Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Овощная закуска



Помидоры, сладкие перцы и очищенный лук запечь в духовке. Потом помидоры и перец очистить от кожицы и удалить семена.

Овощи нарезать небольшими кусочками, добавить каперсы, посолить, полить 2 ст. л. оливкового масла, смешанного с лимонным соком.

После этого добавить истолченный чеснок, тмин, тертый сыр, размятую вилкой рыбу, мяту и оставшееся оливковое масло.

Уксус смешать с аджикой и кориандром и влить 0,5 стакана воды.

Хлеб нарезать тонкими ломтиками.

Каждый из них обмакнуть в пряную уксусную смесь и дать ему обсохнуть.

Затем хлебные ломтики смешать с овощами, выложить горкой в салатник, посыпать черным перцем и украсить нарезанными дольками яйцами и маслинами.

Необходимые продукты:

Помидоры - 2 шт., сладкие перцы - 3 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, черные маслины - 8 шт., вареные яйца - 2 шт., консервированная рыба в масле - 100 г, тертый сыр твердых сортов - 0,5 стакана, пшеничный хлеб - 250 г, оливковое масло - 6 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., столовый уксус - 0,5 ч. л., каперсы - 1 ст. л., аджика - 1 ч. л., молотые тмин, кориандр, черный перец и сушеная мята - по 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Закуска из творога и зеленого лука


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017