Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из бараньей грудинки с айвой



Черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранью грудинку нарезать порционными кусками, посолить, залить 1,5 л воды и варить 50 минут.

Затем мясо вынуть из бульона, а бульон процедить.

Мясо и мелко нарезанный лук обжарить в бараньем жире, посыпать мукой и хорошо перемешать.

Потом залить процеженным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель и ломтики очищенной айвы и варить в течение 5 минут.

После этого положить в суп дольки очищенных яблок, поперчить и варить до готовности.

Необходимые продукты:

Баранья грудинка - 500 г, айва - 2 шт., яблоки - 2 шт., картофель - 4 клубня, репчатый лук - 2 шт., бараний жир - 1 ст. л., мука - 1 ч. л.,



см. далее- >>> Суп из бараньих ребрышек на грибном бульоне


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017