Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Суп из баранины с орехами и лимоном



Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить 2 л горячей воды и варить в течение 40 минут.

Потом добавить нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея, измельченный лук.

Через 10 минут положить в суп обжаренный в сливочном масле рис, а еще через 15 минут ядра грецких орехов и нарезанную тонкими ломтиками мякоть лимона.

Суп довести до кипения и варить до готовности (примерно 5 минут).

Необходимые продукты:

Баранина - 300 г, морковь - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимон - 0,5 шт., рис - 4 ст. л., измельченные ядра грецких орехов - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Суп из баранины с черносливом


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017