Со слабосоленой рыбой
Как приготовить суп из семги еще проще и быстрее? Взять не свежую, а слабосоленую семгу. Дополнительно солить блюдо не придется.
Перечень продуктов:
- 350 г соленой семги;
- 500 г картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г морковки;
- 80 г сельдерея;
- 150 г риса;
- 2,5 л воды;
- перец горошком – 4-6 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп свежий – 10 г.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 8.
Рецепт:
- Подготовить овощи: почистить, нарезать привычным образом для варки.
- Рис помыть.
- Рыбу порезать на кубики средней величины.
- Вскипятить воду, опустить овощи. Последовательность не принципиальна.
- Варить около 20 минут.
- Опустить рыбу и томить под крышкой на минимальном огне 10 минут.
Он наваристый, хорошо соленый, а для его приготовления можно использовать оставшиеся после торжества продукты.
Рецепт 5: пирог-тарт с семгой и брокколи (пошагово)
Предлагаю приготовить открытый пирог с сёмгой, пармезаном и брокколи. Пирог можно подать на завтрак, обед и ужин, кусочек можно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Он прекрасен, как в тёплом, так и холодном виде.
- Вино белое сухое 20 мл
- Капуста брокколи 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 180 г
- Сёмга слабосолёная 120 г
- Сливки 33% 50 мл
- Соль 2 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Творожный сыр 20 г
- Яйца куриные 3 шт.
Подготовить все ингредиенты по списку. Для теста вам понадобится: мука пшеничная, яйца, соль, охлаждённое сливочное масло, белое вино.
В чашу блендера отправляем просеянную муку 180 г, соль 2 г, охлаждённое сливочное масло 100 г.
На максимальной скорости блендера перемешать все ингредиенты. На выходе у вас должна получиться вот такая крошка.
Ввести 1 яйцо и сухое белое вино 20 мл. В крайнем случае вино можно заменить на охлаждённую воду.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт диаметром 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Духовку разогреть. Сверху для уверенности можно выложить груз в моём случае это маш, отлично подойдёт фасоль. Выпекать 10 минут при 180°C.
Для начинки подготовить: слабосолёную сёмгу 120 г, брокколи 80 г, яйца 2 шт., сыр творожный 20 г, сливки 50 мл, пармезан 30 г.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Начинку выложить в форму.
Пармезан натереть на тёрке и присыпать сверху.
В стакане блендера взбить яйца, сливки и творожный сыр. Готовую смесь влить в пирог.
Выпекать при 170-180°C 30-40 минут. Ориентируйтесь на время и режим свой духовки.
Пирог слегка остудить и можно подавать к столу.
Как приготовить расстегай с рыбой на слоеном тесте?
Готовый полуфабрикат слоеного теста значительно упрощает жизнь хозяйкам, с ним ваша выпечка будет пышной и нежной. Предлагаем приготовить вкуснейшие расстегаи с рыбной начинкой из готового слоеного теста.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 900 гр.
- Филе горбуши – 600-700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 70-100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Филе горбуши нарежьте кубиками. Полейте филе лимонным соком и перемешайте.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. Тесто разморозьте и раскатайте на просыпанном мукой столе. При помощи стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожков. На каждый кружок положите по столовой ложке лука, посолите и приправьте его. Добавьте к луку несколько кусочков рыбы, ее также посолите и приправьте.
4. Края теста смажьте яичным белком и защипите их так, чтобы середина осталась открытой.
5. Противень застелите пергаментом. Разложите заготовки на противне, в открытую серединку положите по небольшому кусочку сливочного масла.
6. Смажьте расстегай взбитым желтком, выпекайте при 180 градусах 30 минут. Готовую выпечку слегка остудите, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Вариант 5: Запеканка из семги, цветной капусты и риса со сметаной и яйцами
На основе семги с рисом можно приготовить вкуснейшую запеканку, добавив к этим компонентам цветную капусту и сметанно-яичный соус.
