Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Сайраб, или суп-лапша из баранины по-узбекски



Для приготовления лапши из яйца, муки 5 ст. л. воды замесить густое тесто, раскатать его в пласт и нарезать квадратиками.

Картофель нарезать ломтиками и вместе с толченым чесноком обжарить в растительном масле.

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л воды и варить примерно 40 минут.

Затем добавить обжаренный картофель с чесноком и варить 10 минут.

За 5 минут до готовности запустить лапшу.

В самом конце влить в суп чай, добавить соль и перец, посыпать рубленой зеленью и довести до кипения.

Необходимые продукты:

Мякоть баранины - 500 г, картофель - 5 клубней, чеснок - 3 зубчика, чай - 2 стакана, растительное масло - 3 ст. л., зелень кинзы - 1 пучок, красный молотый перец - 0,5 ч. л., черный молотый перец - 0,5 ч. л., соль по вкусу.

Для лапши: мука - 1,5 стакана, яйцо - 1 шт.



см. далее- >>> Умоч, или суп из затёртой муки по-узбекски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017