Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Овощная закуска с пряностями



Картофель и морковь нарезать соломкой, а лук - кольцами.

Подготовленные овощи обжарить в растительном масле, посолить, добавить тмин, черный перец, мускатный орех, гвоздику и тщательно перемешать.

Остывшие овощи выложить горкой в салатник, посыпать зеленым горошком и нарубленной зеленью кинзы.

Необходимые продукты:

Картофель - 3 клубня, морковь - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 100 г, растительное масло - 5 ст. л., зелень кинзы - 1 пучок, молотая гвоздика - 0,5 ч. л., молотый тмин - 0,5 ч. л., молотый мускатный орех - на кончике ножа, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Закуска из отварного лука


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017