Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Закуска из сырных шариков



Белки растереть с солью и взбить в пену.

Не переставая взбивать, добавить небольшими порциями тертый сыр, а потом перец.

Из полученной массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в топленом масле, в результате они должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Готовые сырные шарики выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Необходимые продукты:

Тертый сыр твердых сортов - 2 стакана, белки - 5 шт., топленое масло - 2 ст. л., мука -2 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, красный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Овощная закуска


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017