желтках

Домашний майонез

Не для никого не секрет, что майонез является очень калорийным соусом. Но как быть, если уж очень хочется, а вы следите за своей фигурой. Ответ прост — приготовить соус самостоятельно. Специально нашла для вас низкокалорийный вариант любимого соуса.

Нам понадобятся:

  • Желтки вареные — 2 шт.
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный — 3-5 капель
  • Горчица зернистая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Домашний майонез

Вареные желтки переложите в миску, как следует разотрите в мелкую крошку. Можно использовать для этих целей пестик.

Домашний майонез

К желтковой массе влейте кефир, лучше если он будет комнатной температуры и с низкой долей жирности.

Домашний майонез

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску: соль, перец, горчицу, зелень, уксус. Тщательно смешайте содержимое миски до однородной консистенции.

Домашний майонез

Легкий, нежный и очень вкусный соус готов. Ешьте с удовольствием!

Как приготовить домашний майонез в блендере за 1 минуту

Настоящий домашний майонез можно приготовить, потратив на это не больше минуты. Это не фантастика, ведь готовить его очень просто!  Достаточно просто запастись блендером и ингредиентами из списка. Давайте приготовим вместе!

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Одно яйцо (лучше брать домашнее);
  • Полторы столовые ложки уксуса 9%;
  • Стакан постного масла;
  • Половина чайной ложки разведенной домашней горчицы;
  • По щепотке сахара и соли.

Приготовление:

Домашний майонез

1.В чашу блендера или баночку (если блендер погружной) выложить все продукты из списка. Желток должен остаться целым, не растечься. Масло должно быть холодным, прямо из холодильника.

2.Блендером накрыть желток и начать взбивание, секунд 5, не поднимая блендера, пока желток не поднимется вверх. Теперь можно поднимать и опускать блендер, чтобы масса хорошенько пробилась.

Домашний майонез

3.Уже через минутку взбивания и даже меньше, домашний соус готов!

Домашний майонез — подготовка продуктов

Основа майонеза – масло, сырые яйца, сахар и соль, кислота, добавки.

— Масло. Предпочтительнее оливковое, оно вкуснее и полезнее. Но подсолнечное масло также используется, выбирайте только рафинированные виды, без всякого вкуса и запаха. Например, подсолнечное, из виноградных косточек, кукурузное. — Яйца сырые. Только свежее яйцо, желательно с ярко-желтым желтком может дать настоящий вкус. Отделите белки и оставьте их для другого блюда – в майонез пойдет только желток. — Сахар. Лучше использовать фруктозу. — Кислота. Уксус, сок лимона или лимонная кислота – выбирайте на свой вкус. — Добавки. Чайная ложечка горчицы придаст пикантности, огурчики, пряности, оливки или маслины и другие компоненты сделают ваш соус насыщенней и аппетитнее.

Домашний майонез — лучшие рецепты

Оцените статью
serebrodenisa
Домашний майонез
Салат из риса и яиц
Adblock
detector