Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из бараньих почек с яблоками



Горох залить водой и оставить на ночь.

Бараньи почки залить холодной водой и оставить на ночь.

Затем воду слить, залить чистую, поставить на огонь и довести до кипения.

После этого воду слить, почки тщательно промыть, залить новой порцией воды, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить 40 минут.

Готовые почки вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками, залить кипящим бараньим бульоном, добавить горох, посолить, поставить на огонь и варить в течение 20 минут.

Затем добавить рис, нарезанный кубиками картофель и обжаренные в сливочном масле морковь и лук.

Еще через 20 минут положить в суп нарезанные ломтиками яблоки, кориандр, лавровый лист, черный и красный перец.

Через 5 минут снять с огня, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.

Необходимые продукты:

Бараний бульон – 2 л, бараньи почки - 300 г, яблоки - 2 шт., картофель - 4 клубня, морковь- 1 шт., репчатый лук - 1 шт., горох - 1 ст. л., рис - 1 ст. л., сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., лавровый лист – 1-2 шт., зелень кинзы - 1 пучок, кориандр - 0,5 ч. л., красный молотый перец – 0,5 ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из бараньей грудинки с айвой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017