Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из бараньей печени с зеленым горошком



Бараньи кости залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 2 часа.

Затем кости вынуть из бульона и процедить его.

Для приготовления соуса муку развести молоком, смешать со взбитым яичным желтком и 3 ст. л. воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Печень нарезать небольшими кусочками, морковь и корень петрушки - кружочками, лук измельчить.

Все выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить небольшое количество воды и тушить до готовности.

Потом посолить, поперчить, протереть сквозь сито и смешать с соусом.

Костный бульон вскипятить, положить в него пюре из печени, добавить лавровый лист, шафран и варить 3 минуты.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Необходимые продукты:

Баранья печень - 200 г, бараньи кости - 300 г, репчатый лук - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло. - 3 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, лавровый лист - 1-2 шт., молотый шафран - 0,5 ч. л., черный молотый перец - 1 ч. л., соль по вкусу.

Для соуса: молоко - 0,5 стакана, мука - 3 ст. л., желток - 1 шт.



см. далее- >>> Суп из бараньих почек с яблоками


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017