Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Закуска из помидоров фаршированных бараниной и креветками



Желтки отделить от белков, разрезав яйца на половинки, и размешать их с замоченным в молоке хлебом.

Затем посолить, поперчить, смешать с измельченной зеленью кинзы и мелко нарезанными маслинами. Полученной массой начинить половинки белков.

У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть с помощью, чайной ложки.

Сладкие перцы, морковь, редис и огурец измельчить, мясо и креветки нарезать маленькими кусочками, все тщательно перемешать, посолить и заправить майонезом, смешанным с оливковым маслом.

Полученной массой начинить подготовленные помидоры.

На блюдо выложить листья салата, а на них - фаршированные помидоры и половинники яиц.

Необходимые продукты:

Помидоры - 10 шт., очищенные отварные креветки - 200 г , отварная баранина - 100 г, вареные яйца - 3 шт., отварная морковь - 1 шт., огурец- 1 шт., сладкие перцы - 2 шт., редис - 2 шт., листовой салат - 1 пучок, маслины - 4 шт., пшеничный хлеб - 2 ломтика, молоко - 1 стакан, майонез - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., зелень кинзы - 0,5 пучка, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Овощная закуска с пряностями


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017