Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из баранины с черносливом



Чернослив залить теплой водой и оставить на 2 часа.

Мясо нарезать порционными кусочками, лук - кольцами, алычу - на половинки.

Мясо залить 1,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности.

Затем вынуть мясо из бульона.

Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения, положить в него мясо, чернослив, рис, лук, алычу, поперчить и варить примерно 20 минут.

Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимые продукты:

Баранина - 100 г, чернослив - 100 г, рис - 100 г, алыча - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., зелень укропа - 1 пучок, черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп с поджаркой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017