Необходимы:
- 400 г филе семги;
- 100 г риса;
- 300 г цветной капусты;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 200 г сыра твердой разновидности;
- луковица;
- морковь;
- лимонный сок;
- соль и приправы;
- шафран, куркума или карри;
- жир для обжарки и запекания.
Как приготовить запеканку из сёмги, цветной капусты и риса
Шаг 1:
Перебираем рис, моем и отвариваем, добавив шафран, куркуму или карри. Это поможет зернам приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 2:
Готовый рис откидываем на дуршлаг, промываем ещё раз, после чего оставляем стечь и немного остыть.
Шаг 3:
Нарезаем в филе рыбки, солим, приправляем специями, сбрызгиваем лимонным соком, тщательно перемешиваем и даем замариноваться.
Шаг 4:
Делим на соцветия цветную капусту, чистим луковицу и морковку, моем овощи в проточной воде.
Шаг 5:
Припускаем лук, морковь и капусту на растительном жире, не забыв посолить, а затем снимаем с огня, немного остужаем и добавляем к рису и рыбке.
Шаг 6:
Выкладываем массу в глубокую жаростойкую посуду, дно и стенки которой смазаны жиром, равномерно заливаем смесью сметаны и яиц, посыпаем стружкой из тертого сыра и отправляем в отсек для запекания.
Шаг 7:
Держим запеканку в духовке до того момента, пока стружка не расплавится и блюдо не покроется светло-золотистой корочкой.
Готовую семгу с рисом и цветной капустой достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.
При готовке семги с рисом можно сочетать эти компоненты со свежими или консервированными овощами, различными соусами и приправами, руководствуясь собственным вкусом и предпочтениями домочадцев.
Пирожки с печенью и рисом из готового дрожжевого теста на сковороде
Вкусные пироги, на приготовление которых не понадобится много времени, а результат очень порадует.
Нам потребуется:
- Тесто дрожжевое готовое — 1 килограмм
- Печень говяжья — 1 килограмм (или любая другая)
- Зеленый лук — 60 грамм
- Рис — 100 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло растительное — по вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — По вкусу
Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы, перекручиваем через мясорубку. Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.
Рис промываем под холодной водой несколько раз, отвариваем до полной готовности. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.
Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники, кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь.
Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки, обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Украшение пирога
Украсить пироги из слоеного теста или пирожки с соленой красной рыбой или любой другой, можно очень красиво. Обычно это делают при помощи теста.
Его можно переплетать или формировать из кусочков интересные фигурки. Кто-то делает пирог рулетом, другие в форме рыбки. Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, вот несколько идей. Верх можно выложить:
- косичкой;
- зигзагами;
- сердечками;
- кружочками;
- треугольниками;
- звездами;
- сеточкой;
- лепестками;
- различными узорами и т.д.
При желании можно посыпать верх кунжутом.
Во время выпекания не старайтесь завышать температуру в духовке. Это не сделает ваш пирог румяным, и он не приготовится быстрее. Таким образом, вы добьетесь пересушивания начинки и подгорелого дна.
Кулебяка с рыбой из дрожжевого теста в духовке
Обалденно вкусный пирог получается при комбинации сытной, нежной рыбы и пушистого дрожжевого теста. В этом же рецепте предлагают вызвать у едоков настоящий кулинарный восторг, прибавив к изысканному вкусу еще и удивительную по красоте подачу – в виде настоящего зубастого крокодила. Интересно? Давайте готовить!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко или вода – 250 мл
- Мука – 600 г
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Постное масло – 1ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Начинка:
- Филе рыбное – 600 г
- Рис – 0,5 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Масло сливочное — 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сначала соединить жидкость, дрожжи, сахар, высыпать немного муки, формируя жидковатую массу, оставить на 10-15 минут опару подходить. Затем накрыть пищевой пленкой и отставить еще на 2-3 часа, чтобы она сначала поднялась, покрылась пузырьками, а затем начала опадать – это сигнал, что можно продолжать замес.
