Что такое соте — как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Содержание

ПП пицца с креветками (пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами)

Ингредиенты:

  • 400 грамм цельнозерновой муки
  • 70 грамм молока
  • 70 грамм воды
  • 1 куриное яйцо
  • половина ч.л. соды
  • 2 ч.л. уксуса менее 9%
  • 1 стол.л. сухого орегано
  • 4 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • маслины без косточек
  • слабосоленая красная рыба
  • отварные креветки
  • сыр

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Фото: instagram/bar_newhaven

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, молоко, воду, яблочный уксус, оливковое масло. Далее добавить орегано и соду с солью, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
  2. Разрезать тесто пополам, сформировать шарик из каждой части и накрыть миской. Оставить тесто на 10−20 минут.
  3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Стол или поверхность, на которой готовите, присыпать мукой, при помощи скалки раскатать тесто в тонкий пласт.
  4. Нарезать рыбку, маслины, креветки, сыр потереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту и небольшое количество соевого соуса.
  5. На противень положить лист пергаментной бумаги, на него — тесто. Смазать его соусом, выложить начинку, сверху посыпать сыром. Выпекать в духовом шкафу 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

168

белки

10

жиры

10

углеводы

8

Соте и рагу: в чем разница

Как уже было сказано выше, соте является разновидностью рагу. То есть любое соте является рагу, но не всякое рагу можно назвать соте. Давайте разберемся, в чем же все-таки заключается между ними разница.

  • Одно из различий – в составе соте и рагу. В соте могут входить не любые виды мяса, а только те, которые готовятся довольно быстро (мясо птицы, свинина, молодая говядина). Старой говядине и баранине, а также мясу на кости в соте не место. Все остальные продукты, из которых готовят рагу, могут входить и в состав соте.
  • Второе различие – в подготовке мяса, если оно входит в рецептуру. Для соте его обязательно маринуют в течение 1-2 часов, для рагу – по желанию (но обычно обходятся без предварительного маринования). Иногда для соте маринуют и продукты, не требующие длительной тепловой обработки (рыбу, грибы, овощи).
  • Третий важный момент: технология приготовления соте предполагает обжаривание всех ингредиентов перед их тушением или запеканием. Причем обычно их обжаривают по отдельности и только после этого соединяют вместе, солят и приправляют. Готовя рагу, продукты обжаривают все вместе или почти все вместе. К тому же обжаривание продуктов при приготовлении рагу не является обязательной операцией.
  • Готовя соте, воду стараются не добавлять: овощи и другие продукты тушатся в собственном соку. При приготовлении рагу без добавления воды обойтись получается далеко не всегда.
  • Еще одно небольшое отличие заключается в размере кусков, на которые нарезают продукты для рагу и соте: для последнего куски делают чуть более крупными.

Имеются различия и в подаче сравниваемых нами блюд. В отличие от рагу, соте может подаваться в качестве холодной закуски. Во Франции оба эти блюда часто подают с соусом из мадеры или другого вина.

Как было сказано выше, соте может быть не только овощным. Ниже вы найдете рецепты этого блюда с разными ингредиентами, в том числе с мясом, рыбой, грибами.

Рецепт спагетти из кабачков с фаршем

По этому способу готовлю часто, он не надоедает. Рецепт подойдет для тех кто следит за своей фигурой, хочет похудеть, но при этом не может отказаться от вкусняшек.

Ингредиенты:

  • кабачки- 3 штуки;
  • фарш- 300 грамм;
  • лук-1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • перец болгарский-1 штука;
  • протертые томаты- 70 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Беру среднего размера кабачок, сначала нарезаю вдоль на небольшие полоски. Лучше брать овощ молодой, в нем почти нет семян. Нарезку солю, перемешиваю, оставляю на 15 минут.

2. Готовлю подливку — готовлю на глубокой сковороде. Овощи обжариваю на растительном масле. Первым обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета, следующей будет морковь, фарш, кусочки сладкого болгарского перца. Овощи солю, перчу, добавляю протертые томаты.

