Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Закуска из бараньей печени



Печень нарезать брусочками, посолить и обжарить в растительном масле.

Лук измельчить и тоже обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Сало варить в подсоленной воде в течение 30 минут, затем вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Отварное сало, обжаренные лук и печень соединить, смешать с предварительно замоченным желатином и поперчить.

Полученную массу завернуть в целлофан, чтобы получился рулет, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.

Готовый рулет освободить от целлофана, выложить на блюдо, украсить кубиками сливочного масла и поставить в холодильник на 2 часа.

Необходимые продукты:

Баранья печень - 400 г, баранье сало - 200 г, репчатый лук - 2 шт., сливочное масло - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., желатин - 1 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Закуска из курицы с яйцами


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017