- Ввести остальные продукты, последней – просеянную муку, формируя эластичное, но слегка липкое, мягкое тесто.
- Затем переложить на присыпанный мукой стол, вымесить на протяжении 10-12 минут. Это позволит выделиться клейковине, которая и обеспечивает прочность, нежность выпечки.
- Продолжать процесс до тех пор, пока масса не перестанет отлипать от рук.
- Переложить в смазанную растительным жиром форму, накрыть пленкой, оставить на 1,5-2 часа подходить в 2 раза.
- Пока займемся начинкой. Для нее рис промыть, варить почти до готовности в слегка подсоленной воде, затем отцедить, промыть водой.
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиком, зеленый также измельчить.
- Яйца отварить вкрутую, измельчить.
- Рыбу отварить до готовности, разделить на кусочки.
- На сковороде нагреть масло, обжарить репчатый лук до прозрачности, затем добавить зеленый, рис, рыбу, перемешать, по необходимости подсолить.
- Дать массе остыть хотя бы до теплого, а лучше – комнатного состояния.
- Подошедшее тесто при наличии времени можно обмять и дать подойти второй раз.
- Готовую массу выложить на припыленную мукой основу, раскатать в прямоугольник, неровные края можно срезать – эти кусочки еще пригодятся.
- По центру выложить начинку, уплотнить.
- Края нарезать полосками толщиной 3-4 см, слегка под углом.
- Складывать их внахлест косичкой, из одного края свернуть голову крокодила, с другого хвост.
- Переложить пирог на противень, сначала на бумагу для выпечки, а уже с нею на жаровню, стараясь не повредить эту красоту.
- Остается украсить заготовку, вылепляя детали головы, ноздри, из остатков теста – брови, глаза, лапы.
- Если тесто не приклеивается, то место стыка можно слегка смазать водой.
- Ножницами сделать зверю зубы, неровности на коже, позвоночник, зубчики хвоста.
- Смазать поверхность взбитым яйцом.
- Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности.
Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками
Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис.
Нам потребуется:
- Мука для присыпки
- Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Филе трески — 300 гр.
- Мука пшеничная
- Креветки крупные — 8-10 шт.
- Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
- Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
- Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубок
- Рис вареный — 230 г (2 стакана)
- Имбирный корень (измельченный на терке) — 4 см
- Кинза свежая (мелко рубленая) — 10 г (2 ч. л.)
- Цедра лайма — 5 г (1 ч. л.)
Приготовление:
Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить начинку. Филе рыбы порезать кубиками размером примерно 2х2 см, посыпать мукой. Креветки порезать на 3-4 части.
В большой сковороде разогреть растительное масло в смеси с 1 столовой ложкой сливочного. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут.
Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить на медленном огне до мягкого состояния лука, примерно 5 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску.
В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Выложить на сковороду рыбу, обвалянную в муке. Как только рыба начнет подрумяниваться, сразу снять ее со сковороды и переложить с помощью шумовки в миску с луком.
А в сковороду выложить креветки и обжарить до розового цвета, в течение около 2 минут. Переложить креветки в миску с рыбой и луком.
В миску добавить рис, имбирь, кориандр и цедру лайма. Хорошо перемешать, стараясь не разламывать кусочков рыбы.
Яйцо слегка взбить с водой. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, положить немного сливочного масла, а края слегка смазать взбитым яйцом и скрепить.
Выложить изделия на промасленный противень и смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
С какими продуктами еще сочетается соленая красная рыба
Красную рыбу часто сочетают со сливками и плавленным сыром, однако для соленого лосося или форели такой вариант не совсем подходит. Засоленная рыбка и так имеет насыщенный вкус. Сыр сделает легкий суп еще более соленым, а сливки — жирным. Лучше отдать предпочтение овощам (картофель, томаты, тыква), крупам или бобовым (рис, чечевица). Отличный вкус бульону добавят морепродукты: креветки, кальмары, мидии.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.