3. Готовлю спагетти на пару. В кастрюлю наливаю воду, устанавливаю сито, выкладываю кабачки. Включаю сильный огонь, накрываю крышкой, через 5 минут овощи готовы.

4. Соединяю фарш с кабачками, накрываю крышкой, даю потушиться еще 5 минут. Подаю на стол в красивой тарелке. Приятного аппетита!

Как приготовить соте в домашних условиях

Разобравшись с тем, что это за блюдо, можно приступить к следующему шагу: выяснить, как его правильно сделать. Несколько рекомендаций подскажут вам, какие продукты можно использовать, как обрабатывать и разделывать определенные составляющие. Так, опытные кулинары утверждают, что:

  • Готовить яство можно из бекасов, камбалы, цыплят, гусиной или телячьей печени, куриного филе. Вкусным считается сочетание курицы с грибами, свинины с вишней, разных овощей даже без добавления мясных продуктов.
  • Разделка всегда производится естественными кусочками: грудки, ножки мелкой дичи или птицы (без крупных костей), целая гусиная печень, телячья – кусками, целые половинки филе небольшой камбалы – в готовой смеси должно быть видно, что это за часть и какому животному она принадлежала.
  • Рыбу сначала приправляют, слегка сбрызгивают соком лимона, затем панируют и жарят.
  • Филейную часть мелкой дичи разделывают по жиликам, затем отбивают и опускают в растительное масло пропитаться жиром. После этого мясо зажаривают на рашпоре или гриле.
  • Печень обрабатывают, как филе дичи, но не отбивают при этом. Тепловая обработка продукта заключается в пассировке на малом огне.
  • Готовят яство преимущественно в сотейнике, сковороде с толстым дном или казане. Можно использовать также рашпор, гриль, гратар.
  • Отбеливающий крем для лица
  • Родительский контроль на компьютере
  • Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2021 году — график и размер повышения

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту

Классический вариант Цезаря отличается легкостью приготовления и полезностью. Если правильно приготовить салат, он превратится в идеальное дополнение повседневного меню. Креветочная закуска не сможет добавить человеку лишних килограмм и подойдет для лиц, соблюдающих диету.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. креветок;
  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 10 помидор сорта «черри»;
  • по 1 ст. л. жидкого меда и оливкового масла;
  • 2 ч. л. натурального лимонного сока;
  • 100 гр. пармезана;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 4 ломтя тостового хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 мл. йогурта без добавок.

Приготовление:

Вымыть и почистить креветок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Добавить к морепродуктам мед, соль, перемешать и отставить на полчаса.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить по вкусу, посыпать гренки натертым на мелкую терку чесноком.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Натереть сыр на крупной терке, черри нарезать пополам. Маринованные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Листы салата порвать руками или же нарубить ножом, отправить в салатник.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Салат присолить, посыпать гренками и поджаренными креветками. Сверху выложить помидоры, притрусить пармезановой стружкой. Натереть на мелкой терке 1 зубок чеснока, смешать его с йогуртом и заправить закуску.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Приготовление салата Цезарь с креветками не требует много времени и усилий, поэтому он подойдет для занятых людей. Дополнительно декорировать поверхность закуски можно пармезаном или ломтиками красной рыбы, свернутыми в виде роз.

Популярные статьи  Соус для котлет - рецепт

С баклажанами и кабачками

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 87 ккал на 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление такого блюда из кабачков с баклажанами считается традиционным для русской кухни. Все ингредиенты доступны летом и ранней осенью, стоят недорого, благодаря чему соте можно готовить как дополнительное блюдо на обед или ужин. Как и в любом рецепте соте из овощей, нужно подготовить продукты, нарезать соломкой или кружочками, положить каждый вид овощей отдельно на разогретую сковороду, немного обжарить (5 минут на большом огне).

Ингредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • кабачки – 450 г;
  • морковка – 2 средние;
  • помидоры – 2 больших;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 или 2 головки (как нравится);
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить, помыть все овощи. Нарезать кольцами.
  2. Затем лук очистить, ополоснуть его холодной водой и тоже нарезать.
  3. Каждый элемент отдельно прожаривается в течение 5 минут (предварительно влить на сковороду растительное масло), после чего складывается все в общую емкость.
  4. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите, не добавляя масло, чуть больше четверти часа (овощи пустят сок). Добавьте соль. Перед подачей на стол в качестве гарнира дайте настояться 10-15 минут.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Очень вкусный салат с креветками и авокадо

Рецепт простого и освежающего салата несложный, а заморский плод может дополнить натуральный вкус морепродуктов. Полезным салатом с авокадо и креветками можно разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Ингредиенты:

  • 5 кг. крупных креветок;
  • 1 спелое авокадо;
  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • ½ зеленого болгарского перца;
  • 1 мелкая луковица;
  • ¼ часть лимона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки разморозить. Растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем ломтики чеснока.
  2. Через минуту отправить к ним креветок и довести до золотистости, периодически помешивая.
  3. Переложить креветочную массу в салатник, полить лимонным соком. Перемешать и дать постоять до полного остывания.
  4. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи и авокадо без косточки нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник.
  5. Удалить у креветок хвостики и чешуйки, оставить 7 штук целыми, а остальные разрубить пополам.
  6. Мелко нашинковать зелень, переложить в салат.
  7. Посолить, поперчить салатную массу, полить оливковым маслом и лимонным соком.

Данное блюдо гурманами называется экзотическим, поскольку в нем успешно соединены не совместимые компоненты. Закуска порадует людей, способных трезво оценить необычные сочетания вкусов.

Простой рецепт салата с креветками и кукурузой

Эта диетическая закуска выглядит празднично и нарядно, она отличается удивительной сочностью и изумительным вкусом. Готовить салат можно ежедневно, наслаждаясь нестандартным сочетанием применяемых компонентов. К положительным сторонам лакомства по сравнению с мясными салатами относится его относительная легкость.

Для приготовления подготовим:

  • 5 кг. креветок;
  • 350 гр. зерен консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца салатного сорта;
  • 155 гр. домашнего майонеза;
  • 150 гр. длиннозерного риса;
  • ½ ч. л. соли и перца молотого черного;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

Свежемороженые креветки залить кипятком и отставить на 7 минут под крышкой.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Яйца и огурцы нарубить мелкими кубиками.

Креветки остудить, удалить хвосты и панцири. Мелко нарубить укропную зелень, креветок нарезать на 2-4 части.

В глубоком салатнике соединить рис, морепродукты и остальные компоненты. Добавить майонез и кукурузные зерна, оставив немного для декорирования готового блюда. Можно добавить немного перца и соли.

Если же в закуску добавляется рис, то салат, наоборот, придется поставить в холодильник, иначе крупа получится жесткой. Майонезный соус должен попасть в салатник незадолго до подачи блюда на стол, чтобы готовое лакомство не портилось дольше.

Спагетти из кабачков с креветками

Легкое и быстрое в приготовлении оригинальное блюдо, уместно подавать на обед и ужин. Вкусный, полезный, низкокалорийный овощной гарнир – рецепт азиатской кухни. Нежные креветки и сочные кабачковые спагетти идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 штуки;
  • очищенные креветки — 250 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • перец — 1-2 щепотки (сладкий или горький, по желанию);
  • соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Натираю кабачки при помощи терки для корейской моркови тонкими полосками.
  2. В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю. Отправляю нарезанный мелко чеснок и перец, жарю примерно 1 минуту.
  3. Выкладываю в сковороду креветки, жарю с каждой стороны примерно по несколько минут. Готовые креветки снимаю со сковороды.
  4. Вливаю белое вино, сок лимона, кипячу, постоянно помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Добавляю на сковороду кабачковое спагетти, тушу 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Соединяю овощи с креветками, солю по вкусу, посыпаю рубленой зеленью. Через пару минут огонь выключаю. Подаю к столу с дольками лимона.

