Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Рисовый суп с фрикадельками


Рисовый суп с фрикадельками


Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, сделать фрикадельки величиной с черешню и положить в кипящую воду.

В бульон положить замоченный накануне горох, нарезанную кубиками («горошком») морковь, нашинкованный лук, дольки помидоров и варить на медленном огне до полуготовности, положить стручок красного перца.

Рис промыть в четырх-пяти водах и положить в кастрюлю, одновременно можно опустить картофель, нарезанный кубиками (по 2 см).

Варить до полной готовности всех продуктов.

Готовый суп разлить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы и подать к столу.

Отдельно подать кислое молоко или кефир.

Необходимые продукты:

1,5 стакана риса, 300 гр. мяса (мякоти), 3-4 головки лука, 2 моркови, 2 помидора (летом) или 1 столовая ложка томатной пасты (зимой), 2 картофелины, 0,5 стакана гороха, 1 стручок красного перца, 0,5 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка черного перца, соль - по вкусу.


см. далее- >>> Суп гороховый с мясом, Мясной суп с макаронами, Мясной суп с вермишелью (первый вариант)



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017