Что потребуется:
- Мука – 0,25 килограмма;
- Маслице – 125 грамм;
- Куриные яйца – три единицы;
- Холодная вода – пара столовых ложек;
- Филе рыбки – 280 грамм;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Сливки – одна пачка;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 30 грамм.
Начнем:
Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.
Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.
Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.
Готовим соус для заливки:
Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.
Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.
С картошкой
Начинка для рыбного пирога получится особенно питательной и сытной, если добавить в состав наполнителя тонкие ломтики клубней.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки потребуются:
- масло сливочное — 70–80 г;
- картофель — 4–5 шт.;
- филе красной/белой рыбы — 450–500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- обычный сахар — ½ ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль поваренная — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Первым делом необходимо нарезать предварительно обработанное мясо рыбы на кусочки, затем выложить их в просторную чашу.
- Теперь нужно нашинковать полукольцами очищенный лук, потом следует добавить его к нарезанному филе, после чего положено присоединить к нему белый сахарный песок, крупную соль и перец.
- После этого требуется руками перемешать образованную массу, оставить её в таком виде примерно на 1 ч.
- Очищенный от кожуры картофель положено нарубить тонкими круглыми дольками.
По истечении указанного времени можно приступать к оформлению изделия.
Как начинить пирог
Для использования предложенной начинки лучше всего подойдет бездрожжевое тесто, приготовленное на молочнокислой или минеральной основе. Слепленный шар следует разделить на 2 не совсем равные части, потом раскатать их прямоугольными пластами. На больший из них необходимо выложить ½ количества картофеля, распределив кружочки по всей поверхности.
Размещенный слой требуется поперчить и посолить, раскидать по кусочкам клубней нарубленное кубиками масло, затем распределить по продуктам рыбный состав, оставшийся картофель и сливочный жир. Далее следует накрыть начинку большим пластом теста, после чего завершить оформление пирога.
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
- Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 50 г.
- Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 7-10 горошин.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.
Рис промываем от пыли под проточной водой.
Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.
Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.
Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.
Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.
В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.
Затем всыпаем в бульон рис.
Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.
Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Французский киш с брокколи и семгой
Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.
Набор продуктов:
- Рыба красная – 0,35 килограмма;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Пшеничная – стакан;
- Молочные сливки – одна пачка;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Маслице – половина пачки;
- Куриное яйцо – три штуки;
- Вода – парочка столовых ложек;
- Специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.
- Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.
- Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
- Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)
Пирог из слоеного теста с семгой
Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.
Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.
Продукты для приготовления:
- Тесто – 0,5 килограмм;
- Филе красной рыбы – 450 грамм;
- Луковица – одна головка;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Как готовить:
Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.
Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.
Свекольник
Когда хочется чего-нибудь этакого – необычного, но простого, сделайте рыбный суп-свекольник. Красная сладкая свекла плохо сочетается с рыбой. Опровергает это заблуждение рецепт традиционной русской кухни. Так питались еще наши давние предки на Руси.
Ингредиенты:
- филе семги – 300 г;
- свекла – 200 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- болгарский перец – 100 г;
- растительное масло – 30 г;
- вода – 1,5 л;
- соль – 10 г;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сок лимона – 30 г;
- сметана – 100 г.
Калории – 113,2, белки – 7,5, жиры – 6,2, углеводы – 7.
Время приготовления (перед готовкой): 1 час.
Время готовки: 30 минут.
Количество порций: 6.
Рецепт:
- Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите, нарежьте соломкой.
- Соломкой нарежьте лучок, морковь, перец.
- Картофель очистите и порежьте брусочками.
- Филе семги также нарежьте длинными ломтиками.
- Поставьте вариться картофель.
- Пожарьте на масле до мягкости овощи, добавьте к картошке.
- Положите в кастрюльку рыбу.
- Посолите суп, добавьте специи, чеснок и лавровый листик.
- За 5 минут до готовности выложите свеклу и влейте лимонный сок.