Соте из курицы с овощами

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фотоЧто нужно:

  • куриное филе – 0,3-0,4 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте средники кубиками, посыпьте приправами, перемешайте. Оставьте на некоторое время, занявшись приготовлением овощей.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками или кружками, обжарьте по несколько минут с каждой стороны.
  3. Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте. Перец и помидоры нарежьте крупными кусками.
  4. В разогретом масле обжарьте со всех сторон курятину. Добавьте к ней лук и морковь, через 5 минут после них – перец. Пожарьте продукты вместе 5 минут, посолите и перемешайте.
  5. Выложите на курятину с овощами баклажаны и томаты. Потушите под крышкой четверть часа.

Остается осторожно перемешать кушанье, распределить по тарелкам, подать к столу

Простой и вкусный рецепт ризотто с креветками и кальмарами

С этим простым рецептом ризотто можно устроить себе изысканный ужин в итальянском стиле. Нежные кальмары и креветки, рассыпчатый белый рис и хрустящие овощи под бокал белого вина – идеальное завершение дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кальмар – 340 гр.
  • Креветки – 340 гр.
  • Масло топленое – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Горошек стручковой – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис промойте холодной водой и замочите в подсоленной воде на 20 минут, затем отварите его до готовности. Креветки и кальмары должны полностью разморозиться.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

2. В сковороде растопите топленое масло, обжарьте мелконарезанный лук, посолите и приправьте его.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

3. Затем добавьте к луку нарезанный кубиками болгарский перец, горошек, измельченный чеснок и тимьян. Пассеруйте все вместе не больше минуты. Затем переложите овощи на тарелку.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

4. Снова поставьте сковороду на огонь, растопите в ней масло, выложите морепродукты и жарьте их в течение 3-4 минут.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

5. Когда креветки и кальмары будут готовы, добавьте на сковороду обжаренные овощи и вареный рис, перемешайте и жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Ризотто с креветками и кальмарами готово, можно подавать его на стол.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Приятного аппетита!

Соте из рыбы с овощами

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фотоЧто нужно:

  • рыбное филе – 0,5-0,6 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сельдерей – пластинами.
  2. Рыбу посолите и посыпьте приправами, предварительно разделав на филе и нарезав некрупными кусками.
  3. Подрумяньте рыбу в растительном масле, выложите на тарелку. На ее место положите овощи обжарьте их до мягкости. Верните к овощам рыбу, перемешайте.
  4. Влейте в сотейник с продуктами вино и потушите их 10 минут.
Популярные статьи  Мясо с грибами, запеченное в духовке или мультиварке

Вместо вина можно использовать томатное пюре, с ним рыбное соте тоже получится вкусным.

Как приготовить вкусное ризотто с креветками и грибами?

Для приготовления ризотто обычно выбирают рис сортов арборио, балдо, рома или карнароли. Эта крупа обеспечивает ризотто изысканный кремовый вкус, которым он собственно и славится.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

2. Грибы очень мелко нарежьте и добавьте на сковороду к луку, жарьте 3 минуты.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

3. Помидор промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду, продолжайте тушить 5 минут.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

4. Креветки полностью разморозьте и очиститеЧто такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

5. На сковороду выложите рис, добавьте куркуму, перец, соль, орегано, влейте вино и такое количество воды, чтобы она полностью покрыла рис. Доведите ризотто до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности риса.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

6. В конце добавьте креветки, готовьте ризотто еще 3 минуты. После этого блюдо готово, его можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Приятного аппетита!

