Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Закуска из помидоров с брынзой



Помидоры обдать кипятком, сразу же положить в холодную воду и снять кожицу.

Затем залить их небольшим количеством воды, добавить толченый чеснок, лавровый лист, поставить на огонь и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Готовые помидоры протереть сквозь сито, посолить, поперчить, добавить сахар и желатин, разведенный в вине с водой.

Полученную массу разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол закуску посыпать тертым сыром и измельченным луком.

Необходимые продукты:

Помидоры – 3 шт., брынза - 200 г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., желатин- 1 ст. л., сахар - 0,5 ч. л., белое столовое вино – 0,5 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.


см. далее->>> Закуска из помидоров фаршированных бараниной
и креветками


см. далее- >>>Закуска из помидоров фаршированных бараниной и креветками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017