- Подайте с зеленью и сметаной.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.
Продукты:
- Тесто – половина пачки;
- Рыба – 450 грамм;
- Луковица – три головки;
- Яйцо – одно;
- Специи – на усмотрение;
- Масло подсолнечное – 50 грамм.
Приступим:
Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
Начинка для пирожков из красной рыбы
Состав:
- слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленый лук – 50 г;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промойте, залейте водой в количестве 200 мл, слегка подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте рису остыть.
- Проверьте, не осталось ли в рыбном филе косточек, при необходимости их удалите. Нарежьте филе маленькими кубиками, положите к рису.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками, переложите к рыбе и рису.
- Помойте, промокните салфеткой лук, мелко его порежьте и пересыпьте в миску с другими продуктами.
- Перемешайте ингредиенты.
Лоранский пирог с семгой
Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.
Продукты:
- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Сливочное масло – сто грамм;
- Куриное яйцо – одно;
- Сметана жирная – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Для начинки:
- Филе рыбы – 300 грамм;
- Лук – пара головок;
- Укроп – один пучок;
- Масло сливочное – пара столовых ложек;
- Яйца – две штуки;
- Сливки – 100 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
Приступим:
- В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
- Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
- Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.
Вариант 1: Классический рецепт семги с рисом
Семга — это благородный сорт рыбы, которая подойдёт для приготовления различных блюд: супов, запеканок, салатов и закусок.
Прекрасным дополнением к этому продукту становится рассыпчатый рис, поскольку он позволяет несколько смягчить приторность рыбы.
Потребуется:
- 4 стейка семги (можно использовать целую тушку, порезав ее на кусочки);
- 100 г круглого или длиннозернового риса;
- сливочное масло;
- растительный жир;
- соль;
- чёрный перец;
- любимые приправы;
- лимон;
- пекарская калька;
- несколько веточек зелени.
Пошаговый рецепт семги с рисом
Шаг 1:
Аккуратно отмываем кусочки рыбки в прохладной воде, сушим полотенцем и укладываем на тарелку.
Шаг 2:
Смазываем семгу небольшим количеством соли, перца, приправ, и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3:
Наносим растительный жир на расстеленную в жаростойкой посуде пекарскую кальку, укладываем кусочки рыбы и отправляем запекаться.
Шаг 4:
Пока готовится рыбка, перебираем рис, моем его в дуршлаге, даем стечь. Затем припускаем зерна в сковороде на сливочном масле, пока они не станут прозрачными.
Шаг 5:
Наливаем сковородку кипяток, присаливаем и томим зерна, периодически помешивая, пока вода не выпарится
Чтобы рис не разварился, важно соблюдать нужные пропорции, и добавлять 2 части воды на 1 часть крупы
С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
Итак, пласт слоеного теста (250 г) раскатайте. Обрежьте по форме для духовки. Уложите так, чтобы сформировать бортики. Они-то и будут держать вкуснятину в виде рыбы и соуса.
Поставьте форму со слоенкой в горячую духовку при 180℃ минут на 6-8. Затем вытащите и слегка остудите.
На дно слоенки разложите рыбу и шпинат. Лучше возьмите рыбное филе отварное, но реально готовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или нарвите кусочками.
Сверху рыбу и зелень залейте соусом. Это будет смесь тертого сыра (50 г), взболтанных яиц (4 шт.) сметаны и майонеза (по 3 ст. л.). Для вязкости добавьте 3 ложки муки. Перемешайте смесь. Залейте на рыбу.
Пеките в духовке при 180℃ до румяного верха.
Приготовление теста
Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.
Пошаговый рецепт приготовления расстегая с рыбой и рисом
Расстегай – это открытые пирожки с большим количеством начинки. В старые времена хозяйки знали толк в приготовлении вкусной выпечки. Чтобы блюдо было сочным, перед подачей в них добавляют горячий бульон или сливочное масло.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 1 ст.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 11-12 гр.