Овощное соте в духовке

  • Время: 60 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 72 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Основное отличие от классического способа готовки – использование духовки. Нарезанные кружочками и дольками компоненты нужно выложить на противень, смазанный растительным маслом. Овощи используют те же, что в классическом рецепте, но вкус получается более пикантный за счет добавления чеснока и молотого перца. Подавайте готовое соте из свежих овощей к мясу или как дополнение к крупяному гарниру.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 1 или 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50-100 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как помыть и почистить все овощи, разогрейте духовку до 160-180 градусов.
  2. Выложите кусочки на противень, смазанный маслом. Сверху можно присыпать солью и специями.
  3. Жарьте овощи на отметке 180 градусов минут 15, после чего нужно чуть уменьшить огонь и прикрыть лист фольгой. Еще 20-25 минут все тушится, затем фольга снимается и выставляется режим с грилем (так овощи получат привлекательную корочку). На фото готовых блюд можно увидеть готовый результат.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Спагетти из кабачков — простой и вкусный рецепт

Это отличная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, очень быстрое, вкусное и полезное, подойдет для ужина и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 грамм сыра пармезан;
  • небольшая горсть петрушки;
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1/3 чайной ложки черного перца;
  • помидоры черри, лимонный сок.

Этапы приготовления:

1. Тщательно мою кабачки, но не очищаю их от кожуры. Чтобы приготовить пасту для спагетти можно использовать терку для корейской моркови или слайсер, о них я написала выше. Разогреваю сковороду среднего размера, добавляю оливковое масло, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, обжариваю на небольшой мощности 2 минуты. Выкладываю на сковороду спагетти из кабачков, перемешиваю, увеличиваю огонь, чуть выше среднего, обжариваю 5-8 минут, постоянно перемешивая. Овощи должны равномерно подрумяниться, и испариться лишняя жидкость. Кабачок внутри должен остаться твердым.

2. Снимаю сковороду с конфорки, добавляю соль, перец, небольшую горсть нарезанной петрушки или кориандра, посыпаю мелко натертым сыром, тщательно перемешиваю. При необходимости добавлю еще соль или перец, вливаю свежевыжатый лимонный сок. На каждую порцию выкладываю помидоры черри, все посыпаю перцем или паприкой. Подаю спагетти из кабачков еще горячими, например, в качестве дополнения к ужину. Даже после охлаждения это блюдо остается вкусным.

Как приготовить соте в домашних условиях

Разобравшись с тем, что это за блюдо, можно приступить к следующему шагу: выяснить, как его правильно сделать. Несколько рекомендаций подскажут вам, какие продукты можно использовать, как обрабатывать и разделывать определенные составляющие. Так, опытные кулинары утверждают, что:

  • Готовить яство можно из бекасов, камбалы, цыплят, гусиной или телячьей печени, куриного филе. Вкусным считается сочетание курицы с грибами, свинины с вишней, разных овощей даже без добавления мясных продуктов.
  • Разделка всегда производится естественными кусочками: грудки, ножки мелкой дичи или птицы (без крупных костей), целая гусиная печень, телячья – кусками, целые половинки филе небольшой камбалы – в готовой смеси должно быть видно, что это за часть и какому животному она принадлежала.
  • Рыбу сначала приправляют, слегка сбрызгивают соком лимона, затем панируют и жарят.
  • Филейную часть мелкой дичи разделывают по жиликам, затем отбивают и опускают в растительное масло пропитаться жиром. После этого мясо зажаривают на рашпоре или гриле.
  • Печень обрабатывают, как филе дичи, но не отбивают при этом. Тепловая обработка продукта заключается в пассировке на малом огне.
  • Готовят яство преимущественно в сотейнике, сковороде с толстым дном или казане. Можно использовать также рашпор, гриль, гратар.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

В салат можно положить кусочки кальмара, креветки и красной икры, чтобы наполнить его максимальной пользой. В кальмаровом мясе практически нет жиров, но имеется огромное количество природных белков. Креветочная мякоть способна замедлить старение клеток человеческого организма, а красная икра тоже невероятно полезна.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Нам понадобится:

  • по 600 гр. очищенных креветок и кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 10 крабовых палочек;
  • 3-4 ст. л. красной зернистой икры;
  • 3 ст. л. качественного майонеза.

Приготовление:

  1. Кальмара очистить от пленки, отварить в течение 3 минут.
  2. Проварить в подсоленном кипятке креветок в течение 60 секунд и удалить панцири.
  3. Тушки кальмаров нашинковать длинными полосками.
  4. Крабовые палочки разделить поперек пополам, разобрать на волокна.
  5. Яйца мелко нарубить острым ножом, отправить в салатницу. Посыпать целыми креветками, солью.
  6. Полить майонезом, перемешать столовой ложкой и притрусить красной икрой.

Салат станет отменным вариантом для полноценного ужина, хотя усваивается он легко. Эта закуска надолго сможет избавить человека от чувства голода, насытив организм комплексом минералов и витаминов. Вкусное лакомство улучшает самочувствие и настроение, параллельно активизируя выработку энергии.

Смотрите еще в разделе «Блюда из морепродуктов»

  • Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет …

    26.12.2017

  • Лангустины, приготовленные на сковороде с добавлением соевого соуса и кетчупа, …

    04.02.2020

  • Если вам нравятся блюда из морепродуктов, то рекомендую приготовить жареные …

    15.03.2021

  • Хочу рассказать о том, как замариновать маленьких замороженных осьминогов. Это, …

    10.02.2020

  • Если вы любите японскую кухню, значит роллы с мидиями вам обязательно …

    23.08.2019

  • Лангустинов приготовить на решётке на мангале очень просто. Для маринада я …

    01.02.2021

  • Хе с кальмарами и морковью — очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не

    23.01.2019

  • Если Вы никогда не пробовали плов с мидиями, то обязательно приготовьте это блюдо!

    05.10.2014

  • 05.03.2019

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

Популярные статьи  Зимний салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

ПП обед: жюльен с креветками

Ингредиенты:

  • 140 грамм креветок
  • 100 грамм сметаны
  • 40 грамм сыра тофу
  • 30 грамм кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Подготавливаем все нужные нам для жюльена продукты.
  2. Размораживаем креветки, кладем в глубокую тарелку. Заливаем их кипятком и оставляем на 6−8 минут. Очищаем креветки, перекладываем их в форму для запекания.
  3. Добавляем сметану в воду, которая осталась после креветок. Засыпаем туда крахмал, хорошенько все перемешиваем. Этим соусом заливаем креветки.
  4. Натираем сыр, посыпаем им креветки.
  5. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов и отправляем туда наше блюдо на 45−55 минут. Когда жюльен приготовится, даем ему остыть в духовке. Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

122.16

белки

12.05 г.

жиры

4.28 г.

углеводы

9.26 г.

ПП завтрак: овсяноблин с креветками

Ингредиенты:

  • 2 стол.л. овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 стол.л. нежирного молока
  • 100 грамм креветок
  • соль по вкусу

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Фото: instagram/novikova_pp_

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку разбиваем два яйца. Добавляем овсяные хлопья. Вливаем молоко, солим. Хорошенько все перемешиваем и даем тесту постоять 4−6 минут.
  2. Мелко режем креветки, кладем их на овсяноблин, который предварительно жарим. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья расщепляют жиры, которые находятся в кишечнике, что делает их диетическим продуктом.

Пищевая ценность на 100 грамм:

калорийность

135.6

белки

14.58 г.

жиры

5.45 г.

углеводы

7.07 г.