- Мука – 3 ст.
Для начинки:
- Рис вареный – 300-400 гр.
- Филе рыбное – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Яйцо куриное – для смазывания теста.
Процесс приготовления:
1. Рыбу необходимо нарезать средними кусочками и замариновать. Рыбное филе сложите в миску. Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте к рыбе. Начинку посолите, приправьте, перемешайте и оставьте на час в холодильнике.
2. Пока рыба маринуется, можно замесить тесто. В миску просейте муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
3. В отдельную миску влейте кефир и растительное масло. Поставьте емкость на огонь и подогрейте ее содержимое, но не доводите до кипения.
4. Теплую кисломолочную смесь влейте к сухим ингредиентам, перемешайте. Вымесите тесто до однородности.
5. Тесто можно не расстаивать, а сразу переходить к лепке расстегаев. Тесто разделите на несколько равных частей, раскатайте их в круглые лепешки.
6. На каждую лепешку положите по столовой ложке вареного риса.
7. На рис положите рыбу и лук. Также в начинку добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.
8. Сформируйте расстегаи, не полностью скрепите края, в центре оставьте небольшое отверстие, из которого будет выглядывать начинка. Противень смажьте маслом и разложите на нем заготовки. Тесто смажьте взбитым яйцом.
9. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечку сначала немного остудите, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт расстегая с курицей
Расстегай – это визитная карточка русской кухни. И такое название пирожки получили за свой внешний вид, они как будто расстегнуты по середине. И именно эта, соблазнительно выглядывающая начинка, придает выпечке такой аппетитный вид.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Грудка куриная – 300 гр.
- Рис – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы консервированные – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Бульон – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и две столовые ложки муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
2. Далее в опару добавьте пару столовых ложек растительного масла, половину чайной ложки соли и постепенно частями всыпайте муку. Перемешивайте ингредиенты сначала ложкой, затем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет однородным, прикройте его полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
3. В подсоленной воде сварите рис. С готового риса слейте воду и промойте его холодной водой.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
5. Куриную грудку промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
6. На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности. Затем выложите куриное мясо и продолжайте жарить, пока мясо не побелеет. Зажарку посолите, приправьте, перемешайте и снимите сковороду с огня.
7. К луку и курице добавьте рис и маринованные грибы, перемешайте.
8. Подросшее тесто обомните руками и разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. Положите на тесто начинку.
9. Края теста скрепите с обеих сторон, чтобы получилась заготовка в форме лодочки. Серединку оставьте открытой.
10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их отдыхать еще на 20 минут. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку.
11. Выпекайте расстегаи в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Извлеките пирожки из духовки, в центр влейте немного горячего бульона и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!
Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде
Простой и сытной начинкой для жареных на сковородке пирожков может быть рис с отварным яйцом, который часто дополняют луком. Они более калорийны по сравнению с приготовленными в духовке пирожками, но намного вкуснее. Выбор теста зависит от свободного времени и вкуса хозяйки, а в этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 500 гр.
- Рис – 0.5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 7 перьев.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис отваривается до готовности в воде с добавлением соли. Сваренный рис откидывается на сито, промывается проточной водой и перекладывается в отдельную посуду.
Шаг 2. Отвариваются вкрутую куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к рису.
Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и также перекладываются к рису.
Шаг 4. Начинка посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.
Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяется на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатывается скалкой в круглые лепешки.
Шаг 6. На каждую лепешку кладется по 1,5 столовой ложки приготовленной начинки.
Шаг 7. Края лепешек плотно защипываются и формируются пирожки. Ладонью им придается более плоская форма.
Шаг 8. В сковородке хорошо накаляется растительное масло. Пирожки кладутся в горячее масло швом книзу.
Шаг 9. Пирожки обжариваются на обеих сторонах до румяного цвета. Затем на бумажной салфетке удаляется с пирожков лишнее масло.
Шаг 10. Приготовленные пирожки с рисом и яйцом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!