Классический рецепт овощного соте

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фотоЧто нужно:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Овощи вымойте. Перцы освободите от семян, морковь очистите.
  2. Помидоры, кабачки и баклажаны нарежьте кружками толщиной 8-10 мм. Баклажаны обсолите, чрез 10 минут тщательно промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  3. Перец нарежьте крупной соломкой, морковь – тонкими кружками.
  4. Разогрейте в сковороде масло, положите в него морковь и обжарьте ее с двух сторон, уделив каждой примерно по 2 минуты. Переложите ее в сотейник.
  5. Следом за морковью пожарьте баклажаны, кабачки, перец и помидоры (именно в такой же последовательности). Время жарки каждого из овощей не должно превышать 3-4 минут. После обжарки их нужно сразу перекладывать в сотейник, слоями, посыпая каждый солью и приправами.
  6. Собрав соте в сотейнике, накройте его крышкой и поставьте на медленный огонь. Потушите овощи вместе 20-25 минут.
  7. Переложите соте на блюдо. Для этого накройте тарелкой сотейник и переверните его.

Подавать овощное соте можно горячим или холодным. Оно может служить как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясу, рыбе, птице.

Соте из овощей на зиму

  • Время: 55 мин. (без учета закатки).
  • Количество порций: 4 банки по 0,5 л.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: консервация.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Соте из свежих овощей на зиму – популярная закуска к мясу и гарниру в холодное время года. Особенность такого рецепта заключается в том, что блюдо получится нежным и с большим количеством сока, чтобы было проще его закатывать в банки. Существует много вариантов приготовления «зимнего» соте из свежих ингредиентов. Особенность вот в чем: не нужно предварительно жарить компоненты, нужно просто стушить их и уложить в банки.

  • Шизофрения — симптомы и признаки
  • 5 советов о здоровье мужчин после 50 лет
  • Запах ацетона изо рта у ребенка

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 350 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • морковь – 3 небольшие;
  • помидоры – 1 или 2 шт.;
  • перец сладкий, репчатый лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (на банку);
  • перец-горошек – 2-3 шт. (на банку);
  • масло раст. – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть, как и другие ингредиенты. Нарезать крупными кубиками или кружочками.
  2. Объединить все ингредиенты в сотейнике, добавить горячее масло. Поставить на огонь и тушить 15 минут. Посолить и готовить еще четверть часа.
  3. Залейте томатной пастой, томите на малом огне еще 15 минут.
  4. Горячим закатайте в банки. В готовом блюде вы будете ощущать особый томатный привкус и кислинку. При желании добавьте немного сахара.

Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Соте из телятины с картошкой и другими овощами

Что нужно:

  • телятина – 0,5 кг;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • баклажаны, кабачки, картофель, сладкий перец, помидоры – по 0,5 кг;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

Телятину нарежьте кубиками размером 1,5-2 см, замаринуйте в смеси горчицы, растительного масла и бальзамического уксуса, взятых в равном количестве. Оставьте в маринаде на 1-2 часа. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь – аккуратной соломкой. Морковь можно не нарезать, а крупно натереть. Из перцев выньте семена, мякоть нарежьте толстыми четвертинками колец или квадратами размером около 2 см. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками по 1,5 см или четвертинками кружков толщиной 1-1,5 см. Помидоры обдайте кипятком и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Баклажаны и кабачки подрумяньте в растительном масле, временно выложите на тарелку. Очистите картошку, нарежьте ее средними кубиками или небольшими брусками. В кастрюле с антипригарным покрытием или казане разогрейте масло, положите в него телятину и обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте его в течение 5 минут вместе с овощами. Добавьте картошку. Пожарьте ее 10 минут, помешивая, вместе с мясом. Выложите на картошку перец, кабачки, баклажаны и помидоры, посыпая овощи солью и перцем. Накройте посуду крышкой, убавьте огонь. Потушите продукты вместе в течение 20 минут

Осторожно перемешайте продукты и дайте им настояться в течение 10 минут под крышкой

Перед подачей к столу соте из телятины не помешает посыпать рубленой зеленью. По этому же рецепту можно приготовить соте из мяса птицы или свинины.

Оцените статью
serebrodenisa
Что такое соте — как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото
Выпечка из творога: 10 лучших рецептов в духовке
Adblock
detector